как выбрать басму для волос

Окраска волос хной и басмой: интересные факты

Окраска волос – это процедура, которая время от времени необходима каждой женщине. Для кого-то она связана с желанием сменить имидж, а кому-то – она просто необходима, ведь седина совсем не украшает женщину. Нынче имеется множество всевозможных препаратов, помогающих изменить цвет волос. Можно воспользоваться химическими красителями. Они удобны в применении, но крайне вредны. Хорошей альтернативой химикатам могут стать натуральные средства, которые не только придадут волосам красивый натуральный цвет, но и окажут благотворное воздействие на состояние шевелюры.

Как выбрать хну и басму?

Приняв решение, окрасить волосы натуральными красителями, такими как хна и басма, важно выбрать действительно качественный продукт. Желание отказаться от воздействия на волосы различных химических веществ вполне оправдано. Однако натуральные препараты могут нанести вред, если они испорчены.

Выбирая краситель для волос, важно обратить внимание на производителя продукта и его сроки годности, ведь просроченное средство может навредить не меньше химикатов, а иногда даже и больше.

Следующий показатель – цена красителя. Выбрав самую дешевую краску для волос, можно оказать себе медвежью услугу. Всем известно, излишняя экономия до добра не доведет. Особенно, это правило касается ситуаций, когда покупка напрямую будет влиять на здоровье или внешний вид человека.

Предпочтительнее остановиться на «золотой середине». Отказавшись от самых дешевых красителей, не стоит скупать неоправданно дорогую продукцию. Многие покупатели довольны качеством хны индийских и турецких производителей.

Еще один немаловажный показатель – состав красителя. Покупая хну, важно помнить, что натуральный ее состав при окрашивании дает рыжий оттенок. Все остальные препараты, которые обещают достижение черного и каштанов

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Басма для волос

Не так давно на страницах нашего сайта мы с вами говорили о пользе и вреде такого натурального красителя, как хна (см. Хна — польза или вред?). Но, как же говорить о хне и не вспомнить о басме – ещё одном природном красителе, который не одну сотню лет используется человечеством (в основном, его прекрасной половиной) для окрашивания? Примечательно, что раньше басму использовали ещё и для окрашивания ткани, и из неё даже делали чернила. Но, всё это далеко в прошлом. Современные красавицы предпочитают использовать басму исключительно для окрашивания волос (в тёмные тона), и как средство, которое придаёт таким волосам блеск, силу и объём.

О басме, о её полезных свойствах, а том, как ей правильно пользоваться, и о том, нет ли вреда у этого природного красителя – вам готова рассказать наша публикация…

Что такое басма

Басмой называют природный краситель, который добывают из сухих листьев такого тропического кустарника, как индигофера. Выглядит басма как серо-зеленоватый порошок. Примечательно, что на самом деле, из этого растения добывают целых 2 вида красителей. Один – индиго – ярко синюю краску используют для окрашивания тканей, а второй – басму – ей то и красят волосы.

Может ли басма причинить вред волосам

Сегодня мы решили немного изменить нашим традициям и начать не с пользы, а именно с вреда. Итак, может ли причинить басма нашим волосам вред, если мы решим использовать её для окрашивания волос?

И, вот тут-то нас с вами может поджидать не совсем приятный сюрприз (конечно же, если вы не причисляете себя к представителям субкультур, которые приветствуют окрашивание волос в не совсем приемлемые для общества цвета — читайте о них тут ) – если вы будете использовать басму в чистом виде, без добавления уже знакомой нам хны, ваши волосы после окрашивания могут приобрести зел

Источник

Не вся хна одинаково полезна. Хна - это растительный продукт, и ее качество со временем ухудшается. От того, насколько качественную хну вы выберете, зависит конечный результат.

Шаги

Покупайте только самую свежую хну. Проверьте срок годности на упаковке. Сухую хну нужно хранить в холодном месте, иначе через несколько месяцев она потеряет свои качества. Во многих больших магазинах сухая хна лежит на полках намного дольше этого периода. Если хна хранится в холодном, темном месте (например, в холодильнике), то она остается качественной в течение многих лет. Многие интернет-продавцы, которые сами занимаются рисунком по коже, хранят запасы хны в холодном месте. Обязательно уточните этот вопрос перед тем, как сделать покупку.

Подумайте, какой цвет вы хотите получить в итоге. Хотя обычно хна дает красно-коричневый цвет, растения, выращенные в различных регионах, дают различные оттенки. Африканская хна - более вязкая, и с ее помощью можно рисовать тонкие линии. Хна, выращенная в Марокко или Йемене, тоже дает более вязкую консистенцию краски. Многие люди утверждают, что африканская хна дает теплый красноватый оттенок, персидская - глубокий красный, а индийская хна - красно-коричневый цвет. Эта небольшая разница в оттенках проявляется далеко не всегда, и иногда ее почти невозможно заметить. Обычно оттенок, который получается в итоге, больше зависит от индивидуальных химических особенностей кожи, а не от сорта использованной хны.

Научитесь определять качество хны. Хороший порошок хны должен быть ярко-зеленого цвета и просеян несколько раз. Более дешевую хну вам придется просеивать самостоятельно, чтобы она была такой же мелкой, как дорогая хна, иначе краска может забить наконечник аппликатора, который вы используете для рисования на коже.

Будьте внимательны, если порошок хны имеет ярко-зеленый цвет. Натуральная

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

прически быстро и легко своими руками короткие волосы
Короткие стрижки пришлись по душе многим представительницам прекрасного пола. Они женственны и привлекательны, естественны и красивы.

Притягательность коротких стрижек в их эклектике: на их основе можно сдел

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

Хна и басма для лечения волос

Лечение волос хной известно с давних времен. Конечно, чаще порошок, сделанный из листьев кустарника лавсонии, применяется для окрашивания шевелюры: натуральное средство, в отличие от искусственных красок, не портит волосы и придает им великолепный насыщенный цвет. Не все знают, но хна и схожее с ней по свойствам средство — басма — применяются не только для создания нового «цветного» образа, но и для лечения и восстановления локонов.

Что такое хна и басма?

Как уже было сказано, растение лавсония неколючая — «производитель» популярного порошка под названием хна. Этот кустарник растет в Средней Азии и Африке, откуда он попадает на полки наших магазинов в высушенном порошкообразном виде. Чтобы получить хну для окрашивания, берут нижние веточки и листья растения. Лечение же волос чаще проводят хной бесцветной, которую готовят из стеблей лавсонии.

Использование масок с басмой по эффективности не уступает применению средств с хной. Басма нам известна как зеленоватый порошок, который обеспечивает волосам красивый темный оттенок. Получают порошок путем измельчения листьев кустарника индигоферы, произрастающего в жарких тропиках. Средство также используется для лечения волос, так как обладает множеством ценных свойств.

В чем польза хны и басмы для прически?

Применение хны было известно еще в Древнем Египте. Ее действие на волосы уникально: этот эко-продукт насыщает локоны питательными веществами, предотвращает и лечит их выпадение, работает как бальзам-кондиционер, сглаживая приподнятые во время мытья чешуйки волос. При помощи бесцветной хны можно избавиться даже от явлений себореи и перхоти, не тратя излишние средства на дорогостоящие шампуни. Прочие полезные свойства бесцветной хны:

процедура для прикорневого объема волос
Что важно для многих девушек? Как показывает наша практика – ухоженность, пышность и простота в укладке. Все это реально, благодаря процедуре прикорневого объема волос Boost Up - Буст Ап - которая позволяет сохранить его на

Интересная особенность хны — придание волосам внешнего вида, схожего с результатами

Источник

Хна для волос: выбор, польза и вред

Хна не была бы известна на весь мир, если бы не ее чудесные свойства. Перхоть, выпадение волос, тусклость и ломкость — все это она лечит со стопроцентной гарантией, какую не дадут никакие шампуни и прочая химия. Бонусы к лечению хной — блеск, шелковистость и быстрый рост волос.

Правда, вся эта роскошь вряд ли доступна блондинкам. Но если у вас темно-русые волосы, вы шатенка или брюнетка — рекомендую, не пожалеете. Хна окрашивает волосы одновременно с питанием, обычно придавая им медный оттенок или алый блеск, если она из Индии, если из Морокко — то более кофейный, шоколадный.

Если вы хотите сделать цвет более ярким, светло-рыжим, добавьте в массу сок лимона. Если хотите темно-каштановый блеск — добавьте при заваривании молотый кофе, можно использовать вторсырье — порошок кофе после того, как его уже сварили и выпили напиток. Очень крепкая заварка черного чая или йод (несколько капель буквально), добавленные в хну, придадут коричневый, древесный оттенок. Все это я пробовала на себе, т.к. хна — мое любимое средство для волос. Не пробовала, но вполне верю, что могут придать свой характерный оттенок: чай каркаде и свекла.

НО! Будьте осторожны! Однажды я нещадно сожгла волосы хной так, что они лезли клочьями почти месяц, и мне пришлось усиленно их лечить. Я наношу хну обычно на всю ночь. А в тот раз мне попалась хна (она была коричневая, т.е. с пометкой Brown), содержащая химический краситель. Я заметила разницу еще при заваривании, но почему-то не испугалась заранее, а надо было...

Теперь-то я знаю, что многие производители, чтобы продать побольше, добавляют всякую химию. Например, в темные цвета и в так называемую черную хну добавляют п-фенилендиамин ((p-

Источник