сколько нужно краски для средней длины волос

Как рассчитать расход краски для волос

Расчет расхода краски для волос — это подготовительная процедура перед окрашиванием, которая обеспечивает подбор оптимального количества красящего вещества. Необходимость возникает у женщин, которые самостоятельно красят локоны в домашних условиях.

В салонах красоты парикмахеры могут определить количество красителя «на глаз», в зависимости от длины, густоты и цвета волос. Но у профессионалов есть опыт по нанесению краски и необходимый инвентарь, который помогает равномерно распределять краску. Для самостоятельного окрашивания придется взять немного больше компонентов.

Зачем нужен расчет краски для волос?

Чтобы красителя хватило на все волосы и не осталось не прокрашенных локонов (особенно страдает внутренняя сторона, на которую попадает меньше всего краски);

Чтобы не затрачивать лишние деньги, а потом выбрасывать оставшуюся краску в мусорное ведро. Ошибка многих женщин, которые остатки красителя наносят на голову — это приводит к неравномерному окрашиванию и сильному повреждению структуры волоса.

Отдельно стоит отметить, что открытую и разведенную краску хранить нельзя. Иначе после следующей процедуры окрашивания цвет получится совершенно неожиданным.

Расчет краски на короткие светлые волосы.

Для волос, которые не ниже плеч, имеют тонкую структуру и светлый цвет, достаточно одного тюбика краски и окислителя (по 60 мл). Если волосы густые, то лучше взять полторы пачки или 90 мл краски, соответственно и 90 мл окислителя.

Расчет краски на средние и длинные светлые волосы

Волосам средней густоты и длинны (не больше 40 см) необходимо 2 тюбика краски — по 120 мл красителя и окислителя. Длинным светлым волосам понадобится 3 тюбика краски — 180 мл. Если локоны густые, желтого или белого оттенка, то на окрашивание уйдет не менее 4 пачек.

Расчет

Источник

Как рассчитать вес краски

Сообщений [ 24 ]

Поделитесь, пожалуйста, как подобрать вес краски в зависимости от длины и густоты волос, чтобы лишнего либо не было совсем, либо слегка осталось?

Из расчета на короткую стрижку- 45гр. красителя. Еще нужно смотреть по структуре волос. Бывает тонкий и редкий,но краску впитывает со страшной силой. И бывет волос пористый, который тоже любит краску. Один мастер на семинаре мне сказал: волос любит краску и волос должен купаться в краске. У меня не всегда получается краску расчитать точно. То не хватает и приходится разводить еще, либо много и я вымазываю остатки.

Я даже низнаю. У меня уже наверное в привычку вошло расчитывать краску. Определенных правил нет, наверное. А вы недавно работаете? Как раньше расчитывали краску?

Лореаль и Матрикс рекомендуют на короткие волосы 50-60 мл. Это как раз самое оно.Краску нужно класть на волосы, а не размазывать. Ну конечно, если волосы уж совсем тонкие - то хватит и 45мл.

На отросшие корни обычно хватает 40 грамм, а на длину если окрашиваю-грамм 30, если тонирую-15. Все зависит от структуры и длины волос. Отмеряю и краску и оксид шприцем(со срезанным верхом).

Здравствуйте, я всегда набираю краску сначала для корней, а уж потом для кончиков, так даже иногда и для самой техники окрашивания важно. А если уж всё равно осталось не много, то прохожу ещё раз по краевой линии волос, в ситуации с сединой - не повредит!

если корни 2-3см..мне достаточно 25грам краски и на кончики 15 грам...это если волос средней длинны и толщены)) а на длинный 1тюбик однозначно...но опять же если волос был окрашенный..А если на натуральный,то в два раза больше)))

А ещё очень классная штука - цифровые весы! Я купила их в профессиональном магазине Золингер, на Чапаевском переулке, теперь вообще нет проблем, и не надо ничего выдавливать "на глазок"!!!:))

Источник

Голивудское окрашивание «омбре» на средние волосы

Вы помните время, когда неокрашенные волосы, точнее их корни, считались дурным тоном и признаком неухоженности их хозяйки? Ни одна уважающая себя женщина, не могла выйти на улицу с отросшими корнями. Сегодняшняя мода, диктует новые правила. То, что раньше считалось ужасным, сегодня стало оригинальным и стильным. Сейчас модницы специально красят волосы, что бы цвет корней и кончиков значительно различался. Только мастера используют более плавный переход от корней к концам, создавая эффект своеобразной рустушевки.

Данный вид окрашивания обрел название — омбре- с француского языка означает создание теневого образа. По слухам, омбре зародилось в солнечной Калифорнии. Именно там девушки с выгоревшими волосами заинтересовали приезжих туристов. Постепенно это окрашивание внедрилось в массы, завоевав множество фанатов среди женщин мира. Многие актрисы голивуда являются ярыми фанатками «естественного окрашивания», не смотря на один тип окрашивания, каждая из представительниц отличается индивидуальностью. Это еще раз показывает, что один вид имеет множество вариантов его исполнения.

Техника окрашивания амбре на средние волосы

Сначала красятся корни, затем кончики волос. Чаще корни делают темными, а концы высветляют и наоборот. Ни в коем случае переходы не должны быть резкими. Амбре подразумевает отсутствие резких границ. Легкий, мягкий переход от темному к светлому — вот, что нужно. Результат получается шикарным. Благодаря амбре, можно сохранить натуральный оттенок, внеся в него особый лоск. На сегодняшний день модницы экспериментируют не только с двумя классическими цветами, делая концы красными, фиолетовыми, синими и остальными.

Что касается длины волос, амбре не имеет строгих ограничений. Конечно, на длинных и средних волосах можно в бо

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Инструкция по применению краски для волос капус: палитра цветов, фото до и после окрашивания, преимущества красящего средства

Инструкция по применению краски для волос капус: палитра цветов, фото до и после окрашивания, преимущества красящего средства

Для многих всегда актуальным остается вопрос о том, как закрасить седину или изменить некрасивый цвет волос. Не каждому природа дарит красивые, блестящие пряди. Поэтому решить проблему можно с помощью краски для волос. Достойным отечественным вариантом является краска Капус. Это большой выбор насыщенных оттенков за небольшие деньги.

Состав и особенности краски

Kapous – стойкая краска для тонирования и перманентной покраски прядей. По качеству она не уступает дорогим зарубежным аналогам. Купить краску капус можно в специализированных магазинах, стоимость 1 упаковки продукции варьируется в пределах 140-200 рублей. Окислитель «CremOXON» 60 мл можно купить в районе 20 рублей.

В составе продукта есть активные компоненты, основа которых состоит из растительных экстрактов. Формула краски обеспечивает сбалансированный уход за волосами. Таким образом, они не только окрашиваются, но и восстанавливаются. Kapous содержит несколько растительных масел, благодаря которым сохраняется водный баланс в стержнях, волосы не высушиваются. Масло какао обеспечивает прочность прядей, укрепляет фолликулы. Кератин и гидролизированный шелк делают волосы гладкими и блестящими, защищают их от ультрафиолетового излучения.

После процедуры окрашивания на волосах образуется защитная пленка, которая оберегает их от различных повреждений и внешних воздействий. Продукция Kapous позволяет на 100% закрасить седину, гарантируя стойкость цвета. В краске минимум аммония (в некоторых видах он вовсе отсутствует). Благодаря этому,

Источник

Мелирование волос в домашних условиях

Мелирование – это замечательная альтернатива тотальному окрашиванию волос, суть которого заключается в окрашивании только отдельных прядок. При этом прическа гарантированно будет смотреться по-новому! Мелирование делает волосы более объемными, блестящими и выразительными. Женщинам в возрасте мелирование помогает скрыть седину. Мелирование бывает не только светлым, но и темным, и даже разноцветным! О цветовых решениях и способах мелирования мы уже писали на нашем сайте. Сейчас мы поговорим о том, как провести мелирование волос в домашних условиях, что для этого нужно и как сделать мелирование волос так, чтобы оно выглядело как профессиональная покраска.

Правильно выполненное мелирование можно обновлять каждые 2-3 месяца, что поможет сэкономить не только деньги, но и время. Это весьма удобно и практично в современных условиях. Кроме того, мелирование позволяет постепенно изменить свой цвет волос, избежав при этом неприятных неожиданностей. Например, жгучая брюнетка может постепенно превратиться в женщину со светлыми пепельными волосами.

Помимо очевидных плюсов мелирования, оно обладает и некоторыми недостатками, которые необходимо учитывать перед тем, как решиться на эту процедуру. К недостаткам мелирования волос относятся:

 его вредность для ломких и поврежденных волос. Ослабленные волосы в результате воздействия на них окислителями и красками могут попросту выпасть. Поэтому перед окрашиванием подлечите свою шевелюру, регулярно используя лечебные маски, принимая курс витаминов для укрепления волос и т.д.

его продолжительность. В среднем процедура мелирования волос в зависимости от их длины занимает от 3 до 5 часов, что подойдет не каждой женщине;

праздники когда нельзя стричь волосы
Вообще, волосы – очень интересный человеческий «орган». По его структуре специальные приспособления могут «прочитать» всё ваше прошлое, вплоть до того, чем вы завтракали в тот или иной день. А можно ли определить по ни

Есть еще одна предосторожность: никогда не делайте мелирование на свежеокрашенные волосы или волосы, покрашенные хной, поскольку есть большой

Источник

Модные прически на средние волосы: 90 фото

Обладательницы волос средней длины немного ограничены в выборе, поскольку некоторые высокие прически лучше смотрятся на длинных волосах. Однако даже с волосами до плеч вы можете позволить себе огромное разнообразие причесок, которые никогда не выдадут реальную длину ваших волос. Высокие прически особенно актуальны летом, когда хочется убрать свои волосы от лица и немного их усмирить. Кроме того, любое официальное мероприятие предполагает изящную и «желательно высокую прическу». Здесь вы найдете как небрежные прически в стиле casual, так и строгие пучки для средних волос. Так что устраивайтесь поудобнее и посмотрите, что мы для вас нашли.

Какие прически больше всего подходят для волос средней длины? Конечно же, это зависит от обстоятельств. Однако, можно выделить наиболее популярные прически и создать что-то вроде каталога на эту тему. Вкратце это: пучки, простые и французские узлы, прически из кос и высокие прически с подобранными концами. Читайте далее более детальный обзор.

Лучшие прически для средних волос

Пучки. Пучок это, наверное, самый легкий вариант прически, которую вы можете сделать самостоятельно. Волосы средней длины и густоты могут выглядеть недостаточно объемными, что отразится также на объеме пучка. Начес поможет добавить объем и визуально увеличит размер пучка.

Узлы. Современные узлы более свободные и небрежные. Начешите волосы у корней, чтобы немного приподнять их вокруг лица и закрутите низкий или высокий свободный узел. После фиксации можно вытянуть несколько прядей. Не забывайте, что небрежный стиль на пике популярности.

стрижка волос на луну во льве
Неблагоприятный период для стрижки, приводящий к ослаблению иммунитета, что повышает вероятность возникновения разного рода заболеваний.

Идеальное время для посещения салона. При стрижке в этот период волосы хор

Косы. Практически ни одна современная и повседневная прическа не обходится без кос. Т

Источник

Как рассчитать вес краски

Сообщений [ 24 ]

Поделитесь, пожалуйста, как подобрать вес краски в зависимости от длины и густоты волос, чтобы лишнего либо не было совсем, либо слегка осталось?

Из расчета на короткую стрижку- 45гр. красителя. Еще нужно смотреть по структуре волос. Бывает тонкий и редкий,но краску впитывает со страшной силой. И бывет волос пористый, который тоже любит краску. Один мастер на семинаре мне сказал: волос любит краску и волос должен купаться в краске. У меня не всегда получается краску расчитать точно. То не хватает и приходится разводить еще, либо много и я вымазываю остатки.

Я даже низнаю. У меня уже наверное в привычку вошло расчитывать краску. Определенных правил нет, наверное. А вы недавно работаете? Как раньше расчитывали краску?

Лореаль и Матрикс рекомендуют на короткие волосы 50-60 мл. Это как раз самое оно.Краску нужно класть на волосы, а не размазывать. Ну конечно, если волосы уж совсем тонкие - то хватит и 45мл.

На отросшие корни обычно хватает 40 грамм, а на длину если окрашиваю-грамм 30, если тонирую-15. Все зависит от структуры и длины волос. Отмеряю и краску и оксид шприцем(со срезанным верхом).

Здравствуйте, я всегда набираю краску сначала для корней, а уж потом для кончиков, так даже иногда и для самой техники окрашивания важно. А если уж всё равно осталось не много, то прохожу ещё раз по краевой линии волос, в ситуации с сединой - не повредит!

если корни 2-3см..мне достаточно 25грам краски и на кончики 15 грам...это если волос средней длинны и толщены)) а на длинный 1тюбик однозначно...но опять же если волос был окрашенный..А если на натуральный,то в два раза больше)))

А ещё очень классная штука - цифровые весы! Я купила их в профессиональном магазине Золингер, на Чапаевском переулке, теперь вообще нет проблем, и не надо ничего выдавливать "на глазок"!!!:))

Источник