характеристика шампуней для волос состав

Состав шампуня

Химический состав шампуня

Состав шампуня - это одна из наиболее обсуждаемых тем на любом форуме, посвященном красоте и здоровью. Все чаще при этом слышишь мысли просто парадоксальные, вроде того, что в состав шампуня для волос должны входить только натуральные ингредиенты. Подобные заявления чаще всего сопровождаются мнением, что вот в наших то отечественных марках все только природное (естественного происхождения). Возникает логичный вопрос, читали ли приверженцы этого мнения состав на обратной стороне своих флаконов. Я повторюсь, когда отмечу, что шампуней из натуральный компонентов в привычной нам форме продаже нет и быть не может. Все они содержат ПАВы, консерванты, красители, загустители и стабилизаторы. И чем дешевле шампунь, тем больше в нем всей этой хитрой «химии» и тем меньше натуральных компонентов. И это относится к абсолютно всем маркам косметики. Другое дело, Вы можно найти специальные средства, заменяющие шампуни, например, в виде порошков. Но это в любом случае будут средства, не относящиеся к массмаркету.

Кстати, добросовестный производитель должен располагать компоненты шампуня в списке в порядке их убывания. Таким образом, даже если вы и видите в составе вашего средства экстракт ромашки или, например, масло жожоба, но на последнем месте, не обольщайтесь, количество этого компонента ничтожно мало.

На самом деле наши предки действительно применяли только натуральные средства для мытья волос. Вы и сейчас можете воспользоваться в этих целях глиной, кашицей из отрубей, трав и муки, яйцами, пеплом, дегтем, хной, кефиром и т.д. Но, во-первых, использование таких натуральных смесей не слишком удобно, а во вторых, не всегда эффективно в условиях жизни в крупном мегаполисе. Надо все же видеть разницу в том, как жили наши предки и к

Источник

Типы шампуней

Сейчас на рынке существует большое количество разнообразных шампуней и ежедневно косметические кампании придумывают все новые и новые типы или наименования и описания шампуней дабы привлечь людей именно к своей продукции. Только знания особенностей волос, кожи головы и типов шампуня может помочь выбрать правильный продукт, подходящий для каждых волос.

Волосы обычно подразделяют на жирные, сухие, нормальные и поврежденные. Причем волосы не считаются нормальными и здоровыми, если была проведена любая салонная химическая процедура (окрашивание, осветление, химическая завивка или химическое выпрямление). Кроме этого волосы могут приобрести повреждение в результате ежедневного термического выпрямления (утюжком), интенсивного расчесывания, сильного выгорания на солнце, а так же применения агрессивного шампуня.

Только правильно подобранный тип шампуня и маски ( кондиционера ) поможет частично скомпенсировать уже имеющиеся повреждения и приобрести здоровый вид.

Зачастую шампуни имеют очень сходные друг с другом составы ( ПАВ, консерванты, усилители пены, отдушки ), но именно отличия в ухаживающих и лечебных компонентах создают многообразие типов шампуней, которое есть на рынке.

Шампуни для нормальных волос наиболее широкая категория шампуней, так как она рекомендуется для людей со здоровыми волосами. В этой категории находятся все нейтральные, кислотно-сбалансированные и технические салонные шампуни. Качественные шампуни в этой линии не имеют щелочного pH, содержат минимум ухода и стандартный состав моющих компонентов. Задача таких шампуней просто вымыть волосы и по возможности сохранить здоровый вид волос. Такие шампуни обычно не рекомендуются для ежедневного применения, из-за высокой моющей способности.

Иногда в рекламных целях производители дабы привлечь к своим шампуням потребителей отдельно в

Источник

Состав шампуней для волос

Любая женщина, которая следит за своей внешностью, обязательно заинтересуется этой темой. Если вы читаете нашу статью, то вы среди них. Большинство современных людей для мытья головы используют шампуни известных марок. Рано или поздно все равно задаешься вопросами: чем же они отличаются и что входит в состав современного шампуня?

Сразу заметим, что мнение, будто в шампуне содержатся только натуральные компоненты, совершенно не отвечает действительности. Поэтому возьмите то средство, которым вы моете голову, прочтите его состав и узнайте, что значат все неизвестные вам компоненты.

Начнем из поверхностно активных веществ (ПАВов). Без этих веществ никаких не обойтись производителю, поскольку именно они смывают с волос все остатки жира, грязь и пыль.

Выше всего находится вещество, которое не совсем бережно относится к коже головы. Более мягкие свойства имеют те ПАВы, которые идут ниже по списку. Поверхностно активные вещества лучше очищают волосы благодаря разбавлению с другими компонентами. Тогда волосы будут меньше сушиться и травмироваться.

Однако заглянем глубже в состав шампуня. Кроме поверхностно активных веществ здесь еще присущи различные компоненты, и далеко не все они полезны для волос.

Также в состав современных шампуней входит множество консервантов, которые предотвращают развитие микроорганизмов в косметическом средстве. Если их не применять, то в скором времени шампунь будет выделять токсины, что приводит к аллергии кожи головы.

Если на шампуне написано, что это средство с кондиционирующем эффектом, то как правило, к нему добавлено силикон. Также используются разные кондиционирующие добавки, они придают волосам легкость и блеск. Но частое использование таких шампуней чревато, в конце концов, к утяжелению волос и неприглядному их виду.

В состав шампуня может входить также:

Источник

Портал об уходе за волосами > Уход > Шампуни > Качественные корейские шампуни Керасис: отзывы использовавших, характеристика линеек, обзор популярных очищающих составов

Качественные корейские шампуни Керасис: отзывы использовавших, характеристика линеек, обзор популярных очищающих составов

Шампуни Керасис (KeraSys) – продукция известной южнокорейской компании Aekyung. Немало девушек оценили качественные очищающие составы с инновационной формулой.

Компания предлагает несколько серий для ухода за волосами любого качества. Активные компоненты при регулярном применении оздоравливают кожу и локоны, поддерживают приятный блеск, укрепляют корни и луковицы. Для вас – характеристика линеек шампуней Керасис, обзор популярных продуктов.

Состав и полезные свойства

Средства от известного производителя косметических товаров продаются в разных странах. Ампульные шампуни от Aekyung эффективны при многих проблемах кожи и прядей.

лечебные молекулы, ценные компоненты глубоко проникают в кутикулу и эпидермис, насыщают витаминами, растительными протеинами, минеральными веществами, активно действуют на клеточном уровне;

Обратите внимание! Некоторые составы представлены в разовой упаковке. Очищающее средство весом 10 мл удобно брать в дорогу.

Серии шампуней KeraSys

Южнокорейские специалисты разработали несколько линеек для ухода за шевелюрой. Обладательницы гладких и вьющихся, здоровых и повреждённых, окрашенных и натуральных прядей найдут свой продукт.

Разумная стоимость очищающих средств с полезными компонентами – одно из преимуществ качественных шампуней. Стоимость зависит от объёма флакона и линейки.

Oriental Premium. Косметические продукты с экстрактами восточных трав восстанавливают повреждённые волоски, придают прядям экзотический аромат. Составы для регул

Источник

Состав хорошего шампуня — полезные, вредные и бесполезные компоненты

Очень длительный период я пробовала различные косметические средства по уходу за волосами: лечебные, профессиональные, натуральные.

Поэтому я решила поделиться с вами информацией о том, как можно сэкономить деньги на шампунях, какие компоненты входят в состав шампуней для волос.

Какие из них будут абсолютно бесполезны для ваших волос, чем можно заменить шампунь и что должно входить в состав хорошего шампуня для волос.

Состав шампуня- компоненты и их свойства

Мы тщательно рассматриваем этикетку и видим в составе средства такие ингредиенты, как антиоксиданты,витамины, экстракты трав, фруктовые кислоты, жемчужную пыль, коллаген и т.д

Нам кажется, что с таким составом, шампунь просто не может быть бесполезным и обязательно сделает наши волосы мягкими, здоровыми, сильными и блестящими!

Не смотря то, что на этикетке с шампунем может быть надпись "Увлажняющий шампунь с протеинами, витаминами, маслом розмарина, кокоса и экстрактом ромашки» основными компонентами этого и любого другого шампуня будут:

основа шампуня — ПАВ- поверхностно-активное вещество (детергент или сурфактант), образующее пену и смывающее с волос грязь.

Они занимают примерно 50% основного состава шампуня, остальные 50 % разделяют между собой красители, загустители, ароматизаторы, силиконы, консерванты, и какие- то другие полезные вещества, о которых вы прочли на этикетке шампуня.

В качестве ПАВ чаще всего в шампунях используют лаурил или лаурет сульфат натрия Sodium Lauryl Sulfate,Ammonium Lauryl Sulfate (или аммония)(SLS и SLES), которые способны прекрасно очищать волосы от жира и грязи и образовывать сильную густую пену.

американская косметика для волос бренды
Перед походом в салон мы всегда сомневаемся, стоит ли это делать. Но почему так происходит? Многие девушки боятся за свои волосы, правильно ли мастер выдержит пропорцию, каким шампунем, краской или фиксатором он будет п

Применяя такие шампуни постоянно, вы превратите свою кожу головы в очень чувствительную, сухую и раздраженную, которая буде

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Состав шампуня

При выборе шампуня некоторые люди руководствуются приятным запахом или количеством пены. Но по утверждению специалистов, основной показатель – это состав шампуня. Рассмотрим, какие основные вещества используются в большинстве шампуней и каково их назначение.

Вода

Практически в каждом шампуне содержится около 80% воды, таким образом, данный компонент всегда стоит во главе списка ингредиентов. При снижении процента воды в составе шампуня увеличивается его концентрация – перед нанесением шампуня на волосы рекомендуется выполнить вспенивание состава вместе с водой.

ПАВ

Вторым после воды основным компонентом шампуня принято считать детергенты – ПАВ, применяемые для очистки. Контактируя с водой и воздухом, эти вещества создают красивую пену, обволакивая частицы жира и загрязнений. Впоследствии эти частицы без проблем удаляются вместе с водой. Если по процентному содержанию место ПАВ занимает какой-нибудь экстракт, это свидетельствует о том, что основой шампуня является травяной отвар.

Чем более качественным является детергент, тем качественнее сам шампунь. Важно отметить, что пена не является определяющей характеристикой при оценке качества шампуня. Наоборот – густая пена наблюдается у дешёвых шампуней. Основными детергентами принято считать:

В растворе воды происходит их распад с формированием отрицательно заряженных ионов. Они обеспечивают довольно мощное моющее действие. Как правило, в качестве таких ПАВ используются соли алкилэфирсульфатов. Их получают, сульфатируя оксиэтилированные высшие жирные спирты, которые впоследствии нейтрализуются. После этого образуются соли натрия, магния и аммония.

чем можно снять кератин с волос в домашних условиях
девчонки помогите..всю жизнь ходила блондинкой..сделала кератиновое выпрямление...корни отрасли надо было закрасить то есть осветлять и за кератина не одна краска не берет что делать? существует ли противоядие против к

Распадаются в растворе воды с формированием пол

Источник

Шампуни Чистая Линия

Оценка серии гигиенических средств «Чистая линия»  от потребителей довольно высока. Линейка препаратов по уходу за волосами включает весь спектр – шампуни, бальзамы и кондиционеры, спреи, маски. Поклонники этой продукции отмечают отличные моющие качества и доступную стоимость.

Особенности шампуней Чистая линия

Особенностью шампуней для ухода за волосами серии Чистая линия является натуральный состав, они создаются на основе отваров трав.

Состав

В описаниях марки Чистая линия основной акцент делается на высокое содержание в них натуральных отваров трав. Производители утверждают, что в составе шампуня до 80% этого ингредиента. На самом деле, это не более чем маркетинговый ход, поскольку полностью натуральных средств в настоящее время просто не найти. А что может быть натуральнее природной составляющей?

Тем не менее, химический состав также внушительный. Моющие компоненты представлены лауретсульфатом натрия, ПЭГ-7 глицерилкокоатом, кокамидопропилбетаином и диэтаноламидом.

ПАВ лауретсульфат натрия применяется при создании недорогой косметики бюджетного класса по причине невысокой стоимости компонента. Само по себе это вещество довольно жесткое, но в сочетании с ПЭГ-7 его действие смягчается. Диэтаноламид обладает свойством стабилизировать и загущать состав.

Нейтральная моющая композиция создается за счет этих смягчающих ингредиентов, это позволяет использовать шампуни для жирных  и нормальных волос. Но для ломких и проблемных сухих прядей такой состав не подойдет.

В качестве кондиционирующего и смягчающего компонента используется поликватерниум 10 и лимонная кислота. Имеется в составе этиловый спирт, но в такой малой концентрации он не наносит вреда.

Средства этой серии содержат ароматические добавки, антибактериальные и дезинфицирующие ком

Источник