пористые волосы после мелирования в

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник

В вопросах на предмет мелирования очень многое зависит от мастера, его профессионализма и аккуратности, и одежду мне в парикмахерской портили, не говоря уж о волосах))

 Самой процедуре поставлю 4 балла, т.к. она конечно далеко не безвредная, но и здесь можно найти оптимальный вариант. Конечно, во время мытья и расчесывания явно ощущается, где живые, и где окрашенные волосы, но уж с этим ничего не поделать: безжизненный волос есть безжизненный, и чем его не мазюкай, он все равно будет отличаться от неокрашенного.

И вместе с тем, моя парикмахер всякий раз после окраски смотрит на меня и любуется, приговаривая: «ах, ну как же вам все таки хорошо мелирование!» Фото слоев прилагаются.

1. Кислые фрукты. Здесь не заморачиваюсь, использую те, что есть в холодильнике. Если грей или апельсин, то половина, если мандаринки, то 1 штучка, 1 киви, в сезон иногда добавляю несколько клубничек.

Растираю фрукты и добавляю столовую ложку жидкого (либо растопленного на паровой баньке) меда, предпочтительно цветочного или липового.

Они обретают блеск и шелковистость, оттенки волос становятся переливчатыми и глубокими – на мелированных очень заметно.

 Когда впервые узнала об этом рецепте, у меня было выражение лица телепузика: ну ладно фрукты на кожу, но на волосы?! но стоило разок поробовать.. ))

Замечательный отзыв! Мелирование делаю ежегодно, по весне, когда с голов шапки долой. Для своих волос, для оживления облика в целом, ничего лучшего не нашла.. Хожу года 4 к одному мастеру, и слова восхищения её - один в один с вашими У меня волос тонкий и сухой, и конечно, нуждается в постоянном особом уходе, а уж после мелирования - тем более! Беру в закладки! А с масками можно еще подумать и поэксперементировать по-любому

Красивый блеск волос! Я раньше когда мелировалась через раз делдали на все волосы, а на другой раз только на

Источник

Тонирование волос после мелирования, делаем в домашних условиях

Тонирование – это мягкое окрашивание волос с использованием щадящих оттеночных средств. С помощью этой процедуры можно сделать естественный цвет волос более насыщенным, при этом существенно не изменяя его. Сегодня многие делают тонирование после мелирования – так волосы выглядят еще эффектнее и живее.

Тонирование можно применять как на светлых, так и на темных волосах. Оно хорошо себя показывает и при мягкой реставрации естественного оттенка прядей с легкой сединой.

В отличие от стойкого окрашивания данная процедура не оказывает на локоны вредного воздействия, так как красители содержат минимум аммиака. При этом цвет получается натуральным, насыщенным, а локоны приобретают красивый блеск.

Тонирование и мелирование – можно или нет?

Одним из популярных методов окрашивания по праву считается тонирование волос после мелирования. Многие девушки уже давно выбирают обесцвечивание отдельных прядей, а не всей шевелюры. Однако после такой процедуры волосы часто приобретают желтоватый оттенок. Чтобы получить более естественный и красивый результат, нужно выполнять не только мелирование, но обязательно еще и тонирование.

Для этой процедуры используются специальные тонирующие средства. Таким красителем достаточно просто ополоснуть волосы по всей длине (голова должна быть вымытой).

Есть и специальные тонировочные шампуни, которыми рекомендуется пару раз в неделю промывать волосы вместо обычного средства очищения. Подобные шампуни отличаются фиолетовым цветом, а после их применения мелированные пряди становятся идеально светлыми, без какой-либо желтизны.

При тонировании волос после мелирования можно использовать и ту краску, которая может придать волосам необходимый оттенок, а не только осветлить их. Следует помнить, что после каждого мытья г

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

могут ли быть рыжие волосы
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 января 2015; проверки требуют 98 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

французский актер с кудрявыми волосами
Здравствуйте, все! Правильная забота о своей шевелюре является одной из основных требований, если хочешь иметь прекрасные локоны.

Из статьи вы узнаете об уходе за кудрявыми, вьющимися и просто волнистыми волосами,

При

Источник

В вопросах на предмет мелирования очень многое зависит от мастера, его профессионализма и аккуратности, и одежду мне в парикмахерской портили, не говоря уж о волосах))

 Самой процедуре поставлю 4 балла, т.к. она конечно далеко не безвредная, но и здесь можно найти оптимальный вариант. Конечно, во время мытья и расчесывания явно ощущается, где живые, и где окрашенные волосы, но уж с этим ничего не поделать: безжизненный волос есть безжизненный, и чем его не мазюкай, он все равно будет отличаться от неокрашенного.

И вместе с тем, моя парикмахер всякий раз после окраски смотрит на меня и любуется, приговаривая: «ах, ну как же вам все таки хорошо мелирование!» Фото слоев прилагаются.

1. Кислые фрукты. Здесь не заморачиваюсь, использую те, что есть в холодильнике. Если грей или апельсин, то половина, если мандаринки, то 1 штучка, 1 киви, в сезон иногда добавляю несколько клубничек.

Растираю фрукты и добавляю столовую ложку жидкого (либо растопленного на паровой баньке) меда, предпочтительно цветочного или липового.

Они обретают блеск и шелковистость, оттенки волос становятся переливчатыми и глубокими – на мелированных очень заметно.

 Когда впервые узнала об этом рецепте, у меня было выражение лица телепузика: ну ладно фрукты на кожу, но на волосы?! но стоило разок поробовать.. ))

Замечательный отзыв! Мелирование делаю ежегодно, по весне, когда с голов шапки долой. Для своих волос, для оживления облика в целом, ничего лучшего не нашла.. Хожу года 4 к одному мастеру, и слова восхищения её - один в один с вашими У меня волос тонкий и сухой, и конечно, нуждается в постоянном особом уходе, а уж после мелирования - тем более! Беру в закладки! А с масками можно еще подумать и поэксперементировать по-любому

Красивый блеск волос! Я раньше когда мелировалась через раз делдали на все волосы, а на другой раз только на

Источник