на сколько тонов можно осветлить черный волос

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Не знаю как для вас, но лично для меня тема безопасного осветления волос очень актуальна: я вернула свой природный оттенок и решила завязать с химическими красками. Пробую теперь оттеночные средства и различные народные рецепты. И в этом посте расскажу о пяти наиболее действенных рецептах для осветления.

Отказ от красок это не просто мой очередной заскок. Сейчас всплывает всё новая информация о воздействии  химических красителей для волос на организм человека…Мы с вами просто не представляем масштаб этого негативного влияния!!

По статистике, у парикмахеров самые маленькие шансы родить здорового ребёнка и не заболеть онкологией. Гормональную систему и лёгкие процесс окрашивания сажает начисто, а работать во время беременности парикмахерам – колористам и вовсе категорически запрещено. Не случайно у колористов, людей напрямую взаимодействующих с краской, за рубежом зарплаты в разы больше простых парикмахеров-стилистов — им доплачивают за вредность, так сказать.

Безаммиачные краски совсем не выход: во многих из них аммиак присутствует в скрытом виде, либо заменён на щелочь, что не менее опасно. Остаются органические краски, которых в нашей стране пока мало и стоят они довольно дорого, а те что есть, называться органикой в полном смысле не могут. Но о них я напишу позднее, когда сама попробую. Сейчас же вернёмся к нашим природным осветлителям.

Ещё раз напомню, что осветлить волосы получится при одном условии – наличии у вас русых или светло-русых волос с тёплым полутоном, то есть с золотистым или рыжеватым отливом. И светлее они станут не более чем на 1 — 2 тона – получается своеобразный эффект выгоревших волос, только более глобальный и равномерный.

Начну с простых, «бабушкиных», можно сказать, способов. Они не абсолютно безвредны, но как показало время, вред этот ничтожно мал.

1. Перекись

Источник

Осветлить волосы на пару тонов в домашних условиях

Подскажите, пожалуйста, какой <a href="http://www.woman.ru/beauty/hair/article/50319/" class="keyword">краской для волос</a> можна дома осветлить волосы на пару тонов. Сейчас у меня каштановый цвет, хочу русый... Пробывала Гариньер, хоть на картинке нарисовано, что осветляет, но не взяло((((( Помогите, пожалуйста! Если можна название краски и номер тона! Спасибо!!!

Девушка, вы это серьезно что ли? Из каштанового в русый за один раз, еще и с домашним окрашиванием )))купите еще на пару тонов светлее, будете морковкой, классный цвет получаеться!

Странно, я темно-каштановый осветляла на 2 тона краской гарньер с оливками, оттенком скандинавский блондин, там как раз написано, что на 2 тона осветляет,стал светло-коричневый,потом закрасила в орех.

Рулите в магазин профессиональной косметики, объясняете все продавцу, ион вам скорее всего дает супру, и скока надо оксида, я полагаю, троечки хватит. Вот и осветлитесь. Но у всех разные понятия цветов русый и каштановый. Фото нет цвета, какой хотите?

Автор, мне кажется, у вас всё равно в домашних условиях получится цвет с рыжиной. Чтобы из каштанового получился русый без рыжего оттенка, нужно сначала хорошенько осветлиться, а потом уже тонироваться до русого.

Ну в общем, совсем капельку. Тада лучше не пожалейте денег и сходите к специалисту, они там вам наколдуют! Желаю вам остаться довольной результатом)))))))))))

Я тоже темно каштановая хотела сделать поветлее, пришла в салон, мне сказали, только смывка, но она портит очень волосы (((, мне сделали частое мелирование и затонировали светло русым пепельным (чтоб рыжины не было), вроде посветлела

Если у вас волосы уже покрашены, то осветлить на пару тонов можно только супрой на маленьком оксиде - краской это сделать невозможно (краска краску не осветляет). Краси

Источник

Вы здесь

Как смыть черный цвет волос

Из светлого в тёмный цвет окраситься совсем несложно, но обратный процесс будет намного сложнее. Именно поэтому женщины часто задаются вопросом, как избавиться от черного цвета волос. Попробуем поискать ответ на него.

Смываем цвет в салоне

Для избавления от искусственного чёрного цвета волос нужно удалить, «вымыть» из них пигмент. Самый надёжный вариант — сходить в салон или парикмахерскую и довериться рукам профессионалов. Преимуществом способа является его безопасность и результативность. Вам не придется думать о том, получится или нет, переживать за равномерность цвета, возиться с тюбиками и перчатками. Самым существенным минусом салонного избавления является дороговизна процедуры. Кроме этого, 100% гарантии вымывания пигмента не даст даже опытный мастер. Он не сможет прогнозировать, с каким цветом волос вы уйдёте из салона. Для того чтобы результат был лучшим, вы должны перед смывкой рассказать мастеру, сколько времени краситесь в темный цвет, какие красители для этого используете. Также он должен знать об использовании хны для окраски и укрепления волос. Сообщите ему, сколько раз вы пользовались растительными красителями для придания волосам чёрного цвета.

Два способа смывки

Существует 2 способа смывания черного цвета с волос. Первый заключается в их обесцвечивании с помощи порошка типа блондорана или супры. Второй предполагает кислотную смывку. Следует отметить, что ни один из них не даст гарантию 100% результативности.

Первый способ (обесцвечивание) смывает краску методом полного растворения пигмента в волосах. Напомним, что при окрашивании это растворение частичное. То есть в этом случае назвать удаление черного цвета смывкой трудно. Ведь фактически обесцвечивается искусственный пигмент.

Итак, для первого способа смешивается в пропорции 1:1 обесцвеч

Источник

Осветление волос лимоном

Если вы хотите осветлиться на пару тонов, но боитесь «сжечь» шевелюру химическими средствами, есть один безопасный способ. Лимон осветляет волосы благодаря особо кислому составу, который, тем не менее, не оказывает такого вредного воздействия, как перекись и другие синтетические средства, которые используют в салонах. Осветление лимоном – это самый естественный способ придать прическе более нежный и светлый оттенок.

Как лимон осветляет волосы

Многочисленные отзывы об осветлении волос лимоном говорят лишь в пользу этого способа. Самое замечательное в нем то, что он подходит для всех типов и оттенков. Блондинки пользуются лимонным соком для поддержания естественного блеска в любое время года, темноволосые девушки могут добиться рыжего или красноватого оттенка.

В цитрусовом соке содержится кислота, осветляющая пигментные клетки, ликвидируя темные слои и придавая блеска. Воздействие ультрафиолета усиливает ускоряет осветление волос лимоном.

Осветление волос лимоном

Прежде чем узнать как осветлить волосы лимоном, необходимо правильно рассчитать пропорции. Так, для нормального типа понадобится около четырех плодов или стакана свежевыжатого сока и четверть стакана теплой воды. Для сухих волос помимо сока нужно подготовить четверть стакана кондиционера.

Выжмите четыре крупных плода. Если они недоспелые и плотные, постучите ими о твердую поверхность, чтобы слегка размять. Добыть сок можно руками или при помощи соковыжималки для цитрусов.

Смешайте его с водой или кондиционером (в зависимости от типа) в бутылочке с пульверизатором. Так будет проще наносить состав на голову. Взболтайте смесь и оставьте на 15 минут.

горчица и настойка красного перца для волос
Стручковый красный перец относится к травянистому виду растения, плоды у него являются жгучими. В составе стручкового перца содержится большое количество эфирных, жирных масел, воска, алкалоидов, фитонциды, витамин С,

Нанесите на открытые участки тела солнцезащитный крем. Поскольку ультрафиолет является катализатором для лимонного сока, необходимо провести под солнцем как минимум час или

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

какое полотенце нужно для волос
В магазинах сейчас часто встречаются полотенца для новорожденных с уголком. Некоторые родители пока еще не знают, для чего они предназначены, поэтому отказываются от их покупки. Они же отлично подходят для ухода за мал

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник