выбираем фен для объема волос

Как выбрать лучший фен для волос

В прошлые десятилетия фен обычно использовали для быстрой сушки волос, а красивые локоны предпочитали создавать, завивая волосы на плойку или бигуди. В настоящее время все иначе.

Фен нового поколения – это, в первую очередь, один из главных инструментов для стайлинга в салоне или в домашних условиях.

Типы фенов

Различаются они главным образом по своим техническим характеристикам, наличию дополнительных функций и конечно, по цене и производителю. Все фены можно разделить на 4 больших группы.

Фирмы, производящие недорогую технику и электронику, чаще всего выпускают бытовые фены. Это модели со средней мощностью и базовым набором функций.

Главный их недостаток – неравномерный нагрев воздуха. При регулярном использовании фена это не лучшим образом отразится на состоянии волос. Поэтому бытовые фены подходят только для редкого применения.

Профессиональные фены, изначально предназначенные для укладок в салонах, сегодня часто приобретают для домашнего использования. В отличие от бытовых, они рассчитаны на работу с разными типами волос.

Такие приборы обладают расширенными настройками температуры и мощности (до 6 соответствующих режимов), а также специальными насадками для создания любых видов причесок.

При помощи профессионального фена непослушные пряди можно сделать гладкими, прямые – завить, придать объем и выполнить укладку любой сложности.

Дорожный фен – отличный помощник в путешествии. Компактные габариты, малый вес и складная ручка позволяют найти для него место в любом багаже.

Вращающаяся щетка помогает за считаные минуты создать крупные локоны или идеально прямые пряди, не дожидаясь полного высыхания волос.

Характеристики фена

При покупке фена стоит внимат

Источник

С заботой о здоровье и красоте волос – выбираем фен

Струящиеся мягкими волнами волосы, независимо от их оттенка и длины – украшение для любой женщины. И пусть некоторые из них отдают предпочтение коротким стрижкам, но ухаживать за прической продолжают все с той же тщательностью, присущей прекрасной половине человечества. Ведь от того насколько здоровыми и ухоженными будут выглядеть волосы, зависит внутреннее состояние удовлетворения и уверенности каждой уважающей себя женщины. Поэтому в ход идут все средства: начиная с бабушкиных целебных масок для волос и заканчивая покупкой самого лучшего фена. Но в этой гонке за красотой, не стоит перегибать палку. Не каждый рецепт принесет необходимый вашим волосам блеск и не каждый фен справится с поставленной перед ним задачей. Поэтому перед тем как выбрать фен для волос, стоит сначала ознакомиться с основными параметрами, на основании которых этот выбор собственно и делается.

Определяем основное назначение

Традиционные – для ежедневного использования дома. Несколько рабочих режимов на выбор и насадок для укладки – все что нужно, чтобы качественно высушить и уложить волосы;

Фены-щетки, различной функциональности, которыми можно не только высушить волосы, но и сразу подкрутить или, наоборот, выровнять их;

В зависимости от того, для использования в каких условиях и для каких целей вы планируете выбрать фен для волос, и стоит делать покупку. Если вы часто бываете в разъездах, но не хотите покупать отдельно фен для дома и отдельно для дороги, то лучше рассмотреть самый многофункциональный из компактных вариантов. Если же мудреные прически – это ваше ежедневное увлечение, тогда стоит подумать о приобретении профессионального прибора для сушки и укладки волос.

Дует по максимуму – выбираем мощность

Самая распространенная ошибка при решении сложной задачи: как правильно выбра

Источник

Как выбрать фен?

Индустрия красоты, развиваясь бешенными темпами, не отстает от современного динамичного образа жизни женщины. При этом, времени, которое прекрасная половина человечества может потратить «на себя», стало существенно меньше. Его дефицит ощущается даже в таких привычных вещах, как создание прически. Обычные фены еще совсем недавно выполняли функцию простой «сушилки» для волос. Сегодня эти приборы, при достаточной функциональности и сноровке покупательницы, могут оказать почти весь спектр услуг, представленных в салоне красоты: они придают объем волосам, выпрямляют натуральные кудри, завивают локоны любого диаметра. Но как выбрать подходящий фен, учитывая ваш тип волос, бюджет и навыки в стайлинге?

Многие стилисты утверждают, что имидж человека начинает формироваться с его прически. За качественную и актуальную стрижку, как правило, отвечают салоны красоты, а вот укладку волос многие, в виду дефицита времени делают собственными руками. С помощью расчесок и фена. Этот привычный бытовой прибор позволяет быстро и, при наличии некоторых функций, удобно и безопасно высушить и уложить самые проблемные волосы в приятную прическу. При выборе фена многие сталкиваются с широким спектром проблем и вопросов, ведь это «простое» бытовое устройство имеет очень много тонких настроек и нюансов. С фенами, в том числе, не работают правила: «чем дороже — тем лучше», «чем функциональнее — тем лучше» и «чем мощнее — тем лучше». Начнем с мощности.

Многие ошибочно считают, что мощность фенов влияет на температуру воздуха, однако от этого показателя зависит только скорость потока воздуха. Современные бытовые фены имеют мощность в пределах 1200-1600 Вт. Обычно этого бывает достаточно для того, чтобы регулярно пользоваться прибором в быту. Профессиона

Источник

«Встречают по одежке, а провожают по уму», — гласит мудрая русская пословица. Так-то оно так, но психологи утверждают, что первое впечатление о человеке складывается не столько от наряда, сколько от… прически. Действительно, ухоженные волосы — это очень важно, особенно если вы дама. Здоровые и блестящие локоны не только делают женщину привлекательной, но и придают уверенности в себе. Как же этого добиться? Век технического прогресса вооружил милых дам феноменальным изобретением, способным за считанные минуты придать волосам завораживающий объем, выпрямить непослушные кудряшки или завить их в пленительные локоны. Что это? Конечно, фен. Этот маленький волшебник здорово упрощает жизнь: благодаря ему волосы сохнут быстрее и легко укладываются в прическу. Однако для этого нужно выбрать удобный в использовании и качественный прибор. Какой же фен нам нужен?

Главное в фене — не громкое название фирмы и не дизайн, а его функциональные возможности. Поэтому основной вопрос, который следует задать себе, отправляясь за этим бытовым прибором, — для каких целей он нужен. Для простой сушки волос, для сушки и придания объема или же, помимо всего перечисленного, еще и для укладки волос в прическу?

Фены условно делятся на три категории. К первой относятся простые фены с одной насадкой-концентратором, ко второй — фены с диффузором, а к третьей — фены-щетки (стайлеры).

Второе, на что стоит обратить внимание, — это мощность, которая может составлять всего 400 Вт, а может достигать и 2000 Вт. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее высохнут волосы. Сегодня производители выпускают на рынок модели бытовых фенов, по мощности вовсе не уступающие профессиональным. Но сверхмощный фен нужен только в двух случаях: когда катастрофически не хватает времени на сушку головы или если вы обладательница длинн

Источник

Выбираем фер-расческу для укладки волос

Каждодневная укладка волос доставляет женщинам массу неудобств. Она забирает много сил и времени, а регулярные визиты в салоны красоты – очень дорогое удовольствие. Есть ли выход из данной ситуации? К счастью, да! Не так давно на товарный рынок «ворвался» новый продукт для укладки волос – фен-щетка.

Этот прибор совмещает в себе функцию обычного фена и круглой щетки (брашинга). Зачастую в комплекте с этим устройством идут различные съемные насадки для горячей укладки.

Преимущества фен-расчески для объема волос

При наличии некоторых навыков, можно создать прическу без помощи профессиональных стилистов и сэкономить при этом деньги.

Фен-расческа для укладки волос — какой лучше выбрать?

Выбирая фен-расческу, нужно учитывать ряд нюансов. Прежде всего прибор должен быть удобным и легко умещаться в руке, а потому нужно уделить особое внимание конструкции корпуса и ручки. Следующее на что стоит обратить внимание – мощность изделия: более мощные приборы осуществляют быструю и бесперебойную подачу горячего воздуха, что обеспечивает минутную сушку волос.

Температура горячего воздуха не должна быть выше 60°С, в противном случае вы очень быстро пересушите свои пряди. Желательно также наличие подачи холодного воздуха. В зависимости от комплектации та или иная модель может выпускаться с насадкой — с одной или с несколькими, они могут крутиться в разные стороны и создавать эффект естественных локонов. В качественных моделях время нагрева воздуха, как правило, не превышает 3 минут.

Braun Satin Hair 5 AS 530 MN позволит легко и быстро сделать локоны и изменить свой образ. Все что для этого нужно – выбрать подходящую насадку, которая позволит создать упругие локоны, подкрутить волосы или сделать прическу более объемной.

прически для тонких волос с высоким лбом
Обладаете "аристократическим" лбом и не знаете как скрыть этот недостаток? Подбор стрижек для высокого лба и рекомендации опытных стилистов несомненно помогут вам разобраться в этом вопросе.

Женская стрижка, это н

В комплекте 3 насадки: большая круглая расческ

Источник

Как выбрать хороший фен

Придать волосам желаемый объем и форму помогает фен. Этот прибор может быть профессиональным, и применяться в салонах красоты и парикмахерских, и бытовым — которым сушатся каждый раз выходя из ванной у себя дома. Правильно подобранный фен поможет не только сэкономить деньги, сделать нужную укладку, но главное — уберечь волосы, сохранит их структуру и здоровье. Итак, отвечаем на вопрос.

Как выбрать фен?

Необходимо знать, что фены для сушки волос делятся на следующие категории: по типу сушки, по мощности (Вт), по количеству скоростей выдуваемого потока воздуха и температуре подачи, по наличию дополнительных функций и, наконец, производителю и цене. Всё это важно учитывать при выборе хорошего фена — от этого зависит внешний вид и здоровье волос.

1. Обычный тип имеет самый большой размер и высокую мощность. К нему может быть две насадки: направляющая струю воздуха (концентратор) и диффузор для создания объема. Если вы хотите выбрать фен для применения дома, то вариант ваш. Благодаря высокой мощности он хорошо высушит длинные и/или густые волосы.

2. Компактный тип. Такой прибор размерами меньше обычного, его удобней держать в руке (особенно хорошо при самостоятельной укладке), мощностью ниже, стоимостью дешевле. Его хорошо брать в дорогу, он так же высушит любые шевелюры, но за более продолжительный промежуток времени.

3. Фен-щетка. Если вы хотите выбрать аппарат для создания прически, то это вариант ваш. Мощность маленькой щетки для сушки и укладки невелика, но зато насадки создадут вам локоны и завитки любого калибра и направления одновременно с высушиванием. Хорошо подходит для тонких и негустых волос.

масло для волос из египта нефертити
У моего ребенка частые бронхиты. Правда, с возрастом все легче и быстрее проходят. За несколько лет я уже поняла, как можно быстро ликвидировать бронхоспазм. Если успеть на начальной стадии бронхита, Читать весь отзыв >>

Покупая дорогой, высокой мощности аппарат для сушки непослушных, длинных и густых прядей, никто не задумывается, что прическа может поменятьс

Источник

Популярное

Как выбрать фен для волос? Как выбрать фен для волос профессиональный?

В парикмахерском искусстве ни одна прическа не обходится без применения фена. В прежние времена использование электрического помощника нужно было только для сушки волос.

Сегодня фен – это мощный инструмент, виртуозное средство для моделирования разнообразных причесок. От его технических свойств и качественных характеристик напрямую зависит уровень конечного результата.

Предлагаем вместе разобраться, как правильно выбрать фен для волос, чтобы он приносил пользу и экономил время на создание красоты. Приняв решение о покупке нового электрического прибора, нужно заранее выяснить для себя несколько вопросов.

Основное назначение

Перед тем как выбрать фен для волос, следует определиться с тем, как вы будете использовать его чаще всего. Если у вас не слишком длинные волосы, и вы намерены только сушить их после мытья, то оптимальным выбором будут дорожные модели. Они не обладают большой мощностью, зато у них есть достаточное количество различных опций. К тому же дорожные варианты компактны и удобны в транспортировке.

Если у вас есть необходимость в частых укладках, то стоит обратить внимание на фен для волос профессиональный или полупрофессиональный. Чтобы сформировать стильную прическу, можно также выбрать фен-щетку. Такой выбор будет подходящим для волос средней длины или коротких стрижек.

Физические свойства

Как выбрать фен для волос? Отзывы профессиональных мастеров говорят о том, что большое значение имеет форма и вес инструмента. Дорожные варианты имеют малый вес, ими легко орудовать, делая себе прическу самостоятельно. Нетяжелые модели следует выбирать тем женщинам, у которых длинные и густые волосы. Оптимальный вес фена для домашнего использования – пятьсот граммов.

Как выбрать фен для волос профессиональный

Источник