все о смолах и бальзамах для волос


Все о бальзамах для волос: типы, как действуют и как их использовать

Волосы — гордость любой девушки. Им традиционно уделяется масса времени: помыть, расчесать, уложить. Шампуни, маски, бальзамы, сыворотки, спреи… Весь этот косметический арсенал призван ухаживать за прядями, облегчать их расчесывание, придавать ухоженный внешний вид и восстанавливать изнутри.

Самое популярное средство после шампуней — бальзам для волос. Сейчас на косметическом рынке масса бальзамов, которые, по уверениям производителей, питают, восстанавливают, защищают от плохой экологии и улучшают волосы. И какой из них выбрать?

Первый тип- обычный бальзам. Его действие можно сравнить с масками для волос: он выравнивает чешуйки волоса, помогает в регулировании баланса кожи головы, поэтому его можно наносить и на корни волос, а также поможет справиться с алопецией (облысением). Важные добавки в подобных средствах: цинк, жирные кислоты, экстракт полевого хвоща и экстракт шалфея.

Второй тип- бальзам с кондиционирующим эффектом. Он подойдет тем, у кого часто электризуются волосы из-за недостатка влаги. Часто в составе этих бальзамов присутствуют силиконы и антистатические вещества. Бояться их не надо: за счет силикона волосы после покраски дольше сохраняют свой оттенок, а антистатик позволяет расчесываться без “эффекта одуванчика”.

И, наконец, бальзам — ополаскиватель. С его помощью нейтрализуется моющая основа шампуня, а кислоты, входящие в его состав, придают волосам блеск и мягкость. Также эти бальзамы станут спасением для тонких, путающихся волос: бальзам поможет распутать колтуны и облегчить процесс расчесывания.

Производитель всегда пишет на этикетке средства, для какого типа волос подойдет тот или иной бальзам. Поэтому не надо брать бальзам с маслами, если волосы жирные, или использовать бальзам для мелированных волос на шевелюре, н

Источник

Бальзам для волос

Вам больше не нужны синтетические средства для ухода за волосами сомнительного состава с искусственными запахами и красителями. Есть альтернатива - современные натуральные арома бальзамы «ТАМБА» для всех типов волос. Грамотные, выверенные аптечные прописи для бережного питания и восстановления волос, в которых соединились целебная сила лечебной грязи о. «Тамбукан», минеральных вод, натуральных масел, вин, злаков, растений, эфирных масел, мёда, витаминов, обеспечивает высокую эффективность и безопасность арома бальзамов «ТАМБА».

Инновационные арома бальзамов «ТАМБА» с иммунокорректирующим, противовоспалительным экстрактом лечебной грязи и нативной грязью о. «Тамбукан» - насыщены минералами и целебными веществами, тщательно подобранными натуральными составляющими (горные травы, масла холодного отжима, вино, злаки, мёд) эффективно питают, восстанавливают, укрепляют, смягчают и увлажняют ваши волосы. Оживляют, оздоравливают, придают им естественный объем, свежий вид, восхитительный блеск и шелковистость. Результат улучшается с каждым применением.

Состав: водные экстракты: Мяты перечной (трава), Розмарина аптечного (лист), Зелёного чая, Тмина (плоды), Петрушки (трава), Майорана (трава), Корицы цейлонской (кора), Крапивы двудомной (лист), Лопуха (корень), Льна посевного ( семя), Кориандра посевного (плоды), Кумина (плоды), Календулы (цветы), Пажитника (плоды), Амлы, лечебная грязь озера Тамбукан, экстракт Тамбуканской иловой грязи. Горная каменная соль (галит), масло какао, зародышей пшеницы, ши, оливковое, кокосовое, - холодного отжима, алантоин, гидролизованные протеины и олигосахариды пшеницы, мед горный, поликватериум 10, цетилстеариловый спирт, калиевые соли высших жирных кислот оливкового масла, ксантановая камедь, натриевая соль бензойной кислоты, лимонная кислота, лецитин, молочная кислота, калиевая соль сорбиновой кислот

Источник

Мой осенний уход за волосами c помощью бальзамов для волос Sativa Cosmetics

Не могу сказать, что для меня наступила долгожданная осень, но неизбежное время года встречать нужно достойно и во всеоружии.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о двух бальзамах для волос, которые я начала тестировать с наступлением первых холодов.

Первое, с чем я начинаю бороться каждую осень и зиму, — это сезонное выпадение волос. Не стану утверждать, что оно очень большое, но пережив почти облысение, я начинаю бить тревогу, когда вижу лишний выпавший волосок.

Сегодня речь пойдет о Бальзаме-кондиционере для нормального и жирного типа волос №49 и Бальзаме-кондиционере для сухого и нормального типа волос №46 от белорусской марки Sativa.

Состав: Вода, Масло макадамии, Масло авокадо, Бегентримониум метосульфат, Цетеариловый спирт, Масло бабассу, Д-пантенол, Глицерин, Масло муру-муру, Масло жожоба, Экстракт жимолости СК-СО2, Экстракт корня имбиря СО2, Экстракт тимьяна СО2, Экстракт листьев грецкого ореха СК-СО2, Молочная кислота, Экстракт яблока СК-СО2, Экстракт виноградной косточки СК-СО2, Экстракт алоэ-вера СК-СО2, Экстракт эхинацеи СК-СО2, Экстракт розмарина СО2, Экстракт корня лопуха СК-СО2, Витамин Е, Бетулинсодержащий экстракт бересты, Экстракт побегов шалфея СК-СО2.

При нанесении бальзама на 15- 20 минут, продукт работает, как бальзам, усиливая свое питательное действие и действие всех активных ингредиентов на волосы.

Помещён продукт в пластиковый флакон с очень удобным дозатором, который плотно защищён крышечкой. У бальзама совершенно нет контакта с воздухом, что немаловажно, учитывая натуральный состав.

Чтобы извлечь необходимое количество бальзама, мне необходимо несколько нажатий. Дозируется продукт тоненькой струйкой.

Я наношу бальзам не только на волосы, но и на корни. Несмотря на это, волосы пачкаются у мен

Источник

Бальзам для волос Натура Сиберика (Natura Siberica)

Natura Siberica - молодой, но активно набирающий популярность отечественный бренд органической косметики, что подтверждается наличием сертификата ECO BIO от европейского сертифицирующего органа ICEA. Продукция, выпускаемая под маркой Natura Siberica не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей и нефтехимических продуктов. В составе косметики Natura Siberica 95% ингредиентов имеют растительное происхождение. Ассортимент продукции Natura Siberica состоит из средств по уходу за кожей лица и тела, средств по уходу за волосами и декоративной косметики.

Бальзамы для волос Natura Siberica

Лилия средств для ухода за волосами представлена шампунями, бальзамами и масками для волос и делится на несколько серий: для придания объема, для защиты волос, для разных оттенков волос. Впрочем, а данной статье речь пойдет исключительно о бальзамах для волос, входящих в данные серии продукции.

1) Бальзам Natura Siberica для придания объема для всех типов волос содержит в составе натуральные экстракты кедрового стланика и медуницы, богатой витаминами А, В,С и Е, благодаря чему данный бальзам обеспечивает волосам длительное питание и эффективную защиту;

2) Бальзам Natura Siberica для придания объема для жирных волос с экстрактами кедрового стланика и малины арктической способствует восстановлению жирового баланса кожи головы, вместе с тем увляжняя и питая ее в течение дня;

3) Бальзам Natura Siberica для придания объема для сухих волос содержит экстракты кедрового стланика и даурского шиповника, богатого витамином С, что позволяет защитить волосы от иссушения, вернуть им здоровый вид и блеск.

В серии средств для защиты волос также имеется 3 наименования бальзамов, каждый из которых имеет особое предназначение:

красиво ли мне мелирование волос
Натуральный цвет волос у меня русый, но сейчас каршеная в коричневые - отросшие корни на пол головы где-то, но не сильно заметно... Вообще светлый цвет мне идет, т.к. уже была блондинкой_)

Хочу просто что-то поменять в пр

- Бальзам Natura Siberica для защиты сухих волос содержи

Источник

Яблочный уксус для волос

В прежние времена о кондиционерах и бальзамах для волос можно было только мечтать, поэтому женщины применяли народные средства. Яблочный уксус для волос являлся самым распространенным средством по уходу за прядями.

Какую пользу приносит использование яблочного уксуса?

В составе яблочного уксуса имеются натуральные ингредиенты – яблоки, поэтому полезность его невероятно высока. Со временем в растворе увеличивается концентрация кислоты из фруктов, а также минеральная.

Калий, имеющийся в растворе, обладает регенерирующими свойствами. Отдельно калий в природе почти не встречается. Хотя он и присутствует в маленьких дозах в таких продуктах как бананы и бобовые культуры. Яблочный уксус содержит калия намного больше. Он помогает восстанавливать обмен веществ и освобождает свободные радикалы.

Содержание витаминов в уксусе зашкаливает от А до очень редко встречающегося В6. Это позволяет насыщать волосы необходимыми микроэлементами. А так как уксус это кислота, то витамины в нем надежно защищены от открытого воздуха, следовательно, и сохраняться будут длительный период времени.

Уксус из яблок имеет свойство осветлять поверхности, на которые наносится. Поэтому часто его применяют для избавления от пигментации на коже, а также при угревой сыпи. Если постоянно пользоваться этой жидкостью, то локоны, если они не были окрашены, осветляются на несколько тонов.

Ополаскивания уксусом помогают справиться с возникновением прыщей на голове, а также предотвращают появление грибковых поражений и себореи. Антисептические свойства продукта борются с возбудителями инфекций кожи на голове.

как вырастить быстро волосы у мужчин
6 процедур и средств как быстро отрастить волосы на голове: советы по увеличению скорости роста, нюансы правильного ухода

6 процедур и средств как быстр

Однако главный плюс этой жидкости – нормализация работы сальных желез. То есть при постоянном ополаскивании жирные и комбинированные пряди реже делаются засаленными.

Как правильно произвести ополаскивание, использу

Источник

Бальзамы для волос

Бальзам для ежедневного применения с маслом персика и витаминным комплексом обеспечивает интенсивный уход за волосами, делает их мягкими, шелковистыми и блестящими. Питает и восстанавливает волосы, укрепляет структуру. Активные ингредиенты: масло персика, витаминный комплекс. Способ...

Лёгкий бальзам для всех типов волос, подходит для ежедневного применения. Придает сияющий блеск, мягкость и шелковистость. Мощный увлажняющий комплекс True Aqua Veil с маслом жожоба, натуральным бетаином и аминокислотами глубоко увлажняет волосы, укрепляет структуру, превосходно кондиционирует....

Рекомендуется для ухода за ломкими, чувствительными, сильно поврежденными волосами. Бальзам выглаживает кутикулу. Восстанавливает структурные повреждения. Снимает статическое электричество. Возвращает волосам эластичность, упругость, объем и жизненную силу. Облегчает расчесывание и укладку. В...

Бальзам разработан специально для бережного ухода за окрашенными волосами. Придает волосам объем, блеск и жизненную силу, оживляет цвет и предотвращает сечение волос. Особая формула бальзама содержит инновационный стабилизатор цвета, поддерживающий интенсивность цвета и продлевающий стойкость...

Интенсивный восстановитель для поврежденных волос. Природные минералы, технология Инъекции питания с уникальным ингредиентом Керавис и микропротеины повышают эластичность волоса. Укрепляющая формула идеально заботится о жестких и поврежденных волосах.  Активные ингредиенты: Липосомы, биомины,...

Безаммиачный тонирующий бальзам для волос "ESCALATION EASY C-GLOSS" в 10 цветовых нюансах. Предназначен для: тонирования натуральных неокрашенных волос, для поддержания цвета, для ухода за седыми волосами. Содержит специальные колорирующие пигменты, которые покрывают волосы, придают им оттенок...

Текстура – лёгкая и кремовая. Кондиционер идеально п

Источник