маска для волос из касторки и спирта

Касторовое масло и спирт для волос: применение, рекомендации и отзывы

Иногда для ухода за волосами используются довольно неожиданные компоненты. Возможно, вы уже слышали о таком сочетании, как касторовое масло и спирт для волос. К маслу нет никаких вопросов, всем уже давно известно, что оно является просто уникальным ухаживающим средством для волос, а вот спирт – это уже спорно. При правильном использовании даже он может заметно улучшить состояние ваших волос, но все же это средство подходит далеко не всем, так что перед его использованием не помешает изучить все его свойства.

Полезен ли спирт при уходе за волосами?

Спирт не славится своими полезными веществами, он не питает и не увлажняет волосы, как, например, масла, но все же благодаря некоторым своим свойствам он помогает улучшить состояние волос:

- Спирт стимулирует кровообращение кожи головы. За счет этого фолликулы волоса лучше напитываются полезными веществами? а также кислородом, который поступает к ним вместе с кровью.

- Спирт улучшает действие любых компонентов, которые используются вместе с ним. Все это достигается опять еж за счет улучшения кровообращения, ведь благодаря этому полезные вещества лучше проникают в кожу.

- Спирт дезинфицирует. Он позволяет быстрее избавиться от целого списка заболеваний кожи головы, начиная от самой обычной перхоти, заканчивая серьезные инфекционными воспалениями.

- Спирт помогает коже головы быстрее восстановиться после мелких механически повреждений, ведь препятствует проникновению и развитию бактерий. Однако, в этом качестве его используются очень редко, ведь он может сильно жечь кожу при мелких повреждениях.

- Спирт подсушивает кожу головы и поэтому помогает регулировать работу сальных желез. Конечно же, даже при регулярном использовании такого средства вы не избавитесь от жирного типа волос в полной

Источник

Касторовое масло от выпадения волос, эффективно ли?

05.01.2015 в 20:02 Рубрика: Выпадение волос Комментарии: 0

Если они слабые, склонны к выпадению, кончики секутся, это может быть показателем не только неправильного ухода, но и свидетельствовать о внутренних проблемах женского организма.

К последним можно отнести хронические заболевания, постоянные стрессы, нездоровый образ жизни и неправильное питание.

Внешние причины выпадения волос – это плохая экологическая обстановка, воздействие солнца, частое использование средств укладки волос – горячих плоек, фенов, утюжков.

Нередко выпадению способствуют окрашивание волос некачественной краской и использование неподходящих шампуней и косметики для волос.

Касторовое масло, основные свойства

Касторка  появилась в России еще в начале XVIII века и сразу завоевала популярность. Ее использовали для различных целей, в том числе и для изготовления косметических средств для волос.

Источник получения касторового масла – корень лопуха. Оно обогащено витаминами и полезными веществами, такими как линолевая и стеариновая кислота, протеин. Благодаря этому касторовое масло  — это поистине чудодейственное средство для ухода за волосами.

Его можно использовать в чистом виде или как главный компонент в масках. Касторку следует хранить в холодильнике, а перед употреблением, чтобы полностью раскрыть ее чудодейственные свойства, а заодно и избавиться от запаха, подогреть на «водяной бане».

Касторовое масло достаточно популярно среди женщин, уделяющих большое внимание уходу за своими волосами. Оно недорого и его всегда можно найти в ближайшей аптеке.

Эффект от использования касторового масла для избавления от выпадения волос наблюдается сразу же после первых процедур. Однако полный курс лечения должен быть не менее трех месяцев.

Стоит отметить, что если

Источник

Как использовать касторовое масло для укрепления волос и ресниц

Репутация у касторки весьма неоднозначная. Слегка насмешливое и пренебрежительное отношение к ней, особенно со стороны прекрасной половины человечества, совсем неуместно, тем более что в домашней аптечке каждой женщины она вообще должна быть на почетном месте, ведь касторовое масло для волос и кожи способно творить настоящие чудеса! И это не сказки, а проверенная временем и опытом истина!

Практические видео-советы

Немного о касторовом масле

Касторка – какое на удивление знакомое слово! И где же мы могли его слышать?! Да еще в детстве, когда зачитывались приключениями Незнайки и Буратино. Как же они ненавидели это отвратительное лекарство, которым их пичкали из самых лучших побуждений. До середины прошлого века касторка действительно очень широко применялась в медицине в качестве эффективного слабительного, как основа для разнообразных мазей и даже как средство для стимулирования родовых схваток. Сегодня касторку назначают крайне редко, но народная медицина не забывает об удивительных свойствах этого природного средства. Самое приятное, что приобрести это чудо-средство можно за сущие копейки в любой аптеке. Приложив некоторые усилия и правильно его применив, можно решить большинство проблем, связанных с красотой и здоровьем волос.

Получают касторовое масло из семян клещевины (Ricinus communis), растения из семейства молочайных, которое произрастает в Восточной Африке. Встретить его можно и в наших краях, преимущественно на клумбах, ведь это красивое, мощное растение с красным стеблем выглядит очень декоративно. Иногда масло касторки также именуют клещевинным маслом. История его применения в лечебных и косметических целях связана с историей Древнего Египта и своими корнями уходит к 3 тысячелетию до н.э. Остатки семян были найдены в древнеегипетских захоронениях.

Источник

Касторовое масло для роста волос: рецепты и советы

При всей своей эффективности современная косметика для волос не способна конкурировать с проверенными временем средствами красоты. Так что если в вашем шкафу завалялся пузырек старой доброй касторки, самое время использовать его для своей красоты.

Быть или не быть косметике из касторки?

Касторка представляет собой вязкую, мутную, желтоватую жидкость, которая имеет специфический запах. Этот аромат, отпугивающий большинство женщин, убирается очень просто. Достаточно подогреть средство на водяной бане, а после нанесения на пряди укутать голову полотенцем.

В касторке содержится масса полезных компонентов, в том числе и много жирных кислот — линолевая, рицин олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Применение касторового масла для волос практиковали еще наши с вами прабабки, а уж они-то наверняка знали толк в волосах. Чем же это средство им так полюбилось?

Активные компоненты касторки, попадающие вглубь фолликула, способствуют активному образованию кератина, который укрепляет структуру прядей, склеивает чешуйки и ускоряет их рост;

Девушки, часто прибегающие к окрашиванию, мелированию и химической завивке, просто не могут обойтись без масок из касторки, которые улучшат их внешний вид.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции

Источник

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Ваша проблема — ослабленные, ломкие, секущиеся, выпадающие пряди? Не стоит паниковать и мучить кожу головы магазинными средствами. Попробуйте использовать в домашних условиях маски для волос с касторовым маслом: они восстанавливают любые повреждения локонов. Узнайте рецепты прямо сейчас.

Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом — основа домашнего ухода за повреждёнными прядями. Продукт представляет собой прозрачную или слегка желтоватую, густую, вязкую жидкость со слабым запахом и неприятным, своеобразным вкусом. Касторку получают из насыщенных жиром семян клещевины (тропический кустарник) методом холодного прессования. То масло, которое продаётся в аптеках, рафинированное. Преимущества этого средства в уходе за волосами в том, что касторовое масло не высыхает и не образует плёнки, что имеет важное значение для его применения в составе косметических домашних масок.

Эффективность масок с касторовым маслом для волос

Касторка представляет собой смесь жирных кислот, которые обеспечивают ей такую вязкую, липкую консистенцию. Они же сообщают маскам для волос с касторовым маслом восстанавливающие свойства. Остальные компоненты продукта (это витамины ) являются вспомогательным материалом.

пальмитиновая кислота является от природы прекрасным проводником: выполняя транспортную функцию, она помогает веществам, которые содержатся в используемой маске, впитываться гораздо глубже в кожу, интенсивнее проникать в кровь, преодолевать толстые стенки клеточных мембран;

какая есть тонировка для волос
Многие женщины, которые систематически окрашивают волосы, часто сталкиваются с проблемой быстрого вымывания краски с волос. Красить волосы несколько раз в месяц и накладно по финансам, и вредно для локонов и кожи голо

стеариновая кислота по своим природным свойствам — отличный увлажнитель: она не даёт влаге испаряться из клеток, сохраняя её для сухих, повреждённ

Источник

Как сделать маску из водки для волос

Маска из водки для волос — это недорогое и действенное средство для ухода за шевелюрой, доступное всем. Спирт в ее составе является хорошо известным компонентом многих престижных косметических продуктов. Благодаря высокой химической активности алкоголь усиливает действие других веществ. Он с успехом применяется для оздоровления волос, кожи головы, улучшения работы луковиц, так как стимулирует обмен веществ, кровообращение и, как следствие, питание от корней и по всей длине.

Полезные свойства масок для волос на основе водки

Маски на основе водки полностью безопасны (если соблюдать время нанесения и рецептуру), следовательно могут применяться без консультации с врачом. Если же у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, перед использованием лучше согласовать рецептуру любой домашней косметики со специалистом.

Противопоказания к применению масок из водки для волос

Слишком большое количество спирта способно иссушить кожу и луковички, привести к ломкости, шелушению, зуду и даже выпадению волос. Поэтому важно соблюдать рецептуру маски и знать количество «градусов» в водке, определяющее вместимость чистого спирта. Чтобы надежно исключить эффект иссушения, используйте дополнительные средства для питания и увлажнения.

В отличие от других компонентов, спирт не вызывает аллергических реакций. Однако следует обращать пристальное внимание на другие составляющие — например, мед, перец, эфирные масла, чтобы исключить негативные последствия. В случае ощущения дискомфорта во время проведения любой из описанных ниже процедур маску стоит тут же смыть большим количеством воды.

через год после родов выпадают волосы что делать
После родов стали сильно выпадать волосы прядями, ребенку через два дня три месяца.И вот уже три недели у меня выпадают волосы со страшной силой(((( Я пью витамины Витрум, делаю через день маски с репейным маслом, морской

Важно точно следовать рецептуре, чтобы избежать иссушающего влияния водки на кожу головы и волосы. Учитывая особенности индивидуальной реакции организма, до первого использования маски опробуйте ее на небольшом участке

Источник

Домашний уход за волосами

Спирт и водка для волос. Настойки и маски

А ведь он входит в состав многих средств для волос – шампуней, спреев, лосьонов, а также масок и лосьонов домашнего изготовления.

Но ведь спирт раздражает кожу головы и сушит волосы – это известно всем! Многие, изучая состав продуктов для ухода за волосами, ставят обратно на полку те из них, которые содержат спирт (этанол, этиловый спирт, Ethanol). И они совершенно правы.

Спирт в чистом виде сильно сушит волосы, раздражая кожу. И хотя порой спирт даже рекомендуют для ухода за жирными волосами – ведь подсушивает же – не задумываются о том, что такое действие на кожу головы вызывает рефлекторно усиление салоотделения и раздражение кожи, и эффект можно получить обратный.

Единственный разумный повод для применения этилового спирта – это применение его в виде настоек трав и в составе масок, и то только на кожу головы в виде водки или коньяка. При таком использовании спирт в составе травяного настоя  улучшает микроциркуляцию в коже головы, а травы оказывают максимально свое полезное действие. Наносить спиртовые настойки можно как за некоторое время до мытья головы – например, за час, так и на чистые волосы, не смывая.

– Настойка календулы – при жирных волосах, ломкости  и перхоти. Её можно как втирать в корни волос перед мытьем, так и ополаскивать волосы после мытья (для этого разведите 3 столовых ложки настойки в 1 литре воды).

 Настойка красного перца – это настойка от выпадения волос и для ускорения роста волос (за счет раздражающего и разогревающего действия), а также при выпадении волос перхоти. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю, или добавлять в состав домашних масок.

– Настойки элеутерококка колючего и жен

Источник