уход за волосами при вертикальной химии

Как делают химию для волос? Фото и отзывы данного процесса!

Мечта стать привлекательной свойственна женщинам всех стран и эпох, а красивые волосы, безусловно, по праву считаются одним из главных украшений. Химия для волос способна преобразить лицо, сделать образ ярким и интересным. Виды химической завивки чрезвычайно многообразны - задорные мелкие кудряшки, элегантные крупные завитки, оригинальные кудри в стиле «афро» - каждая женщина сможет выбрать прическу для себя. Химия позволяет сэкономить время на ежедневную укладку, прическа всегда будет аккуратной, однако следует помнить, что эта процедура оказывает сильнейшее влияние на структуру волос.

Химическая (иначе – перманентная) завивка в современном ее понимании появилась в 1908 году, первой обладательницей такой прически стала Катарина, супруга первого мастера – парикмахера Карла Несслера. Фото первого приспособления для химии иллюстрируют, что выглядело оно, по меньшей мере, странно.

Разновидности химии

Широкой популярностью пользуется американская химия, позволяющая получить крупные элегантные локоны и использующаяся на волосах любой длины. Наиболее эффективно с такой прической будут смотреться длинноволосые женщины.

Обладательницам длинной густой шевелюры отлично подойдет вертикальная химия, при которой используются специальные очень тонкие бигуди; они накручиваются вертикально. Японская завивка выполняется при помощи комплекса LC2, состоящего из липидов и протеинов. Она позволяет получить кокетливые кудри на длительное время, при этом не вредна. Особо рекомендуется женщинам с длинными, но ломкими волосами. Содержащиеся в составе вещества придадут локонам эластичность, здоровый блеск, ухоженный вид.

Особо следует отметить прикорневую химию, позволяющую добиться объема у корней. Этот вид также используется как корректирующий, позволяющий придать прическе законченный

Источник

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник

Вертикальная химия — получаем красивые локоны и облегчаем ежедневную укладку

Сколько женщин мечтает о красиво завитых локонах или мягко ниспадающих волнами волосах. Если их ежедневное накручивание плойкой или на бигуди дает лишь временный результат, то добиться шикарных и одновременно устойчивых локонов позволит вертикальная химическая завивка.

Что такое

Вертикальная химия — стойкая завивка, выполненная на вертикальные бигуди с использованием специального химического состава.

Под его действием кутикула, покрывающая стержень волоса, ослабевает, ее чешуйки раскрываются, позволяя накрученным на бигуди прядям придавать завитую форму. После нанесения фиксирующего состава чешуйки кутикулы закрываются, сохраняя форму завитка на протяжении 3–6 месяцев.

Формула состава подбирается индивидуально, в зависимости от типа волос — их жесткости и ломкости. Наибольшую популярность среди составов для химии в последнее время приобрели биопрепараты мягкого действия.

Совет. Максимальный эффект завивки получается при ее выполнении на неокрашенных прядях и тех, что подверглись выпрямлению специальными препаратами более 6 месяцев тому назад.

Процедура подобной завивки довольно трудоемка, в зависимости от густоты и длины локонов, ее продолжительность составляет 3–5 часов. Стоимость химии сильно разнится, поскольку на ее формирование оказывает влияние несколько факторов — длина и густота прядей, используемый состав, опытность мастера или популярность салона.

Выполнить химическую завивку можно практически на любых волосах, независимо от их типа, длины, густоты или жесткости, при этом следует учесть, что после завивки прическа становится короче на 3–6 см.

Поскольку даже самое мягкое воздействие химических компонентов на пряди приводи

Источник

Вертикальная завивка волос

Мечту о пышных локонах надолго воплотить можно, применив вертикальную химическую завивку на длинные и средние волосы. Как осуществляется химическая завивка, для какого типа волос и формы лица подходит.

Вертикальная химия на длинные волосы – роскошные локоны надолго

Мелкие игривые кудри и роскошные крупные локоны по-прежнему остаются в моде! Но, к сожалению, далеко не все женщины одарены природой вьющимися волосами, а накручивание щипцами либо при помощи бигуди дает лишь временный эффект. Если надоели ежедневные укладки при помощью бигуди либо электрических щипцов, тогда обратите внимание на так именуемую «мокрую» химию, особенно, если мечтаете получить жесткий завиток. Невзирая на достаточно распространенное мнение среди людей, что подобная химия очаровательно смотрится лишь на длинных волосах, специалисты утверждают – мокрая химия ничуть не хуже смотрится и на средних волосах. Здесь, под «средними волосами» имеется волосы немного ниже плеч. Поэтому, если ваши локоны достигают только линии подбородка, то чтобы сделать химию, необходимо их отрастить.

Химическая завивка волос уже более 100 лет является популярным и основным методом добиться кудрявых волос на долгое время. Миллионы женщин прибегают к такому средству, пытаясь изменить внешний облик. Чтобы определиться, какой способ химической завивки нравится больше всего, советуется посмотреть в Интернете либо журналах разные фото, либо почитать отзывы девушек, которые уже делали себе завивку.

Для каких типов и длины волос подходит этот метод

Чрезвычайно популярной сегодня считается вертикальная химическая завивка. Так, при этом методе долговременной завивки волосы наматываются на длинные вертикальные палочки, из-за чего все завитки получаются спиральными, похожими на пружинки. После него, волосы станут пышными, а красивые упругие локоны будут

Источник

Способы химической завивки волос

Еще совсем недавно в советских парикмахерских всех женщин завивали на один манер, наподобие барашка. Химия того времени нещадно портила волосы и выглядела не естественно. Сегодня эта парикмахерская процедура значительно усовершенствовалась, появились новые более безопасные препараты и способы создания химической завивки.

Классическая горизонтальная химическая завивка – волосы делятся горизонтальными проборами и накручиваются на бигуди по классической схеме. При этом могут быть использованы коклюшки или бигуди различного диаметра, что позволяет создавать различные завитки, от мелких кудрей до крупных локонов.

Вертикальная химическая завивка – это вертикальный способ накручивания волос на специальные бигуди. Этот способ завивки также называют «мокрой» химией. Он подходит для длинных волос, которые накручиваются на специальные коклюшки перпендикулярно голове от корней к кончикам. В результате получается равномерный упругий и жесткий завиток по всех долине волос.

Спиральная химическая завивка – это разновидность вертикальной химии, которая выполняется с помощью спиральных бигуди. При этом во время накручивания волосы могут закручиваться в жгут, что делает завиток еще более красивым. Спиральную завивку особенно любят молодые девушки, ведь в результате получается стильная молодежная прическа.

Химическая завивка на косичку – выполняется с помощью косичек и коклюшек. Этот способ подходит для средних и длинных волос. Сначала волосы заплетаются в небольшие тугие косички до середины волос. А затем не заплетенные концы косичек накручивают на коклюшки. В результате получаются очень естественные волнистые волосы.

спрей для волос от сиберика
Хочется похвастаться своей новой покупкой. В магазине HI-FI Самара заказывали и покупали себе с мужем беспроводные наушники бренда B& W марки P7 Wireless (22 OM). Магазин этот с таким разнообра Читать весь отзыв >>

Источник

Уход за волосами после карвинга

Карвинг или легкая химия позволяет создавать самые разнообразные прически, причем по сравнению с химической завивкой, он является более щадящим методом. Чем же так хороша легкая завивка?

Отдаем предпочтение карвингу

Стилисты компании Schwarzkopf придумали способ обработки волос, который существенно отличается от традиционной химической завивки. Первое время карвинг применялся как качественный состав для накрутки волос на витые бигуди. Но сейчас под карвингом подразумевается долговременная завивка волос не только специальными средствами от Schwarzkopf, но и от других компаний. Для карвинга теперь применяются витые бигуди, а также бигуди самых разнообразных форм.

После карвинга возможна стильная и фантазийная укладка волос. Можно придать прядям пышный объем, можно создать эффект вертикальной химии, мелко завить волосы, уложить их в притягательный продуманный беспорядок или только лишь чуть завить кончики локонов.

Намного улучшается внешний вид волос. Они становятся гладкими, ухоженными и послушными. Проводить процедуру карвинга можно даже после окраски или мелирования волос (с осторожностью!). Цвет не тускнеет и не меняет своего тона.

Самые выразительные локоны получаются на сильных волосах, а волосы, склонные к жирности, становятся более сухими и объемными. Если химическую завивку специалисты не рекомендуют делать чаще одного раза в год, то карвинг можно делать через каждые 2-3 месяца. Если после химической завивки волосы нужно обязательно стричь, то после карвинга этого делать не нужно. Пряди плавно распрямятся и завивка постепенно исчезнет в том случае, когда карвинг не проводился повторно.

Осторожность не повредит

платье на выпускной под темные волосы
Уже не за горами выпускные, и девушки начали всерьёз задумываться о том, как они будут выглядеть на одном из важнейших вечеров в своей жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно, важно продумать всё до мелочей: платье, туфли

В каком случае не стоит проводить процедуру кар

Источник

Вертикальная химия

Вертикальная химия получила широкое распространение, так как при этом способе завивки прическа выглядит наиболее роскошно (в отличие от американской химии волос ). Самое замечательное, что при мокрой химии волосы не теряют своих свойств на протяжении нескольких месяцев, даже на длинных волосах.

Химические составы, используемые при вертикальной завивке абсолютно те же, что и при горизонтальной. А вот коклюшки, как говорилось выше, располагаются вертикально. Благодаря этой технологии, счастливая обладательница сможет похвастаться упругими завитками от корней до кончиков волос.

Процесс мокрой химии довольно долгий и трудоемкий. Порой завивка может занимать несколько часов. Волосы разделяются на пряди и обрабатываются специальным раствором. Он делает волосы мягче и податливее для завивки. Затем каждая прядь накручивается на коклюшку конусовидной формы. По прошествии 15-20 минут раствор смывается. На волосы наносится фиксирующий химический раствор. Именно благодаря этому раствору, форма волос в виде завитков и сохраняется.

Специфическая форма коклюшки позволяет придерживаться равномерного витка при накручивании. Существую и различные диаметры клюшки – чем больше диаметр, тем крупнее получится завивка. Стоит отметить, что химические растворы, используемые в наши дни, уже совсем не те, что прежде. Они не повреждают волосы, что, согласитесь, немаловажно. Раньше женщинам приходилось выбирать между здоровьем и формой волоса. Теперь же эта проблема решена – химические составы даже оказывают лечебное свойство. А это позволяет волосам выглядеть наиболее привлекательно.

После завивки рекомендуют сушить волосы феном со специальной насадкой – диффузор. Чтобы волосы как можно дольше сохранили новую форму, ухаживать за ними следует с использованием специальных шампуней и кондиционеров.

К сожалению, чаще

Источник