план ухода за волосами на неделю

План ухода за собой на неделю. Преображаемся к весне.

Всем доброго дня. Основная проблема любой работающей мамы — это время на себя. В суете и рутине быта его остается не так и много. А выглядеть молодой и прекрасной хочется всегда.

Для себя я нашла оптимальный вариант, как спланировать все необходимые процедуры по уходу в течение одной недели. И это дает очень хорошие результаты. В целом на уход за собой я выделяю вечером около получаса, когда чуть больше. В это время я не включаю обязательные ежедневные процедуры вроде умывания, нанесения крема на лицо, руки, ноги и пр.

Такой способ планирования позволяет не забыть о себе и выглядеть на все сто каждый день, а не только в определенное время, когда это особенно нужно.

 День 1. Уход за руками

Кожа рук стареет быстрее кожи лица, а неаккуратный маникюр всегда очень заметен. Если ваша работа  связана с общением с людьми, то руки должны быть всегда в порядке.

Все чаще я отдаю предпочтение простому прозрачном лечебному покрытию для ногтей  или лаку натурального оттенка. Такой маникюр подходит к любому образу и существенно экономит время.

День 2. Уход за ногами

Зачастую и ногам мы не уделяем должного внимания. Летом кожа становится сухой из-за открытой обуви, а зимой многие даже в офисе не снимают сапог, что тоже влечет ряд проблем.

Расслабляемся, опустив ноги в гидромассажную ванночку или просто наливаем горячей воды в тазик, добавив в воду морскую соль и пару капель любимого эфирного масла.

День 3. Уход за телом

День 4. Уход за волосами

Сегодня у нас есть довольно много вариантов, как ухаживать за своими волосами. Можно доверить это профессионалам, можно купить специальные средства, а можно готовить все самостоятельно. Эффект? Тут каждый оценивает индивидуально.

День 5. Уход за лицом

День 6. Приним

Источник

В порядке очереди: полный план ухода за кожей!

28.06.2017

Следуя советам профи в вопросах ухода за кожей лица и тела, я подготовила для вас, мои любимые читательницы, план по уходу за кожей. Благодаря пошаговой схеме ты больше не будешь ломать голову над тем, какой же процедурой побаловать себя сегодня. Кроме того, станет яснее, какие из них необходимо проводить ежедневно, что требуется делать только раз в неделю, а что — и вовсе только раз в месяц или около того.

Для тех, кто склонен к забывчивости (к слову, я одна из таких), рекомендую поставить на смартфон какую-нибудь простенькую напоминалку с зацикленным режимом оповещения. Мне полюбилось приложение SplenDO (на Android), которое помогает соблюдать режим.

Правила ежедневного ухода за кожей

Утром кожу необходимо освежить, дабы она лучше воспринимала весь последующий уход в виде кремов, сывороток и санскрина. Вечером мы очищаем всю накопившуюся за день грязь — это не только макияж, но и уличная пыль.

Утром лично я отдаю предпочтение совсем легким гелям без эффекта скрипа. Также для утреннего умывания подойдут деликатные сливки для умывания. Вечером, конечно, в ход можно пустить и более тяжелую артиллерию вроде корейских пенок.

Слишком горячая вода травмирует кожу и, кроме того, способствует более активному выделению кожного сала. Если давно пытаешься бороться с жирным блеском, возможно, стоит обратить внимание на температуру воды? Это, конечно, не глобальное решение проблемы, однако состояние кожи напрямую связано и с этим нюансом.

Некоторые почему-то считают, что применять специальные крема актуально только с какого-то определенного возраста. Однако на рынке сейчас представлено достаточное количество универсальных кремов без лифтинг-эффекта. Их задача — увлажнить, смягчить и защитить. Как правило, трудно добиться какого-то четкого ви

Источник

План ухода за собой, или Как стать красивой

Вам катастрофически не хватает времени для ухода за собой? Возможно, дело в отсутствии четкого плана действий. Мы научим вас, как правильно составить план ухода за своей внешностью и какие ежедневные и дополнительные косметические процедуры в него включить. Итак, начнем путь к ухоженному и красивому телу.

Любая женщина хочет быть красивой — подтянутой, энергичной и ухоженной с головы до пят. Вы не исключение, но… ваше стремление к регулярному уходу за собой, мечты о сияющей упругой коже и блестящих волосах вдребезги разбиваются о бесконечные трудовые будни.

К сожалению, у работающей женщины практически нет времени ходить в салоны красоты, а субботне-воскресные планы полежать в ванне и опробовать новые домашние косметические процедуры часто отступают под натиском уборки, готовки, занятий с детьми или просто из-за обычной человеческой лени. Как быть? Как выкроить время для ухода за собой и организовать его так, чтобы, наконец, увидеть результат? Выход — четкий план действий.

С чего начать уход за собой

Для начала нужно присесть и обдумать приоритетные направления своих действий. Если вы хотите похудеть и избавиться от целлюлита, первым номером в вашем плане должны стать физические нагрузки, диета и уход за кожей.

Если же вы мечтаете улучшить состояние волос, придется делать обертывания, однако ограничиваться только уходом за проблемными областями не выход.

Ежедневный уход за собой не может включать все косметические процедуры сразу, да этого и не нужно. К примеру, маски для лица и волос рекомендуют делать только через день, а пилинг не чаще раза в неделю. Чтобы не упустить важное, запишите все необходимые процедуры и распределите их по дням недели.

Источник

Современная индустрия красоты предлагает множество косметических средств, а глянцевые журналы и женские сайты пестрят разнообразными рецептами масок, скрабов, ванн, пилингов, лосьонов и различных процедур по уходу за лицом и телом. Как не заблудиться в этом многообразии? Как найти время на эти процедуры? Как выбрать наиболее подходящие косметические средства и процедуры? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно составить индивидуальную программу по уходу за собой. Она включает: ежедневный, еженедельный и периодический уход за собой (солярий, стрижка, покраска волос). Остановимся на ежедневном и еженедельном уходе за собой.

3. Кожу лица освежаем прохладной водой, которую следует смягчить, например, питьевой содой. Затем протираем лицо ватным тампоном, смоченным в лосьоне, и наносим дневной (увлажняющий летом, защитный зимой) крем. На губы наносим бальзам.

1. Лицо очищаем специальным молочком. Затем протираем лосьоном и наносим ночной (питательный) крем. На веки накладываем специальный крем для кожи вокруг глаз. На ресницы старой кисточкой от туши наносим касторовое масло

В понедельник и пятницу ухаживаем за волосами. Часто мыть голову даже шампунями для ежедневного использования не очень полезно. Ориентируясь на свой тип волос, определяете частоту «головомоек». Жирные моют чаще, чем сухие. Два раза в неделю уделяем волосам больше внимания.

3. Моем голову шампунем. Шампунь лучше не втирать в голову, а сначала разбавить водой. И уже в таком виде массирующими движениями втереть в корни и распределить по всей длине волос. Смывать шампунь надо очень долго, до скрипа.

4. Наносим бальзам, который втираем в кожу головы (в отличие от кондиционера, который наносят на кончики волос) и легко массируем её.

5. Затем ополаскиваем волосы. Для придания блеска и мягкости добавьте в воду столовую ложку уксуса или сок одного лимона на литр воды. Жи

Источник

Уход за лицом: расписание на неделю

Чтобы оставаться красивой, нужно ухаживать за кожей лица каждый день. Составьте расписание, распределите все необходимые косметические процедуры, и вы сможете сделать уход сбалансированным и эффективным. Кожа любого типа нуждается в увлажнении, питании и очищении.

Начните понедельник с очищающих процедур – помимо ежедневного применения специальных средств для умывания, коже требуется глубокое отшелушивание. Отмершие частички кожи замедляют обновление клеток, поэтому от них необходимо избавляться – вечером после умывания обработайте кожу лица скрабом. Сухую кожу очищают мягкими скрабами с мелкими и гладкими гранулами, которые не могут повредить ткани. Для чувствительной кожи идеальны пилинги на основе фруктовых, гликолевой или гиалуроновой кислот. Жирную кожу можно обрабатывать более жесткими составами с абразивными частичками. После процедуры обязательно протрите лицо тоником и увлажните питательным кремом.

Во вторник уделите время питанию – сделайте маску, травяной компресс, побалуйте кожу антиоксидантами. Питательная маска, проведенная после очищения кожи, быстрее впитается и насытит кожу полезными веществами – достаточно проводить процедуру раз в неделю, чтобы не перегружать ткани.

В среду можно насытить кожу влагой и восстановить водный баланс – ежедневного применения увлажняющего крема недостаточно для того, чтобы оградить ткани от обезвоживания. Периодически полезно устраивать активное увлажнение – используйте готовые маски или смешивайте составы из натуральных продуктов (кабачок, мед, яблоко, морковь, творог и пр.).

как покрасить ткань в черный цвет краской для волос
Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в рыжий цвет, в таком случае вполне возможно сделать это в домашних условиях. Только 2 процента населения от рождения обладает рыжим цветом волос, так что он буде

В четверг устройте паровую ванночку – подышите над емкостью с травяным отваром или запланируйте посещение косметолога. Ваша цель – очистить поры, глубоко и качественно. После ванночки аккуратно выдавите черные точки или пройдитесь по коже лица влажной губкой, смоченной в сме

Источник

Блог о самовыражении, свободе быть собой и осознанной жизни

Составляем бьюти-расписание: план ухода за собой на месяц

Как вы уже догадались по моим постам в блоге и социальных сетях, я очень люблю эстетику. Особенно мне нравится все то, что связано с женской красотой – мода, декоративная и уходовая косметика (а также здоровая и красивая еда;)). Последние месяца четыре я довольно тщательно занимаюсь своей красотой – мажусь всякими разными кремами, делаю маски и обертывания, регулярно выхожу на детскую площадку в юбках и на каблуках:)

Т.к. ухаживать за собой – священная женская обязанность (о женских обязанностях можно почитать тут ), приятное времяпрепровождение, а также своего рода терапия для женской души, то я решила систематизировать заботу о своей красоте, составив бьюти-расписание на месяц. Осуществляя ежедневный уход за собой, делая ежедневно небольшие шажки, я могу забыть о переживаниях по поводу огрубевших пяток, невыщипанных бровей или отсутствия маникюра:)

Итак, в план ухода за собой я внесла прежде всего утреннюю и вечернюю уходовую рутину. Мой утренний уход включает в себя очищение кожи лица и шеи. Средствами для умывания я умываюсь примерно через день (т.к. даже самые хорошие из них сушат мою кожу), через день умываюсь просто водой. Раз десять умываю холодной водой глаза. После умывания брызгаюсь косметической водой для увлажнения. Месяцев восемь назад открыла для себя эти замечательные средства, теперь не расстаюсь с ними ни на день. После того, как водичка высохла (иногда похлопывающими движениями помогаю ей в этом), наношу питательный крем и гель под глаза.

Вечерний уход в моем бьюти-расписании предполагает снятие макияжа, использование воды для увлажнения кожи.  Опять же вечером наношу питательный крем и гель под глаза.

как узнать будет идти тебе белый цвет волос
Многие женщины красят волосы. Обычно впервые это происходит еще в школьные или институтские годы. Сейчас на полках магазина можно найти множество красок для таких целей. Все эти краски очень разные. Они отличаются друг

Далее в план ухода за собой я добавила маски для лица и шеи, а также маски для волос

Источник

Skip links

header-right

Main navigation

Ежедневный уход за собой: всего 15 минут и вы неотразимы!

Заботы о ребенке, постоянная круговерть дел по дому, вечная проблема «ничего не успеваю», плюс отсутствие необходимости каждый день ходить «в люди» (не считая прогулок с ребенком в компании таких же мам), накладывают свои отпечатки. Нет времени на себя. А часто и пропадает само желание что-то делать на благо своей красоты.

Но это ошибочный подход. И такие, пусть и веские причины, не должны служить оправданием собственной лени. Мама должна быть красивой! И точка! Для кого?

Для себя. Видеть красивое отражение в зеркале очень приятно. Осознание собственной привлекательности придает сил и уверенности в себе, служит толчком к активной деятельности и поднимает настроение.

Для мужа. Ваш муж работает на благо семьи и достоин, чтобы дома его встречала не растрепанная домохозяйка со знакомыми чертами некогда очаровательной невесты, а хозяйка дома и хранительница очага, прекрасная не только в душе, но и снаружи.

Для детей. Помимо прочих аспектов ребенку просто приятно гордиться своей мамой, которая поражает окружающих своей ухоженностью и красотой.

Хочу рассказать о своем подходе к ежедневному уходу за собой. Все необходимые косметические процедуры я разделила на три условные категории:

Ежедневные процедуры

Ежедневные процедуры я включила в утреннюю и вечернюю рутины, которые появились в моем обиходе благодаря системе флайледи, и стараюсь выполнять их в одно и то же время.

К ним относятся: очищение кожи лица специальными средствами, тонизирование, увлажнение и/или питание, нанесение крема вокруг глаз, нанесение крема на руки. Утром хорошо сделать легкий макияж, а вечером — не забыть его снять. В конце дня после душа или ванны не грех побаловать свое тело увлажняющим кремом, не забы

Источник