красиво ли мне мелирование волос

Хочу сделать мелирование, а стоит ли?:)

Натуральный цвет волос у меня русый, но сейчас каршеная в коричневые - отросшие корни на пол головы где-то, но не сильно заметно... Вообще светлый цвет мне идет, т.к. уже была блондинкой_)

Хочу просто что-то поменять в прическе - сделать несколько раз мелирование и получить такой светлый цвет волос... Кто уже имел опыт в этом эксперементе - делитесь опытом)

Почему так распространено мнение, что если хочешь выйти на светлый цвет волос, то просто жизненно необходимо для этого сделать мелирование??????????

Автор, если вы хотите сделать мелирование, то у вас окрашенные волосы, белые пряди будут только в том случае, если вам будут их выбеливать на низких оксидах (3% - 1,5%) в несколько этапов, чтоб убрался искусственный пигмент краски в волосах.

Если вы хотите стать светлой по всей голове - то не понимаю, зачем вам мелирование?????????? Тогда смывка краски с волос и затем последующее тонирование с цветокоррекцией.

После мелирования ужасно могут выпадать волосы только в том случае, если вас неправильно промелировали - посадили под климазон во время процедуры или нанесли блондор на высоких оксидах. И там волосы не выпадают, они просто обламываются.

У нас в России повсеместно растпространено мнение, что мелировать надо на 6% - 9%, одна мне даже с пеною у рта это доказывала, мотивируя своим опытом работы в 30 лет.

Ну выпадать от мелирования волосы впринципе не могут, т.к при мелирование отступают от корней примерно на 1 см. А вот обламываться, возможно, будут, если волосы уже крашеные.

Объясню почему. Дело в том, что пудра - эт оесдинственное средство, которое пигмент съедает, не зависимо от того, искусственный ли это пигмент (окрашенные волосы) или естественный (ни разу не крашеные). После того, как волос осветлен, пигмент съеден пудрой, остается на волосах остаточный п

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Эксперименты с цветом волос – веселый и простой способ изменить свой внешний вид. Если вы долго мечтаете о том, чтобы создать себе новый образ при помощи светлых волос, вам стоит многое учесть, прежде чем нырнуть в манящие волны светлого оттенка. Светлые волосы могут быть красивыми и даже великолепными. Но красота стоит денег. Светлые волосы – большая ответственность, требующая заботы и любви. Процесс перехода к избранному оттенку светлых волос может стать большим ударом по волосам и кошельку. Хорошие новости – не важно, какой у вас тон кожи, всегда найдется подходящий оттенок светлых волос специально для вас. Что ж, если вы принимаете вызов, прочтите статью и начните процесс.

Шаги

Подумайте о своей ежедневной жизни. Со светлыми волосами вам придется изменить свой стиль жизни на более бережный. Например, будучи блондинкой, вы не сможете прыгнуть в бассейн. Светлые волосы впитывают хлор и другие элементы, что изменит их цвет на зеленый. Также светлые волосы, если их мыть в душе, где вода богата медью или железом, могут стать оранжево-красными или зелеными. Также рекомендуется мыть шампунем светлые волосы раз в три дня, чтобы они выглядели здоровыми и были правильного тона.

Подумайте о том, насколько светлые волосы подходят вашей личности. Говорят, что блондинки умеют веселиться, но приготовьтесь к тому, что вы будете притягивать к себе чрезмерное внимание. Если вы все-таки решитесь на светлые волосы, вам придется выработать иммунитет на шутки про блондинок. Такие шутки обычно не несут в себе вреда, они просто грубые и безвкусные. В дополнение к негативному вниманию, к светлым волосам притягивается и позитивное внимание, поэтому, в любом случае, приготовьтесь, что к вам будут прикованы взгляды.

Спросите мнение друга. Если вы не до конца уверены, что готовы к таким значительным изменениям с цветом волос, вы можете

Источник

Мелирование волос – что нужно знать

Мелирование волос – что нужно знать.В сегодняшней публикации предлагаю поговорить о мелированнии волос, думаю это неплохое средство, если Вы хотите визуально добавить волосам объема, скрыть седину, мечтаете о блонде, но боитесь резкой смены прически, либо просто захотели чего-то новенького)

Но всё же почему именно калифорнийское? Бытует мнение, что такое название из-за большого количества солнечных лучей на пляжах Калифорнии, под воздействием которых волосы приобретают золотистый оттенок. В принципе тогда можно было назвать его пляжным) потому, как главной отличительной чертой этого вида является естественность, осветлённые таким образом пряди должны выглядеть словно выгорели на солнце.

В процессе такого мелирования пряди одновременно осветляются и тонируются в несколько близких друг к другу оттенков, корни волос не осветляются. В среднем при такой процедуре используется от двух до пяти разных оттенков, к примеру: карамельный, бежевый, медовый, пшеничный либо песочный. Задачей данного вида обесцвечивания прядей является придание волосам визуального объема и блеска, не лишая при этом их естественности, т.е. окружающие не должны заметить, что над Вашей прической часами «колдовал» мастер, а думать – «Как красиво у неё выгорели волосы»)

Залогом качественного результата является квалифицированный специалист со стажем работы, поэтому если уж Вы решились на изменение своего внешнего вида, а именно прически, уделите должное внимание поиску хорошего мастера. Для этого можно ознакомиться с отзывами на сайте салона, спросить у друзей и знакомых, просмотреть портфолио работ парикмахера.

- Балаяж (балияж). Такое мелирование представляет из себя зональное осветление волос, к примеру: челка, затылок, виски. Его разновидностью является не так давно модное омбре, где осветляются кончики волос. В

Источник

Калифорнийское мелирование или растяжка цвета волос

Девушки, кто делал так называемое калифорнийское мелирование на длинные волосы и как вам по сравнению с обычным мелированием на фольгу? Давайте обсудим тему, ничего подобного на косметисте не нашла, а оно вроде как тренд уже)))

Я, например, давно уже прошу своего мастера «растянуть» мне цвет у корней… но нужного эффекта не получаю… а оказывается, это специальная технология должна быть. Вот описание:

Калифорнийское мелирование (карамельное) — одна из последних актуальных тенденций. Техника исполнения калифорнийского мелирования кардинально отличается от классического: это осветление прядей без использования фольги c последующим тонированием волос. Многие парикмахеры часто слышат от своих клиентов: «хочу покраску как у Анистон или Лопес» — вот это и есть калифорнийское мелирование. Эффект калифорнийского мелирования построен на неконтрастных переливах благородных, природных оттенков — корицы, древесной коры, золотистого песка, палисандра и, конечно, карамели. Получается объемный, многогранный, насыщенный обертонами цвет. Калифорнийское мелирование, как вид мелирований один из самых сложных в исполнении. Цвет волос выглядит природно, словно выжжен под лучами солнпрядца. Одним из преимуществ калифорнийского карамельного мелирования является то, что спустя определенное время в глаза перестают бросаться отросшие темные корни. (текст из описания процедуры взяла в интернете)

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Когда-то собиралась сделать себе, но на волосы для попы получалось слишком дорого. А подружка с волосами чуть ниже плечь сделала. Красивенько так.

черные волосы на внутренней стороне бедра
Девочки, дайте дельный совет! Есть у меня один комплекс, ну или что-то вроде того. За последние два года сильно похудела. Когда была полной, терлись друг об друга бедра с внутренней стороны.Сейчас у меня там черная кожа, т

и так же крашу — мелирование на свой цвет, иногда плюс тонировка. Но граница от окрашенного до своего волоса у корней

Источник

Мелирование волос: стильные солнечные блики

Мелирование волос любого типа и природного цвета делает прическу объемной, а образ стильным и завораживающим. Мелирование – это давно не прореживание основной массы волос более светлыми прядями, а настоящая вершина парикмахерского искусства в окрашивании. Колорист с опытом способен сделать из невзрачного «хвостика» копну густых локонов, переливающихся разными сияющими оттенками, включающими до шести-восьми тонов. Не существует женщин, которым бы не подошло мелирование волос – для блондинок, и для брюнеток, и для шатенок существуют свои техники.

Мелирование на Западе называют highlights, что означает высветление прядей, которые имитируют выгоревшие на солнце волосы. Когда техника мелирования была в зачаточном состоянии, результат выходил не всегда естественным, иногда причудливым. Главным было добиться отличия цвета осветленных прядей на несколько тонов. Мелирование выполнялось самым примитивным образом, делалось через резиновую шапочку, прядки были широкими и сильно выделялись на фоне основной массы волос. Девушки с темными и длинными волосами, прибегавшие к мелированию, нередко получали эффект зебры – то, что в настоящее время приравнивается к плохо выполненному мелированию.

Современные технологии смешивания цвета и выделения прядей для осветления позволяют сделать мелирование стильным и естественным. Вне зависимости от исходного цвета волос прическа получает объем, отрастающие корни не так заметны как при полном осветлении тон в тон, а седина эффектно скрывается. Все это делает мелирование одной из самых популярных парикмахерских услуг нашего времени.

все о смолах и бальзамах для волос
Если я перед выходом в обед сверху нанесу экран, а по возвращению на работу припудрю все это счастье, моим порам даже кислоты не помогут?

какой экран? и откуда я могу заранее знать, что у вас будет с порами, не зная ни о

Резиновая шапочка для вытягивания из нее прядей крючком осталась в прошлом. Иногда женщины пользуются ей в домашних условиях при желании сделать все самостоятельно. Профессиональные мастера-колористы прибегают к инновационных техникам мелиров

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник