что делать с рано поседевшими волосами

Здоровье

Latest stories

Получить здоровую улыбку Конечно, всем нужны яркие белые зубы. Но преимущества красивой улыбки — это больше, чем просто косметика. Исследователи обнаружили связи между плохим здоровьем полости рта и состояниями, которые связаны с сердцем, мозгом и другими частями тела. Читайте обновления, которые необходимо знать, чтобы держать ваши губы, зубы, и десны в первоклассной форме (в том […] More

Как похудеть, как Кардашьян Между социальными сетями и их реалити-шоу Кардашьян, семья Кардашьян, говорит, о том, что происходит в их повседневной жизни (и часто в бикини). И, к счастью для нас, все разговорные тенденции семьи относятся к их привычкам к рациону и фитнесу, а также к последней драме. Здесь мы объединили каждую тактику питания и […] More

Что такое судороги ног? Если у вас этого еще не было, вы, вероятно, испытаете судороги ног в какой-то момент своей жизни. Они могут поражать вас в самые худшие моменты; ложитесь ли вы в постель ночью или бегаете по беговой дорожке, эта острая боль при ношении может чувствовать себя полностью изнурительной. Если судороги в ногах, также […] More

Когда посторонний предмет попадает вам в глаза, вы сразу это чувствуете. Будь то ресница, пылинка или крошечный песок, скорее всего, это будет так надоедливо, что вы не сможете сосредоточиться ни на чем другом, пока он не будет удален. И очень важно, чтобы вы поняли важное: кроме того, что это довольно болезненно, посторонний объект в вашем […] More

С помощью лучших гинекологов мы раз и навсегда развеем слухи о сексуальном здоровье. Здесь, в 40kilogram, мы посвятили себя обучению женщин фактам во всех отношениях, связанных с вагиной. Однако слухи и дезинформация об этом удивительном органе просто отказываются умирать, поскольку гинекологи, которые задают вопросы своим пациентам, основанн

Источник

Седеют брови, что делать?

Нормальным считается, когда седина появляется в 45-55 лет, независимо от состояния здоровья, если раньше, вам необходимо найти причину, то есть пройти медицинское обследование, или начинать более философски относиться к жизни и проблемам, которые она вам уготовила.

Как вариант-это может быть не поседение, а вымывание пигмента из волоса. Первой причиной этого называют нехватку витаминов, в особенности фолиевой кислоты. Она продается в аптеках, стоит копейки. Также может не хватать железа и цинка. плюс еще неправильное питание, нарушение обмена веществ, болезни щитовидки

Седые брови человека не портят вид его никак. Но если их иметь не хочет тот человек, что с сединой, то брови можно смело красить, как красят волос головы. А также можно обратиться к врачам, что знают в этом толк. Они припишут препараты, которые помогут сразу убить в бровях эту "заразу" (седину:).

Покрасить брови можно и проблему решить, правда странно почему так рано брови начали седеть, а на голове волосы не седеют. Здесь ничего не остается как покупать краску для бровей и окрашивать свои брови.

Седые волоски в бровях не должны появляться раньше 40 лет, хотя на голове волосы могут поседеть и в 25 лет. Раннее появление седых волос в бровях может быть причиной стресса или недостаток в организме необходимых веществ. Легче всего эти волоски вырвать, если их один-два. А если больше, то закрасить специальной краской для бровей. Но всё же обследуйте свой организм. Говорят, что употребление перекиси водорода 3% каплями (по схеме) делает седые волосы тёмными.

Честно говоря, не думаю, что есть повод доискивается этой причины. Я знавал абсолютно молодых людей с такими волосами. Чаще всего, виной этому явлению, является наследственность. А что делать, на мой взгляд, не обращать внимания. Если это мешает или смущает, пользуйтесь косметикой.

Источник

Седеют брови, что делать?

Нормальным считается, когда седина появляется в 45-55 лет, независимо от состояния здоровья, если раньше, вам необходимо найти причину, то есть пройти медицинское обследование, или начинать более философски относиться к жизни и проблемам, которые она вам уготовила.

Раннее поседение может произойти из-за генетической предрасположенности, постоянных стрессов, заболеваний щитовидной железы или если в организме не хватает каких-либо веществ, в частности железа. Лучше сходить к врачу и выяснить причину.

Для женщины в особенности это очень неприятная ситуация. Можно попробовать на ночь смазывать брови касторовым маслом – оно питает корни волос и слегка темнит их. Или же если процесс поседения необратим, то остаётся один выход – купить специальную краску для окрашивания бровей и ресниц и покрасить их, благо сейчас продаётся много различной краски.

Рано седеть брови могут из-за генетической предрасположенности. Вспомните, не было ли у вас в роду бабушек или дедушек с рано поседевшими бровями. Если да, то здесь ничего страшного нет и исправить ситуацию можно только окраской бровей. Если нет, то лучше обратиться к врачу и пройти обследование организма. Так же на раннее поседение оказывает негативное влияние стресс.

Покрасить брови можно и проблему решить, правда странно почему так рано брови начали седеть, а на голове волосы не седеют. Здесь ничего не остается как покупать краску для бровей и окрашивать свои брови.

Легче всего эти волоски вырвать, если их один-два. А если больше, то закрасить специальной краской для бровей. Но всё же обследуйте свой организм.

Как вариант-это может быть не поседение, а вымывание пигмента из волоса. Первой причиной этого называют нехватку витаминов, в особенности фолиевой кислоты. Она продается в аптеках, стоит копейки. Также может не хватать железа и цинка.

Ви

Источник

Причины ранней седины

Понятие преждевременного поседения, как и причины ранней седины отличается для представителей различных рас. К примеру, для монголоидной и европеоидной рас ранним считается появление седых волос до 25 лет, а для негроидной расы до 30 лет. Чаще всего ранняя седина не имеет отношения к процессу старения организма в целом.

Ее причиной становятся различные неблагоприятные факторы, которые нарушают работу меланоцитов. Для того чтобы точно определить причину появления ранней седины необходимо проконсультироваться с трихологом, провести исследование крови и волос на предмет уровня содержания в них витаминов и микроэлементов, а также исследование гормонов щитовидной железы.

Почему это происходит?

Ранняя седина появляется вследствие же процессов, что и возрастная: волосы утрачивают цветовой пигмент – меланин, который поступает в растущий волос непосредственно из волосяного фолликула и из клеток-мелантоцитов, находящихся в базальном слое эпидермиса. На синтез меланина оказывают воздействие гормоны щитовидной железы, гипофиза, половые гормоны, а также медиаторы симпатической нервной системы.

При естественном физиологическом поседении клетки, производящие цветовой пигмент волоса, просто стареют. Причина ранней седины — гибель или пониженная активность меланоцитов. При отсутствии цветового пигмента постепенно меняется структура волоса. Она становится пористой, и эти самые поры придают волоску характерный серебристо-белый, т. е. седой, цвет.

Генетика так же может являться фактором, вызывающим поседение прежде положенного срока. Если кто-то в семье (один из родителей, бабушки, дедушки) поседели в молодом возрасте, вполне вероятно, что дети и внуки могут также столкнуться с аналогичной проблемой.

Помимо этого, ранняя седина может указывать на развитие ряда заболеваний, таких как железодефицитная анеми

Источник

Витамины от седины волос

Как восстановить цвет волос от седины: когда серебро нежелательно

Окрашивание волос в оттенок «перец с солью» является современным трендом среди девушек и юношей всех возрастов. Однако натуральная седина редко позитивно сказывается на настроении обоих полов. Современные средства помогут восстановить волосы и избавиться от седины.

За появление седины отвечает красящий пигмент меланин. Он присутствует практически в каждом организме, однако, в разных количествах. У людей со светлыми волосами меланина меньше, у обладателей темной шевелюры — больше.

Натуральные седые волосы редко кому прибавляют шарма. А возраст такого «осветления» сегодня очень помолодел: многие обнаруживают первые серебряные ниточки уже в 18-25 лет. Поэтому большинство стремятся понять, как предотвратить седину волос.

Многие из перечисленных причин до сих пор оспариваются учеными. Однако совершенно точно ранняя седина может появиться и у вас, если кто-либо из родителей рано «побелел».

Также рекомендуется снизить потребление алкоголя и кофеина, заменив их чистой водой и свежеотжатыми соками без добавления сахара.

Обратите внимание! Уже поседевшие волосы восстановить невозможно. Однако, устранив негативные факторы, есть шанс замедлить данный процесс.

И женщины, и мужчины ведут активную борьбу с рано поседевшими прядями. Некоторые, заметив первые признаки, тут же стараются их аннулировать, вырвав волоски. Однако использовать столь радикальный метод крайне нежелательно, так как это может привести к «заражению» рядом расположенных фолликулов.

цифры на краске для волос мажирель
Будьте в курсе последних новостей марки! Подпишитесь на нашу рассылку и получите в подарок промокод на бесплатную доставку.

L’Or?al Professionnel продолжает поддерживать программу предупреждения MSD (расстройств опорно-дв

Наиболее популярным и действенным витаминным комплексом, помогающим избавиться от преждевременной седины, является Melan+. Он способствует обновлению волосяных луковиц, расширяет поры, улучшает проходимость сосудов. Также за время приема нормализуется обмен веществ (читайте так

Источник

Седые волосы: окрашивание и уход

Принято считать, что седые волосы появляются только в зрелом возрасте, однако, cедина все чаще встречается и у молодых женщин. Возможно ли отсрочить ее появление и как с ней бороться, рассказывает Руслан Тажиев, арт-директор Paul Mitchell

Смотрите также: Новинка от Collistar: осветляющий гель для волос для получения эффекта омбре

Новое бьюти-средство называется Magic Shade Lightening Gel. Гель позволяет поучить популярный в последнее время эффект «омбре» в домашних условиях.     Эффект «омбре» - это, проще говоря, эффект выгоревших волос, когда кончики светлее корней на пару тонов. В последнее время модницы всего мира соблюдают этот тренд.    Уникальное средтсво от Collistar позволит сделать омбре в домашних условиях при помощи всего двух флаконов, которые предлагают и цвет, и уход.

Появление седины обусловлено генетическими факторами. Одни начинают седеть в 25, другие – в 50. Определенную роль в этом процессе могут сыграть стрессы, неправильное питание, плохая экология. Но ведущим фактором остается генетика. Если ваши родители поседели рано, скорее всего, и вы столкнетесь с аналогичной проблемой. Но, в отличие от аллопеции, проблема седины решается легко и быстро.

Многие женщины, заметив первые седые волосы, выдергивают их. Это совершенно бессмысленное занятие. От того, что вы выдергиваете волосы, меланин, отвечающий за цвет, вырабатываться не станет, да и седых волос постепенно будет становиться все больше.

Окрашивание

Если вы хотите избавиться от седины, найдите хорошего колориста, особенно, если седых волос у вас больше 25-30%. Домашние красители далеко не всегда справляются с сединой и могут давать нежелательные оттенки, поэтому не экономьте на салонном окрашивании с использованием профессиональных продуктов.

крем для тела маска волос
Купила как-то раз я баночку питательного крема Дав. Никогда не было раньше такого кремчика. Цена у него невысокая. Баночка симпатичная и удобная! Крем защищен фольгой.

Крем очень густой и очень питательный!

Самый простой – покрасить волосы в оттенок, идентичный

Источник

Правила ухода за седыми волосами

С возрастом рано или поздно появляются седые волосы. Сначала немного, затем больше, их становится заметно. Появляется проблема, как следует ухаживать за волосами, которые поседели.

Как появляются седые волосы?

Они появляются вследствие того, что пигмент меланин начинает вырабатываться медленнее, и не так интенсивно. В результате того, что меланин уменьшает свою деятельность, волосы начинают седеть. Этот процесс неизбежный. Однако, если научиться ухаживать за волосами, то можно добиться привлекательного вида.

Ни в коем случае, нельзя вырывать появившийся седой волос. Даже если вы вырвите несколько, все равно появятся другие. Надо подумать: какую стрижку можно сделать. Сходите в салон красоты, парикмахерскую: вам мастер сможет подобрать интересную стрижку и вы вновь сможете выглядеть молодо и эффектно.

Чтобы вы не испытывали неудовлетворенности от своего вида, надо уметь правильно ухаживать за своими поседевшими волосами.

1. Если седых волос не так много, вам помогут с ними справиться различные тонировочные средства: шампуни, придающие волосам оттенки теплой, холодной гаммы. Они помогут выровнять тон волосам, придадут им блеск, здоровый вид.

Они очень легки в применении: легко смывают, промывают волосы, хорошо расчесываются после мытья. Это прекрасное средство, которым вы сможете пользоваться регулярно, решив проблему седых волос.

Надо использовать только те шампуни, в состав которых входят природные, натуральные компоненты: лекарственные средства, витамины, аминокислоты. Они эффективно действуют на волосы: увлажняют, успокаивают, лечат их. Оттеночные шампуни помогут в поддержании природного баланса волос. Волосы будут выглядеть здоровыми, послушными.

2. Что делать, если седых волос намного больше? В этом случае, за седыми волосами будет нужен несколько иной подход.

Источник