как закрасить светлые волосы в темный

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок?

Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими и сухими, особенно, если передержать краску на волосах. А затем, красить волосы краской, в нужный оттенок. Поэтому, нужно хорошо подумать, готовы ли Вы поменять здоровье волос, на желаемый оттенок.

Смывка (например, Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off) подойдёт тем, у кого окрашены волосы в оттенок, который темнее, чем натуральный цвет волос. Смывка нанесёт меньше вреда волосам, чем обесцвечивание. После смывки волосы красить краской.

Я окрашивала тёмные волосы в светлый оттенок в два этапа, сначала нанесла краску на волосы, которая на 3 тона светлее, а через 2 недели окрасила волосы ещё более светлой краской и тогда я получила желаемый результат.

В домашних условиях можно смыть тёмный цвет с волос специальным средством или кефиром или же пивом, эти народные средства надо применять дольше, чтобы смыть тёмную краску и к тому же волосы будут красивыми и сильными, и только потом можно окрашивать волосы в светлый тон.

Aleso, добрый день! в теме Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок? Вы приложили фото..., у меня именно такой темный цвет и хотела, как на втором фото... Как и какой краской вы этого добились? — 5 месяцев назад

Добрый день, у вас натуральный волос? Тогда только в несколько этапов, покупайте краску от доверенных производителей, краска должна быть светлых тонов, но не белая. А лучше в парикмахерской. Там вам точно подберут правильную краску и сделают такой цвет волос какой пожелаете. — 5 месяцев назад

Перекрашивать темные волосы в более светлый тон в домашних условиях немного кропотливо, н

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях (советы профессионалов)

Изменение своего имиджа — это прерогатива современной женщины, в арсенале доступных средств которой есть пластическая хирургия, аппаратная косметология и множество способов обработки локонов. Как правильно красить волосы в домашних условиях — этим вопросом задается добрая половина прекрасных дам. Некоторым из них просто недосуг пойти в парикмахерскую, а кем-то движет жажда собственноручных экспериментов. В этой статье можно прочитать советы профессионалов, узнать все тонкости и хитрости, помогающие добиться желаемого результата.

Начать следует с того, что окрасить светлые волосы также сложно, как и темные, а закрасить седые пряди и отросшие корни с плавным переходом цвета можно только при определенных профессиональных навыках.

Основное преимущество самостоятельной окраски — это доступность для любого семейного бюджета. Ну и прекрасная возможность самостоятельно выбирать краску, в некоторых случаях можно ограничиться абсолютно безопасными и бюджетными хной и басмой.

Финальный результат зависит от правильного выбора краски

Домашняя процедура окрашивания в настоящее время не затруднительна, поскольку производители краски предусмотрели все возможные ошибки начинающего мастера. Финальный результат окрашивания сейчас во многом зависит от того, насколько точно подобран состав и желаемый тон. Во многом от правильного выбора краски зависит и здоровье волос. Необходимо по возможности избегать агрессивных компонентов, отдавая предпочтение мягким составам на основе растительного сырья и масел.

Выбор краски для применения в домашних условиях можно начать с посещения опытного парикмахера. Мастер оценит состояние волос и порекомендует тот или иной состав. Необходимо понимать, что ослабленная кератиновая структура локонов неадекватно реагирует на воздействие крася

Источник

Хочу быть блондинкой, или Как окрасить темные волосы в светлый цвет

Многие красавицы любят экспериментировать с цветом своей шевелюры. И если перекрасить русую копну в черный довольно просто, то как окрасить темные волосы в светлый цвет – для многих загадка. Разумеется, такие кардинальные изменения требуют серьезного вмешательства, и ваша прическа может быть повреждена во время осветления. Так что будьте осторожны, используйте столько выбранного средства, сколько написано в инструкции. Всем известно, что красота требует жертв, поэтому ради сногсшибательной и роскошной гривы можно и рискнуть.

Как изменить цвет быстро

Вам нужно предварительно осветлиться перед окраской. Конечно, такая процедура может серьезно навредить целостности локонов. Но таким образом желаемый результат не заставит себя долго ждать. Для осветления используется перекись водорода. Всем известно, что она сжигает растительность на голове. И когда на улице встречается женщина с белой «мочалкой» на макушке, сразу становится ясно, что с перекисью она уж точно перебрала: видимо, не знала, как перекрасить темные волосы в светлые в домашних условиях.

Чтобы избежать такого эффекта, стоит быть очень внимательным, а еще лучше отдать предпочтение не обычной перекиси, а осветлителям, разработанным на ее основе. Их можно купить во всех магазинах парфюмерии и бытовой химии. Эти средства куда более щадящие.

стрижка лисий хвост на длинные волосы вид сзади
Образ любой девушки завершает верно подобранная стрижка. Если сделать это неправильно, то вместо желаемого результата — подчеркнуть красоту, будет разочарование. Плохо подобранная прическа только выделит все недо

И перекись, и осветлители действуют по одной и той же схеме. Они просто убирают тот пигмент, который отвечает за темный цвет. Девушкам, которые думают, как покрасить темные волосы в более светлый, стоит знать, что за один раз таким способом они приблизятся к желаемому результату лишь на 4 тона, а иногда этого недостаточно. Так что, возможно, придется проделать эту процедуру несколько раз. После достаточного осветления можно нанести на волосы краску.

Щадящий вариа

Источник

Как и чем можно закрасить мелирование

Мелирование – это достаточно распространенный тип окраски волос, который подходит практически всем. Если данная процедура осветления прядей была проведена, но эффект не удовлетворил ожидания – это не повод переживать, ведь ситуацию можно исправить. Зачастую для закрашивания светлых прядей применяют различные красители – это могут быть как промышленные краски для волос, так и натуральные красящие составы. Здесь главное выбрать правильный инструмент и результат будет весьма успешным. В рамках данной статьи рассматриваются основные способы закрашивания мелирования без вреда для прядей и рисков сделать ситуацию еще критичней.

Можно ли закрасить мелирование в домашних условиях?

Процедура закрашивания обесцвеченных прядей довольно сложна, и получить положительный результат в домашних условиях очень трудно. Однако на сегодняшний день существует множество средств – это и краски, и шампуни, и даже тонирующие лаки. Подойдя ответственно и грамотно к перекраске прядей, все-таки можно добиться желаемого эффекта. При этом следует помнить, что со временем более светлые локоны все равно будут пробиваться, а полностью удастся избавиться от мелирования только тогда, когда волосы отрастут, а окрашенные пряди будут сострижены.

Оттеночный шампунь, так же как и тоник для волос – это популярные средства, с помощью которых можно изменить цвет прядей без особых усилий. Отличие тоника от шампуня состоит в том, что шампунь не только окрашивает локоны, но и проводит процедуру их очистки. Тонический продукт, в свою очередь, наносится на волосы после того, как голова была вымыта.

рейтинг лучших профессиональных красок волос
Окрашивание волос делают как правило, когда хотят кардинально поменять образ или для придания яркости своему природному цвету. При этом они очень тщательно выбирают состав, чтобы краска оказывала минимальный вред пря

Эффект зависит от марки и оттенка средства, а так же от степени выдержанности состава на волосах. Стоит помнить, что даже если не получится с помощью шампуня сделать пряди однотонными, то все равно выйдет неплохой эффект легкой тонировки, кото

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы в русый?

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить.... Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цве

Источник