накрутить волосы без бигуди и

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки: пять способов домашней укладки

Красота Волосы Ав. Александра Белоглазова

Представьте себе, что вы оказались в дачных условиях, где под рукой не оказалось плойки, фена и других подручных средств, а к вечеру надо выглядеть очаровательной колдуньей, потому что в гости приедет молодой человек, от которого вы без ума. Чтобы голову не сверлила мысль о том, как накрутить волосы без бигуди и плойки, вспомните, о чем рассказывала бабушка.

Если у вас длинные пряди, а в доме сохранился нерабочий утюг, то смело ставьте его на печку или газовую плиту. Достаточно пары минут, чтобы его нижняя поверхность стала горячей. Голову перед процедурой обязательно вымойте, иначе эффекта крупных локонов не получится.

Уговорите родителей отдать вам на растерзание старую простынь, чтобы сделать «батончики» для волос. Разорвите или разрежьте материал на длинные полосы, шириной 10 см (2 спичечных коробка) и скрутите из них «рулет», начинив середину двадцатисантиметровым хомутиком из грубых ниток. Намотайте на полученную конструкцию первую прядь и пройдитесь по каждому слою горячим утюгом, подсушив в половину. Дойдя до головы, завяжите хомутик потуже и отпустите прядь, пусть висит на уровне мочек ушей.

Хорошо, если у вас будет помощница, так вы в 3 раза быстрее справитесь с укладкой, но и самостоятельно провести операцию труда не составит, особенно если волосы не менее 50 см длиной. Через 5-6 часов распустите волосы, расчешите мягкой щеткой и можете, пощипав для румянца щеки, отправляться строить глазки кавалеру.

Есть еще пара способов, как накрутить волосы без бигуди и плойки, пустив в ход старые газеты. Соорудите из них длинные жгуты, скрутив 2-3 экземпляра. Оберните волосы вокруг жгутов спиралью, закрепите в 4 местах резинками и подставьте голову под вентилятор или горячий

Источник

Один из популярнейших способов, как сделать кудри без бигуди. Для него понадобятся небольшие лоскутки ткани (ленточки), на которые нужно наматывать увлажненные пряди волос. Чем меньше толщина ленточки и тоньше пряди, тем сильнее завиток. Для того чтобы увеличить диаметр, можно посередине намотать рулончик бумаги. Такие кудряшки без бигуди и плойки получаются достаточно упругими и долго держат форму.

А если волосы длинные, то вместо тряпочек можно использовать обыкновенные носки. Прядь волос также увлажняется и накручивается на середину носка. Края связываются узелком. Удобство таких моточков в том, что они совершенно не мешают спать. Таким образом, можно получить очаровательные кудри за ночь без бигуди абсолютно любого диаметра.

Волнистые волосы без плойки и бигуди можно сделать путем скручивания обычных жгутиков. Если все сделано аккуратно и правильно, то эффект будет просто потрясающий. А для того чтобы волны держались долго, пряди перед закручиванием можно обработать средством для фиксации.

Аналогично можно заправлять жгутики в повязку для греческих причесок. Также для получения легких волн можно сделать пучок, но не простой, а из жгутиков. Это один из самых простых способов, как накрутить волосы без бигуди. Идеально подойдет для длинных волос. Для его выполнения нужно сделать высокий хвост. Можно два или три. Затем, провернув несколько раз прядь жгутом, нужно протянуть ее под резинкой хвоста.

Свободный конец снова закручивается жгутом и пропускается под резинкой. И так до конца. В итоге создается оригинальный пучок, при помощи которого через несколько часов получатся легкие кудри без бигуди и плойки. Также для создания пучка и локонов можно использовать специальную заколку, которая называется твистер. С помощью этого приспособления можно за несколько секунд закрутить пряди валиком.

Это еще один простой способ, как сделать локо

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготовьтесь потратить еще минут 10 или 15 на саму процедуру:

Шаг 6. Ждем, пока волосы полностью высохнут. Этот процесс займет от 6 до 12 часов – все зависит от температуры воздуха и толщины прядей.

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Как завить волосы без плойки и бигуди?

Красиво уложенные волосы — визитка настоящей леди. Каким бы стильным и элегантным не был наряд, изящная прическа женщины является мощным козырем как в делах интимных, так и в рабочей обстановке, например, при деловых встречах.

Покорить сердце понравившегося мужчины довольно легко. И опять женская магия сводиться к тому, что нежно развивающиеся на ветру, ухоженные волосы прекрасной дамы заставляют оборачиваться даже самого стойкого к женской красоте мужчину.

Ежедневный вызов парикмахера на дом может позволить себе не каждая девушка. Но выглядеть «на все сто» хочется, безусловно, каждой. А что делать, если под руками не оказалось традиционных бигуди или плойки, а времени, как всегда, в обрез? Как завить непослушные волосы без привычных средств для укладки? На все эти вопросы можно дать один исчерпывающий ответ: не бывает безвыходных ситуаций.

Обладательницы длинных волос быстро и без особых усилий могут уложить волосы в изящную прическу. Самый простой, но действенный «бабушкин» способ — плетение мелких косичек на ночь. Для того, чтобы волосы улеглись красивыми волнами по всей длине, заплетите туго одну или две косы обычным способом или в виде «колоска». Для более пышной  прически на длинные волосы разделите волосы на 5-9 мелких косичек. Для эффекта «мокрой химии» перед плетением обязательно обработайте волосы гелем для укладки.

Если по какой-то причине вы лишены возможности воспользоваться привычными средствами для укладки, несколько листов бумаги помогут разрешить проблему. Разрежьте листы пополам и скрутите из них трубочки-коклюшки. Пряди волос наматывайте на коклюшки и закрепите концы невидимками. Через час-два ваши волосы пышным облаком прикроют ваши плечи.

народные рецепты для ухода за жирными волосами
Даже самая модная стрижка и красивый цвет волос не будут выглядеть хорошо на грязных волосах. Первое правило любой прически – это чистые, свежие волосы. К сожалению, многие люди жалуются на то, что волосы быстро становя

Есть еще третий способ, как завить длин

Источник

Как сделать кудри без бигуди и плойки

Я думаю,  что это будет интересно многим читательницам сайта, поэтому решила сделать статью, в которой собрала огромное количество способов как сделать кудри без плойки.

Но сначала хотелось бы отметить, что кудри без бигуди и плойки делают очень многие известные бьюти-блогеры и девушки, которые заботятся о своих волосах. Ведь локоны без плойки и бигуди совершенно не вредят волосам и они остаются здоровыми.

Поэтому, если вы не можете похвастаться волнистыми и густыми от природы волосами и вам регулярно нужно делать локоны для объема, то следующие способы как без плойки накрутить волосы станут настоящим спасением для вас и ваших волос.

Стоит отметить, что все предложенные ниже способы лучше всего делать на ночь. Поэтому они еще подойдут тем, у кого утром нет много времени на укладку.

Также на ночь можно сделать вот такой пучок, который не будет мешать спать, а на утро у вас будут красивые волнистые волосы без плойки.

Своеобразным заменителем бигуди может стать обычная ткань, разрезанная на тонкие (примерно 1 см шириной) ленты. Волосы накручивать на них необходимо так же, как и на бигуди. Эффект аналогичный, а спать намного удобнее:).

Надеюсь, что после моей статьи у вас уже не будет вопроса о том, как накрутиться без плойки и вы всегда будете удивлять окружающих роскошными локонами.

Интересные варианты! А самое главное без вреда для волос. Попробую сегодня на ночь вариант с футболкой, но наверное спать неудобно будет, ведь красота требует жертв.)

А ещё есть так называемые “софисты”)Можно делать красивый пучок,а когда распускаешь волосы,то они волнистые и объемные как от бигудей

Особенно классные варианты со жгутами, платком и футболкой!кстати я думала что кудри от платка можно получить только в салоне! Блин, обязательно накручу локоны!

волосы перекись водорода вред и польза
Перекись водорода широко применяется в медицине и косметологии. Большинство рецептов народной косметологии связано именно с осветлением волос.

Перекись водорода в косметологии

Приобрести перекись водород

Спас

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки - техника создания кудрей

Красивая прическа – мечта каждой следящей за собой женщины. Красиво уложенные волосы позволяют ей чувствовать себя уверенно в любой ситуации и всегда знать, что она неотразима. Для создания прически женщине не обязательно посещать специализированный салон — аккуратную укладку из вьющихся волос можно сделать и в домашних условиях.

Чтобы накрутить волосы без бигуди и плойки можно использовать обычный бытовой утюг, но для уменьшения вероятности получения травм лучше воспользоваться помощью другого человека. Вместо фена можно сесть возле открытой включенной духовки, но не пренебрегать правилами безопасности и сушить волосы таким способом только непродолжительное время. Прибегать к таким экстремальным мерам следует только в случае крайней необходимости.

Простой способ

Для самого простого способа завивки волос понадобится пенка для укладки и невидимки (любые заколки) по количеству прядей. Далее необходимо:

Накрутить каждую прядь на палец (для крупных локонов на несколько пальцев), снять завиток с пальца и закрепить на голове невидимкой.

Накручивание волос на папильотки

Когда бигуди не было в свободной продаже, девушки использовали папильотки — самодельные бигуди из бумаги и ткани. В настоящее время они не потеряли своей актуальности, а процесс завивки происходит очень просто. Для завивки нужно:

Кусочек ткани завернуть в бумагу так, чтобы края полоски свисали с двух сторон бумажной трубочки, затем закрепить папильотку скотчем, чтобы бумага не раскручивалась.

Кудри при помощи косичек

Наиболее щадящий способ завивки волос – косы. Количество кос зависит от густоты волос и от желаемого результата. Следует избегать слишком мелких косичек, они придадут прическе лишнюю пышность. Чтобы уложить волосы нужно:

Сайт

Источник