как ставить бигуди на средние волосы

Как накрутить волосы на бигуди и получить отличный результат

Завивка волос на бигуди – это самый старый, самый верный и самый дешевый способ сделать из прямых волос задорные кудряшки или прекрасные локоны. Однако прогресс добрался и до этих нехитрых приспособлений, и сегодня на рынке представлены самые разнообразные бигуди для волос – от самых обыкновенных пластмассовых до термобигуди с электроподогревом.

Несмотря на такое разнообразие, техника накручивания волос на бигуди практически одинаковая для всех разновидностей. Поэтому вне зависимости от того, какой тип бигуди предпочитаете вы лично, нужно по возможности подробно узнать, как накрутить волосы на бигуди правильно.

Перед завивкой не стоит слишком сильно сушить волосы – лучше всего на бигуди укладываются влажные пряди. Если волосы будут полностью просушены, то они, во-первых, будут расползаться из-под пальцев, что значительно затруднит равномерное наматывание пряди на бигуди, а во-вторых, после снятия бигуди очень быстро вернутся в исходное прямое положение. С другой стороны, слишком мокрые волосы в завитом состоянии могут слишком распариться, что также не способствует долгой фиксации кудрей.

Кроме того, в этом случае укладка волос на бигуди и просушивание их займет у вас намного больше времени, чем в случае со слегка влажными прядками. В том случае, если вы собираетесь завивать волосы прямо сейчас и уже успели их высушить, можно решить проблему с помощью обыкновенного пульверизатора – слегка обрызгайте каждую прядь водой перед тем, как завить волосы на бигуди.

Для процедуры вам понадобятся собственно бигуди, расческа с длинной тонкой ручкой для отделения прядок и одно-два зеркала (второе может понадобиться для того, чтобы ровно завить волосы на затылке). Предполагается, что перед началом вы прочитали на упаковке бигуди для волос как пользоваться изделиями данного типа. Ак

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

В подарок!

Интересно

Рубрики

В салоне, когда мастер накручивает на бигуди или щипцами, волосы получается очень красиво. А вот в домашних условиях не всегда удается повторить такой эффект или добиться нужного результата. Думаю, будет полезно знать несколько советов, как правильно накручивать волосы.

До того, как накрутить волосы на бигуди необходимо расчесаться  и слегка намочить волосы, эффективнее будет, если использовать распылитель (пульверизатор). Это делается для того, чтобы волосы не распадались, а также быстрее приобрели форму. Затем нанесите на волосы пенку. Объем берите, учитывая густоту и длину ваших волос. Для коротких волос используйте объем пенки в грецких орех, для средних волос размером в яйцо, а для длинных размером в апельсин. А также можно использовать гели и другие средства для укладки, а если вы накручиваетесь на термобигуди, то используйте средства для защиты от высокой температуры. Начинайте накручивать волосы с кончиков, заворачивая их во внутрь. Если есть время, то дождитесь до полного высыхания, а если нет – подсушите феном, но только не в горячем режиме.

После снятия расчесывайте пальцами или прямой расческой с редкими и длинными зубцами. Чтобы убрать «распушенность» нанесите немного геля, крема или пенки, предварительно распределив между ладонями. Последний этап – нанесите лак с сильной или средней фиксацией, даже можно нанести лак сразу после снятия и перед расчесыванием (укладкой) волос.

- Если используете бигуди с резинкой, то для сохранности волос от заломов, будет полезно подложить между резинкой и волосами плотную бумагу (картон).

На сегодня можно найти разные бигуди: липучки, бумеранги, папильотки, термобигуди и т.д. А подбирать нужно с учетом длины волос, а также конечного результата, который хотите получить. Для правильног

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

как сделать свои волосы жидкими
Здравствуйте, девочки! У меня в детстве была очень толстая коса, а теперь, когда я стала взрослой у меня волосы стали совсем жидкими. Я понимаю, что не молодею, но красивые и густые волосы иметь хочется. У многих в моём воз

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

как часто можно тонировать волосы бальзамом
Наверное, нет такой женщины, которая бы на протяжении своей жизни не экспериментировала бы с цветом своей шевелюры. Изменить натуральный окрас или придать локонам более интенсивный оттенок пробовала каждая модница.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник

Как накрутить волосы на бигуди?

Смотрите видео

Однозначно каждая девушка хочет выглядеть идеально. К сожалению, посещать каждый день салон нет времени и средств. Однако, есть выход из этой ситуации - укладывать волосы при помощи бигуди. В итоге вы получите привлекательные кудряшки, а ваши волосы при этом останутся здоровыми.

Общие принципы накручивания волос на бигуди

Чтобы завивка продержалась дольше, необходимо нанести на волосы небольшое количество специального средства перед началом укладки (гель, мусс, пенка и т. д., подобранные под ваш тип волос).

Косметическое средство можно заменить народным. Например, смазать прядку перед завивкой пивом или сахарным раствором.

Далее необходимо отделить первую прядь (по возможности используйте специальную расческу, конец которой представляет собой длинную тонкую ручку). Начинать лучше всего с макушки: отделите прядь, которая по ширине будет не больше бигуди и расчешите ее (можно слегка сбрызнуть лаком для волос, чтобы локон лучше закрепился и дольше держался). Затем, начиная от кончиков, туго накрутите прядь на бигуди до макушки и закрепите ее.

Аналогичным образом закрутите все пряди макушечной части головы. Затем затылочную, боковые и переднюю стороны. При этом, чем тоньше и реже ваши волосы, тем меньше волос берите на прядь. Так же при накручивании прядей следите, чтобы не происходило залома кончиков волос.

Если во время накручивания бигуди, ваши волосы успели высохнуть, то слегка сбрызните голову водой (например, с помощью пульверизатора) или легким спреем.

По окончании работы дайте волосам досохнуть естественным путем. Не рекомендуется сушить при этом волосы феном, а также ложиться спать с бигуди.

Расчесывать волосы не торопитесь: чтобы локоны надолго сохранили свою форму, рекомендуется расчесать волосы через 15-20 минут после снятия бигуди. Вме

Источник