волосы после мытья волнистые но расчесать

Как расчесывать волосы правильно после мытья?

Красота Волосы Ав. Наталья Мурзаева

Вы знаете, как часто полагается расчесывать волосы? И какие существуют требования к этому процессу? А также как расчесывать волосы правильно: до мытья или после него? На все эти вопросы существуют определенные ответы.

Какой формы выбрать расческу?

Перед тем как расчесывать волосы, правильно будет определиться с инструментом - выбрать гребень или щетку. Возможно, понадобится даже и то и другое.

Чтобы ухаживать за волосами каждый день, потребуется гребень. Если они часто спутываются, то зубья должны быть очень редкими. Если есть перхоть, то необходима будет расческа с очень частыми зубьями.

Как выбрать щетку? Сначала нужно обратить внимание на ее зубья. Они не должны быть острыми и жесткими. Такие инструменты для расчесывания будут травмировать кожу головы, царапая ее. Перед покупкой щетки нужно внимательно осмотреть ее щетинку. Она должна быть твердой. Основание лучше выбрать резиновое.

Щетка хороша тем, что совмещает расчесывание с массажем кожи головы. Мягкие и плавные движения стимулируют приток крови к корням. От этого существенно улучшается питание волос. Чтобы добиться такого массажного эффекта, потребуется приобрести щетку с максимально редкими щетинками. Хорошо, когда щетинки собраны в небольшие пучки и находятся друг от друга на приличном расстоянии, тогда щеткой легко будет прочесать даже самые густые волосы.

Расческу из какого материала выбрать?

Если зайти в магазины, то можно увидеть, что самый популярный материал для расчесок — пластмасса. Является ли он самым полезным и удастся ли с его помощью найти ответ на вопрос о том, как расчесывать волосы правильно? Оказывается, что нет. Такие расчески сильно электризуют волосы, что негативно сказывается на их состоянии.

Зато пластмассовые

Источник

Почему волосы не расчесываются после мытья?

Я обратила на это внимание и поняла, что есть простые правила, всем известные, просто мы о них забываем и создаём себе трудности.

Если не полениться и приготовить водичку с лимонной кислотой, или соком лимона, или с яблочным уксусом, если нет лимона, и после шампуня вылить на голову, то расчёсываться будут легко.

И потом, мы все вонзаем расчёску в волосы у головы, но ведь все советуют начинать расчёсывать от кончиков волос, постепенно поднимаясь к голове - тоже проще расчёсываются.

У меня такая же проблема с волосами. Пока они мокрые, их еще как-то можно более-менее расчесать, но если они уже высохли, то расчесывание превращается прям в мучение, и очень длительную процедуру, причем с расческой приходится выдирать очень много волос, пока наконец их прочешешь.

Считаю, что тут все зависит от структуры этих самых волос. Я не знаю какие конкретно волосы у автора, поэтому скажу за себя. У меня очень тонкие, легко спутываемые волосы, со склонностью к несильной кудрявости, они быстро путаются и лохматятся даже на улице на сильном ветру, или во время сна.

Большое значение играет шампунь, который вы используете, у меня при разных шампунях волосы очень по-разному расчесываются. Более-менее при дорогих импортных, и очень плохо, если они дешевые и отечественные. Использование после мытья бальзама или маски очень помогает проблеме, но опять же маска должна быть импортной и недешевой. Наши варианты абсолютно бесполезны, на них можно даже и не тратиться.

Когда-то давно, я покупала у своего парикмахера средство, которого было достаточно 1 раз сбрызнуть на волосы, и они сами распадались и распутывались на глазах, даже без расчески. Средство было очень дорогое, но оно того стоило. К сожалению, его уже давно нет у нас в продаже, видимо из-за дороговизны, я его везде искала, но даже мой парик

Источник

Девушки, мне недавно буквально открыли глаза - оказывается, далеко не все обладательницы вьющихся волос их расчесывают каждый день, от этого кудряшки только лучше смотрятся. У меня вьющиеся волосы, после мытья закручиваются в локоны (неравномерные, к сожалению). Неужели правда можно не пользоваться расческой совсем?

Я попробовала два дня после мытья головы не расчесывать волосы, ходила с кудряшками, но потом расчесать вообще не могла, было очень тяжело и неприятно. Поделитесь хитростями, пожалуйста, как правильно?:)

Я свои кудряшки расчесываю 1 раз в день утром. Расчесываю и укладываю руками с помощью спец. мусса. Ни в течение дня, ни вечером уже не расчесываю.

Совсем не расчесывать нельзя - они за ночь сильно путаются и начинают ломаться. Да и колтуны без травм для волос не вычешешь)))

впервые такое читаю... кудрявые волосы путаются и ломаются? скорее это относится к поврежденным волосам, истонченным - они легко путаются и ломаются. на ночь их рекомендуется закручивать в лeгкий пучок, заплетать косу и тому подобное => никаких запутываний и уж тем более ломки

у меня у подруги очень кудрявые волосы, кудряшки мелкие. она моет голову, расчесывает волосы, наносит укладочные средства (в ее случае лучше всего пенка сильной фиксации с эффектом блеска), сушит феном и ходит так 2-3 дня, не расчесываясь. а вот в школьные годы я помню ее волосы - был одуванчик-одуванчик, от того, что каждый день расчесывалась и заплетала традиционную косичку) сейчас намного лучше выглядит.

Раньше расчесывала только перед походом в душ, а потом поняла, что распутать и промыть их можно и без этого инструмента, мой шампунь нормально справляется с колтунами, которых, конечно, не избежать, + кондиционер - вуаля и волосы гладкие и прочесываются руками))

Я, когда не выпрямляю волосы, расчесываю их в душе, в кондее. Потом аккуратно смываю промокаю п

Источник

Волнистые волосы - уход + прически

Традиционно волосы считались украшением женщины. Не изменилась эта ситуация и в наши дни, и копна длинных, ухоженных, сияющих здоровьем волос неизменно привлекает внимание и вызывает восхищение.

При этом многие девушки и женщины стремятся создавать прически с эффектом вьющихся волос. Такая прическа придает женственность образу, а стилисты считают, что с помощью такого приема можно даже смягчить черты лица и сгладить угловатость, если таковая присутствует.

Некоторым представительницам волнистые волосы достались от природы, и им остается лишь правильно за ними ухаживать и придавать во время укладки нужную форму. Те же, кому не так повезло, используют различные традиционные народные, а также ультрасовременные способы, чтобы придать свои волосам привлекательную волнистость.

Мы же хотим сначала сделать акцент на правильном уходе за волнистыми от природы волосами, а уже затем рассмотреть основные способы искусственной завивки волос.

Главная проблема, с которой довольно часто сталкиваются обладательницы волнистых волос – это их пересушивание в сочетании с повышенной жирностью у корней. Кроме того, волосы, которые хоть раз подвергались искусственному окрашиванию уже являются поврежденными, а значит, требуют особого восстановительного ухода.

Сегодня производители предлагают нам различные серии данной продукции, которые ориентированы на определенные потребности и свойства волос. Есть специальные средства и по уходу за волнистыми волосами. И если тип ваших волос можно отнести к нормальным, то смело выбирайте шампуни и кондиционеры с пометкой «для волнистых волос». В прочих же случаях лучше отталкиваться от типа кожи головы, т.е. жирная она или сухая, а так же учитывать структуру самих волос – тонкие, жесткие и т.д.

Стереотип о том, что частое мытьё головы является вр

Источник
когда пушковые волосы станут нормальными
Уважаемые женщины, эта статья про мужской тип облысения или андрогенетическую алопецию. Поэтому все, что здесь написано касается мужчин. Эта страничка постоянно обновляется и дорабатывается. В комментариях оставляйт

Источник

как на картинке у девушки. понятно что тут профессиональная прическа, выполненная мастерами своего дела, но может кто то знает, как сделать нечто похожее самой?

Роскошная, слегка небрежная грива кудрявых волос очень сексуальна и всегда в моде. В этом сезоне модны не крутые кудри, а лишь слегка завитые небрежные локоны. Чтобы сделать такую прическу, не обязательно идти в салон красоты. Можно даже обойтись совсем без бигуди или их минимальным количеством. Но в домашних условиях способы завивки будут слегка отличаться в зависимости от текстуры и длины волос.

3. Расчешите волосы пальцами, приподнимая их у корней. Отдельные пряди наматывайте на пальцы и отпускайте – благодаря гелю они сохранят нужную форму.

1. На влажные волосы нанесите в равных частях масло и гель для волос (лучше вначале смешать их прямо в ладони). Масло смягчит волосы и позволит создать красивые крупные локоны, а гель закрепит их форму.

2. Пальцами обеих рук расчешите волосы по направлению от затылка и макушки вперед. При этом слегка закручивайте пряди пальцами у корней, как будто делаете круговой массаж.

3. Теперь встряхните головой сначала вперед, а затем откидывая волосы назад. Если потребуется слегка оформить волосы, делайте это пальцами, но не расческой.

1. Вымойте волосы и нанесите на них немного кондиционера для волос, затем высушите полотенцем до слегка влажного состояния.

4. После закрутки нанесите на прядь спрей, придающий объем, затем осторожно снимите прядь с пальцев и проделайте то же самое со следующей прядью. Достаточно накрутить только пряди верхнего слоя волос. Для более крутых локонов можно закрепить каждую прядь заколкой.

шишка из волос с помощью заколки
Шишка из волос может быть как простой прической для офиса, так и главным элементом в торжественной укладке. В этих двух случаях ее оформление будет разным.

Как сделать шишку из волос?

Для создания шишки подходя

1. На влажные волосы нанесите немного геля для волос и высушите их феном с диффузором. Однако если волосы слишком длинные или слишком прямые, то до начала сушки для достижения лучшего результата несколько пря

Источник

Не расчесывать волосы

Девушки, мне недавно буквально открыли глаза - оказывается, далеко не все обладательницы вьющихся волос их расчесывают каждый день, от этого кудряшки только лучше смотрятся. У меня вьющиеся волосы, после мытья закручиваются в локоны (неравномерные, к сожалению). Неужели правда можно не пользоваться расческой совсем?

Я попробовала два дня после мытья головы не расчесывать волосы, ходила с кудряшками, но потом расчесать вообще не могла, было очень тяжело и неприятно. Поделитесь хитростями, пожалуйста, как правильно?:)

Ответили: 46

Я свои кудряшки расчесываю 1 раз в день утром. Расчесываю и укладываю руками с помощью спец. мусса. Ни в течение дня, ни вечером уже не расчесываю.

Совсем не расчесывать нельзя - они за ночь сильно путаются и начинают ломаться. Да и колтуны без травм для волос не вычешешь)))

впервые такое читаю... кудрявые волосы путаются и ломаются? скорее это относится к поврежденным волосам, истонченным - они легко путаются и ломаются. на ночь их рекомендуется закручивать в лeгкий пучок, заплетать косу и тому подобное => никаких запутываний и уж тем более ломки

у меня у подруги очень кудрявые волосы, кудряшки мелкие. она моет голову, расчесывает волосы, наносит укладочные средства (в ее случае лучше всего пенка сильной фиксации с эффектом блеска), сушит феном и ходит так 2-3 дня, не расчесываясь. а вот в школьные годы я помню ее волосы - был одуванчик-одуванчик, от того, что каждый день расчесывалась и заплетала традиционную косичку) сейчас намного лучше выглядит.

Раньше расчесывала только перед походом в душ, а потом поняла, что распутать и промыть их можно и без этого инструмента, мой шампунь нормально справляется с колтунами, которых, конечно, не избежать, + кондиционер - вуаля и волосы гладкие и прочесываются руками))

Я, когда не выпрямляю волосы, расчесываю

Источник