средства защиты при выпрямлении волос

На пути к идеальной гладкости волос: средства для выпрямления

О противоречивости женской натуры слагают не только легенды, но и анекдоты; о том, что прямые волосы нужно завить, а вьющиеся — распрямить, слышали все. Но что делать, если порой действительно хочется чего-то нового, или же по определенным причинам оказалось, что с нынешней стрижкой кудри и вправду смотрятся не так интересно, как ровные пряди. Можно ли обойтись без салонных процедур и подобрать результативные средства для выпрямления волос дома?

Как выпрямить волосы самостоятельно

Превращение завитков в абсолютно ровное полотно в домашних условиях без термического воздействия практически невозможно, поэтому единственными доступными техниками являются вытягивание феном и щеткой, либо использование утюжка. С последним знакомы все девушки: локон зажимается между горячими пластинами, после чего протягивается до самого кончика 2-3 раза. Способ практически безотказный, работает даже на афроамериканской жесткой структуре, но нередко помечается как не слишком безопасный из-за очень высоких температур при непосредственном контакте. Частое его осуществление на поврежденных, слабых волосах приводит к их ломкости.

Альтернативным методом, оказывающим значительно меньший вред, профессионалы называют вытягивание феном, однако далеко не каждая девушка понимает, как это сделать правильно, чтобы получить на выходе совершенно гладкие пряди.

Для домашнего вытягивания волос феном необходима круглая расческа с натуральным ворсом — брашинг, которая будет приглаживать, закрывать кутикулу и обеспечивать локонам живой блеск. Кроме того, фен должен иметь насадку с узким соплом.

Вдобавок, парикмахеры утверждают, что обязательно использование специальных разглаживающих косметических средств, которые призваны облегчить процесс укладки

Источник

Защита для волос от утюжка: как сделать использование прибора безопасным?

Именно поэтому стоит подробно проанализировать средства защищающие от термического воздействия, самые актуальные варианты борьбы с проблемой.

Какие фирмы производят продукты для защиты волос от воздействия утюжка?

Беспокойство по поводу того, что использование утюжка может навредить волосам, давно заметили многие производители, и поэтому на рынке все чаще встречается специальная защитная продукция. Какие же бренды выпускают подобные маски и спреи?

Компания Garnier выпускает защитный спрей Fructis Style. Известная косметическая марка Estel предлагает защитные средства из линейки AIREX. У компании Wella имеется защитное средство Flat Iron Spray. Термозащитный спрей есть и у компании Lee Stafford.

Любая подобная продукция поможет сохранить идеальную структуру локона, позаботившись о наилучшем состоянии шевелюры.

Конечно, каждое средств уникально, и зачастую оно основывается на использовании провитаминов и УФ-фильтров. Однако выбирать термозащитное средство лучше руководствуясь личными предпочтениями и советами профессионалов.

Как правильно использовать средства?

После того, как локоны были обработаны, девушке можно воспользоваться утюжком, но его не следует разогревать больше, чем на 130 градусов. Если нагрев утюжка будет больше, локоны со 100% вероятностью окажутся повреждены.

Обычно такие защитные средства не утяжеляют локоны, делают их красивыми, крепкими и здоровыми. К тому же, многие муссы еще и помогают в укладке, делая локоны послушными.

Все защитные средства можно разделить на дв

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

7 лучших средств для термозащиты волос

Большинство причесок, особенно таких, где требуется объем или фиксация локонов, выполняются с участием разнообразных инструментов: плоек, фенов, утюжков, термобигуди и так далее. Всех их объединяет одно: инструменты воздействуют на волосы при помощи температуры, а такое воздействие считать положительным нельзя.

Термическое воздействие и термозащита

Здоровый вид волосам придает кутикула – верхний роговый слой. Состоит он из чешуек, плотно уложенных друг на друга наподобие черепичной кладки. Если укладка соблюдается – волосок остается гладким, блестящим и эластичным, так как кутикула защищает его от механических повреждений и потери влаги. А вот когда чешуйки начинают топорщиться, он теряет блеск, становится сухим, чешуйки обламываются, и пряди легко потерять.

При выпрямлении локонов утюжком, укладке феном, завивке плойкой, увы, верхний слой повреждается. При повреждении кутикулы волос теряет влагу, и требуется масса усилий и ухаживающих средств с тем, чтобы восстановить защиту и напитать волос влагой.

Термозащита – специальные средства, создающий на поверхности волока дополнительную тончайшую пленку, отличительной чертой которой является как раз стойкость к температурным воздействиям. Пленка предупреждает потерю влаги при нагреве, и локоны остаются совершенно здоровыми и блестящими.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использ

Источник

Эффективные средства термозащиты для красоты и здоровья волос

Наши локоны постоянно подвергаются атакам неблагоприятных внешних факторов: палящего солнца, ветра, плохой экологии. Вместо того, чтобы беречь и лелеять пряди, мы только увеличиваем нагрузку, используя фен, утюжки для волос и многое другое. И это естественно, ведь нам хочется, чтобы шевелюра была не только здоровой, но и красивой. Как же сберечь здоровье локонов, не отказываясь при этом от горячей укладки? Решение есть! Правильно подобранная термозащита для волос обеспечит им здоровое сияние, надежно оберегая от губительного воздействия утюжка и фена. В этой статье вы найдете подробную информацию о том, что представляют собой такие средства, как их выбирать и использовать, а также сможете оценить эффективность продуктов разных марок.

Для чего нужны термозащитные средства?

Термозащитные средства для волос созданы специально для того, чтобы вы могли укладывать локоны горячим способом и при этом не слишком сильно беспокоиться об их состоянии. Условно препараты такого рода можно разделить на три группы.

Смываемые средства. Бальзам, спрей, маска и кондиционер заботятся о состоянии локонов, насыщая их влагой и питательными веществами. Здоровые волосы менее подвержены повреждениям вследствие воздействия высоких температур. Однако подобных средств недостаточно для полноценной защиты волос.

Несмываемые средства более надежны, так как создают на каждом волоске невидимую пленку, защищая их и насыщая питательными веществами. В состав обычно входят витамины, экстракты полезных растений, например, хлопка и зеленого чая, а также натуральные протеины. Формы выпуска таких веществ самые разные. На ваш выбор: спрей, масло, сыворотка или эмульсия.

простая строгая прическа из длинных волос
На длинные волосы можно сделать большое количество причесок, особо модные в том году прически косы и различные плетения. Эти простые прически на длинные волосы своими руками может сделать любая женщина. Все что вам пон

К третьей группе относятся препараты, разработанные специально для защиты волос во время использования фенов и утюжков. Их состав схо

Источник

Средство для укладки волос Lee Stafford спрей для выпрямления и защиты, 200 мл

Самый полезный отзыв

У меня очень сильно вьющиеся волосы. Чтоб понять о чем речь - представьте старинную химзавивку - именно так они и выглядят после мытья. Бороться с ними самостоятельно никогда не получалось, только если делать укладку в парикмахерской. Щипцами-утюжками пользоваться не люблю, так как они здорово портят волосты. Так что приходилось постоянно ходить в образе одуванчика)) Когда покупала это средство-выпрямитель, в общем-то не думала, что будет эффект. Купила чисто из любопытства. Нанесла на влажные волосы, как и говорится в инструкции, разделяя их на пряди. И потом просто посушила феном с хорошим вытяжением. И, о чудо! Они действительно распрямились! Теперь появился шанс научится делать нормальную укладку на ежедневной основе! Единственно, что напрягает, так это его сильный запах. Причем мне он даже нравится и мне кажется что в процессе сушки запах практически пропадает. Но муж мой каждый раз начинает ругаться, когда я его применяю. Думаю, со временем и он привыкнет, ничего страшного)) Что не сделаешь ради красоты!

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику или указали ссылку на другой сайт, то комментарий не будет опубликован.

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику или указали ссылку на другой сайт, то комментарий не будет опубликован.

О товаре

Средство для волос Lee Stafford Poker Straight FLat Iron предназначено для защиты волос от неблагоприятного температурного воздействия выпрямителей и придания волосам блеска и здорового вида.

волосы на ореоле молочных желез
Наличие волос вокруг ореолы груди у женщин – проблема, с которой сталкиваются многие. Почему они растут и можно ли от них избавиться? Попробуем разобраться.

Причины появления нежелательных волос

Почему появляют

В состав средства для термозащиты Poker Straight FLat Iron входит зелёный чай, который является мощным антиоксидантом. Он обезв

Источник

Термозащита для волос от фена и утюжка

Кто покупал? Я купила утюжок и впала в ступор - надо же какое-то средство покупать. Обычный несмываемый кондиционер ведь не подойдет?

(у меня когда-то давно был сансилк термасилк шампунь и смываемый кондиционер - по ощущениям - что попало, но я тогда и утюжком не пользовалась)

Сама уже давно пользуюсь и всем советую Голдвелл термозащиту.наносить после мыться,бальзама,на высущенные полотенцем волосы(кремообразный).Мне нравится.

1, спасибо. посмотрела на сайте, но толку? надо топать в магазин. жалко у них не написаны там точки продажи, типа офиц дистрибьютеров и салонов

девочки, а кто знает? у меня есть средство с силиконом шварцкоповское предусмотренное вообще для блеска и укладки, как разжиженный воск. проканает, если разок попользую с утюгом?

Нет средства лучшего, чем молочко вита-цемент от Керастаз. В знак доброго расположения компания полностью сняла его с продажи в салонах и достать его (особенно не в Мск) не реально:((

21. В салоне много чего делают чего мы не умеем делать! Я свои кудрявые волосы утюжком за 10 минут выпрямляю, а феном даже за 30 минут до такого результата не выпрямятся, и фен чушуйки волос отслаиваети волосы дыбом от него, а утюжок наоборот приглаживает. Я утюжком пользуюсь с 2005 года практически каждый день, волосы ни на грамм не испортились! Причем никакие средства никогда не применяла! Ни разу!

enifer, я вас полностью поддерживаю относительно вэллы-флэт айрон спрэй!а еще у вэллы есть кристал спрэй-его вообще хорошо при укладке и выпрямлении:)

У меня в инструкции к утюжку написано,что при его использовании никаких муссов и кремов использовать нельзя!Но,поскольку волосы и правда жаль-использую Гот ту би спрей "Утюжок",он как вода по консистенции,вроде и термозащита есть...

21... ээ, че-то я не поняла, причем здесь вообще фен. ну да,

Источник