как распутать волосы народным средством

Совет 1: Как распутать волосы

Поврежденная структура, последствия окраски или химической завивки волос сильно осложняют процедуру их расчесывания. Особенно сложно распутать волосы, которые запутались в круглой расческе. Но, как известно, не бывает безвыходных ситуаций, и даже сильно запутанные пряди можно распутать, не прибегая к использованию ножниц.

Если у вас волосы спутываются после сна, нанесите на них немного бальзама-ополаскивателя или крема для волос. Средства нужно совсем мало, иначе волосы станут жирными и утяжеленными на вид. Возьмите расческу с редкими зубьями и расчешите прядь за прядью. Если волосы очень спутались, начинайте расчесывать маленькими прядями, начиная с самых кончиков. Время на расчесывание зависит от длины волос и их спутанности.

Если вы запутали волосы в круглой расческе во время укладки, то возьмите обычный шампунь или растительное масло и намочите им запутанную прядь. После чего аккуратными круговыми движениями начинайте вращать расческу, волосы должны освободиться.

Если у вас ничего не получилось – высушите прядь феном. Сухой волос легче поддается расчесыванию. Если у вас есть расческа для пробора, то возьмите ее, если же нет, используйте обычную с редкими зубьями. Начинайте отделять второй расческой тонкие пряди с круглой щетки. Процесс трудоемкий и требует усидчивости, но сохраненные волосы стоят этих усилий.

Для того чтобы избежать спутывания волос используйте мягкий шампунь и бальзам. Регулярно делайте маски и постарайтесь реже сушить волосы феном. Так они станут здоровыми и сильными, а значит, и спутывание им не будет грозить.

Совет 2: Как расчесывать нарощенные волосы в 2017 году

Процедура наращивания волос сейчас пользуется огромной популя

Источник

Как распутать нарощенные волосы?

Привет всем. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, очень сильно спутались в один огромнейший ковтун волосы свои и нарощенные, что делать??? Распутать не реально. Длина волос ниже талии. Неужели обрезать?:(((

У меня один раз запутались, но не по всей длине, а в районе капсул только, и то потому, что меня всю ночь по подушке затылком елозили)))))))

лучше использовать серию глисс кур, в желтых тюбиках, после них вообще нет проблем с расчесыванием и еще в глисс кур есть спец средство для секущихся волос - спрей после мытья, несмываемый, тоже отлично помогает, расчесываются мгновенно

лучше использовать серию глисс кур, в желтых тюбиках, после них вообще нет проблем с расчесыванием и еще в глисс кур есть спец средство для секущихся волос - спрей после мытья, несмываемый, тоже отлично помогает, расчесываются мгновенно

Лен, сходи в салон, тебе там всё аккуратно распутают. Заплатишь, ничего страшного. За новое наращивание в любом случае больше платить придётся.

А с бальзамами поаккуратнее. Если у тебя капсулы креатиновые, то они долго не продержатся. Я, например, так сама себе волосы снимала - намазала капсулы бальзамом, час посидела, и потом они легко соскальзывали с волос. Бальзам и маски намазывай только на концы - ниже самого крепления.

В салон только на субботу ближайшая запись((((( Я записалась, но боюсь, что и в салоне их не распутают, настолько все туго спуталось в огромный ком(((

Лен, сходи в салон, тебе там всё аккуратно распутают. Заплатишь, ничего страшного. За новое наращивание в любом случае больше платить придётся.

А с бальзамами поаккуратнее. Если у тебя капсулы креатиновые, то они долго не продержатся. Я, например, так сама себе волосы снимала - намазала капсулы бальзамом, час посидела, и потом они легко соскальзывали с волос. Бальзам

Источник

Спутанные волосы: не спешите браться за ножницы - Как распутать

Как распутать волосы

Распутывание волос может быть очень болезненным. Есть много причин, по которым волосы спутываются. Например, волосы афроамериканцев склонны к этому от природы. Волосы могут спутываться из-за чрезмерной сухости, злоупотребления химическими средствами и процедурами, из-за нерегулярного мытья, длительного нахождения на ветру, повышенной влажности и так далее. Распутывание волос может быть сложной задачей, особенно для людей с вьющимися волосами. Иногда остается только отрезать свалявшиеся волосы. Но есть способы облегчить распутывание волос.

Сначала надо выяснить, почему волосы спутались. Если не мыть волосы регулярно, волосы спутываются, причем выпавшие естественным путем волосы остаются и усугубляют положение. Если волосы нездоровы, то состояние ухудшается, потому что вы повреждаете волосы еще сильнее, пытаясь их расчесать. Так как есть разные причины спутывания волос, есть и разные способы борьбы с этим.

Один из прекрасных натуральных способов распутать волосы – это смазать их. Так волосы станут более гладкими, и их будет легче распутать. Особенно этот способ подходит, если волосы спутались из-за их чрезмерной сухости. Используйте кокосовое, оливковое или любое другое масло для волос Масла для волос: выбор голливудских красавиц. Масло надо подогреть, а затем нанести на спутанные волосы и кожу головы. Масло можно оставить на несколько часов, затем смыть и снова нанести небольшое количество масла, чтобы смягчить волосы.

Другой способ распутывания кудрявых волос – нанесение хорошего кондиционера. После мытья волос с шампунем вытрите волосы полотенцем (не используйте фен), нанесите хороший кондиционер и оставьте на некоторое время. Это наверняка поможет распутать волосы.

Продаются и специальные средства для распутывания волос, но большая ч

Источник

Как распутать волосы без вреда для них

Практически любые запутанные волосы можно расчесать, поэтому бросаться за ножницами сразу после того, как вы увидели на них узелок не стоит. Как спасти свои волосы от колтунов и впредь никогда с ними не сталкиваться, расскажем в этой статье.

Спасаем ваши волосы

Устройтесь поудобней, так как минут 10 на эту процедуру вы, скорее всего, потратите. Намачивать волосы предварительно не нужно. Начните потихоньку доставать из колтуна по паре волосинок. Вытаскивающие движения должны быть направлены снизу вверх по направлению к корням, иначе вы рискуете вырвать свои волосы, резко потянув их вниз. Так, волосинка за волосинкой вы освободите локоны из плена.

Если вы торопитесь, и 10 минут у вас нет, для ликвидации небольшого колтуна можете прибегнуть к помощи расчески с редкими зубчиками. При этом расчесывать нужно, начиная с кончиков волос и заканчивая прикорневой их частью. Однако в этом случае вы все-таки рискуете порвать от напряжения свои волосы. Чтобы сделать процесс менее болезненным и сохранить как можно больше волос, рекомендуется использовать при этом специальные спреи, не требующие смывания. Просто нанесите такой спрей на волосы и расчесывайте их.

Если волосы запутались на расческе, то необходимо сначала нанести на них растительное масло или же шампунь вместе с кондиционером. Затем, подождав 10 минут, начать крутить расческу. Если волосы таким способом высвободить не получается, попытайтесь вытянуть небольшие прядки, двигаясь от края расчески к ее центру.

Слегка смочите волосы при помощи аэрозольного распылителя. Если его у вас нет, включите душ слабой струей и немного обрызгайте волосы, так чтобы они стали влажными, но не мокрыми.

Используйте специальное средство для волос. Лучше всего, если под рукой окажется кондиционер для глубокого увлажнения, поскольку он поможет без тру

Источник

Как быстро отрастить волосы

На экранах телевизоров, на страницах модных журналов то и дело мелькают красавицы с невероятно ухоженными волосами,притягивающими взгляд. Кажется, что самостоятельно отрастить волосы, сделать их такими же густыми и здоровыми просто нереально, ведь это либо дано от природы, либо этого нет.

Однако не спешите разочаровываться раньше времени и считать, что вам придется всю жизнь довольствоваться сухими и ломкими короткими волосами, которые ни при каких условиях не хотят расти даже на сантиметр. Это неправильно. За волосами нужно ухаживать, и тогда они станут красивыми и будут хорошо расти. Просто придерживайтесь советов, содержащихся в этой статье.

Небольшой экскурс в биологию

Невозможно начинать рассказывать секреты того, как можно быстро отрастить и укрепить волосы, без упоминания о том, как они растут и с какой скоростью, что влияет на их рост.

Ключевой составной частью каждого волоска является специальный мешочек – фолликула. В фолликуле происходят очень важные для жизнедеятельности волоса химические процессы, в результате которых как раз и растут волосы, становясь более густыми. В среднем, на голове человека порядка миллиона таких фолликул, работоспособными из них являются сравнительно немногие – всего 100-150 тысяч штук.

Рост волос продолжается беспрерывно, а с каждой новой фазой корень волоса начинает все выше подниматься к верхнему слою кожи. Соответственно, с каждой новой фазой корень становится все более слабым.

Скорость роста волос

У маленьких детишек волосы в среднем за месяц отрастают на 13 миллиметров, у взрослых – на 15 миллиметров, у пожилых людей – на 11 миллиметров.

удалить волосы на долгое время
надоело пользоваться бритвой!на 2-ой день уже все отрастает.на салон денег нет.Посоветуйте способы борьбы с лишней растительностью в домашних условиях

эпилятор, воск. обязательно средство после эпиляции приобрета

Используя специальные средства, можно увеличить скорость роста волос. Так, в месяц они могут отрастать на 2 сантиметра, в год – на 24 сантиметра. Известны случаи, когда в месяц волосы человека

Источник

Как распутать ОЧЕНЬ запутанные волосы, похожие на МОЧАЛКУ?

а если это не разводка, то попробуй помыть шампунем, а затем нанеси на волосы какой-нибудь кондиционер для гладкости волос - он облегчит расчёсывание

лучше сразу кондиционер, минут 10 подержать и начать расчёсывать с большими редкими зубцами, шампунем не мойте, а то ещё больше запутаете. НО 2 НЕДЕЛИ ЭТО СИЛЬНО!!!

А автору я бы тоже посоветовала бы нанести большое кол-во кондиционера или маски на волосы и пальцами распутывать - поможет 100%. Главное без паники и терпения!

Часто делаю вечерние причёски на длинные волосы. Результат потом такой же. Бальзам наносите до мытья, причём пожирнее. Выжидаете минут десять, потом проверяете, если волосы обмякли и поддаются разделению пальцами, то разбираете их. крупные колтуны разгребёте, потом помоете голову, снова нанесёте бальзам и прочешете во время полоскания. Удачи!

Часто делаю вечерние причёски на длинные волосы. Результат потом такой же. Бальзам наносите до мытья, причём пожирнее. Выжидаете минут десять, потом проверяете, если волосы обмякли и поддаются разделению пальцами, то разбираете их. крупные колтуны разгребёте, потом помоете голову, снова нанесёте бальзам и прочешете во время полоскания. Удачи!

+100500, а еще лучше наносить маску, быстрее выйдет. Мне еще как-то ребенок в волосы жвачкой залепил, так же, с помощью маски для волос ее удалила.Это на заметку ))

или бальзам наносите, или маску - и расчесывать прямо с ней, не смывая. или масло попробовать нанести и также расчесать с ним, начиная с кончиков и по небольшой прядке

Приобретите расчёску TINGER TEEZER. Лучшей расчёски не встречала. Расчёсывает самые запутанные волосы. Она специально для этого предназначена.

супер стойкий лак для волос
То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеря

Намажь сухие большим кол-вом бальзама, подержи минут 5-10, смой. Потом нанеси много бальзама на мокрые и аккуратно разделяй пальцам

Источник

Если ваши волосы сильно запутались, попробуйте использовать кондиционер для глубокого увлажнения или натуральное увлажняющее масло перед тем, как соглашаться на короткую стрижку. Пользуясь этими средствами регулярно, вам будет легче распутать безнадежно запутанные волосы. Конечно, расчесывание может быть по-прежнему утомительным процессом для вас, но оно будет менее болезненным и более эффективным. Эта статья для тех, кто так сильно запустил свои волосы, что они оказались безнадежно запутанными.

Шаги

Выберите подходящее средство. Вы можете воспользоваться обычным кондиционером. Однако если ваши волосы сильно запутаны, вы можете воспользоваться другим вариантом. Кондиционеры для глубокого увлажнения предотвращают потерю влаги. Кроме того, они помогают легко распутать и расчесать любые волосы без повреждения их структуры. Кокосовое, оливковое или аргановое масло являются хорошей альтернативой кондиционера. Такие масла особенно полезно использовать, если у вас волосы в стиле афро. Если вам не нравится ощущение масла на волосах, вы можете попробовать спрей для распутывания волос.

Некоторые люди используют майонез. Однако это неэффективный метод. Кроме того, вам придется мириться с неприятным запахом.

Слегка смочите волосы. Смочите волосы, используя аэрозольный распылитель. Кроме того, вы можете намочить волосы, включив душ небольшим напором. Большинство средств наносятся на влажные, а не на мокрые волосы.

Нанесите выбранное вами средство на волосы. Налейте средство на ладошку и распределите его по всей длине волос. Не забудьте о кончиках волос. Наносите средство на каждую прядь отдельно, чтобы избежать дальнейшего спутывания.

Подождите. При использовании обычного кондиционера, вам придется подождать несколько минут. Кокосовое масло и подобные масла необходимо оставлять на волосах, по крайней мер

Источник