что будет если на сухие волосы нанести сульсену

Паста Сульсена: описание, способ применения

Как показывает статистика, от заболеваний кожи головы страдает каждый 3 житель нашей страны. Чаще всего причиной их развития является грибок, который заселяет слои эпидермиса и активно в нем размножается. Как правило, проявляют себя грибковые заболевания сильным зудом, покраснением кожи и появлением белых хлопьев, которые в народе принято называть перхоть.

Бороться с их проявлениями помогает паста Сульсена, вокруг которой сегодня идут постоянные разговоры. Почему она вызвала такую шумиху вокруг себя? И является ли на действительно сенсаций в мире дерматологии? Рассмотрим ее более подробно.

С какими проблемами борется Сульсена?

Сульсена – новейший препарат, в состав которого входят активные компоненты, разрушающие защитную оболочку патогенных микроорганизмов, провоцируя их гибель.

Прежде чем поступить в продажу, Сульсена тщательно изучалась учеными. В ходе исследований им удалось обнаружить, что она прекрасно борется с такими заболеваниями, как:

При этом паста помогает не просто уменьшить симптомы проявления болезней, но и способствует их активному лечению за счет глубокого проникновения в нижние слои эпидермиса.

Паста Сульсена отзывы имеет весьма лестные. Большинство из них утверждают, что уже после нескольких процедур перхоть полностью исчезает. Цена у препарата доступна каждому, но вот только чтобы добиться наилучшего лечебного действия, специалисты рекомендуют применять пасту вместе с шампунем того же производителя. Шампунь будет способствовать уменьшению внешних проявлений, а паста будет бороться с самим заболеванием.

Отзывы также дают понять, что паста наносится на кожу головы очень легко, только вот смывать ее сложно. К тому же запах у пасты «на любителя» и не всем может понравиться. Но ради того эффекта, которое дает это средство, можно немного и потерпе

Источник

Не знаю как для вас, но лично для меня тема безопасного осветления волос очень актуальна: я вернула свой природный оттенок и решила завязать с химическими красками. Пробую теперь оттеночные средства и различные народные рецепты. И в этом посте расскажу о пяти наиболее действенных рецептах для осветления.

Отказ от красок это не просто мой очередной заскок. Сейчас всплывает всё новая информация о воздействии  химических красителей для волос на организм человека…Мы с вами просто не представляем масштаб этого негативного влияния!!

По статистике, у парикмахеров самые маленькие шансы родить здорового ребёнка и не заболеть онкологией. Гормональную систему и лёгкие процесс окрашивания сажает начисто, а работать во время беременности парикмахерам – колористам и вовсе категорически запрещено. Не случайно у колористов, людей напрямую взаимодействующих с краской, за рубежом зарплаты в разы больше простых парикмахеров-стилистов — им доплачивают за вредность, так сказать.

Безаммиачные краски совсем не выход: во многих из них аммиак присутствует в скрытом виде, либо заменён на щелочь, что не менее опасно. Остаются органические краски, которых в нашей стране пока мало и стоят они довольно дорого, а те что есть, называться органикой в полном смысле не могут. Но о них я напишу позднее, когда сама попробую. Сейчас же вернёмся к нашим природным осветлителям.

Ещё раз напомню, что осветлить волосы получится при одном условии – наличии у вас русых или светло-русых волос с тёплым полутоном, то есть с золотистым или рыжеватым отливом. И светлее они станут не более чем на 1 — 2 тона – получается своеобразный эффект выгоревших волос, только более глобальный и равномерный.

Начну с простых, «бабушкиных», можно сказать, способов. Они не абсолютно безвредны, но как показало время, вред этот ничтожно мал.

1. Перекись

Источник

Домашний уход за волосами

Димексид для волос. Как всё сделать правильно

Димексид – это медицинский препарат, свойством которого является способность при нанесении на кожу проникать вглубь тканей и транспортировать с собой другие вещества.

Именно поэтому он широко применяется в косметологии, входит в состав лечебных препаратов от облысения и запатентованных стимуляторов роста волос. 

Добавление димексида в маски для волос  значительно улучшает проникновение полезных веществ в кожу головы, питая и увлажняя её, усиливая рост волос и предотвращая их выпадение. Димексид можно купить в любой аптеке совсем не дорого, там же продаются и все другие ингредиенты маски.

Смешайте по 1 чайной ложке касторового и репейного масла, масляного раствора витаминов А, Е, 1 яичный желток.  Подогрейте смесь на водяной бане и добавьте в неё 1 чайную ложку витамина В6 и 1/3 чайной ложки димексида, тщательно перемешайте.

Можно увеличить количество компонентов, соблюдая пропорции (димексида должно быть в три раза меньше, чем каждого из компонентов).  Если волосы жирные, в маску можно добавить лимонный сок и чайную ложку меда.

Маска с димексидом должна наноситься на чистые сухие волосы, иначе вместе с ним в ткань могут проникать и загрязнения из городского воздуха, осевшие на волосах. Волосы перед нанесением маски нужно помыть без использования кондиционера и высушить.

Димексид добавляется в подогретую маску в последнюю очередь, в соотношении 1:3 (имеется в виду одна часть димексида и ПО ТРИ части всех остальных компонентов).

Не допускайте попадания димексида в чистом виде на кожу, это может вызвать химический ожог. Если вы отмечаете жжение от маски, это означает, что димексида в ней слишком много – смойте маску и уменьшите дозу димексида.

Противопоказания: беременность и грудное вскарм

Источник

Сколько волос должно выпадать

Выпадение волос – нормальный процесс. Но при условии, если вы теряете не более 150 в день. В противном случае это уже проблема. На голове человека обычно находится около 90000-160000 волос. Чем длиннее и толще волосы, тем больше кажется, что они выпадают. Бить тревогу надо, если вдруг заметили, что лишились за месяц более 9% волос в какой-то части головы. Понять, выпадают волосы или ломаются по длине, очень легко. Через лупу посмотрите на прикорневую часть выпавшего волоса. Когда вы видите тонкий конец, значит, ваши волосы обламываются по длине из-за агрессивной завивки, активного окрашивания, физического или термического воздействия.

Самое распространенное средство от выпадения волос – корень лопуха. Отвар корней лопуха можно использовать как ополаскивающее средство после обычного мытья головы (9-16 граммов корней репейника отварить 15 минут на очень слабом огне в 500-600 миллилитрах воды). Также этот отвар можно аккуратно втирать в корни волос 2-3 раза в неделю.

Похожим свойством обладает отвар тополиных почек. Для профилактики и укрепления волос можно применять сок лука. 2-3 раза в неделю его следует слегка втирать в кожу головы за 2 часа до очередного мытья. Если волосы уже активно выпадают, втирайте за час до мытья головы состав (1:1) рома и касторового масла.

Вверх — Отзывы читателей (110) — Написать отзыв — Версия для печати

нужно спать с косичкой тогда меньше вероятности потери волос!!!они не путаются и не вырываются с головы во время сна!!!и потом легче расчесать чем выдирать расческой!а после мытья не спорю, трудно расчесать, я сначала жду пока волосы высохнут а потом аккуратно расчесываю с низу к верху!я пейте витамины!!! и все будет ок!!!!

У меня страшно начали выпадать волосы,тогда я ссылалась на послеродовой период,но.....прошл

Источник

Тем, у кого проблемы с кожей головы небольшие, я бы советовала использовать что-то одно, ну а тем, у кого тяжёлый случай нужно обязательно брать и шампунь, и пасту Сульсена.

• Снижением защитных свойств кожи волосистой части головы и развитием благоприятных условий для чрезмерного размножения дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale.

• Разложением себума под действием ферментов, выделяющихся в процессе жизнедеятельности грибков, и образованием экзогенных токсинов.

Также как и пасту шампунь «Сульсена», после использования, нужно плотно закрывать, и ни в коем случае не оставлять крышечку открытой!

Достаточно использовать шампунь 3 раза в неделю, затем, для профилактики, и 1 раза в неделю хватит. А затем, и вовсе, будете пользоваться только обычным шампунем и никаких проблем с волосами.

Цена просто поражает (даже, несмотря на не такой уже и большой объём), по сравнению с аналогами, она просто мизерная! Хотя должна отметить, что как только, 1-1,5 года назад, перекупщики поняли, что это золотая жила, цена на «Сульсену», в мелких магазинчиках, стала резко расти.

Что касается запаха: запашок на волосах будет все-таки оставаться. Скажем так, не ярко выраженный, а как вуаль (слышать его будете только вы). Ну а что тут поделаешь, красота требует жертв!

Сульсена шампунь, не сказать, что уж сильно пенится, нет. Он густоватый, нужно в ладошке немного разбавить его с водой и нанести на волосы. Мыть в 2 затёра, второй раз уже пенки достаточно.

Точно такой же результат. Если к нему привыкнешь, трудно отказаться от такого шампуня. Но как показала практика, необходимо время от времени баловать свои волосы и другими моющими. Поэтому сама "Сульсеной" пользуюсь не так часто, а в целях профилактики.

как поднять волосы у корней в парикмахерской
Объемные, густые волосы — это мечта многих девушек. К сожалению, сегодняшний ритм жизни не благоприятно сказывается на волосах.

Сейчас редко встретишь девушку со своими густыми волосами. Многие красавицы обраща

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам о своем опыте использования данного шампуня. Я бы не трогала его, но обстоятельства так сло

Источник

Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт

Здравствуйте милые модницы, жители и гости сайта! Вот и я наконец то решилась на публикацию. Я ежедневно захожу на сайт и изучаю практически все новые материалы. Фешиони, хочется надеяться, достаточно положительным образом воздействует на меня и мой стиль (о котором возможно я как не будь решусь поведать). И вот ежедневно просматривая новые публикации, терзает страшное желание прейти из пассивного потребителя в активного и для кого-то, возможно, полезного участника.

Раздел и тему для своей публикации выбрала почти не колебавшись, решила написать о том чем активно занимаюсь вот уже несколько последних лет – уходе за волосами в домашних условиях. Возможно, кто- то посчитает, что подобных тем на сайте много и еще одна будет лишней, но изучив вопросы на Хелпстере я поняла, что девушки продолжают периодически интересоваться этим вопросом и искать новые рецепты.

Хотелось бы отметить, что я не претендую на звание «Обладательница шикарных волос» или тому подобное. Просто считаю, что имея от природы не самых хороший тип волос, (тонкие и ломкие) и беря во внимание негативное воздействие окружающей среды, а также систематические укладки и мелирование, могу с уверенностью сказать, что благодаря своему уходу, добилась достаточно неплохих результатов.

Основное свое внимание в этой статье я хотела бы уделить именно средствам домашнего изготовления, но для того что б у вас сложилась достаточно целостная картина о том как я ухаживаю за волосами и как еще на них воздействую, предлагаю взглянуть на следующее фото.

прически для кукол на короткие волосы смотреть
Женственная прическа в виде заплетенной косы все больше можно заметить на экранах телевидения и на мировых подиумах, ознакомившись с основными правилами как заплести короткие волосы, можно освежить образ и придать ем

1.Для меня шампунь это прежде всего средство очистки и поэтому я не рассчитываю получить от него какой то восстановительный эффект. Главными требованиями к шампуню для меня есть хорошее очищающая способность. Ну и конечно важно, что б он не пересушивал и не способствовал выпадению волос

Источник

Иногда мне нравится сидя за компьютером, устраивать перекусы до обеда или после, конечно стараюсь как можно меньше есть мучные и сладости, больше фруктов или сухофруктов, но хоть раз в месяц можно себ Читать весь отзыв >>

Избавится от полимерной пленки! Новый способ применения пасты и ваши волосы станут гуще.

С пастой Сульсена 2% я знакома давно. Посоветовал мне ее врач дерматолог, когда я и мой муж страдали такой неприятной проблемой, как перхоть. Паста сравнительно с другими средствами от перхоти сравнительно недорогая, но очень действенная. Продается паста только в аптеках. Упакована в мягкую тубу по 75 мл. Сама паста плотной маслянистой консистенции светло-оранжевого цвета. При втирании в кожу головы, паста светлеет. Запах у нее не очень приятный - серы. Благодаря содержанию серы, паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы. Снимает зуд и шелушения на коже.

Как ее предлагает использовать производитель: вымыть волосы теплой водой с шампунем, после чего достаточное количество пасты Сульсена нанести втереть кончиками пальцев в кожу головы, возле корней волос и выдержать 10-15 минут, затем смыть теплой проточной водой.

А вот, что посоветовал мне трихолог: на СУХУЮ! кожу головы нужно кончиками пальцев нанести круговыми втирающими движениями (получается массаж), оставить на 10 минут, а затем помыть голову привычным способом.

Для чего все это: для того что бы убрать с основания корней волос пленку (она не дает волосам дышать и способствует их выпадению), которую образуют укладочные средства, силиконы, входящие в состав некоторых укладочных средств, пыль, жировые пробки. Наши волосы прекрасно подготавливаются к тщательному очищению и профилактики от перхоти.

Мой вывод и результат: волосы долго остаются свежими, на ощупь волос кажется больше, сохраняется объем, перхоть не беспокоит. Запах серы нейт

Источник