можно ли использовать мицеллярную воду для волос


Мицеллярная вода – что это такое, польза для кожи, обзоры, отзывы

Недавнее изобретение французских косметических компаний, которое обретает все больше и больше популярности. Известные визажисты за кулисами самых известных мировых подиумов уверяют, что это на данный момент самое лучшее средство для удаления макияжа и загрязнений с кожи лица.

Воду с мельчайшими частицами – мицеллами, придумали для ухода за особо нежной и чувствительной кожей младенцев. Но, вскоре на эту новинку обратили внимание производители косметических средств, так как она умеет лучше очищать кожу от макияжа и других загрязнений, после использования мицеллярной воды, лицо не нужно смывать, отлично справляется с водостойкими тушами и помадами, оставляет кожу чистой и свежей.

Так, у мицеллярной воды нет ни запаха и специфического вкуса, однако известные фирмы производящие косметику добавляют экстракты трав, отдушку, и другие дополнительные ухаживающие ингредиенты.

Что такое мицеллярная вода

Мицеллами называют микроскопические кристаллы, состоящие из воды. Мицеллы очень красивые, даже жалко, что они слишком мелкие чтобы их увидеть невооруженным взглядом.

Мицеллярные воды не содержат алкоголь или мыло. Весь секрет эффективности этого средства, в умении мицелл улавливать жиры и загрязнения, поэтому многие считают это средство просто идеальным для удаления макияжа с кожи лица.

Это более деликатная альтернатива обыкновенных гелей для умывания и тоников, не раздражают даже самую чувствительную кожу, бережно очищают и придают свежесть.

Благодаря своим уникальным очищающим свойствам, мицеллярная вода с каждым днем обретает все больше и больше популярности, как среди профессиональных визажистов, так и среди обычных женщин, уделяющих особое вниманию уходу за лицом.

Как пользоваться мицеллярной водой

Водичку просто наносят на ватный

Источник

Новая «панацея» для лица – мицеллярная вода

Лицо девушки нуждается в особом и нежном уходе. Мы часто пересушиваем и загрязняем своё лицо, снимаем макияж в спешке, не учитывая нюансов… А потом… Потом образуются прыщи, забиваются поры и появляются морщины. Как предотвратить ранние морщинки и не допустить развитие кожных заболеваний? Попробуйте мицеллярную воду как один из этапов очищения кожи.

Онлайн-журнал «Женева» предлагает вам подробное описание как использовать это средство, которым, к слову, пользуются Джемма Уорд и Кайли Миноуг.

Что такое мицеллярная вода и в чем её особенность?

Разработано это средство было во Франции в 1990-х для детей и женщин, страдающих от кожных заболеваний. Отличается мицеллярная вода от других косметических средств тем, что в её основе лежат мицеллы (микроскопические кристаллы, которые состоят из воды и сложных эфиров жирных кислот). Именно они и обеспечивают глубокое очищение и увлажнение кожи.

Вы можете встретить такие вариации названия мицеллярной воды: «мицеллярка», «мицелярный лосьон», «мицеллярный раствор». К слову, в переводе с латинского mica – «крупинка», это и объясняет особенность состава мицеллярной воды. Как можно ухаживать за кожей, используя этот «чудо»-раствор?

4 способа использования мицеллярной воды

Можно ли считать мицеллярную воду – средством от всех проблем кожи? Это не панацея и обратные стороны у этой медали также есть.

Некоторые косметологи советуют не использовать мицеллярную воду как средство для демакияжа. Ею лучше воспользоваться после того, как очистите лицо от макияжа. При этом есть мнение, что и для снятия макияжа это средство подходит. Этот одношаговый способ демакияжа подойдёт для быстрой очистки от лёгкого макияжа.

На ватный диск наносите средство для удаления макияжа. Для снятия косметики с глаз используйте отдельное средство: масл

Источник

Как правильно пользоваться мицеллярной водой?

0

Мицеллярная вода на сегодняшний день считается очень популярным косметическим средством. Ее активно применяют при изготовлении различной косметики, а также для обработки кожных покровов. Раствор могут задействовать в качестве тоника или для устранения макияжа. Но положительное влияние мицеллярки позволяет устранить такие проблемы кожи, как прыщи, воспаление. В ходе постоянных умываний кожа увлажняется и тонизируется.

Как применять состав?

Такой вариант умывания больше всего подходит для людей, которые очень заняты и не любят долго возиться. Что такое мицеллярная вода? По сути, мицеллярная воды –это готовое косметическое средство для очищения лица от мейкапа. При обычном устранении косметики у женщины в среднем уходит 15 минут. Если использовать мицеллярный раствор, то вы будете тратить только 2 минуты.

Жидкость очень эффективно очищает кожу от макияжа и прочих загрязнений. Многие используют для этих целей различные средства: лосьон для демакияжа, молочко иди пенка. Теперь вся эта продукция вам больше не понадобиться. Можно просто приобрести мицеллярную воду или приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Такая жидкость отлично справляется с обычной косметикой и с водоотталкивающей.

Инструкция по применению раствора очень простая. Необходимо взять ватный диск, обмокнуть его в растворе. Двигаться необходимо по давлению от внутреннего угла зрительного органа к наружному. Таким образом, вы будет удалять остатки косметики. По окончанию очистительной процедуры дополнительно умываться обычной водой не стоит.

Если у вас нежная и чувствительная эпидерма, то после очистительной процедуры вы будет ощущать небольшую сухость и стянутость кожи. В таком случае разрешается дополнительно нанести гель для лица или увлажняющий крем.

Когда пос

Источник

Мицеллярная вода: секрет популярности

Для чего нужна мицеллярная вода?

Позже свойства жидкости взяли на вооружение французские косметологи и разработали на ее основе бьюти-продукт для чувствительной кожи.

Флакончики начали продаваться в аптечных сетях Франции, затем покорили всю Европу. Эффективность средства оценили также покупательницы, не имеющие проблем с кожей.

Сегодня продукт популярен во всем мире благодаря широкой рекламе, он есть в линейке всех крупных косметических брендов.

Мицеллярную воду используют для снятия макияжа и ежедневного очищения кожи. Средство кардинально отличается от обычных пенок, гелей и лосьонов – не вызывает стянутости кожи, подходит любому типу и его не нужно смывать. Продукт полностью гипоаллергенный.

Мицеллярная вода снискала название благодаря частицам мицеллам в ее составе (mica – капля). Это микроскопические капли, имеющие форму сферических кристаллов и состоящие из сложных жирных масляных эфиров.

Мицеллы притягивают элементы жира и загрязнений, обволакивают их и не дают контактировать с кожей. Работает принцип ловушки. Затем мицеллы вместе с «пойманной» грязью удаляются ватным диском. Необычная жидкость не отличается по внешнему виду — не имеет ни цвета, ни запаха.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Средство не содержит щелочь, ПАВ и спирт. Поэтому это более деликатная альтернатива прочим очищающим косметическим продуктам. Некоторые компании усиливают свойства мицеллярной воды эфирными маслами, витаминными добавками и отдушками.

какие витамины помогают отрастить волосы
Какая девушка не мечтает о красивых, длинных, густых волосах! Однако неблагоприятная окружающая среда, недостаток витаминов в пище, ненатуральные средства по уходу за волосами и сушка феном часто делают эту мечту невы

Совет! Если в составе приобретенной воды числится спирт, она может пересушить кожу. Чтобы оценить

Источник

Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях

Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.

Появление мицеллярной воды в косметологии

какао окрашивает волосы или нет
Преимущество окрашивания и ухода за волосами с использованием натуральных растительных компонентов известно давно. Еще в древности красавицы применяли для легкого окрашивания всевозможные травы, кору деревьев, отва

По своим физическим характеристикам мицеллярная вода представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса и запаха, при взбалтывании которой образуется пена. Как правило, ее химический состав не перегружен дополнительными ингредиентами, хотя иногда производители насыщают воду различными ароматами. Впервые мицеллярную воду стали использовать в европейских странах. Жидкость назначали людям, у которых наблюдались различного рода дерматологические заболевания: экзема, повышенная чувствительность кожи и различные дерматиты. Ею омывали кожу при раздражении, сухости и шелушении. В последствии мицеллярную воду начали использовать даже для ухода за нежной кожей новорожденных детей. Тщательно исследовав все полезные свойства мицеллярной воды, фармакологи внедрили ее в косметическую отрасль как заботливый и эффективный способ для снятия загрязнений с кожи лица. Средство не содержит спирта, который часто раздражает кожу, и масел, которые закупоривают поры. Кроме этого, в сегодняшних условиях мицеллярный раствор является гигиеническим средством, кото

Источник

Что такое мицеллярная вода

Мицеллярная вода является недавним изобретением французских косметических брендов, которое успело обрести множество поклонников по всему миру.

Знаменитые визажисты не устают твердить о том, что именно мицеллярная вода – это лучшее решение для устранения остатков мейк апа и загрязнений с кожного покрова.

Что такое мицеллярная вода

Мицеллярная вода появилась на косметическом рынке не так давно, но, несмотря на это, уже успела заполонить полки всех косметических магазинов, а также сердца представительниц прекрасного пола.

С помощью этой чудо-водички можно удалить остатки макияжа без лишних усилий, сделать кожный покров более увлажненным, придать ему здорового цвета, а также устранить проявления акне и купероза.

Большинство современных производителей выпускают мицеллярную воду в бутылочках большого объема. У продукта отсутствует запах (только небольшая часть изготовителей придают средству нежного, едва уловимого аромата) и цвет.

Особую пользу продукт принесет в жаркие летние дни, когда любой макияж начинает постепенно «плыть», а лицо нуждается в очищении от пота и грязи. Вам нужно будет просто протереть лицо и шею мицеллярной водой, и вы почувствуете, как легко ваша кожа «дышит».

Действенность данного продукта обусловлена умением мицелл отделять загрязнения от жиров. Благодаря этой особенности многие люди выбирают для себя мицеллярную воду, как базовое средство для устранения мейк апа.

В составе данного продукта присутствуют микрочастички (называемые мицеллами), отталкивающие загрязнения с кожи, не травмируя ее.

Если сравнивать мицеллярную воду и тоник, молочко, а также прочие очищающие средства, то она выступает более мягким средством, так как собрала в себе все достоинства этих продуктов с минимальным количеством недостатков.

Многие производители наполняют ее ц

Источник