как сушить волосы без фена и полотенца

Как высушить волосы без фена

Как быстро высушить длинные волосы без фена? И желательно не облысеть по окончании процедуры...

Сушить волосы лучше на воздухе, без использования фена, поскольку он очень сушит волосы. Но если высушить волосы нужно быстро, то используйте режим холодной сушки, держа фен на расстоянии не менее 40 см от головы.

Расчесывать волосы лучше деревянными расческами, мокрые волосы лучше не расчесывать. Короткие волосы расчесывают от корней, а длинные – начиная с концов, в направлении корней волос.

опусти голову вниз и тряси ею в течение 10-15 минут, периодически поднимая, чтоб кровь сильно не приливала к лицу. При таком способе еще и объем будет!!

возми ПЯТЬ больших сухих мохровых полотенец... вытирай сперва первым 2 минуты, потом вторым 2 минуты... и так 10 минут. волосы через 20 минут будут сухими. быстрее - даже феном вряд ли получится. два минуса - руки устанут и кожа головы.

1. максимально лучше отжать волосы полотенцем.. не одним.. менять их - и использовать лучше чистую шерсть, а не химические красивые полотенчики.. которые можно окунать в воду и они останутся сухими.

Для длинных волос продают специальные тонкие чистошерстяные полотенца.. шерсть - лучше и быстрее всего - впитывает влагу - равных ей в этом нет.

Как быстро высушить волосы, если нет фена?

Как помыла - оберни полотенцем, затем тчательно расчеши. Расчесанные волосы быстрее сохнут. Это помогает если у тебя достаточная длина. Короткие не знаю. Сама феном не сушу и именно так поступаю.

Здесь были написаны варианты про расчесывание, да, дейсвительно сохнут быстрее,но так страдают твои драгоценные волосики,так ты их выдираешь в большом колличестве.

Купи классное средство, я уже девушке советовала,для ее волнистых волос,что сделать их более прямыми,но не только для этого средство хорошо.

Это тако

Источник

Сушка волос без фена — шаг к естественности и здоровью.

Проверенные способы

Если на просушивание шевелюры у вас есть достаточно времени, то можно просто обмотать голову полотенцем из микрофибры или вафельным. Через 5 минут поменяйте увлажнившееся полотенце на сухое, а затем ещё раз.

Чтобы процесс сушки проходил быстрее, замените тканевые полотенца бумажными. Ими нужно промокнуть каждую прядь по отдельности, двигаясь от корней к кончикам. Совет: Сильно не трите, чтобы волосы не начали сечься.

Вымытые влажные волосы расчёсывайте «скелетной» расчёской с крупными отверстиями. Воздух будет активнее проходить сквозь прядки и быстро удалять из них воду.

Хорошенько промокнув волосы полотенцем, встряхивайте головой в разных направлениях, делайте ею круговые движения, интенсивно перебирайте пряди пальцами, запуская их в корни. Делайте движения, похожие на расчёсывание волос пальцами. Если у вас хватит терпения выполнять такие «упражнения» на протяжении 10 минут, то волосы будут полностью сухими.

Чтобы волосы быстрее подсыхали, после применения шампуня пользуйтесь ещё и кондиционером. Пряди будут легче расчёсываться и, следовательно, быстрее сохнуть.

Аккуратно промокните вымытую шевелюру полотенцем и нанесите лосьон для укладки, распределяя его равномерно по всей длине волосков и пропуская внутрь причёски побольше воздуха. После этого ещё раз промокните волосы полотенцем и прочёсывайте их на протяжении 5-7 минут пальцами.

Равномерно нанесите на волосы пенку для укладки. Наклоните голову вперёд и интенсивно расчёсывайте волосы. Желательно взять для этого деревянную расчёску, ведь металлическая или пластмассовая — не обладают способностью впитывать влагу. Кроме того, расчёска из дерева не вредит волосам. Продолжайте это делать, пока пряди не станут зрительно сухими, но всё ещё влажноватыми на ощу

Источник

Как правильно сушить волосы

Независимо от длины, структуры и состояния волос, каждая из нас регулярно их моет и как-то, да сушит. А чтобы это «как-то» не приносило нам вреда, следует придерживаться некоторых правил.

Как бы вы ни привыкли сушить голову после мытья – использовать фен, укладывать или оставлять до самостоятельного высыхания без дополнительных приспособлений, мы надеемся, эта информация будет вам полезной. Ведь даже без термоприборов сушка волос может осуществляться неправильно.

Естественная сушка волос

Несомненно, в идеале для сохранения здоровья волос не пользоваться феном вовсе или прибегать к его услугам крайне редко. Но если в вашем доме фена нет, это еще не значит, что вы сушите волосы правильно. Оказывается, оставлять их мокрыми на воздухе очень нежелательно. И если вы хотите сделать все максимально безвредно, следуйте такой инструкции:

Накройте голову махровым полотенцем, предварительно нагрев его (удобно это делать на батарее, но можно и утюгом, например), и плотно укутайте.

Досушивать волосы можно и на воздухе. А вообще рекомендуется лечь спать с полотенцем на голове – так они успеют правильно высохнуть к утру. Но тогда все равно придется использовать фен для укладки, мне кажется. Ведь на голове после ночи образуется творческий беспорядок. Так что лично мне больше подходит вариант с частичным высушиванием волос под полотенцем.

Кроме того, очень удобно, быстро и безопасно сушить волосы при помощи пальцев. Для этого просушенные полотенцем пряди следует взъерошивать пальцами, приподымая у корней: таким образом вы добьетесь незначительного увеличения объема, а за счет хорошей циркуляции воздуха между прядями они будут сохнуть быстрее. Главное двигать пальцами быстро, ловко перебирая локоны. Для ослабленных и поврежденных волос такой метод сушки – прекрасная альтерн

Источник

Сушка волос феном приводит к их повреждению. К тому же, это отнимает у вас драгоценное время, когда вы куда-то собираетесь. Хотите попробовать альтернативные методы сушки волос, которые не займут у вас много времени?

Шаги

Пользуйтесь кондиционером для волос. Качественные кондиционеры способствуют оздоровлению волос. К тому же, благодаря подобным средствам, волосы не впитывают воду, а отталкивают ее. Кондиционеры содержат особые вещества, которые создают защитное покрытие на волосах, не позволяющее им впитать лишнюю влагу.

Если у вас кудрявые волосы, не смывайте кондиционер, это поможет бороться с назойливыми кудрями во время сушки волос. Если волосы тонкие, лучше нанести немного питательного масла на сухие кончики.

Выходя из душа, выжмите воду из волос. Процесс сушки волос можно начать не выходя из душевой. Аккуратно выжмите волосы. После того, как вы выжали максимально возможное количество воды, прочешите пальцами волосы. Разделите волосы на пряди - это ускорит процесс сушки в дальнейшем.

Встряхните волосы. После приема душа опустите голову и, помогая себе пальцами, встряхивайте волосы на протяжении нескольких минут. Такая процедура поможет приподнять корни волос и добавить объем.

Важно использовать полотенца, изготовленные из материалов, которые хорошо впитывают воду, например, из микрофибры. Полотенца, изготовленные из других материалов, могут повредить волосы, к тому же они могут начать завиваться.

Разделите волосы на пряди и промокните каждую из них по отдельности, при необходимости, подобную процедуру можно провести несколько раз.

Не стоить вытирать волосы слишком энергично, так как это может привести к повреждению волос или же к тому, что они завьются.

Вместо обычного полотенца можно также использовать и хлопковую ткань, которая не только хорошо впитывает воду, но и защи

Источник

Как правильно сушить волосы

Блестящая копна роскошных волос всегда являлась центром мужского внимания и женской зависти. Именно поэтому все представительницы прекрасного пола холят и лелеют, ухаживают и заботятся об этой немаловажной детали внешности. А, значит, каждая женщина должна помнить, не только как правильно мыть волосы, но и как без вреда их высушить.

Сушка волос горячим воздухом

Ритм жизни современного мира привел к тому, что большинство женщин прибегают к использованию электроприборов. Фен – это удобная и практичная вещь, помогающая сэкономить время. Возникает логичный вопрос – насколько вредно или полезно его воздействие? Несмотря на все удобство его применения, частая обработка горячим воздухом портит структуру волосяного покрова. Чрезмерное применение разрушают его структуру, придавая нездоровый и неопрятный вид.

Как без вреда использовать электроприборы

Несмотря на негативное воздействие, при правильном применении и соблюдении рекомендаций для быстрого высыхания можно воспользоваться феном. Основными правилами его пользования являются:

• Правильная температура воздуха. Женщин, как правило, забывают, что у большинства электроприборов есть регулятор температуры. Не используйте слишком горячий воздух! Это повреждает структуру волос, что часто приводит к сечению кончиков. По возможности выбирайте комнатную температуру.

• Дистанция. Не стоит держать устройство слишком близко. Минимальная дистанция – около 20 см. Так вы нанесете меньший вред.

• Положение головы. Для придания пышности наклоните вперед голову и круговыми движениями высушите корни. Не сушите волосы до конца! Как только корни подсохнут, прекратите использование прибора. Кончики высыхают быстрее, а от горячего воздуха портятся сильнее.

прически для мелированных волос средней длины
Стрижки средней длины не теряют своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Невзирая на то, что появляются новые модные тенденции, в их основе лежат классические каноны. Нередко новые веяния моды представляют со

• Использование косметических средств. Нельзя забывать об использовании средств, которые защ

Источник

Как высушить волосы без фена

Пребывая в очередной командировке, я однажды попала в такую ситуацию, когда в отеле, в котором я поселилась, не обнаружилось фена для сушки волос. Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. Через полчаса мне нужно было быть «при полном параде» на семинаре, но как привести свои волосы в порядок без фена, я не имела ни малейшего понятия. Однако, благо мобильный телефон всегда под рукой, поэтому я, не теряя времени, обратилась за советом к своей подруге, которая работает парикмахером, в надежде, что она мне поможет. Мои мольбы были услышаны, и я уже через двадцать минут была готова к семинару. В сегодняшней публикации я решила поделиться с вами секретами сушки и укладки волос без фена, и надеюсь, что они вам пригодятся. Более того, мы ведь все знаем, что сушка волос феном сказывается на состоянии наших волос далеко не самым благоприятным способом, поэтому, руководствуясь изложенными рекомендациями, можно время от времени устраивать своим волосам «релакс-терапию» и сушить их более щадящим способом.

Итак, в сегодняшней публикации мы научимся быстро, а главное качественно сушить волосы при помощи рук. При этом короткие волосы можно высушить данным способом буквально за пять минут. Что касается длинных волос, то на их сушку таким способом потребуется примерно полчаса.

Как высушить короткие волосы без фена

Теперь, нанесите на волосы небольшое количество пенки или мусса. Наклоните голову вперед и начинайте интенсивно расчесывать волосы пальцами, начиная от корней и заканчивая кончиками. Данную манипуляцию следует проводить до тех пор, пока волосы на вид станут сухими и немного влажными на ощупь.

сколько держать краску на темных волосах
Хоть в инструкциях по окрашиванию волос и написано держать краску на волосах 30 минут,мне квалифицированный мастер парикмахер говорила,то это лишнее.Весь процесс окраски идет 20-25 минут, и вся химическая реакци

Далее, зачешите волосы по направлению к макушке, движением, напоминающим скатывание в трубочку бумаги. Таким образом, вы сформируете естественные локоны. Когда волосы на ощупь станут сухими, аккуратно расчешит

Источник

Как быстро высушить волосы без фена: полезные советы

Не всегда под рукой есть фен, который значительно упрощает жизнь современному человеку. Девушки и женщины прибегают к различным уловкам, желая высушить волосы без использования прибора. Это вполне возможно, понадобится лишь пара полотенец, расчёска и простейшие косметические средства. Длинные волосы высохнут за 20—25 минут, короткие — за 5—7 минут. Разберём действия поэтапно.

Как высушить длинные волосы без использования фена

Вымойте голову шампунем, но не используйте ополаскиватель или кондиционер. Подобные косметические средства образуют плёнку на волосах, задерживая влагу.

Соберите мокрые пряди в хвост одной рукой, другой проведите от кожи головы по всей длине, убирая лишнюю воду. Скрутите хвост в жгут, чтобы лучше отжать локоны.

Нагрейте махровое или хлопчатобумажное полотенце утюгом. Можно использовать отопительные приборы. После этого оберните голову и выждите 5 минут.

Расчешите локоны гребнем с плоскими широкими зубцами или воспользуйтесь массажной щёткой (не металлической). Разделите волосы прямым пробором на 2 части. Соберите первую секцию в руку, схватившись на середине длины. Расчешите хорошо кончики, постепенно продвигайтесь вверх. Повторите действия со второй стороной.

Плоским гребнем или руками разделите волосы на много тонких прядей. Возьмите бумажные полотенца и тщательно протрите каждый локон, собирая влагу.

Вновь расчешите волосы, опустите голову вниз и хорошо ей потрясите. Воздух будет циркулировать, за счёт чего пряди высохнут быстрее. Приподнимайте локоны у корней, чтобы после сушки причёска получилась объёмной. Чаще проводите пальцами по коже головы, пока на них не перестанет скапливаться влага.

После этого опять потрясите головой, имитируя рокера. Хорошо, если у вас хватит сил выполнять действия около 5 минут, за это время

Источник