если красить волосы хной без добавок

Хна для седых волос: окрашивание у себя дома

Если вы хотите избавиться от седых волос, вернуть былую красоту, натуральный красивый цвет локонов, воспользуйтесь рецептами окрашивания седых волос натуральным красителем — хной.

Данное окрашивание всегда было популярно. Хна является естественным красителем, не содержит химических компонентов. Даже если вы окрасите ей волосы ребенка, это не повредит его волосам, а, напротив, укрепит их.

Для получения необходимого цвета хну можно применять несколько раз. Таким образом, вы можете закрасить даже седые волоски.

Во время процесса окрашивания хна проникает в стержень волоса, делает его крепче и толще. Также в хне содержатся вяжущие кислоты, укрепляющие кожный покров на голове.

Выбираем хну для окрашивания

Бывает хна египетская, индийская, турецкая, иранская. Некоторые разновидности хны могут сделать седые волосы ломкими, привести к выпадению волос, окрасить их в зеленый цвет.

Такие названия на пакетиках с хной как Янтарь, Тициан и Баклажан должны вызвать у вас подозрение. В природной хне не существует такого разнообразия цветов. Это означает, что, скорее всего, в составе красителя будут добавлены вредные для волос вещества.

Пользователи сети хвалят кусковую хну LUSH. Но вы можете приобрести хну другой марки, но также кусками. Это наиболее качественная хна.

Как покрасить волосы в красивый оттенок

Таким образом, вы поймете, как седина отреагирует на хну, сможете смыть ее в дальнейшем. Если цвет не понравится, обычно добавляют другие посторонние ингредиенты: красноватые, золотистые, осветляющие и затемняющие.

Для получения более темного цвета на седых волосах, залейте порошок крепким натуральным кофе и смешайте хну с басмой в равных количествах

Подбирается будущий цвет волос зачастую экспериментально. Волосам не повредит, если вы доб

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Как красить волосы хной своими руками?

Хотите придать своим волосам яркий цвет с помощью природной краски? Тогда давайте вместе разберемся, как красить волосы хной дома. Красить волосы хной совсем несложно, главное – знать особенности использования этого природного красителя и точно выполнять инструкцию по окраске. Что необходимо для того, как правильно покрасить волос хной в домашних условиях? Вам понадобится: небольшая мисочка, кисточка или зубная щетка для нанесения раствора на волосы, полотенце для защиты одежды, одноразовые перчатки.

Перчатки нужно использовать обязательно, так как хна – очень активный природный краситель и нежелательные пятна с кожи и ногтей потом вывести будет очень сложно.

Начинаем окраску волос хной своими руками

Наносите хну на чистые, чуть влажные волосы для того, чтобы равномерно распределить смесь. Как правильно мыть голову читайте тут. Если вы собираетесь использовать для окраски волос чистую хну без каких-либо добавок, для приготовления окрашивающей смеси вам понадобится только сам порошок хны и достаточно горячая вода (температура воды должна быть не ниже 90 градусов).

Однако, если вы красите волосы впервые – лучше разведите всю пачку. Залейте хну горячей водой в мисочке и разведите до состояния кашицы. Смесь по густоте должна напоминать сметану. Оставьте смесь настояться в течение пяти-десяти минут. Следите за тем, чтобы она не остыла.

Хранения порошка хны и готовой смеси

Если для окрашивания вы используете только часть упаковки хны, оставшийся порошок можно сохранить до следующей покраски. Хранить порошок хны нужно в прохладном темном месте, без попадания в упаковку воздуха. Лучше хранить остатки хны в холодильнике в закрытом пакете. Смесь, оставшуюся после окраски, так же можно сохранять в холодильнике две-три недели, только не забудьте хорошо подогреть е

Источник

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

Плюсы и минусы хны для окрашивания волос

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

Подготовка к окрашиванию

тонкое частое мелирование на темные волосы
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.<

Источник

Вы здесь

Басма для волос

Это вещество представляет собой натуральный краситель, который придает насыщенный темный цвет волосам. Он варьируется от каштанового до черного. Женщины, которые отдают предпочтение бережному и щадящему окрашиванию, выбирают именно басму. Итак, детально ознакомимся с ее полезными свойствами и вариантами использования.

Как влияет басма на шевелюру?

Экологически чистый продукт — это не что иное, как порошок индигоферы красильной. Он содержит в своем составе витамины и биологически активные вещества. Это минеральные и дубильные компоненты, воск, смолы, аскорбиновая кислота. Басма обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойством. Она обеспечивает оздоровительное воздействие на кожу и корни волос.

Эти свойства натурального продукта способствуют исчезновению перхоти, укреплению шевелюры. Басма заживляет раны, снимает воспаления, устраняя вредоносные бактерии, их вызывающие. Натуральное вещество насыщает кожу головы, делает волосяные фолликулы крепче, сильнее, увеличивая объём причёски. Это важно для обладательниц не очень густых волос. Если волосы слабые, то на них эффект использования басмы будет виден лучше всего. Именно такому типу шевелюры и рекомендуется использование растительных красок, в числе которых и эта.

Также данная краска хороша для тех представительниц слабого пола, кожа головы которых особо чувствительна к синтетическим компонентам химических красок.

Как окрашивать шевелюру басмой

Пользоваться порошком индигоферы красильной надо один раз в месяц, поскольку она обладает подсушивающими свойствами. Это надо учитывать обладательницам сухих волос. Чтобы уменьшать подсушивающие свойства природного красителя, надо добавлять в него растительное масло. Подойдет оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, репейное, масло виноградных косточек.

как выпрямить мои волосы дома
Как не странно, девушки, имеющие шикарные кудри, хотят выпрямить их, а те, кого природа наделила прямыми волосами, хотят любыми способами их завить. В первом случае девушкам намного тяжелее, ведь выпрямить волосы, не нав

Для эффекти

Источник

Как красить волосы хной?

Хна — это отличное средство, которое без всяких добавок и химии придаст волосам натуральный приятный оттенок. Но с ней нужно быть очень аккуратной, поскольку из-за неправильного смешивания пропорций вместо ярко рыжего оттенка вы можете получить темно-зеленый. Как правильно покрасить волосы хной, чтобы добиться желаемого оттенка? Ответ на этот и многие другие вопросы даст наша статья.

В чем заключается польза хны?

Это чудодейственное средство открыли коренные американки. Еще в давние времена они пробовали различные смешивания цветов и ингредиенты, именно их рецепты стали основой современных красок с натуральной основой. Далее рассмотрим полезные свойства хны.

Ей часто восстанавливают волосы, поврежденные в результате химической окраски, но не раньше чем через 2 недели после окрашивания.

Выбираем цвет для покраски

Обычно с помощью хны женский пол хочет стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок цвет получится приближенным к натуральному, стойким и ярким. Но что необходимо сделать, чтобы изменить оттенок краски?

Для получения ярко рыжего цвета смешайте содержимое трех пакетиков хны (можно и больше в зависимости от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Все залейте кипятком и нанесите на волосы. Небольшой секрет: если вы хотите более темный оттенок, настаивайте смесь дольше.

Хотите в домашних условиях добиться медного оттенка волос? Ничего сложного в этом нет. Возьмите семь пакетиков обычной хны, по 2 грамма имбиря, корицы, куркумы. Все тщательно перемешайте и залейте очень крепким черным чаем. Цвет окрашивания выйдет ярче, если оттенок натуральных волос светлее.

Хна — это не только краситель, но и замечательный косметический препарат, ухаживающий за волосами и придающий им объем и с

Источник