как научиться делать косички на свои волосы

Шаги

Расчешите волосы щеткой или плоской расческой с широкими зубьями. Плетение идет гораздо быстрее, когда волосы не спутаны. Расческа должна без труда проходить всю длину волос.

Если вы работаете с густыми или неравномерными по длине волосами, можно использовать небольшое количество воды или жидкого геля для волос, чтобы слегка их увлажнить. Так с ними будет легче работать.

Можно заплетать и мокрые, и сухие волосы. Если вы будете плести мокрые волосы, вид косы будет очень гладкий и тугой. При заплетении сухих волос внешний вид косы менее аккуратен.

Если вы намерены заплетать сухие волосы, лучше это делать несколько дней спустя помывки головы, чтобы волосы не были слишком чистыми и скользкими.

Начните с зафиксированного основания косы (не обязательно). Если вы предварительно завяжете волосы в конский хвост резинкой, косу будет легче плести, и она будет выглядеть более опрятно. После того, как научитесь плести косу на хвосте, можно попробовать заплести косу на свободных волосах, начав плетение в нижней части затылка.

Разделите волосы на три равные пряди. Это будут три заплетаемых пряди, поэтому они должны быть максимально возможно одинаковыми.

Держите прядь, прижимая ее к ладони средним, безымянным пальцами и мизинцем, оставляя указательный и большой пальцы свободными.

Крест на крест наложите левую прядь на среднюю. Если вначале пряди располагались в порядке A B C, то теперь они должны располагаться в порядке B A C.

В своей ле

Источник

Схемы плетения косичек на длинные волосы

Не секрет, что волосы – это украшение прекрасного пола, а мужчины подчас выбирают именно девушек с красивыми, ухоженными длинными волосами. За волосами и кожей головы нужно правильно ухаживать. Волосы красивы, если они прямые и распущенные, а также вьющиеся, но любая девушка станет еще милее, если будет заплетать их в косы.

На форумах и в блогах, где советуют методы развития женственности, в первую очередь пишут о косах как о необходимом элементе декорирования головки. Прически на основе плетения могут стать даже свадебными или прическами «на выход», праздничными.

В мире моды существует определенная периодичность, и часто традиции и устои наших бабушек возвращаются к нам. В XXI веке с новой силой вспыхнул интерес девушек не только к одежде в стиле 60-х годов прошлого века, но и к прическам на основе косичек. Плетение косичек на длинные волосы раньше было очень популярным, многие женщины носили длинные волосы до средних лет и даже до старости и придумывали для себя оригинальные прически.

Сейчас на улицах и в метро можно встретить множество девушек, волосы которых заплетены в причудливые формы. Это не только элегантно, но еще и аккуратно и свидетельствует о внимании девушки к себе. Стали актуальными косы необычайных форм, самые разные виды плетения встречаются на прекрасных головках.

Что понадобится для плетения волос в косички?

При подборе необходимых вещей, следует помнить, что расчески, заколки и прочие средства, которые соприкасаются с волосами, должны использоваться только индивидуально. Это требование гигиены.

Подготовьте удобное рабочее место: перед зеркалом, где есть удобная полочка для всех принадлежностей; хорошо, если модель будет сидеть на невысоком стульчике или пуфике.

Плетение на длинные волосы

Волосы маленьких девочек, порой, очень тонкие, неп

Источник

Как научиться плести косы самой себе?

Девочки очень любят носить косы, поскольку это очень красиво и мило. Плести косы может каждый, но делать это самой себе — это довольно сложно. Если вы хотите научиться плести самой себе, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Жгут, как плести самой себе

Косички–жгуты, как плести самой себе

Способ плетения косичек-жгутов довольно похож на создание французской косички, в которую вплетены дополнительные пряди. В итоге на голове формируется рельефный красивый узор, который вы сами сделали из своих волос. Смотрится красиво, оригинально, и делается довольно просто, после парочки тренировок.

Посередине головы сделайте вертикальный пробор. Одну часть закрепите резинкой и оставьте на время, а со второй начнем работать.

Отделите одну прядь у лица, направленную от подбородка к виску. Перекрутите ее несколько раз по направлению к затылку и зажмите рукой. Попросите кого-то помочь, чтобы хватило рук на все пряди.

Другой рукой отделите вторую прядь, пару раз перекрутите, перекрестите с первой и прижмите рукой. Отделите все остальные пряди и проделайте все тоже самое. Жгут закручивайте по всей длине волос.

Когда будут готовы оба жгута, закрепите их резинкой. Кончики можно заплести в косичку, оставить в виде хвостика или скрутить из двух половинок жгут.

Способ плетения косы «Колосок»

На голове классно смотрится косичка под названием “Колосок. Но перед тем как ее сделать, волосы необходимо подготовить: у корней волос сделать начес. Затем необходимо массажной щеткой причесать волосы. Это делают, чтобы коса была объемной. Но, если у вас и так густая шевелюра – начес не обязательно делать.

Волосы нужно начинать заплетать с верхней части головы, при этом отделите негустые три пряди. Их можно отделить немного тоньше, или наоборот – толще. Это зависит от того, ка

Источник

Как научиться плести на себе косы

Заплести себе косички несложно. Они могут быть традиционными, боковыми, французскими. Для создания романтического образа понадобится расческа, большое зеркало и теоретические знания.

Плести на себе косы несложно. Если хочется овладеть новым видом плетения, то делать это нужно у зеркала. Идеальным будет трельяж, который открывает обзор не только спереди, но и с боков, сзади.

Традиционная коса плетется из трех прядей. Именно на этой технике основаны и многие другие. Так «колосок» или французская коса имеет такую же технологию.

Сначала волосы необходимо хорошо расчесать. Теперь нужно взять первую прядь, которая растет около лба. По обе стороны от нее берется еще по одной пряди. Итого их 3 – центральная и 2 боковые. Весь процесс нужно наблюдать в зеркало, тогда будет понятно, как заплести себе «колосок».

Левую прядь кладется на центральную, затем на нее сверху – правую. К той прядке, которая теперь оказалась слева, добавляется немного волос, растущих с этой стороны. Можно брать новые пряди при помощи руки или острым наконечником расчески.

Левая прядь и соединенная с ней часть волос с этой стороны кладется посередине основного плетения. Теперь точно так же нужно поступить с правой прядью и частью волос, растущих с этой стороны.

Так оформляется вся голова. Затем по длине оставшихся волос заплетают обычную косу. Ее можно оформить в виде пучка, заколоть шпильками и украсить заколкой. Французская коса готова.

Боковая коса

Сейчас очень модны косички, красиво лежащие с правой стороны головы. Такую красоту тоже можно заплести самостоятельно, сидя около зеркала.

Начинают создавать прическу также с центральной лобовой части роста волос. Если нет челки, то можно начать с пряди, растущей на виске. Плетение, применимое здесь, называется «обратным». В отличие от обычного, боко

Источник

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

прически для девочек на длинный волос конкурса
В связи с прекращением существования хостинга c 1 марта 2013 года наш сайт переехал на новый хостинг http://dance-beginner.ru. Занесите новый адрес сайта в вашу папку "Избранное".

Женские прически

Немаловажным элементом обра

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Афрокосички в домашних условиях. Как плести африканские косички

Брейды (афрокосички) – это весьма удобная и стильная прическа, которая пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола, и которую можно делать в домашних условиях.

С ней можно смело забыть об изнуряющих укладках каждое утро, так как она сама по себе выглядит интересно и не требует особого внимания в плане ухода.

Какими бывают разновидности брейдов

Ничего особенного в плане ухода афрокосичкам не нужно, сохранять их порядочный и чистый вид весьма легко. Мыть брейды следует не чаще раза в неделю.

Для этого используют небольшой объем шампуня, который наносится непосредственно на кожу головы, избегая чрезмерного попадания на сами косички. После смывания шампуня сами косички необходимо ополоснуть небольшим количеством теплой воды.

А вот использования бальзамов или масок для волос следует избегать, т.к. их будет весьма проблематично вымыть, что затруднит расплетание косичек, когда придет время.

Мастера плетения брейдов и специалисты в парикмахерских и салонах красоты положительно отзываются о брейдах. Более того, согласно их мнению, такая процедура не только не вредит волосам, но и способствует созданию некой защиты от воздействия вредных факторов из вне.

Навредить волосам можно лишь при несоблюдении технологии плетения афрокосичек, при использовании сомнительных материалов и неправильном расплетении этой прически.

Для плетения африканских косичек у себя дома необходимы лишь большое терпение и оснащение в виде расчески с редкими зубьями. А также в зависимости от техники плетения — нити для вплетения и резинки или клей для склеивания афрокосичек. Некоторые предпочитают концы запаивать.

шампунь семь для всех типов волос израиль
Уникальное сочетание чистых и натуральных ингредиентов. Бальзам обогащен влагой и натуральными экстрактами. Содержит экстракт Граната, Ромашки, Витамина Е и минералы Мертвого Моря. Разглаживает и выпрямляет волосы. С

Для плетения брейдов предпочтение следует отдать специальным синтетическим нитям – канекалону или акриловым ниткам для вя

Источник

Как научиться заплетать две косички самой себе?

Когда нет даже малейшего представления, как заплести две косы самой себе, следует обратиться за помощью или прочесть эту публикацию. В ней подробно описывается данный процесс.

Как научиться заплетать две косички самой себе? Несмотря на то, что косички обычно заплетаются школьницам, некоторые девушки стали создавать себе такого типа прическу, которая быстро стала трендом настоящего времени. Чаще всего они делают совсем не тугие косы и, как правило, делают челку, которую укладывают на бок или оставляют ее ровной до уровня бровей. Некоторые подстригают волосы так, чтобы образовывалась арка на лице, а оставшиеся позади – длинные заплетают в косички. В любом случае это смотрится интересно, такая прическа очень сильно молодит и придает некоторую игривость внешности, из-за чего к девушке с косичками проявляют интерес молодые мужчины. Лучше всего смотрится коса, берущая свое начало на верхней части головы и спускающаяся вниз.

По идее это две косички, создающие одну, проходящую по всей окружности головы. Многие из тех, кто знает, как заплести две косички самой себе, советуют делать это таким образом: сначала волосы хорошо расчесываются массажной расческой, а затем и простой. После этого они делятся на две части верхнюю левую и нижнюю правую. При этом первая зачесывается налево, а вторая – направо. Далее, начиная ото лба нужно разделить часть верхней копны волос на три пряди и заплести их, поочередно заводя между двух третью. По мере приближения к очередной части волос, необходимо в эти пряди добавлять новые части и плести дальше. Когда будет доплетена вторая, нижняя часть волос, то конец косички, следует закрепить специальной резиночкой, а кончики волос завить при помощи плойки или термических бигуди.

Если сложно изобразить то, что было описано в предыдущем абзаце, то следует обратиться к своему п

Источник