меня бесят мои вьющиеся волосы

Асимметричное каре – разный уровень

Асимметричное каре – удлиненные передние пряди волос как бы укутывают лицо и подчеркивают живость стрижки, в то время как на затылке сохраняется классическая длина каре. Асимметричное каре придает вашему образу естественности и чувственности. Такая стрижка делает выразительными даже мягкие черты лица.

Асимметричное каре больше подходит для мягких и ровных волос, которые впоследствии будет легко укладывать. Чтобы придать еще большей асимметрии, можно подстричь челку, с помощью которой вы сможете затем экспериментировать над формой прически.

Если вы хотите сделать себе асимметричное каре в домашних условиях, начните с каре, кончики которого можно слегка профилировать. Для более характерного образа сделайте челку. Теперь перейдем непосредственно к асимметричному каре. На влажные волосы сделайте боковой продел. Если вы считаете, что волосам не хватает структуры, нанесите мусс для укладки. Затем просушите волосы феном, прежде чем выравнивать их с одной стороны утюжком. С другой стороны пригладьте волосы при помощи фиксирующего геля. Распылите лак для волос, чтобы закрепить укладку.

Для более фантазийной стрижки некоторые женщины выбривают волосы с одной стороны. Ширина выбритой части головы может варьироваться в зависимости от вашего желания. Речь может идти о тонкой полоске за ухом или широком пространстве от уха и до середины головы. Если у вас возникло желание сделать себе такую стрижку, знайте, что она подходит для волос любой длины.

Среди самых популярных стрижек в последнее время - каре с удлинением. Как уже ранее говорилось, на затылке сохраняется форма классического каре, а спереди оставляем более длинные пряди. Существует несколько типов каре такого вида, они варьируются в зависимости от длины волос. Например, можно сделать каре, где с одной стороны волосы будут выше плечей, а с другой с

Источник

Как быстро отрастить волосы

Давным-давно я как-то обещала написать, как отращивала волосы, но так этого и не сделала. С блогом у меня постоянно такая история — хочется сначала написать все новости о косметике, а потом какие-нибудь посты рожать без привязки к актуальным новым банкам. Только силы заканчиваются вместе с новостями. В новом году хочу с этим что-то сделать. И начну как раз с давно обещанного — с волос.

И вот она я, образца 2004 года (ужасающая молодость, 4-й курс) и образца 2010 года (волосы на 28 сантиметров длиннее, мозгов на килотонну больше =)):

Ищем волонтеров на проект с лазером Fractora. Хотите избавиться от следов акне, улучшить кожу и подтянуть овал лица? Присылайте заявку!

Как дошла я до жизни такой — а вернее, прибавила 28 сантиметров? Отращивать волосы я начала немедленно, как только их отрезала до плеч: тут же сразу стала узнавать, как ускорить рост волос! Дело в том, что на такой длине они торчат в разные стороны без укладки — приходилось укладываться, а я этого страсть как не люблю. Однако любая попытка отращивания заканчивалась там же, где и всегда — у парикмахера, безжалостно отрезавшего мои, по его мнению, поврежденные концы. Я думаю, эта история знакома каждой девушке, которая пытается отрастить волосы =).

В начале 2008 года меня, однако, проняло. Во-первых, задолбало бесконечно подравнивать челку, которая, кроме того, мне вообще не нравилась. С челкой еще интересный эффект бывает у обладательниц жирной кожи с проблемами — на лбу постоянно эти самые проблемы (с тех пор, как у меня ее нет, на лбу и проблем нет, кстати). Во-вторых, укладка каждое утро. В-третьих, я постоянно красила волосы, а это еще никогда не шло на пользу их состоянию. В-четвертых, весной 2008 года мне неожиданно взбрело в голову сделать себе мелирование (это после того, как я уже говорила себе к

Источник

Источник

Кудрявые или прямые? Как полюбить свою природную структуру волос

Чтобы распрямить кудряшки или, наоборот, накрутить волосы, ты должна травмировать их. Эксперт WH рассказывает, как полюбить природную текстуру и научиться обращаться с нею.

Речь пойдет не о цвете волос, а об их текстуре. Кудрявятся они или висят палками, зависит от формы волосяного фолликула. Если на срезе круглое сечение – волос прямой, овальное – волнистый, S-образное – кудрявый. В ответ на гормональную перестройку ситуация может измениться, но большую часть жизни ты все равно живешь либо с волнами, либо без них. Пристально изучаем каждый тип волос, его сильные стороны и недостатки.

Если твои волосы – прямые

Они самые сильные и эластичные, лучше всех отражают свет, а значит, блестят. Все это благодаря себуму, который без труда, не спотыкаясь о завитки и изгибы, распределяется по всей длине стержня. Вдобавок плотно прилегающие друг к другу чешуйки защищают от потери влаги и механических повреждений. Кажется, чего еще можно желать, но, увы, есть и другая сторона медали: прямые волосы быстро становятся жирными.

Если твои волосы – волнистые

Поздравляем, это золотая середина. Себум распределен относительно равномерно, поэтому волнистые волосы тоже блестят. В то же время они более объемные, а их текстура облегчает ежедневную укладку.

Если твои волосы – кудрявые

Они по умолчанию склонны к сухости и повреждениям. Из-за неплотно прилегающих чешуек, которые травмируются не только при укладке, но даже при трении волос друг о друга, завитки быстро теряют влагу, становятся ломкими и непослушными. Если не ухаживать за такими волосами, будет грустно: кудряшки сделаются хаотичными и менее выраженными, быстро потускнеют.

Проблем, как ты видишь, хватает. Но все они решаемы, если под рукой современные продукты ухода. Если бы волосы могли составить

Источник

Заглянула в телевизор (чего обычно не делаю), а там передача о гламурных кругах расейского бомонда. Конечно, и на Западе подобные собрания обильно уснащены всяческими fashion victim, но у нас им мало кто себя противопоставляет. Как ни посмотришь на экран, так оттуда на тебя и лезет Хромченко, безумная старуха на пять лет меня моложе, в расписных пилотках, в павлинах, натянутых на уши, в боа из чернобурки, с голосом бензопилы, дослужившейся до завуча. Баньши гламура. Что они с собой творят, эти тетки, что в сороковник выглядят спятившими ведьмами - даже на фотографиях светской хроники?

Все никак не могла вспомнить, где я видела нечто подобное, а сегодня меня озарило: Гурченко покойная! Довелось наблюдать однажды, как муж вел эту некогда эффектную женщину и прекрасную актрису в редакцию. Издали казалось, он старушку маму из машины извлек и под ручку почтительно провожает, дабы бабулька на лестнице не навернулась. А все благодаря манере одеваться, которую Людмила Марковна всегда предпочитала и которой оставалась верна до последнего. Впрочем, многие актрисы на старости лет чудят, это профессиональное. Притом, что весь этот свойственный сильно пожилым тетенькам шик - бусики, рюшечки, вуальки, черные узорчатые кружева, скрывающие артритные суставы... На молодой, эффектной женщине оно, может, и смотрится в стиле вамп (особенно если соблюдать меру), однако на согбенной, усохшей, будто кузнечик, фигурке, подрагивающей от тремора и нервного тика, выглядит жалко.

каталог прически для коротких волос
Короткие стрижки пришлись по душе многим представительницам прекрасного пола. Они женственны и привлекательны, естественны и красивы.

Притягательность коротких стрижек в их эклектике: на их основе можно сдел

И вот я вижу образец стиля "Прекрасная Шапокляк" на тете, которой до возраста Гурченко еще, кха, расти и расти. Четверть века точно в запасе имеется! Ан нет, она уже сподобилась. Все вместе - пилотка, боа, пронзительный голос, плоть, точно объеденная временем с костей, сверляще-режущий тембр - производит впечатление непочтенной старости. Ну а сайт Эвелины Леонидовны с набором глупостей, бодренько назва

Источник

Как ухаживать за волнистыми волосами?

Вьющиеся волосы - удивительное чудо природы, даже более значительное, чем песочные барханы или морские волны. Их появление не объясняют никакие физические законами, разве что генетические. Кудри - редкий дар, и если ты обладаешь этим сокровищем, научись проявлять к нему любовь и заботу!

Помимо своих высоковьющихся достоинств, кудрявые волосы обладают и другими особенностями. Прежде всего, они очень непослушные. Если у тебя слишком мягкие или слишком жесткие волосы, им нелегко принять нужную форму, и приходится тщательно укладывать их с помощью пенки или геля. При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровыми или слабыми. Эта своенравность касается только их формы, но не внутреннего состояния. И встает вопрос: как ухаживать за волнистыми волосами? Для победы над такими волосами их нужно баловать нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости. Помогут и природные средства - например, белая хна, которая сделает мягкие волосы крепче, а жесткие - более нежными. Кстати, все эти средства способствуют тому, чтобы твои локоны получили более упругую форму!

Более серьезные проблемы связаны не столько с укладкой, сколько со здоровьем вьющихся волос. Если ты хотя бы один раз окрашивала, осветляла, выпрямляла или подвергала свои волосы химической завивке, твои волосы уже относятся к поврежденным. Подумай, в каком они состоянии, если ты делаешь это регулярно! Чем чаще ты красишь волосы, тем больше они повреждены и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня.

Напомним:

можно ли ходить с распущенными волосами
У меня волосы длинные, но легкие, пушатся постоянно, не могу ходить с распущенными, кажусь лохматой, кажется что все смотрят на меня, чем их намазать чтоб они были тяжелыми и висели ровно вниз, а не поднимались от ветра кв

Стержень волоса - "ствол", покрытый своеобразными чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. Зимой при повышенной влажности волос способен значительно расширяться и набухать засчет "пористости" верхней чешуйчатой оболочки. Края чешуек раскрываются, зазор между ними р

Источник

Какие стрижки, кроме каскада, подходят для вьющихся волос?

Светлана, у моей дочери такая же проблема. У нее просто очень кудрявые волосы. Сначала укладывали как могли(они у неё длинные были, ниже лопаток), но потом захотелось ей на нг утюжок. Мы ей купили, а потом доча в парехмахерской состригла себе каскад... Сначала все красиво, просто супер, всем нравится, но после мытья головы - тихий ужас. Целый вечер сидим выравниваем плойкой. Так что если вы будете делать каскад( я так понимаю это стрижка такая шапочка+филировка+лесенка, а иногда еще и челка) скорее всего прийдеться выравнивать либо во время стрижки попросить оставить длину по максимуму, тогда может не так виться будут. Потому что у нас пакля вместо волос после момывки, особенно эта шапка так пушится. Хотя у всех структура волос разная. может у Вас и кучерявые будут хорошо смотреться

Насчет химии хочу сказать! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не делайте химию на кудрявые волосы! это просто кошмар, еще хуже чем елка и трапеция и все вышеперечисленное, не повторяйте моих ошибок!)))

Господи,какое счастье,я не одна такая!!!Начался период депрессии,что сделать на этот раз?От вечного выпрямления,волос становится все меньше...Буду с волнистым беспорядком,первый раз в жизни!Ну и что,привыкнут.

Кудрявые волосы стригутся слоями и ни в коем случае нельзя их филировать! Если конечно вы не желаете чтоб они пушились и имели дополнительный объем. А вообще, кудрявые волосы - это шикарно. Просто надо научится за ними ухаживать и понять, что они любят. И найти хорошего мастера.

Самое лёгкое - это обстричься "под негра" - волосы длиной около 5 см. Причёсываться не надо вообще. Но вот сейчас волосы отросли, думаю сделать стрижку как тут http://www.luxbeauty.ru/624/strizhki-dlya-vyushchikhsya-volo​s на среднюю длину, фото что по середине..)

У меня сильно вьющиеся волосы с мелкими кудрями, иногда вы

Источник