анатомия и физиология кожи волос для парикмахеров

Рабочая тетрадь " Основы физиологии кожи и волос" для обучающихся в учебных заведениях начального профессионального образования

Толщина кожи различна на отдельных участках. На ладонях и подошвах эпидермис имеет наиболее выраженный роговой слой 0,5-1 мм. Дерма наиболее выражена в тех местах, которые подвержены трению и давлению; где толщина составляет 4-5 мм (бёдер, ягодицы).

Кожный покров в виде рельефа, определяется наличием отверстий на выходе потовых желёз и волосяных фолликулов. Складки, бороздки и валики, переплетаясь между собой, образуют строго индивидуальный рисунок.

Кожа хорошо растягивается, эластична. Цвет кожи зависит от количества пигментов, степени кровенаполнения сосудов, содержания гемоглобина в эритроцитах, прозрачности кожи.

Эпидермис (надкожица) представляет собой верхний слой кожи. Его называют также кутикулой. Эпидермис служит тончайшей защитной оболочкой для всей поверхности кожи. Он лишён кровеносных сосудов, но зато к нему подходит множество мельчайших нервных окончаний.

Здесь также находятся клетки с тёмным кожным пигментом – меланином, защищающим нижележащие чувствительные клетки от разрушительного действия чрезмерных доз ультрафиолетовых лучей солнечного света или кварцевых ламп. Эти клетки называются меланоцитами. В них образуется пигмент, от которого зависит цвет кожи.

3. Зернистый – расположен над шиповатым, состоит из 1-5 рядов плоских ромбовидных клеток, с маленькими ядрами. Это уже практически отжившие клетки, вытесняющиеся на поверхность кожи, на смену отпадающим клеткам рогового слоя.

4. Блестящий – хорошо различим на ладонях и подошвах. Состоит из 2-4 рядов плоского эпителия. Клетки плоские, безъядерные. Этот слой свободно пропускает лучи света. Его нет на красной кайме губ.

5. Роговой – этот слой соприкасается с внешней средой, состоит из безъядерных плоских клеток. Они

Источник

обучение парикмахеров

13 сентября в центре «Данимед» состоится семинар для специалистов индустрии красоты по теме «Основы трихологии. Обзор современных технологий и препаратов, используемых при лечении трихологических заболеваний и для ухода за волосами».

Семинар читают врачи центра «Данимед», дипломированные дерматовенерологи, косметологи, трихологи, и Сергей Данишевский, парикмахер- модельер международного класса, Чемпион Восточной Европы, тренер, судья международной категории.

Программа семинара «Основы трихологии. Обзор современных технологий и препаратов, используемых при лечении трихологических заболеваний и для ухода за волосами» для учащихся парикмахерских школ (8 академичеких часов):

Краткий обзор заболеваний волосистой части головы: себорейный дерматит, псориаз, алопеции (облысение). Причины и лечение.

Диагностика в трихологии. Что можно узнать о состоянии организма из спектрального анализа волос. Диагностика с помощью камеры-трихоскопа: макросъемка, трихоскопия, фототрихограмма. Практическое знакомство с работой камеры Арамо.

Изучение составов современных препаратов для ухода, восстановления и лечения кожи головы и волос. Составы препаратов. Действующие вещества в современных препаратах на примере известных брендов. Полезные ингредиенты. Побочные эффекты от ингредиентов, входящих в составы препаратов.

Сергей Данишевский и Инна Лукина проведут в Нижнем Новгороде 15 декабря  в салоне «J`Adore La Vie» бесплатный ознакомительный семинар «Продукты нового поколения. Космецевтическая линия средств для ухода за волосами и кожей головы от компании Monacelli (Italy)».

Линия представляемых продуктов включает в себя терапевтические средства по уходу за волосами и кожей головы, а так же линейку

Источник

Что такое стресс? Как накопить силу и энергию и применить их себе на пользу? Семинар поможет вам научиться справляться с собственными эмоциями, как сделать волю сильной, а жизнь яркой и счастливой.

Составляем правильное резюме, важность грамотного представления себя по телефону, попадаем на собеседование и правильно себя "продаем", как правильно одеться для собеседования, меня взяли на работу- как выжить в новом кол-ве и т.д.

Парикмахерское дело 3 мес.

Курс предназначен для тех, кто хочет не только выглядеть красиво и изысканно, но и уметь донести эту красоту людям, овладевая основами этого мастерства, которое можно совершенствовать до бесконечности, даря радость людям и получая профессиональное удовольствие от работы. Методы обучения парикмахеров основаны на активном вовлечении слушателей в учебный процесс с использованием качественных методических материалов. Занятия курсов обучения парикмахеров проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для абитуриентов время. Парикмахерские курсы в Таганроге проводят высококвалифицированные преподаватели и специалисты, имеющие большой опыт практической работы.

1.1. Понятие рынка и его структура. Основы спроса и предложения. Механизм формирования рынка. Направления предпринимательской деятельности. Роль и место малых предприятий в развитии рыночных отношений.

1.2. Создание и функционирование малых предприятий. Государственная политика содействия малому бизнесу. Формы малого бизнеса. Порядок создания, ликвидация предприятия. Учредительные документы.

1.5. Руководство финансами. Финансово-кредитная деятельность малого предприятия. Налоговые платежи и налоговое планирование. Внутренний аудит. Бухгалтерский учет в сфере малого бизнеса. Организация оплаты труда. Управление финансами.

1.7. Организация деятельности предприятий на основе маркетинга. Содержани

Источник

Содержание программы. По предмету «Основы физиологии кожи и волос». Для групп 3-х годичного обучения и групп ту

Задачи предмета "Основы физиологии кожи и волос". Понятия о гигиене, санитарии. Роль санитарии и гигиены в парикмахерском деле.

Гигиена труда. Требования к оснащению и содержанию парикмахерской. Физиолого-гигиенические основы трудового процесса; гигиенические нормативы, режим труда и отдыха, условия утомляемости. Гигиенические требования к рабочей одежде.

Задачи эпидемиологии. Инфекции и болезнетворные микробы. Инфекционный процесс. Признаки инфекционного заболевания (2).

Эпидемический процесс. Источники инфекции. Передача инфекции. Иммунитет организма. Меры борьбы с инфекциями и их источниками (2).

Болезни кожи внутренние, внешние. Виды, характерные признаки и причины заболеваний гладкой кожи, волосистой части головы (2). Профилактика заболеваний: грибковых, гнойничковых, др. (2).

Стандарта по профессии Парикмахер, утверждённого департаментом профессионального образования Министерства образования Российской Федерации 30 декабря 2003 года.

Учебного плана для подготовки квалифицированных рабочих по профессии Парикмахер на базе среднего полного образования ГОУ НПО ПУ-, утверждённого заседанием методической комиссии от _____

Примерной программы, разработанной Научно-методическим центром профессионального образования Ростовской области от 20 сентября 2003 года.

Цель изучения предмета «Основы физиологии кожи и волос» - дать учащимся теоретические знания о гигиене и санитарии труда, производственной санитарии и профилактике травматизма в парикмахерских; анатомическом строении кожи, волос и ногтей; о микробиологии и об эпидемиологии, методах борьбы с инфекцией и средствах дезинфекции.

Изучение предмета «Основы физиологии кожи и волос» способствует познанию закономерностей возникновения и рас

Источник

ОБУЧЕНИЕ

Программы обучения

Компания Trilogic совместно с РУДН приглашает врачей, а также других специалистов для прохождения курсов медицинской трихологии при факультете повышения квалификации медицинских работников РУДН.

Курс обучения для парикмахеров, стилистов и среднего медицинского персонала

Компания TRILOGIC приглашает парикмахеров, стилистов, средний медицинский персонал для обучения по программе: «Вопросы диагностики и восстановления волос». По окончании обучения выдается Сертификат евразийской трихологической ассоциации.

Занятия проводят врач-дерматолог, эндокринолог, заместитель председателя общества трихологов при национальном альянсе дерматологов и косметологов, кандидат медицинских наук Ткачев В. П.

Компания Trilogic является лидером по качеству повышения квалификации специалистов в области трихологии. Наши выпускники получают знания на основе последних достижений международной трихологии, овладевают наиболее передовыми диагностическими и лечебными методами. Свыше 500 наших выпускников успешно работают как в России, так и в других странах (Кипр, Чехия, Израиль).

На курсе наши слушатели обучаются основным методам косметической коррекции заболеваний волос, физиотерапии, методам камуфляжа.

ЦЕЛЬ: ознакомление парикмахеров, стилистов, косметологов и среднего медицинского персонала с последними достижениями в области диагностики состояния волос, а также с методами их восстановления косметическими средствами.

Обучение включает в себя теорию и практику в диагностике и коррекции наиболее распространенных заболеваний волос и кожи волосистой части головы.

Программа курса:

как подручными средствами накрутить волосы
У каждой девушки было то самое "шальное бьюти-детство", когда перед каждым важным мероприятием мы спали на бигуди или крутили волосы в красивые кудряшки с помощью косичек. Тогда объем и величина наших кудрей зависела от

Общие сведения о строении волос и кожи головы. Анатомия и физиология волос и кожи головы. Фазы роста волос, методы их определения. Подсчет скорости роста. Оценка интенсивности выпадения волос. Опред

Источник

Курсы парикмахеров в Верхней Пышме: модно, престижно, современно!

Профессия «Парикмахер» ведет свою историю с давних времен и считается одной из самых древних. Услуги парикмахеров (или иначе цирюльников) пользовались неизменной популярностью, ведь в человеке с рождения заложено стремление к красоте и уходу за своей внешностью. На протяжении многих столетий профессия не утрачивает своей популярности, а обучение парикмахерскому искусству считается престижным, модным и современным.

Обучение на парикмахерских курсах – это гарантия того, что Ваши профессиональные знания и навыки никогда не останутся невостребованными. Вы всегда сможете помогать своим клиентам преобразиться и выглядеть совершеннее.

Всем тем, кто желает узнать секреты здоровых и красивых волос и получить практические навыки в сфере парикмахерского искусства для себя.

Стрижка волос. Виды стрижек: мужские стрижки, женские стрижки, детские, классические, спортивные, современные. Сущность стрижки ножницами, окантовка сведение «на нет», тушевка, стрижка на пальцах, филировка; приемы выполнения.

Практическая направленность: безусловно, теории уделяется должное внимание. Вместе с тем теоретические знания Вы всегда сможете почерпнуть из книг, журналов и огромного пространства Интернета, в то время как отработка практических навыков, на наш взгляд, должна проходить в процессе обучения на курсах парикмахерского искусства под руководством опытного практикующего преподавателя;

Индивидуальный подход: мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому из слушателей. На курсах могут обучаться с 18 лет и более старшего возраста слушатели;

выподают волосы к кому обратиться
Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти п

Активное участие преподавателя в процессе выполнения Вами практических заданий: мы не только говорим, что необходимо сделать, но и показываем, как это сделать и корректируем Ваши действи

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Курсы парикмахеров

Курсы парикмахера в Екатеринбурге. Обучение парикмахер - универсал. Стрижки, прически, окраска волос. Трудоустройство. Стоимость курсов парикмахера 5500р.Скидки На курсах парикмахера в Екатеринбурге Вы можете освоить новую перспективную специальность. «Парикмахер - универсал» - одна из самых востребованных вакансий в салонах красоты и парикмахерских. Если Вы хотите начать карьеру или получать дополнительный доход, парикмахерское искусство - отличный выбор. На курсах парикмахеров занятия построены таким образом, чтобы за время обучения Вы получили все необходимые знания и навыки по выполнению мужских и женских стрижек, профессиональной окраске волос, химической завивке, укладке волос и вечерних прическах. Продолжительность обучения составляет 3 месяца. Время занятий: Дневная группа - вторник, четверг 12-00 до 15-00; Вечерняя группа - вторник, четверг 18-00 до 20-00; Группа выходного дня - суббота 12-00 до 17-00. В программе обучения: Санитарные нормы и правила обработки инструментов. Анатомия и физиология кожи, волос; Требования, предъявляемые к парикмахеру. Парикмахерские принадлежности и инструменты; Мытье и массаж головы. Типы волос. Применение и выбор препаратов по уходу за волосами. Обзор профессиональных средств, нормы расхода. Массаж головы: назначение, методика выполнения; Стрижка волос.

Источник