как завить волосы на пенку для волос

Как накрутить волосы утюжком

Многие барышни, которые при укладке волос пользуются утюжком, уверены, что этот прибор подходит только для выпрямления. Оказывается, такое мнение ошибочно. С помощью современных выпрямителей можно не только сделать пряди зеркально гладкими, но и подкрутить их кончики, а то и вовсе завить роскошные кудри. Хотите узнать, как это делается? Тогда ознакомьтесь с нашим материалом.

Какие утюжки подходят для завивки?

А вот для создания полноценных завитков нужны утюжки с закругленными пластинами. В противном случае ваши пряди будут «украшены» неестественными вмятинами и полосами.

Подготовка к завивке

Волосы высушите, хорошо расчешите и разделите на отдельные пряди, используя при этом заколки. Чтобы кудри были крупнее, пряди следует делать шире.

Поэтапная инструкция

Если у вас прямые длинные волосы, на них хорошо будут смотреться большие локоны. Для того, чтобы сделать красивую волну в форме буквы S, следуйте следующим инструкциям.

Зажмите прядь утюжком как можно ближе к корням волос, при этом прибор должен находится в вертикальном положении. Чем толще зажатый локон, тем большая волна получится в результате.

Опускайте утюжок вниз, при этом вращая его полукругом. При быстром движении локон получается слабее, при медленном –  более упругим.

Зажмите небольшую прядь утюжком в нескольких сантиметрах от корней и оберните ее несколько раз вокруг нижней части устройства. Соедините пластины, слегка сжимая волосы.

Некоторые прически особенно хорошо смотрятся с накрученными вовнутрь волосами. Если вы носите каре, попробуйте улучшить его вид следующим образом.

Начинайте поворачивать прибор внутрь или наружу. Направление утюжка зависит от того результата, который необходимо получить.

Не забудьте закрепить уже готовую прическу, используя специальные средс

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

Это особенно важно, есл

Источник

Как накрутить короткие волосы

Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество вариантов, но это не значит, что их нет совсем. Более того, некоторые укладки смотрятся намного лучше на волосах небольшой длины. Не забывайте о том, что длинные пряди весят больше, чем короткие, поэтому у прически на длинных волосах объем сохраняется гораздо меньше. Без использования дополнительных средств сохранить его очень сложно.

Так почему же девушки с короткими волосами так редко укладывают их подобным способом. Бытует мнение, что сделать это очень непросто. Чтобы развеять этот миф, в статье мы расскажем, как красиво накрутить короткие волосы.

Как накрутить короткие волосы на плойку

Начать стоит с давно знакомого всем модницам прибора под названием плойка. Он позволяет получить кудряшки идеальной формы. Плойки отличаются между собой по диаметру, и для коротких волос лучше всего использовать плойку диаметром до 2,5 сантиметров. Тогда кудри получатся не слишком крупными. На коротких волосах такой размер смотреться будет не очень интересно. А вот мелкие кудряшки непременно привлекут к себе повышенное внимание. Не стоит забывать и про толщину пряди. Чем она тоньше, тем мельче будут кудри.

Ещё один секрет, который пригодится обладательницам коротких волос — завивайте основную часть пряди, но оставляйте небольшой кончик в 1,5-2 сантиметра. Кудри заметно сокращают длину, поэтому прямые «хвостики» помогут сохранить привычную прическу.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (з

Источник

Как сделать роскошные локоны самостоятельно

Как завить волосы плойкой знает практически каждая представительница прекрасного пола, но как это сделать правильно, к сожалению, знают не многие. Этот инструмент можно отнести к группе самых любимых, при помощи которых можно получить красивые локоны. Ею удобно пользоваться как в том случае, если вы хотите сделать высокую прическу и вам нужно накрутить всего несколько прядей, так и если вам надо завить все волосы.

При выборе плойки стоит отметить, что они бывают разного диаметра, благодаря чему можно получить кудри различных размеров. Если вы обладательница длинных волос, тогда вы можете отдать предпочтение маленькой плойке, если у вас короткие волосы тогда лучше выбрать модель с большим диаметром. Некоторые варианты могут быть оснащены спиральной насадкой, которая может стать помощницей в формировании локонов с четкой формой. Поверхность плойки может быть керамической, металлической или ионной. Каждая из них разработана для более бережного обращения с волосами.

Как сделать шикарные кудри?

Существуют некоторые хитрости, благодаря которым вы сможете получить действительно красивые локоны, не хуже чем это сделал бы профессиональный парикмахер или стилист. Перед тем как начать завивать пряди на них необходимо нанести мусс или пенку. Эти стайлинговые средства не только помогут сохранить “результат ваших стараний” в неизменном виде на протяжении нескольких часов, но и защитят поверхность каждого волоска от воздействия высоких температур.

Приступить к завивке волос лучше всего с нижних прядей расположенных на затылке, постепенно двигаясь к тем, которые находятся на макушке и в височной области. В самый последний момент укладывается челка. Сделать это легко, главное двигаться от кончиков по направлению к корням.

Метод укладки нужно подбирать индивидуально, в соответс

Источник

Как укладывать волосы пенкой

С помощью пенки для волос можно создавать привлекательные объемные укладки даже тем женщинам, которые не обладают густой пышной шевелюрой. Множество вариантов самых разных причесок пенка поможет сделать более устойчивыми и при этом более естественными, чем при укладке, например, гелем или лаком для волос. Самое главное - помнить о некоторых правилах.

Правило первое: нельзя наносить пенку для волос на мокрые волосы, лучше подождать, пока они немного обсохнут, а затем воспользоваться средством.

Правило второе: после того, как на волосы нанесена пенка, можно распределить ее по всей их длине с помощью расчески с редкими зубьями. Затем дать локонам немного подсохнуть и только после этого приниматься за создание укладки.

Правило третье: при нанесении пенки не стоит увлекаться, слишком большое количество укладочного средства только испортит прическу, а волосы сделает очень неаккуратными, из-за чего придется заново мыть голову. Оптимальное количество пенки для волос средней длины – небольшой шарик размером с гусиное яйцо.

Во время сушки феном с помощью скелетной расчески или расчески-щетки придайте прядям волос объем, приподнимая их у корней. Начинайте сушку с волос на затылке, накладывая пряди одна на одну.

Используя круглую расческу, придайте закругленную форму кончикам прядей. Начинайте работу с макушки, стараясь придать ей объем путем закручивания крупных локонов, которые одновременно следует подправить движениями с верхней стороны, чтобы они не топорщились. Точно так же следует закруглить кончики, придавая прическе кокетливость либо строгость в соответствии с задумкой.

маска для волос из молотого кофе и яйца
Обладательницы здоровых, красивых и блестящих локонов всегда пользовались повышенным вниманием у противоположного пола. С древних времен мудрые женщины использовали щедрые дары природы для того, чтобы окрашивать, у

Последним штрихом в укладке может стать выделение отдельных прядей, которые также можно слегка подчеркнуть с помощью дополнительного нанесения небольшого количества пенки. Например, при желании сделать кончики менее рассыпа

Источник

Завить волосы с помощью пенки

Как укладывать волосы пенкой

С помощью пенки для волос можно создавать привлекательные объемные укладки даже тем женщинам, которые не обладают густой пышной шевелюрой. Множество вариантов самых разных причесок пенка поможет сделать более устойчивыми и при этом более естественными, чем при укладке, например, гелем или лаком для волос. Самое главное - помнить о некоторых правилах.

Правило первое: нельзя наносить пенку для волос на мокрые волосы, лучше подождать, пока они немного обсохнут, а затем воспользоваться средством.

Правило второе: после того, как на волосы нанесена пенка, можно распределить ее по всей их длине с помощью расчески с редкими зубьями. Затем дать локонам немного подсохнуть и только после этого приниматься за создание укладки.

Правило третье: при нанесении пенки не стоит увлекаться, слишком большое количество укладочного средства только испортит прическу. а волосы сделает очень неаккуратными, из-за чего придется заново мыть голову. Оптимальное количество пенки для волос средней длины – небольшой шарик размером с гусиное яйцо.

Во время сушки феном с помощью скелетной расчески или расчески-щетки придайте прядям волос объем, приподнимая их у корней. Начинайте сушку с волос на затылке, накладывая пряди одна на одну.

Используя круглую расческу, придайте закругленную форму кончикам прядей. Начинайте работу с макушки, стараясь придать ей объем путем закручивания крупных локонов, которые одновременно следует подправить движениями с верхней стороны, чтобы они не топорщились. Точно так же следует закруглить кончики, придавая прическе кокетливость либо строгость в соответствии с задумкой.

маски для волос при электризации
Для покупателей Санкт-Петербурга, проживающих в пределах КАД, доставка товара осуществляется БЕСПЛАТНО при заказе от 3500 р.

Маски для волос

Эксперты

Последним штрихом в укладке может стать выделение отдельных прядей, которые также можно слегка подчеркнуть с помощью дополнительного нанесения небольшого количества пенки. Например, при

Источник

Как без плойки и бигуди завить волосы разной длинны

Легкие волнистые волосы, локоны или густые кудряшки в африканском стиле – все они позволяют нам преобразиться, при этом не меняя кардинально стиль. Но такая прическа многих отпугивает из-за необходимости подвергать волосы термическому воздействию. Однако миф, что для красивых локонов нужна рука опытного мастера, уже давно развеян. И сегодня мы расскажем и покажем, как сделать кудри без плойки и бигуди различными способами, а в зависимости от длинны ваших локонов они будут разнится.

Кудряшки на коротких волосах.

На первый взгляд, сделать завитки на коротких прядках очень непросто, ведь ни плойка, ни утюжок не смогут завить их в красивые локоны. Но тут нам на помощь придут подручные средства. Вот несколько простых, но очень действенных методов:

На палец. Это займет немного времени, но зато вы сами полностью контролируете и объем, и величину локона, да и справиться можно даже с самыми короткими участками. Просто набираете нужное количество волосков и закручиваете их вокруг пальца. Хорошенько сбрызгиваем лаком сильной фиксации и держим до его высыхания. Такой способ просто идеален для коротких и тонких волос, ведь с его помощью даже на такой длине можно сделать упорядоченные спиральные локоны, пусть и достаточно скромных размеров;

С невидимками. Еще один вариант из разряда «дешево и сердито», с помощью которого можно превратить обычное каре или стрижку Боб в волнистую и игривую прическу. Разделяем волосы на отдельные пряди. Начиная с кончика, закручиваем волосы по направлению к корням на палец, полученный кружок фиксируем невидимкой и так с каждой прядкой. В результате у нас получатся милые букольки, которые тоже сбрызгиваем лаком. Выдерживаем примерно час, после чего снимаем все заколки.

Эффект мокрых волос.

Источник