на что постричь длинные волосы

Как профессионально подстричь волосы самостоятельно? Получаем подробные инструкции!

Визиты к профессиональному парикмахеру стоят не дешево, а иногда разочарование после таких посещений приводят к мысли, а не постричься ли самостоятельно?

Постарайтесь точно сформулировать цель стрижки и задачу. Например: обрезать посеченные концы, сделать лесенку на концах, постричь волосы каскадом, подровнять волосы, освежить просто концы на 1см. В зависимости от этого будет своя последовательность и секреты.

Процесс стрижки разбиваем на несколько этапов и рекомендуем проводить его для волос до плеч, так как с более короткими будет чуть сложнее проделывать данную процедуру.

Зеркала: минимум 2, отдельно стоящие, чтобы вы смотрели не удерживать их. Обзор сзади должен быть таким же, как и спереди. Выставьте их друг напротив друга либо воспользуйтесь трюмо с 3х створчатым зеркалом.

2. Тщательно прочесываем волосы, чтобы избавиться от узелков и запутанных участков волос. У кого волнистые волосы, выравниваем утюжком.

Собираем все волосы в хвост, перевязывая резиночкой через каждый 1-2 см. Так делаем до тех пор, пока не останется за последней резинкой 1-2 см, которые будем отрезать.

Теперь отстриженные концы, видим лежащими на плечах, по этим прядям ровняем все кончики волос с каждой стороны, подстригаем бока отдельно.

Минусы данного метода: состригаем только кончики самых длинных волос, если у вас волосы разной длины, то этот метод не лучший выбор.

Делать стрижку на сухих или влажных волосах личный выбор каждого, но стоит помнить, что при прочесывании увлажненных вы их травмируете.

1.Наклонить голову вперед, волосы перпендикулярно полу. Собрать волосы между пальцами после прочесывания концов расческой. Отстричь 1-2 см ровно.

2.Возвращаем волосы назад и расчесываем. Подравнивая теперь, только нижние пряд

Источник

Применение ножниц к волосам может быть упражнением в креативности, экономией денег или причиной причиной плохой стрижки, которая остается на несколько недель. Вот некоторые принципы, основанные на профессиональной подготовке парикмахеров, которые помогут вам начать.

Шаги

Вымойте волосы. Точно так же, как художник начинает рисование с чистого холста, вам нужно начать стрижку с чистых волос. Грязные волосы и волосы с остатками средств не позволят вам увидеть настоящий законченный результат, когда ваша прическа будет завершена.

Используйте шампунь и кондиционер для определенного типа волос. Есть продукты для любого случая (для окрашенных, сухих, поврежденных, негустых волос и волос без объема), так что выберите тот, который больше всего подходит вашим потребностям и типу волос.

Если волосы запутываются и склонны к образованию узелков, используйте разглаживающий кондиционер или спрей. Вы же не хотите, чтобы расческа застряла в волосах с узелками, когда вы будете расчесываться.

Если вы стрижете волосы ножницами или бритвой, оставьте их влажными. Лучше всего вы можете увидеть, как волосы естественно спадают, когда они мокрые. Кроме того, проще следовать срезам, когда волосы мокрые, так что ваша стрижка будет более четкой.

Держите под рукой бутылку воды с распылителем, чтобы вы могли увлажнить волосы, если они начнут высыхать в то время, когда вы с ними работаете.

Работайте с сухими волосами при особых обстоятельствах. Волосы обязательно должны быть сухими, если вы, например, хотите аккуратно проредить волосы, чтобы быть уверенным, что вы не убираете слишком много объема.

Круг. Многослойный верх обеспечивает объем и высоту, и прореженные волосы ниже скул, – все это удлиняет лицо и суживает линию подбородка.

Квадрат. Здесь главным является зрительно смягчить линии лица, так что тонкие

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

Main menu

Как подстричь длинные волосы

Говорят, длинные волосы – гордость любой девушки и женщины. Для людей старшего возраста – это идеал их поколения. Однако как бы шикарно и богато ни выглядели длинные волосы сами по себе, они становятся тусклыми и блеклыми, если не придать им форму и здоровый вид. Ниже мы рассмотрим тему, как можно подстричь длинные волосы.

Длинные волосы можно, просто собрать или вовсе распустить, но это не прическа, а результат вашей лени, нехватки времени или неумения. Итак, если вы обладательница длинных волос и горите желанием разнообразить свой имидж, то самым оптимальным вариантом будет густая челка до линии бровей. Сочетание

длинных прямых волос и такой же прямой челки – это современный тренд. Во-первых, длина волос сохраняется. Во-вторых, она делает акцент на лице глазах и макияже.

Как подстричь длинные волосы? Каскадная стрижка (лесенка). этом длину волос. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в этой статье.

Рассмотрим, к примеру, каскадную стрижку. Она подходит тем, у кого волосы стали тусклыми и безжизненными, так как форма каскада придает объем. Короткие пряди можно состричь до подбородка, остальные же волосы будут опущены на уровне плеч. Укладывая волос, пряди подкручивайте вовнутрь. Некоторые модели каскадной стрижки состоят из двух и более слоев. Для редких волос стрижка оформляется в два слоя. Первый – короткий слой, расположен сверху на втором, длинном слое. То есть, визуально вы создадите видимость объема за счет закрутки кончиков в пряди наружу или внутрь. К примеру, густая челка, у височной части волосы остригаются по типу шапочки, а с боков и сзади «каскадом», проще говоря, лесенкой.

Асимметричность стрижки позволяют сохранять длину волос сзади без изменения. Спереди можно состричь волосы по типу каре. Эти стрижки хороши тем, что можно поэ

Источник

Сонник Волосы, к чему снятся Волосы во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Волосы по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Волосы: толкование сна

Волосы - символ жизненной силы, энергии, силы мысли и мужественности. Волосы на голове символизируют высшие силы и вдохновение, тогда как волосы на теле олицетворяют низшие силы ума и тела. Волосы, во сне красиво обрамляющие человеческую голову, означают основу символики, т.е. вашу мудрость и жизненную силу. В религии многих народов волосы считаются аккумулятором космической энергии, подпитывающей голову человека, а центром сосредоточения его жизненной силы признавались волосы, растущие на макушке. Считается, что именно там и обитает душа.

Если снятся волосы женщине, то означают они во сне другое. С древности волосы, распущенные по плечам, выражали сексуальный призыв свободной женщины, а скрытые под платком или иным головным убором - приличествующую замужней женщине скромность. Поэтому, если вам снятся волосы длинные и распущенные - вы желаете любви и готовы открыто проявлять свою сексуальность.

Цвет волос - стоит обратить внимание на такой сон лишь если цвет волос во сне отличался от вашего собственного. Рыжий цвет волос говорит об обмане и коварных планах, предупреждает, что не стоит слишком доверять окружающим вас людям.

результат окраски волос после хны
Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены

Снятся волосы на ногах – к длительной поездке. Для девушки такой сон означает, что в отношениях со своим мужем она будет лидером и будет всем командовать в семье. волосы на ногах – если вы известны своей высокой самооценкой, то этот сон предупреждает, что от нее может пострадать ваша деловая репутация. Не будьте опрометчивы. Длинные, черные, заметные волосы на ногах у девушки во сне означают, что наяву она

Источник

Чтобы подстричь вьющиеся волосы нужно работать с каждым локоном по отдельности, а не состригать все вместе. Если не использовать особые техники для вьющихся волос, прическа может принять форму пирамиды или завиться еще больше. Хотите ли вы подстричь себя или кого-то другого, использование различных техник поможет вам добиться желаемого результата.

Шаги

Соберите все необходимые принадлежности. Вам будет нужна хорошая пара парикмахерских ножниц. Они должны быть очень острыми, так как тупые ножницы не позволят вам сделать хорошую стрижку. Вам также понадобятся заколки, зажимы или резинки для волос, если вы отделить часть волос, а еще гребешок с широкими зубьями.

Используйте эти ножницы только для стрижки. Если использовать их и в других целях, они затупятся, и тогда вам будет труднее подстригать волосы.

Распутайте волосы. Легче всего это сделать, когда они немного влажные. Используйте гребень с широкими зубьями, а не щетку или обычный гребень. Начните с корней и двигайтесь вниз, осторожно распутывая волосы гребешком.

Работайте с сухими или почти сухими волосами. Можно сначала вымыть голову, но работать нужно с сухими волосами, если вы хотите состричь кудри. Так вам будет легче состричь именно столько, сколько вы хотите, так как у мокрых и сухих волос длина разная.

Но некоторые стилисты говорят, что можно работать и с влажными волосами. Чаще всего это просто означает, что вам понадобится меньше времени на сушку. Прежде чем начать стричь, убедитесь, что кудри почти пришли в свое естественное состояние, чтобы вы могли получить некое представление о форме прически.

долговременная укладка на короткие волосы для объема
Кудряшки – это не просто красиво, но и романтично, задорно, чувственно. Не так давно женщинам и девушкам приходилось на протяжении ночи мучиться с деревянными коклюшками или пластмассовыми бигуди на голове, чтоб хоть н

Попробуйте боб в два сечения. Если вы хотите сделать короткий боб, сначала вымойте и высушите волосы. Стоит нанести на них несмываемый кондиционер. Расчешите волосы и соберите в низкий хвостик на затылке. Не завязывайте резинку сл

Источник

Как постричь длинные волосы

Длинные волосы являются мощным оружием женской привлекательности. Но они требуют тщательного ухода и отнимают много времени. Поэтому часть длинноволосых женщин решается на более короткие стрижки. Итак, как постричь длинные волосы?

Чтобы определить, какая стрижка вам подойдет, нужно установить форму своего лица. Если вы - обладательница овального типа лица, то можно считать, что вам очень повезло. Девушкам с овальным лицом прекрасно подойдут практически любые типы стрижек. При выборе стрижки необходимо лишь обращать отдельное внимание на пропорции шеи и лица. Для обладательниц круглого лица допустимо все, кроме одного – нельзя полностью убирать с лица волосы, зачесывая их назад. Если ваше лицо характеризуется выделяющимися подбородком и скулами, то оно относится к ромбовидному типу. В этом случае уместными станут короткие стрижки, с немного удлиненными прядями на висках. В стрижках для девушек с квадратной формой лица не должно быть слишком резких и четких линий. А если у вас треугольное лицо, то не стоит коротко стричь волосы. Короткие стрижки обостряют черты, открывая подбородок.

Очень важным фактором, определяющим выбор стрижки, являются пропорции лба, носа и подбородка. Если у вас высокий лоб или большой нос, то челка в такой ситуации просто необходима. При этом, важно сделать ее достаточной длины и густоты. Такая челка поможет несколько сгладить остроту черт лица. Если у вас весьма полные щеки, то не делайте слишком гладких причесок с длинной челкой. Кроме того, не делайте пробор прямо по центру головы. Если у вас большой подбородок, то помните, что зрительный противовес ему помогут создать стрижки с узкими висками и пышной макушкой.

Также важна и структура волос. Для истонченных волос не подойдут стрижки, предполагающие

Источник