как накрутить волосы в домашних условиях косички

Кудри в домашних условиях. Самые безопасные варианты

Изящный и нежный женский образ чаще всего ассоциируется с кудрявыми или волнистыми волосами. Но, к сожалению или к счастью, салоны красоты не всегда находятся под рукой, и тогда приходится задумываться о том, как сделать кудри в домашних условиях. Для создания завидных кудряшек совсем не обязательно бежать в магазин за плойкой, выпрямителем или «волшебными» бигуди, достаточно будет и некоторых подручных нехитрых средств.

Завиваем не повреждая

Если же шевелюра достаточно послушная или сравнительно тонкая, то средства типа бигуди или банальное закручивание жгутов станет настоящим спасением для модницы. Да и волосы подвергаются меньшему «насилию», что конечно же положительно скажется на их внешнем виде. Но обо всем по порядку.

Ручная работа

Кудри в домашних условиях создавать не только легко, но и весело. Вся голова покрытая тряпочками или волосы, свернутые в жгутики, — выглядит это все довольно забавно. Одним из наиболее примитивных способов создания кудрей — это закручивание прядей в прямом смысле на пальцы. Предварительно волосы стоит хорошо обработать моделирующим муссом или спреем. Затем поочередно берем прядь за прядью и наматываем их на палец. Накрученную прядь снимаем с пальца и фиксируем у корня невидимкой или зажимом. Можно наматывать на несколько пальцев, тогда локон получится крупнее. В таком виде придется пробыть до высыхания моделирующего средства или же ускорить процесс при помощи фена. После чего невидимки можно удалить. Сбрызнуть кудрявые локоны стоит лаком для подвижной фиксации, дабы не утяжелять укладку.

Жгутики — пучки — кудряшки

Волосы надо разделить на несколько равных частей, причем, чем гуще шевелюра, тем больше частей стоит делать. Каждую прядь обрабатываем пенкой, скручиваем в жгут и сворачиваем в пучок. Пучок

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Как в домашних условиях качественно накрутить волосы?

На химию не решаюсь, а вьщиеся волосы люблю. Хочется услышать советы, как накрутить волосы в домашнх условиях, чтобы держались два дня хотя бы (волосы - по лопатки). Какие бигуди лучше, какие муссы и тд. Всем спаисбо за ответы!

После мытья спрэй для лучшего расчёсывания с антистатиком "Две фазы" и накручиваю штук 14 на мокрые волосы и обязательно на ночь.

У меня сестра парикмахер - химию накручивают на специальные бегуди - тонкие, называются они коклюшки (http://4styler.ru/product/2430/) и используют спец.состав, как Вы знаете. Так вот я накручиваю на теже самые коклюшки, но с обычной пенкой для волос. Держиться больше 2х дней точно (волосы уже мыть надо, а они все кудрявые). и выглядит очень натурально, благодаря тому что кудряшки мелкие.

Когда училась в универе крутила на желатин. Берешь чайную ложку желатина, разводишь в стакане воды и оставляешь на пару часов, чтобы растворился, потом этой водичкой смачиваешь волосы и накручиваешь (лучше на коклюшки). Получается эффект мокрых волос. Они блестят и выглядят здоровыми. Но здесь главное не перестараться, иначе они склеятся и будет непонятно что. У меня были рыжие длинные волосы, я их на ночь накручивала, а утром аккуратно снимала бигуди и руками разделяла пряди, получалось красиво.

Накрутить волосы можно ОЧЕНЬ просто и даже полезным способом! И так: вымытые и подсушеные волосы (можно и сухие) взбрызгиваем ПИВОМ, да-да, именно им, разделяем волосы равномерно на 4 части и заплетаем КРУПНЫЕ КОСИЧКИ (у кого очень густые волосы - разделять на 6 равномерных частей). Можно подсушить феном, на лучше это делать на ночь и лечь с косичками спать. После того, как Ваши косички высохли - расплетаем их, только ручками и аккуратно, и расчесываем крупной очень редкой расческой. Дальше ваша фантазия: укладывать на пробор или поднять челку на в

Источник

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

Завивка своими руками: памятка для домашних экспериментов

На первый взгляд, вопрос, как накрутить волосы в домашних условиях, кажется очень простым, однако, на практике многие сталкивались с такими проблемами, как излишне пушащиеся кудри, отсутствие объема, недолговечность прически, и многими другими. Создать красивую прическу быстро можно лишь при наличии определенных навыков, и, несомненно, теоретических знаний о парикмахерских приемах, благодаря которым можно завить волосы очень красиво.

Средства для стайлинга

Большой ассортимент разных средств для фиксации прически позволяет завить волосы в домашних условиях без особого труда. Главное, не растеряться в многообразие флаконов, баллонов и прочих емкостях с укладочными средствами, и выбрать то, что вам действительно необходимо.

Самое главное средство для стайлинга – лак для волос. Он надежно фиксирует и длинные, и короткие волосы в заданной укладкой форме, позволяя вам оставаться с кудрями долгое время. Выбирая средство в зависимости от степени фиксации, отдавайте предпочтение самым слабым и легким лакам. Более сильные степени могут утяжелить прическу, и, как следствие, она будет недолговечной и быстро потеряет свою форму. Кроме того, утяжеленный волос больше склонен к выпадению, что, конечно, является весомым доводом к тому, чтобы не усердствовать с лаками для волос.

Лак очень удобно наносить на каждую прядь по отдельности, непосредственно перед тем, как накрутить волосы в домашних условиях.

смывка волос в салоне стоит
Эмульсия-смывка от ESTEL Professional полностью удалит краску с Ваших волос. Смывку рекомендуется использовать только для стойких красок на основе окислителя. Если Вы не помните, какой краской пользовались ранее, опробуйте ср

Длинные шевелюры часто склонны к тонкости и отсутствию объема. Решить эту проблему может обыкновенный мусс. Для того, чтобы короткие стрижки стали объемнее, требуется количество мусса, не превышающее сливу средних размеров, для длинных прядей необходимо количество размером с мандарин. Не стоит наносить средство на концы, лучше всего равномерно распределять их от корней. После нанес

Источник

Кудри на короткие волосы в домашних условиях фото

«У женщин две проблемы: ровную шевелюру накрутить, а кудрявую выровнять». Это юмористическое замечание известного комика на самом деле открывает некоторые стороны женских пристрастий. Правда кроется в ином: женщина/девушка/девочка не может быть одинаковой ежедневно, она стремиться менять свой образ в поисках лучшего варианта.

Кроме того это всегда модно и стильно, особенно если это естественные волнистые завитки (они подходят даже мужчине). И эта цель достигается всеми доступными способами: разнообразный гардероб, прически, укладки, макияж, изменение цветов (темная брюнетка может легко перекраситься в рыжий и т.д.) и пр. Сегодня предлагаем поговорить на тему: как сделать кудри на короткие волосы без привлечения специалистов. Обсудим какие способы могут существовать и бесплатно просмотрим видео и фото.

Как в домашних условиях сделать кудри на короткие волосы?

Современные красавицы задаются вопросом: как сделать кудри в домашних условиях пошаговая инструкция, фото. Добиться желаемого результата совсем не сложно, имея под рукой специальные приспособления и уже через непродолжительный отрезок времени отражение в зеркале достигнет желаемого идеала. Но пред этим необходимо следовать некоторым условиям:

на бигуди лучше фиксировать влажный (не мокрый), это долгосрочная процедура и потребует несколько часов, для сокращения времени можно использовать фен, но следите за тем, чтобы локоны просушились полностью;

при использовании локона (плойки) или утюжка должен быть сухим, желательно использование защитных средств для волос во избежание пересушивания.

и как удавалось им отрастить волосы
     Из всех  используемых девушками аксессуаров  красивые, длинные и густые волосы, естественно, считаются  самыми желанными. На самом деле длинные волосы не только приятно иметь, но и создавать на

Еще один актуальный вопрос: как сделать кудри без плойки и бигуди за 5 минут на короткие волосы?

Источник

Локоны, завитые на длинных волосах — красивая и стильная прическа

Красивыми прядями, спускающимися ниже лопаток, по праву гордятся многие девушки. Еще шикарнее прическа выглядит с кудрями или завитушками, распущенными по спине.

Тугие или волнистые локоны на длинные волосы легко сделать самостоятельно, используя плойку или различного размера бигуди. Можно даже обойтись без них, с помощью ладоней и мусса придав прядям слегка волнистый вид.

Вариантов укладок множество, и все они достаточно простые. Нужно просто немного попрактиковаться в домашних условиях, чтобы потом выглядеть стильно и элегантно.

Советы перед завивкой длинных прядей

Чтобы самостоятельно в домашних условиях сделать себе шикарные локоны, длинные волосы необходимо вначале вымыть, подсушить и расчесать деревянной щеткой.

Вначале нужно нанести на все пряди пенку или мусс для объема, это поможет сохранить укладку подольше, убережет шевелюру от горячего воздуха из фена.

Затем надо распределить волосы на несколько отдельных прядей для удобства при завивке, закрепив верхние и боковые заколками или зажимами, чтобы не мешали. Завивать локоны следует от нижних прядок, поднимаясь затем к верхним и боковым — так прическа будет выглядеть красивее.

Перед тем как пользоваться плойкой или утюжком, надо нанести средство, защищающее волосы — специальный термозащитный спрей или мусс.

Расчесывать завитые пряди не надо, следует держать их на ладони, пока не остынут, сбрызнуть немного лаком для закрепления.

Много лака брызгать не стоит, он утяжеляет прическу и сводит на нет все усилия по достижению пышности укладки. Можно аккуратно сделать пробор тонкой расческой, помогая пальцами, подвить или начесать челку, если она имеется.

Способы завивки локонов

Утюжком. Локоны в этом случае делаются крупными, на той высоте, какую

Источник