затонировать волосы в русый после осветления

Как затонировать желтизну волос после осветления

Избавляемся от желтизны волос после осветления

Неправильное осветление — частая проблема, поэтому многих женщин волнует, как избавить от желтизны волосы после осветления?

Желтизна на волосах появляется не после каждого осветления: более всего ей подвержены блондинки, которые хотели превратить теплый оттенок в холодный.

Для этого многие выбирают краски, которые имеют пепельный, фиолетовый или перламутровый оттенок, но на светлых «теплых» волосах они смешиваются с естественным цветом и дают так называемую желтизну.

Если краска была выбрана дешевая, то велика вероятность, что в ее составе есть нежелательные для волос элементы, которые влияют на финальный оттенок волос.

Очень часто волосы желтеют, если перед осветлением уже проводилась какая-то схожая процедура, например, окрашивание волос.

Нарушение технологии осветления также может дать желтизну. Если в обесцвечивающее средство не входят красящие вещества, то оно будет воздействовать только на сам пигмент волоса – после его нейтрализации волосы и становятся желтые.

Поэтому лучше использовать осветляющие средства, которые дают также окрашивающий эффект и нейтрализуют появившуюся желтизну.

Это связано с тем, что натуральный темный цвет нейтрализовать гораздо сложнее, чем светлый от природы, особенно с первого раза.

Поэтому многим темноволосым дамам приходится повторять процедуру осветления несколько раз, чтобы избавиться от желтого оттенка и получить желаемый холодный блонд.

Осветление темных волос лучше проводить в салоне, т.к. повторные домашние процедуры могут очень сильно повредить их здоровье, при этом желаемого оттенка можно так и не добиться.

Поскольку во время процедуры «убивается» не только сам пигмент волос, но и ослабевают их защитные функции, внешние вещества «въедаются» в

Источник

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic.

Источник

Как убрать рыжину после осветления?

У меня темно-каштановый волосы. Я их три раза осветляла Гаренье краской, цвет получился грязно рыжий. Сразу скажу, что 4 года назад я в три эпата осветляла краской Палетта Фитолиния и цвет получился блонд, как на картинке. Подскажите, есть ли шанс вернуть светлый цвет или все уже безнадежно? Обратиться мне некуда: в нашем городе только пару парикмахерских, где мне предлагали покраситься Фарой. Может тоником? или обесцветиться, или все закрасить темным цветом?

Не надо ничего затемнять. Волосы нужно затонировать, согласно законам колористики. Кстати, никогда не используйте любительские краски (Фара, Паллет, Гарнье), которые продаются в продовольственных магазинах. Не известно, что там намешано, какой процент оксида там присутствует; краска поведет себя непредсказуемо, если вы попадете к хорошему мастеру и он начнет заниматься с вашими волосами при помощи профессиональных красок. Пожалейте волосы.

По законам колористики оранжевый нейтрализуется синим пигментом, т.е. купите себе краску с пепельным оттенком, где есть синий пигмент, и нанесите на мальеньком проценте оксида. Оранжевый цвет нейтрализуется и будет белее, чем сейчас. Но, повторяю, это надо идти к профессиональному мастеру, который сохранит вам волосы после ваших 3-х раз обесцвечивания.

Короче, покупаешь оттеночный бальзам Тоника(стоит три копейки)и капаешь его чуть в кувшин с водой. Размешиваешь. И этой фиолетовой водичкой ополаскиваешь волосы после мытья. Нужен тон 9.10. Желтизна убирается, получается красивый пепельный оттенок. По крайней мере у меня получалось очень красиво.

гарнье, тон 111 убирает рыжий, а потом надо тоник (фиолетовый) использовать, как Маргоша пишет. еще его можно с обычным шампунем смешать, но только каплю, а то станете фиолетовой

Автор, у Лореаль есть специальные оттеночные шампуни для таких целей. Вам нуж

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

интенсивное лечение волос народными средствами
В лечении выпадения волос в разные периоды своей жизни нуждается до трети всех женщин. Решением этой проблемы занимается специализированный врач-дерматолог, называющийся трихологом.

До момента назначения лечения

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

Чем убрать рыжину после смывки

У меня довольно таки распространенная проблема, хотелось бы получить совет конкретно для своей ситуации. Родной цвет волос - блонд (уровень 10-11), уже много лет крашусь в темно-каштановый ( уровень 3-4)  и вот решила что-то в своем облике поменять. Сделала смывку, и покрасила первый раз, лонда, цвет 6.1 или 6.0, не помню, оксид 6%. В итоге вернулась практически к тому же темному каштану. После второй смывки окрасила волосы Эстель де люкс, тон 7/71, оксид 3%, цвет получился достаточно ровным и посветлее, чем первый раз. После этого в парикмахерской мне сделали мелирование, в общем и целом результат мне нравится, но проступает рыжина и мелированные пряди слегка желтоваты. Чисто русый или пепельный боюсь брать, вдруг корни позеленеют. Посоветуйте пожалуйста чем затонировать волосы, чтобы общий тон стал более пепельным, а пряди более благородного светлого цвета. До этого пользовалась безаммиачной лондой, оксид 1.9%, хотелось бы что-то из этой же краски.

Хочу сделать тонирование, чтобы тон прядей стал более благородным, без желтизны и в то же время цвет остальных волос стал с более пепельным оттенком. Подержать буквально 10-15 минут. Не могу определится со степенью тона и оттенком) Волосы на данный момент вполне здорово выглядят, тьфу тьфу тьфу)

По теме трудно сказать. Я мелирование делаю - отличный цвет получается, платиновый. Но ненадолго. Потом все-равно желтеет. Никакие оттеночные сиреневые шампуни не помогают. =( 

по себе сужу: рыжинку после смывки можно "убить" только полным осветлением. Во всех остальных случаях можно чуть заглушить тонировкой, но рыжина всегда предательски проступать. Есть вариант посложнее: ждать когда отрастет.Я после смывки пробовала окрашиваться в светло-русый, и каждый раз тонировка возвращала темный цвет..

слоятся ногти и выпадают волосы витамины
Крепкие и ухоженные ногти являются таким же показателем здоровья как, например, густые волосы или чистое лицо. По своей структуре они состоят из нескольких слоев кератина между которыми расположены отложения жира и во

Подскажите как волосы после смывки? Сидьно портятся? У меня сейчас

Источник

Новые обсуждения

Карикатуры

Сейчас на сайте

Активность

Помогите затонировать волосы))))

Я блондинка,хочу затонировать в цвет "кофе с молоком",без рыжинки,при этом не трогать корни,хочу отпускать свои натуральные. Понравилась краска gkhair oil color,она на масленой основе,а вот какой номер не знаю,боюсь быть зеленой. Подскажите пожалуйста,как правильно сделать,может другой краской? Заранее спасибо!

Настройки просмотра комментариев

на фото,где вы показываете отросшие корни,чётко видно,что длина одного цвета,ближе к корням жёлтого,свои родный вообще из другой оперы...Три разных цвета и три разных по качеству волоса...самое постое и правильное,осветлить осветлителем и корни и жёлтое.до цвета длины,а дальше всё можно в один тон уже... Без осветления,на такой жёлтый тон,как у корней.не ляжет пепельный тон....если верить конечно этому фото.

У меня опять проблема! Отрасли корни и есть седые волосы,понимаю,что свои не получится отрастить,надо красить хотя бы приближенно к своим родным,они у меня где то на 8 уровне,но вопрос какой краской и какой тон? Если я возьму мажирель 8.2,только на корни,получится холодный цвет без рыжины?

Теперь вот думаю,чем красить корни,что бы остаться на 8 уровне.Запуталась! Sad Вот фото блондинки и брюнетки,светлой мне лучше конечно.Если взять мажирель 8.13+9.22 или 8.13+8.2,будет у меня цвет как после тонирования?

Сначала вам понравилось как вы затонировали,прошла неделя и вы говорите о цвете приближённом к вашим родным волосам(это примерно 7-8 уровень,от средне-русо-пепельного,до светло-русо-пепельного)..Если на свои нанесёте краску,то получите желтоватые корни,если этого не хотите,то корни предварительно осветляются под общиё светлый тон,а после всё окрашивается в один!

Понимаю,что свои не получится отрастить,все равно красить надо,а 7 уровень я думаю слиш

Источник