масло ним для волос рецепты

Масло Ним – панацея с луковым запахом

Красота

В течение многих столетий индийцы использовали дерево ним (еще называют маргозой и азадирачта индика) для всевозможных лечебных снадобий. В Индии дерево так и называют – «деревенская аптека» и «целитель всех болезней». Современные исследователи обнаружили больше 60 лекарственных рецептов, где использовались компоненты этого дерева. Сегодня широко применяет порошок масло из плодов ним, причем становится особо популярным не только в Азии, но и в других странах. Есть современные  исследования, свидетельствующие о том, что применение масла ним является эффективной и безопасной заменой сильных химических лекарств в терапии. Это целебное масло обладает только одним недостатком – сильным луковым запахом.

Натуральную косметику ручной работы Вы можете купить в интернет-магазине Satva.by. Получите скидку -20% на всю покупку, указав при заказе код veggy20.

Масло дерева ним в косметике и медицине

Масло ним пока не слишком хорошо известно в нашей стране. Однако, о нем нужно знать, а еще лучше – применять его для лечения и красоты. О целительных свойствах масла дерева ним знали еще древние, и уже тогда использовали его и в медицинских, и в косметических целях. Сегодня все части дерева ним широко применяются в аюрведических лечебницах и не только.

Внешне это очень густое темного цвета масло с довольно резким запахом. Обл

Источник

Масло ним: полезные свойства и применение

Масло ним — эликсир здоровья и красоты, издавна известный мастерам аюрведы. Чем объясняются его целебные свойства? Как действует средство и как его правильно принимать? Давайте разберемся.

Масло ним: свойства

Масло ним — уникальный состав, получаемый путем холодного прессования плодов одноименного дерева. Зачастую оно поступает из Индии, где широко применяется в народной медицине и аюрведической практике. Индусы используют веточки дерева ним для повседневной гигиены полости рта, а выжимку его плодов считают лекарством от всех недугов. Масло содержит невероятное количество активных компонентов:

Всего состав нима насчитывает около 140 компонентов. Это позволяет применять его в терапии самых разных проблем со здоровьем. Ему приписывают массу уникальных свойств и используют для:

Применять ним стоит с осторожностью — убедитесь, что у вас нет непереносимости и аллергии. Кроме того, оно имеет выраженный специфический запах, который обусловлен содержанием соединений серы.

Если аллергической реакции на продукт не возникло — выбирайте способ применения для вашей проблемы из приведенных ниже.

Как использовать масло ним

Чтобы не нанести вреда здоровью, перед применением нима рекомендуется проконсультироваться с врачом. Применение средства внутрь без консультации противопоказано!

при заболеваниях кожи — дерматите, псориазе, акне и т.д. — рекомендуются аппликации с нимом: смешайте его с аптечной глиной для косметических процедур до кашеобразной консистенции, наносите местно на пораженные участки до подсыхания. Можно смешивать его с базовыми маслами и использовать для питания и оздоровления кожи. Рекомендуется обогащать несколькими каплями повседневные средства ухода;

как использовать масло ним для волос? Если вас беспокоит зуд

Источник

Амла — уникальный продукт для красоты и здоровья ваших волос

Да, именно продуктом для нашей красоты является этот индийский крыжовник, ведь растение применяется как в сухом виде (порошок), так и в качестве масла.

Амла для волос — свойства и способы применения

Амла, аоула, аонла, амалаки – всё это названия одного индийского деревца, произрастающего на всей территории Индии, Юго-Восточной Азии, Индонезии и Японии.

Плоды амлы содержат аскорбиновую и галиевую кислоту, биофлавоноиды, каротиноиды и катехины. Благодаря наличию в составе растения антисептиков и пектина, амлу применяют при лечении заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы.

Вообще, в Индии растение нашло широкое применение не только в народной косметологии, но в медицине и даже в пищевом производстве.

Так, из плодов амлы делают различные сладости и приправы, кору с листьями используют в качестве краски для одежды, а настойку и сок применяют при лечении многих местных заболеваний.

Являясь священным деревом Индии, амла прочно вошла в рейтинг культивируемых продуктов красоты восточных женщин и стала неотъемлемой частью великой Аюрведы.

Это древнее косметическим средство способно восстановить волосы, придать им блеск, природную силу и даже избавить о перхоти (причём, в отличие от большинства средств, навсегда)!

Питательные вещества этого целебного растения глубоко проникают в кожные покровы и насыщают кожу витаминами, поэтому маски из амлы так полезны для красоты наших волос и кожи.

Объясняется это довольно просто — поскольку растение амла является крыжовником, масла из этого растения не получают и, фактически, в природе его не существует.

Смесь под таким названием, вероятно, является обыкновенным минеральным маслом лишь с небольшим добавлением экстракта амлы.

Подобный продукт переработки даёт резкий видимый э

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Масло Ним (Neem Oil)

Масло Ним — с ильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний. Масло Ним очищает кровь, повышает иммунитет. Природный контрацептив без побочных эффектов. Мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, основа для мыла. Масло Ним д ейственное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, для устранения перхоти и выведения вшей

Масло Ним получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 000 тонн, таким образом, Индия имеет хороший потенциал для увеличения производства масла нима.

Масло Ним содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в нем азадирахтина.

Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.

Натуральное Масло Ним имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляю

Источник

Аюрведическое массажное масло "Ним", 150 мл (Neem Oil)

Аюрведическое массажное масло ним. Масло изготавливается из косточек плодов нима, по средством холодного отжима. Не содержит химических добавок и консервантов.

Наша кожа впитывает до 70% всего, что на нее наносится, поэтому очень важно использовать натуральные средства. Химические добавки накапливаются в организме и часто выходят через кожу в виде прыщей, фурункулов и высыпаний. Ним очищает кожу от подобных проблем.

В аюрведе ним (маргоза) применяется как антисептическое и очищающее средство для кожи. Устраняет саму причину возникновения кожных проблем, чистит кровь, печень, регулирует обмен веществ в организме, уничтожает инфекции. Внешне действие масла нима проявляется как устранение видимых признаков кожных заболеваний. Очищает поры, питает кожу, борется с фурункулезом, высыпаниями и прыщами, особенно внутренними подкожными, от которых сложно избавится с помощью косметических средств. Масло обладает всеми антисептическими свойствами растения.

Способ применения: перед применением положить бутылочку с маслом в теплую воду. Применять для массажа лица или тела. Можно применять для массажа головы, это поможет при зуде и перхоти. Состав: масло косточек нима.

Елена: Очень хорошее масло! Мама мажет им ноги около 4-х недель. У нее сахарный диабет и ноги покрывались корками, постоянно ранки. Ходили к врачам, мазали мазями, что они прописывали, но ничего не помогало. А сейчас корки отпадают, и постепенно появляется здоровая кожа. Сейчас мажем каждую ранку на теле и заживление происходит очень быстро. Kurkuma! Спасибо за Ваш труд, спасибо, что Вы привозите нам эти препараты!

Схожие продукты

С этим товаром также покупают

Новости!

Горячее предложение

окраска кончиков волос в белый
Как покрасить кончики волос в яркий цвет - данный вопрос волнует всех радикальных и не радикальных модниц этого лета. Окрашенные лишь снизу цветные пряди стали очень популярны.

В какие только оттенки не красятся мо

Карманный справочник Аюрведы. Удобное приложение поз

Источник

Масло ши: отзывы, применение и польза

Чтобы добиться гладкой и бархатной кожи, сегодня очень часто девушки используют для увлажнения и питания различные масла. Но есть некоторые, которые можно применять не только для питания кожи, но и волос. К ним относится и масло ши.

Масло ши или карите всегда светлых оттенков от белого до желтоватого. При комнатной температуре его консистенция напоминает топленое масло.

Состав и свойства

Триглицериды. Они занимают 80% от всего состава. Сюда входят олеиновая кислота – до 55%, стеариновая кислота – до 45%, линолевая кислота — до 8%, пальмитиновая кислота — до 3% и миристиновая, арахиновая, линоленовая кислоты.

Смягчает и увлажняет сухие участки. Прекрасно подходит для огрубевшей поверхности на локтях, коленках, пятках. Если лицо подвержено шелушению, или просто тип кожи ближе к сухому, то карите будет настоящим спасением особенно в холодное время года;=ю

Напрямую может воздействовать на выработку коллагена, что способствует сокращению морщин. Помогает при увядающей коже, делая ее более упругой и подтянутой.

Помогает при растяжках. При регулярном применении послеродовые растяжки заметно сокращаются. Но эффект будет достигнут если начинать его применять сразу после того, как они образовались.

Отзывы

Покупала масло в магазине, где продают мыло ручной работы. Там оно было белого цвета. Пользовалась длительное время — результата не увидела.

А вот масло, которого купила на Ахерб-Everday Shea приятно порадовало. Оно уже было бледно-зеленого цвета и имело приятный цветочный запах. Результат очень порадовал, кожа стала более упругая и увлажненная.

чем смыть краску с осветленных волос в домашних условиях
24.10.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: Экранирование волос Q3: Шампунь для волос с комплексом масел Q3 COMFORT(Артикул: Q3/1000/S) 1000мл..Шампунь для волос с комплексом масел Q3 COMFORT (1000 мл) Мягко очищает,..

24.10.17<

Так как с различными маслами я знакома давно, то многие из них, особенно их запахи порядком приелись. И масло ши также мне не очень из-за этого нравилось. Но вct-таки решила попробовать его и куп

Источник

Масло ним - польза и применение для волос

Красивые волосы – объект зависти и мечтаний многих представительниц прекрасного пола. Мы ежемесячно тратить огромную сумму денежных средств лишь для того, чтобы оздоровить свои пряди и приблизить их к идеалу. Однако ни дорогие маски, ни профессиональные шампуни не радуют нас хорошим результатом и многие «опускают руки».

Если и вы перестали верить в то, что придать волосам здоровым вид возможно, спешим вас обрадовать. На сегодняшний день специалистами широко применяется масло дерева ним, которое успело положительно себя зарекомендовать и является лучшим средством для оздоровления локонов.

Польза масла ним для волос

Полезные свойства масла ним или масло маргозы как его еще называют сложно переоценить, оно является ценнейшей находкой для волос благодаря своему разнообразному составу.

Уже через две недели шевелюра станет более упругой, послушной и приобретёт здоровый блеск. Перхоть, ломкость, излишняя жирность и тусклость исчезнут. Большим преимуществом является и то, что состав обволакивает волосы, создавая на них невидимую плёнку, которая защищает их структуру от негативного внешнего воздействия.

Применение масла ним для волос

Обратите внимание на то, что применять средство можно в домашних условиях. При этом существует огромное количество способов использования, благодаря которым можно быстро и эффективно избавиться от той или иной проблемы. Рецепты простые и не требуют дорогих ингредиентов. Вот только для того, чтобы обеспечить правильный уход за волосами, нужно делать маски, используя порошок ним для волос или масло не реже двух раз в неделю.

Следует учитывать и тот факт, что есть несколько способов применения. Самым простым и легким является равномерное распределение вещества по прядям. Но учтите, перед тем, как масло наносить,

Источник