стрижка лисий хвостик на средние волосы

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы

Каждая женщина хочет иметь красивую и модную стрижку, такую чтобы другие головы сворачивали ей вслед. К числу таких причесок, которые хочется рассмотреть внимательней, относится ультрамодная стрижка лисий хвост. Как вы понимаете, вся «красота» у лисьего хвоста сзади и находится – поэтому прохожие точно будут восхищенно оборачиваться вам вслед. Как сделать эту модную прическу и кому она подойдет, как укладывать и окрашивать при этом волосы – обо всем подробней в этой статье.

Техника выполнения и схема лисьего хвоста

Если вы мечтаете о пышной роскошной копне волос, но простая прямая или полукруглая окантовка вам порядком поднадоела, тогда прическа лисий хвост – то что нужно для вас. Она позволяет создать оригинальную треугольную окантовку волос по нижнему краю, напоминающую внешне силуэт лисичкиного хвостика. При этом длина прядей практически не меняется, укорачиваются лишь боковые пряди у лица. Сзади стрижка женская лисий хвост остается неизменной длины.

Если у вас густые и тяжелые волосы, вы хотите добавить им легкости и объема, тогда можно сделать каскад. Все пряди стригутся в технике каскад – схема такого лисьего хвоста предполагает, что все пряди стригутся по длине контрольной прядки на макушке, с максимальной оттяжкой вверх. При этом макушка, верхний слой волос и пряди у лица получаются короче, волосы сзади длиннее. В конце выполняют окантовку в форме треугольника, напоминающего лисичкин хвостик.

Эта техника лисьего каскадного хвоста подходит как для длинных, так и для средних волос. Но лучше всего каскадный вариант смотрится на средней длине. Позволяет создать шикарный объем по всей длине, плавно переходящий в утонченный изящный кончик.

Если у вас длинные локоны, то лисью стрижку лучше оформить с помощью лесенки, сделав треугольную окантовку. Это лучшее решение для то

Источник

Эффектная стрижка лисий хвост на длинных и средних волосах

Всякая девушка, обладая длинной шевелюрой, хочет красивого ее оформления в виде стильной стрижки. Быть в тренде в 2017 году поможет стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото которой представлено в статье во всех ее красотах. В статье будет подробно разобрано, как создавать и укладывать эту прическу, кому подходит и как можно преобразить ее с помощью эффектного и модного окрашивания.

Вся прелесть стрижки лисий хвост, исходя из названия, будет демонстрироваться сзади. Технология выполнения прически достаточно простая и в чем-то перекликается с каскадом, но куда привлекательнее и оригинальней. Для представительниц прекрасного пола с длинной копной волос, которые хотят внести в свой образ что-то новое,  свежее, стоит попробовать оформить лисий хвост.

Техника выполнения и схема лисьего хвоста

Стрижка создается по принципу градуировки, как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном. Впереди, у лица, волосы имеют меньшую длину, а сзади плавно удлиняются, образуя V-образный силуэт, напоминающий хвост. Такая стрижка углом на длинные волосы ложится просто великолепно. Опытный мастер, профессионал своего дела, определит, с какой длины прядей у лица следует начать делать лесенку, при этом ориентируясь на данные конкретного человека. А вот, окантовка волос сзади в виде треугольника может быть выполнена и в резком, и в более плавном исполнении. Это уже зависит только от желания клиента.

Одна из основных задач мастера сделать стрижку идеально симметричной, иначе общий вид будет потерян. Начинает парикмахер с деления волос на зоны. Сначала стригутся ступеньками пряди у лица – в лобной зоне и боковые. Затем, наращивая длину и поочередно обрабатывая пряди с двух сторон, стрижка нижнего слоя волос перемещается в область плеч и спины, где оставляетс

Источник

Особенности стрижки лисий хвост

На сегодняшний день одной из самых востребованных причесок среди девушек является стрижка лисий хвост. При довольно простой технике исполнения, напоминающей каскад, она имеет довольно необычный внешний вид и подойдет обладательницам как вьющихся, так и прямых волос. Рассмотрим характерные черты, присущие данной стрижке.

Техника исполнения

Первый предполагает создание каскада только на кончиках. То есть, если у вас изначально волосы одинаковой длины, мастер просто уберет лишнее таким образом, чтобы контур прически был в виде буквы V, а самая короткая длина останется по бокам.

Альтернатива первому варианту — градуирование по всей длине. В этом случае срез будет более плавным, многоступенчатым и напоминающим классический каскад.

Допускается оформление стрижки как с челкой, так и без нее. Единственным ограничением являются ваши личные предпочтения и наиболее подходящий вид челки для формы лица. На данных фото можно увидеть, что челка отлично сочетается со стрижкой, но и без нее прическа выглядит довольно оригинально.

Оформление стрижки в зависимости от типа волос

Считается, что стрижка лисий хвост подходит только девушкам с длинной шевелюрой до середины спины. На самом деле, это не совсем так.

На волосах средней длины лисий хвост смотрится ничуть не хуже, а вот если пряди заканчиваются выше лопаток, то делать такую стрижку не рекомендуется: она просто не будет смотреться так, как должна.

Следует обратить внимание на тип ваших волос. Если вы — счастливая обладательница послушных и гладких волосиков, проблем никаких не возникнет. Вы можете себе позволить оформить четкий треугольный срез, который будет смотреться очень эффектно. Если ваши волосы жесткие, но довольно густые, потребуется дополнительное

Источник

Стрижка лисий хвост, длинноволосым на заметку

Рекорды популярности у длинноволосых девушек сегодня бьет стрижка лисий хвост. Но, как ни странно, ничего сверхъестественного в технике ее выполнения нет. По сути это каскад, но поданный “под новым соусом”. Выглядит такая стрижка интереснее, чем каскад в своем классическом исполнении, но у нее есть и свои недостатки. Мы расскажем вам о том, кому подойдет такая модель, а кому лучше от нее отказаться, покажем фото и вид сзади и дадим пару советов по укладке.

Особенности стрижки лисий хвост

Каскад только по кончикам. Если у вас все волосы одной длины с ровным срезом, вам просто подстригут кончики, чтобы сзади получился V-образный мысок. Самые короткие пряди будут по бокам.

Градуировка в несколько слоев по всей длине. Помимо окантовки кончиков буквой V, этот вариант подразумевает многоступенчатость локонов. Эта вариация еще называется каскад с треугольным спуском.

И в первом, и во втором случае ваша шевелюра сзади будет иметь сходство с настоящим хвостиком лисички, заостренным книзу. В зависимости от пожеланий девушки, типа и структуры ее волос, мастер может сделать контуры хвостика плавные или более выраженные, с резким переходом.

Многие считают, что стрижка лисий хвостик универсальна и подходит абсолютно всем девушкам, чьи пряди длиннее уровня лопаток. Но это не совсем так:

Однако, если у вас тонкие и редкие волосы, такая модель вам не подойдет. Лисий хвостик отлично выглядит на пышных шевелюрах, а тонкие волосы она наоборот лишит объема. Также девушкам с сильно волнистыми локонами лучше воздержаться от такой прически, так как желаемый эффект на кончиках достичь будет сложно как мастеру при работе, так и вам в последующей укладке.

Исполнение для каждой конкретной девушки может отличаться. Благодаря удачно подобранной челке лисий хвост

Источник

Стрижка лисий хвост

Представительницы прекрасного пола все чаще отдают предпочтение незамысловатым стрижкам, простым в исполнении и несложным в укладке. При этом девушки хотят, чтобы их волосы выглядели ухоженно и роскошно. Такой стрижкой является стрижка лисий хвост. Как визуально, так и технически, стрижка очень напоминает традиционный каскад, но все же несколько отличается от нее. Подходит такая прическа как для гладких прямых, так и для непослушных вьющихся волос. Выполняют стрижку, в основном, на средние и длинные волосы.

Исходя из названия понятно, что стрижка лисий хвост имеет срез в форме острого «хвостика» или конуса. Пожалуй, других кардинальных отличий от каскада или лесенки  в технике исполнения она не имеет.

Мастер может сделать либо градуирование  только кончиков волос, оставив единую длину основной массы волос, либо может выполнить градуирование по все длине, начиная от самой макушки, постепенно простригая волосы к низу. В последнем случае общая густота волос несколько уменьшится – такой вариант может подойти для тех, кто не хочет терять длину волос, но при этом хочет немного облегчить «носку» прически, например, в жаркое время года. А вот девушкам с тонкими редкими волосами от такой стрижки лучше воздержаться. Далее следует ответить на вопрос: кому пойдет стрижка лисий хвост?

На длинные волосы

Стрижка лисий хвост на длинные волосы выглядит наиболее удачно. В этом случае достигается эффект красивых рассыпчатых прядей, плавно изменяющих форму и ниспадающих до самой поясницы.

календарь ухода за волосами в феврале
Нумерология – это наука о числах, с помощью которых можно не только узнать о характере и способностях человека, но и предсказывать будущее. Люди всегда искали в числах мистическое значение. «Число правит миром», – так

Форма стрижки начинает меняться на уровне плеч, постепенно сужаясь к центру и превращаясь в «наконечник стрелы». При этом достигается также уменьшение объема всей массы волос: на уровне плеч стрижка имеет максимальную густоту, в самом низу хвостик не только узкий, но и довольно тонкий. То есть, если посмотреть на форму стрижки в профил

Источник

«Лисий хвост» — техника стрижки на длинные и средние волосы

С каждым днем появляются новые методы и инструменты, которые позволяют женщинам подчеркивать свою красоту и создавать неповторимый стиль. Самое большое количество экспериментов обычно производится с волосами, ведь красивые локоны считаются чуть ли не основным украшением прекрасного пола. В том, как будет выглядеть укладка, огромную роль играет стрижка – созданная форма волос, подчеркивающая лицо и делающая образ гармоничным. Все знают, что не подстригаться просто нельзя, так как шевелюра будет смотреться неухоженной и неаккуратной, но многие с опаской относятся к существующим техникам. Предлагаем познакомиться с популярной сегодня и очень эффектной стрижкой под названием «лисий хвост», чтобы все сомнения развеялись.

Кому идет стрижка

«Лисий хвост» — звучит очень необычно и вызывает приятные ассоциации с пышным и богатым хвостом лесного жителя. Данная стрижка хоть и имеет свое название и технику выполнения, по сути, является разновидностью каскада, пусть и в весьма необычном исполнении. Особенность данной прически кроется в виде волос сзади – когда они ровно расчесаны, то на кончиках просматривается V-образный силуэт, напоминающий хвост лисицы – пышный и объемный сверху, который плавно переходит в тонкий элегантный кончик.

Действительно красиво будет смотреться данная стрижка на густых волосах длиною ниже лопаток. Обладательницам тонких прядок лучше не прибегать к такой технике, так как желаемый эффект достигнут не будет. «Лисий хвост» можно создавать как на прямых, так и на волнистых волосах, также такая стрижка прекрасно сочетается со всеми видами челок.

желатиновая маска так уже и полезна для волос
Все женщины мечтают о густой и роскошной шевелюре. Но не все знают, что для обладания своей мечтой не обязательно тратить баснословные суммы: в каждом доме найдутся средства, укрепляющие и восстанавливающие волосы. Нап

Производить такую стрижку рекомендуют горячими ножницами, так как при создании многоуровневых прядей важно, чтобы их кончики как можно дольше сохранялись в здоровом виде и не топорщились в разные стороны.

Источник

Стрижка лисий хвост – лучший вариант прически для длинных волос

Эту стрижку можно назвать самой популярной у обладательниц длинных волос. Правда, не менее эффектно она смотрится и на девушках с шевелюрой средней длины. Идеальными для нее считаются волосы, длина которых достигает лопаток и немного ниже. Стрижка лисий хвост одинаково хорошо подходит для волос любого типа – как полностью ровных, так и волнистых.

Особенности стрижки

Своим необычным названием стрижка обязана сходству с реальным лисьим хвостом. Такая прическа на голове наилучшим образом способна продемонстрировать всю красоту распущенных волос и обладает прекрасными исходными данными для создания простых и одновременно красивых укладок, которые можно сделать буквально за несколько минут.

Ее главной особенностью является способ оформления – латинской буквой V или мысиком треугольной формы, что напрямую зависит от типа волос. Если волосы пышные, гладкие и послушные, то отличный общий эффект можно получить благодаря полностью ровной линии при оформлении края. В случае с густыми и жесткими волосами профилировать кончики лучше «перышками». Это позволит им самостоятельно укладываться, образовывая тем самым красивый ровненький треугольник.

Разные варианты стрижки

Каскадный или многоуровневый способ оформления контура считается одним из наиболее эффектных вариантов создания подобных причесок. На ровных волосах такой контур будет более объемным и послушным. С другой стороны он отлично подходит и тогда, когда волосы на голове волнистые и кудрявые. Каскадное оформление контура придаст вашим кудрям не только красивый, но и хорошо уложенный объем. Посмотреть такие вариации этой стрижки можно на этих фото:

Лисий хвост можно сочетать с самыми разными элементами прически, от чего она будет выглядеть не менее стильно и при этом в каждом случае неповт

Источник