маска для волос со спирулиной

Маска из спирулины для лица: как приготовить в домашних условиях

Спирулина — род сине-зелёных водорослей, которые используются как пищевая добавка и самостоятельный продукт. Она доступна на рынке в форме хлопьев, таблеток и порошка. В последнее время всё чаще говорят о том, что маска из спирулины отличается необыкновенным омолаживающим эффектом. Она способна разглаживать как самые мелкие мимические морщинки возле глаз и в уголках рта, так и более глубокие возрастные складки на лбу и переносице. Обязательно стоит попробовать приготовить такое чудо-средство самостоятельно в домашних условиях.

Как действует?

Благодаря своему преимущественно белковому составу, маска для лица из спирулины способствует быстрой регенерации клеток, которые с возрастом перестают полноценно функционировать. Именно этим объясняется её чудесное омолаживающее действие на кожу. Химический состав этой водоросли ещё больше убеждает приготовить из неё эликсир вечной молодости:

естественный белок составляет до 60% спирулины: именно он синтезирует в клетках коллагеновые волокна, которые делают кожный покров лица свежим, отдохнувшим, упругим и эластичным;

всевозможные кислоты: линолевая, стеаридоновая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, арахидоновая — обладают подсушивающим и противовоспалительным действием, поэтому маска со спирулиной для лица идеально ухаживает за проблемной и жирной кожей, избавляя подростков от прыщей и неприятного сального блеска;

микроэлементы (калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк) активно участвуют во всех клеточных процессах, не давая коже преждевременно увянуть;

Уникальный химический состав этой водоросли делает её отличным омолаживающим средством. Причём приготовить маски для лица со спирулиной в домашних условиях достаточно легко, так как она продаётся в свободном доступе в

Источник

Маски со спирулиной

Вдогонку предыдущему посту, накидываю вам, чтобы не скучали, маски со спирулиной, которые можно приготовить из порошка. Причём, в этой заметке будет не только про лицо, но и про тело, волосы и даже ванны… )))

В своём прошлом посте про спирулину я подробно рассказала, почему хотя бы раз в жизни следует пропить курс этой водоросли (я её пью ежедневно уже второй год), здесь же хочу кратко накидать для себя и вас те полезные и оздоровительные процедуры, которые можно сделать, имея в наличии порошок спирулины.

Выложить все компоненты в стеклянную ёмкость (масло ши можно чуть расплавить, поставив баночку с ним в горячую воду). Вот так это выглядит:

В эту массу добавить чайную ложку порошка спирулины или хлореллы (кому что нравится), и перемешать ложечкой. А своей бабуле (у которой в 87 лет кожа уже не просто сухая, а не способная никак удерживать влагу), я делаю такой «крем» без водорослей, и она им намазывает лицо прямо с утра. И, несмотря на плотность, выглядит она на протяжении дня «аки пЭрсик».

Роскошный рецепт на пиве, желтках, мёде и спирулине! Тут и воздействие пивных дрожжей на волосы, с их крайне полезным для роста и от выпадения волос комплексом витамина В, и яичный лецитин, восстанавливающий как кожу головы, так и структуру волоса, и длиннющий список витаминов и ценных веществ, которые оживят любые безжизненные и измученные окрашиваниями волосы. А свежевыжатый сок лимона придаст сверкающий блеск волосам.

По желанию, можно добавить столовую ложку свежего оливкового или кокосового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на сухие волосы (важно! волосы должны быть именно сухими, чтобы изнутри волос не был заполнен водой и смог впитать в себя ценные вещества из маски).

Прекрасный вариант детокс-обертывания, которое очистит кожу тела от всех солей и токсин

Источник

Спирулина – таблетки или порошок, которые можно приобрести в аптеке в качестве биологически активной добавки и использовать в  том числе для улучшения состоянии кожи и волос. На самом деле спирулина является водорослью, из которой уже и делаются более привычные для современного человека порошок или таблетки. Традиционно спирулина принимается внутрь, однако возможно и ее наружное применение.

Свойства спирулины и ее польза обусловлены уникальным составом и тем, что она является одним из самых мощных природных антиоксидантов. В ее состав входят витамины С, Е, В1, В5 и В6, а также такие минералы как цинк, марганец, медь и целый набор аминокислот.  Одним из удивительных компонентов спирулины является гамма-линолевая кислота, которая достаточно редко встречается в природе и входит в состав грудного молока и некоторых масел, например масла вечерней примулы. Гамма-линолевая кислота является важным компонентом, необходимым для поддержания целостности клеток кожи и мышц, а также участвует в образовании новых клеточных мембран.

Взять небольшое количество спирулины, залить водой, перемешать. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Несмотря на яркий и очень насыщенный зеленый цвет этой маски, она отлично смывается с кожи, не оставляя следов и делая при этом кожу ровной, нежной и наполненной сиянием.

Все ингредиенты соединить, перемешать и нанести на лицо на 20 минут. При желании в состав маски можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

Эта маска очень проста, но достаточно эффективна и позволяет заметно улучшить состояние кожи уже после первых нескольких применений. Время использования – 10-15 минут, рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Желток размешать с маслом и спирулиной и нанести на кожу лица на 20 минут. Маска обладает питательным действием и может использоваться для всех типов кожи.

Все компон

Источник

Спирулина: SPA-технологии от коренных жителей Америки

Культура народов, населявших Америку до визита Колумба, практически полностью утеряна вместе с ее наследниками. Единственное, что прочно застряло в памяти практически каждого жителя Земли – Конец Света, якобы предреченный календарем индейцев майя. В действительности же, абсолютно никому неизвестно, как трактовать календарь, и что должно было случиться в знаменательную дату 2012 года. Но еще в конце 70-х годов двадцатого века изучение культуры коренных жителей преподнесло сюрприз, приносящий сегодня миллионы фармацевтическим компаниям и салонам красоты – сине-зеленую водоросль спирулину.

Индейцы весьма активно использовали сей продукт – мужчины потребляли в качестве пищи, дающей силу, женщины же покрывали ею лицо, тело и волосы в стремлении сохранить молодость и красоту. Современные косметологи также взяли спирулину на заметку, и вскоре она появилась в составе целого ряда процедур, относящихся к SPA.

Чем полезна спирулина для волос и кожи?

Современные ученые считают, что спирулина – одна из тех форм жизни, благодаря которой в атмосфере Земли появился кислород. Поэтому первое ценное качество, которое следует отметить у этой водоросли – это выработка кислорода и обеспечение клеточного дыхания. Тем не менее, далеко не всегда удается прибрести живую спирулину, а БАДы с ее содержанием подобных свойств не имеют.

В какой бы форме вы не приобретали сине-зеленую водоросль, ее химический состав остается чрезвычайно богатым – 18 аминокислот, среди которых и все незаменимые, магний, фосфор, сера, витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты. Каждый из этих элементов не только несет важные функции в обмене веществ, но и требуется для питания кожи и ее производных – ногтей и волос.

Спирулина обладает восстанавливающими и питательными свойствами. Ее жирные кислоты встраиваются в

Источник

Рецепты спирулиновых масок

Общеукрепляющая комплексная маска на все тело «Фараон» Оказывает прекрасное общеукрепляющее и оздоровительное действие на кожу. Благодаря сильному биоактивному воздействию спирулины, маска улучшает кровообращение, повышает упругость и эластичность кожи, усиливает обмен веществ в организме, повышает тонус, улучшает настроение, снимает нервное напряжение. Приготовление состава маски:  2-8 ст. л  живой спирулины (в зависимости от длины волос, площади нанесения и от желаемой концентрации) растворить в половине стакана теплой воды.

Принять теплый душ- это способствует расширению сосудов кожи и раскрытию пор.   Затем слегка удалить капли воды с тела, удалить полотенцем лишнюю влагу с волос. Смочить волосы раствором спирулины, втирая ее в кожу головы массажными движениями пальцев. Далее, постепенно ладонями рук смочить раствором все тело и лицо, массируя и равномерно распределяя зеленоватые живые клетки спирулины по всей поверхности тела от волос до кончиков пяток.

Из-за высокой влажности воздуха в ванной кожа практически не высыхает, поэтому желательно выйти из ванной и продолжить растирание в комнате (на веранде, в условиях косметического салона) до полного высыхания маски. К этому времени поверхность кожи стягивается, морщины и складки разглаживаются. Кожа становится бархатистой.

у нины добрев прямые волосы
Все мы, смотря фильмы, волей-неволей обращаем внимание на внешний вид актрис, и в основном восхищаемся, и даже немного завидуем их красоте – чистой, сияющей коже, стройной фигуре, полным жизни и блеска волосам. И в эти мо

После этого можно 20-30 минут походить по комнате и прилечь, постелив полотенце. Необходимо иметь в виду, что биологическое воздействие спирулины может вызвать дополнительную нагрузку на сердце, и в этом случае лучше посидеть или полежать. Нанесенная маска смывается под теплым душем при непрерывном растирании руками. В конце процедуры полезно сделать обливание прохладной водой (контраст

Источник

Маска для окрашенных волос со спирулиной

Настоящим я даю разрешение в целях совершения покупки и получения обратной связи по интересующим меня вопросам обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления посредством формы обратной связи.

Состав маски разработан специально для профессионального ухода за волосами, блокировки цвета и максимального восстановления волос после окраски

Состав маски разработан специально для профессионального ухода за волосами, блокировки цвета и максимального восстановления волос после окраски.

Спирулина или сине-зеленые водоросли помимо того что восполняет дефицит всех необходимых аминокислот, витаминов и полезных веществ (которых в ее составе более 2000), также глубоко проникает в структуру волоса и восстанавливает волос от корней до самых кончиков. При использовании маски со спирулиной кожа головы очищается от различных загрязнений, начинает «дышать» и правильно функционировать, волосы получают максимальное питание, увлажнение, восстанавливаются волосяные луковицы, нормализуется работа сальных желез, это оптимальный уход, который также, стимулирует рост здоровых волос. Уникальная формула блокировки цвета способствует максимально долгому его сохранению, даже при частом мытье волос.

пенка для объема волос нивея
Ухоженные и красивые волосы всегда являлись предметом женской гордости. Вот почему едва ли не у каждой второй девушки полочки в ванной комнате ломятся от обилия косметических средств, призванных сделать волосы здоров

Способ применения: Нанести небольшой состав маски со спирулиной на чистые влажные волосы по всей длине на 10 минут, затем смойте водой. Также можно сделать небольшой массаж головы в процесс

Источник

Рост волос тесно связано с нашим питанием, с движением, общим состоянием здоровья, а также зависит от эндокринных изменений, происходящих в организме.

Каковы причины выпадения волос?

Как правило, волосы выпадают в определенное время года. Чаще всего это происходит в переходные сезоны — осенью и весной. Наиболее распространенными причинами потери волос являются:

Сегодня мы приведем рецепты эффективных природных масок для волос, которые можно подготовить дома из 100% натуральных ингредиентов. Некоторые из представленных ингредиентов (витамины и мед) можно использовать практически во всех масках: витамины стимулируют регенерацию, а мед обеспечивает питательный эффект и защищает кожу головы от инфекций (использование меда возможно только при условии, что у вас нет аллергии на него).

Регенерирующая маска с касторовым маслом

Касторовое масло широко известно своими регенерирующими свойствами ( читать о свойствах касторового масла ). Его применяют для упрочнения, утолщения, роста волос, а также против выпадения.

Если у вас короткие волосы, вы можете использовать половину ингредиентов указанных выше. Поместите в чистый контейнер указанные ингредиенты и перемешайте пока не получите однородную массу. Нанесите маску на пряди, укройте их, оставьте ее на 1-2 часа. После чего смойте шампунем с большим количеством воды.

Маска может быть использована 3 раза в неделю. Уже после нескольких применений вы заметите разницу: волосы окрепнут, станут плотными, блестящими, послушными. Выпадение прекратится, а через месяц использования начнется интенсивный рост.

Восстанавливающая маска с фруктами

Фрукты оживляет волосы, питают волосяную фолликулу, обеспечивая рост, силу, блеск волос. Витамины и минералы, содержащиеся во фруктах, впитываются в кожу головы и питают волосяные фоликуллы.

Если у вас окраш

Источник