современные укладки волос воздушным способом


Образовательная: создать условия для формирования первоначальных умений укладки волос горячим способом; Развивающая: создать условия для развития мышления и воображения; воспитательная: воспитывать чувство меры и вкуса, эстетические каечства бедещего парикмахера.

1) Плотникова И.Ю. Технология парикмахерских работ: учебник для нач. проф. образования / И.Ю.Плотникова, Т.А.Черниченко.— 8-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2012.— 192 с., [24] c. цв. ил. 2) Безбородова Е.И. Материаловедение для парикмахеров: учебник для нач. проф. образования / Е.И. Безбородова. - 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2012. - 256 с., с цв. ил. ()

Плакат "Горячая укладка волос", проектор и экран, щипцы для завивки и выпрямителя, манекен-голова, набор расчесок, парфюмерия для волос

Урок производственного обучения и все его материалы могут быть также использованы на практических занятиях по МДК в рамках ФГОС нового поколения, а также как урок по комплексному применению ЗУН обучающихся.

- ознакомление с целями: 1. Научиться выполнять укладку волос горячим способом с использованием щипцов для завивки и выпрямления; 2. Научиться корректировать лицо человека посредством горячей укладки

- повторение пройденного теоретического материала с использованием плаката и презентации с параллельным показом трудовых приемов:

А.инструменты и приспособления: расческа для укладки волос с частыми зубьями и металлическим хвостиком, зажимы тонкие, гель для укладки волос сильной фиксации, лак для завершающей фиксации, средства декоративного оформления укладки, пелерина, полотенце, шампунь по типу волос (сразу повторить организацию рабочего места), фен.

Продолжительность сохранения прически зависит от следующих

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Способы укладки волос

Завивка волос на непродолжительное время называется укладкой. Укладка волос состоит из многих операций, с помощью которых выполняются прически любой формы. Прически, получаемые в результате укладки волос, недолговечны. Они сохраняют свою форму максимум 3—4 дня. При смачивании водой волосы развиваются и принимают первоначальную форму.

Время сохранения укладки зависит от формы волос и их поперечного сечения, которые у различных волос неодинаковы. Форма может быть круглой, овальной или лентообразной. Чем больше форма поперечного сечения волос отличается от круглой, тем волосы более вьющиеся. Такой тип волос при укладке сохраняет прическу на более длительное время по сравнению с прямыми.

К физическим свойствам волос, влияющим на сохранность прически, относятся их прочность на разрыв, эластичность, упругость. Прочность и упругость волос при смачивании значительно понижаются, а эластичность увеличивается. Кроме того, при намачивании волос увеличивается и их длина. При высыхании же они возвращаются в первоначальное состояние. Эти свойства являются очень важными. Укладка волос холодным способом и основана на этих свойствах.

К примеру, если мокрые и, следовательно, удлиненные по сравнению с сухими волосы накрутить на бигуди, то в процессе высыхания на них воздействуют силы сжатия, которые способствуют сокращению длины волос. Но так как волосы находятся не в свободном состоянии — накручены на бигуди — то они не смогут полностью восстановить свою длину. Действие возникающее в процессе сушки волос сил сжатия приведет к временному и незначительному изменению формы их поперечного сечения и

Источник

Современные средства для укладки волос разными способами

Какие средства для создания прически необходимы

Локоны каждой женщины имеют разную плотность и объем, но почти всегда необходимо использовать нужные современные средства для укладки волос. По сути, эти косметические продукты призваны защищать пряди от воздействия внешних факторов, а также необходимы для фиксации прически и моделирования в любое время.

Для самых разных причесок и применяются средства для укладки. И легко подобрать именно то что необходимо ориентируясь на индивидуальные предпочтения, длину и тип прядей, а также стойкость того или иного варианта.

Интересно, что некоторые косметические новинки сочетают в себе солидное количество функций, например, тушь для волос способна придавать интересные оттенки и при этом фиксировать прическу.

Лак для закрепления укладки содержит витамины, и минералы, а также имеет необходимый уровень защиты от солнечных лучей. Конечно, это не значит, что не нужно прикрывать голову в солнечный день, но, тем не менее на волосах будет создавать невидимый «щит» от воздействия вредных лучей. Более подробно читайте в статье « Лучшие средства для укладки волос - выбор очевиден ».

Средства для горячей укладки волос

И среди множества средств нужно выделить новинки, которые подходят для горячего способа создания прически. Горячий способ подразумевает использование нагревательных приборов, например, термобигуди, различных щипцов или плоек для завивки. В этом случае пряди нуждаются в определенных современных средствах для укладки, которые будут защищать, и выполнять функцию увлажняющего элемента.

Важно знать, что если локоны окрашены, то будет нелишним использовать жидкий кератин, а также мусс после создания укладки. Это происходит вот так. Волосы нужно очистить, нанести особый мусс и хорошо высушить, в каче

Источник

Виды и способы укладки волос

За качество стрижки отвечает, как правило, парикмахер, а вот укладку чаще всего приходится делать самостоятельно — ежедневный поход в салон не каждая женщина может себе позволить.

Намного удобнее самостоятельно освоить навыки парикмахера, узнать, какие существуют виды и способы укладки волос, и что для этого необходимо.

Инструменты для профессиональной укладки

Для того чтобы обеспечить волосам ухоженный и привлекательный вид, недостаточно только знать, как правильно за ними ухаживать, нужно иметь под рукой специальные инструменты и средства, и при этом уметь ими пользоваться.

Красивая укладка волос — это, прежде всего результат, правильного расчесывания и придания локонам формы. Для этого используют расчески разных видов — щетки и гребни.

Щетки бывают двух видов — обычные с утолщенными на концах зубчиками, и круглые, с помощью которых мастера вытягивают длинные и средние волосы, выпрямляя или закручивая их в крупные локоны.

Для формирования основы и формы прически, профессионалы применяют приборы с термическим эффектом воздействия. К таковым относятся: фены, утюжки, плойки и электробигуди.

Принцип действия термоприборов базируется на тепловом воздействии на структуру волос, в результате которого локоны приобретают необходимую форму.

Таким способом можно получить большие и мелкие кудряшки, выровнять кудри до идеальной гладкости, завить обычные или спиральные локоны.

Средства профессиональной укладки

Стайлинговые средства фиксируют прическу, не утяжеляя волосы, а также способствуют улучшению их структуры и увеличению объема.

срок службы натуральных волос на заколках
Бывает часто, что смотря в зеркало, приходится грустить, ведь состояние волос желает лучшего. Они не всегда выглядят, как хотелось бы, ведь могут иметь малый объем, недостаточную густоту или короткую длину.

Чтобы най

Спреи. Обладают легкой формулой, основой которой является дистиллированная вода. Особенно эффективны в применении для тонких волос. Безвредны для волосяного покрова, позволяют укладывать локоны и корректировать прическу на пр

Источник

ВНИМАНИЕ! 4 СЕНТЯБРЯ 2017 стартует новый курс. Для того, чтобы учащимся Института "ВЛАДА" было удобно оплачивать своё обучение, мы предлагаем помесячную оплату.

Компания работает под зарегистрированным брендом ВЛАДА и занимается всеми аспектами «красивого бизнеса». Первый салон красоты открыла в 1996 году в историческом центре Санкт- Петербурга. Для обучения специалистов индустрии красоты в 1997 году создала Институт Парикмахерского Искусства и Эстетики. Распространяет авторскую систему обучения по принципу франчайзинга.

Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"

Укладка волос

В данной статье мы используем следующие термины: укладка волос, укладка волос на короткие волосы, укладки волос на средние волосы, укладка волос на длинные волосы, текстура волос, принцип укладки волос

Укладка волос – заключительный этап при работе с клиентами в салоне красоты. Так, в первую очередь, воспринимают услугу «укладка» директора салонов и многие парикмахеры. Действительно, в настоящее время укладка как самостоятельная услуга не очень востребована клиентами. В то же время значение качества выполнения укладки трудно переоценить, так как именно от него зависит первое визуальное впечатление клиента от посещения салона красоты.

Что же такое укладка волос? До сих пор можно встретить определение укладки, как «завивки волос на непродолжительное время». А как же тогда отнестись к созданию идеально гладких волос, составляющих восхитительную форму стрижки Мирей Матье? Ей ведь волосы не завивают, а, скорее, «развивают». Корректно укладку можно определить как изменение текстуры волос на непродолжительное время.

варианты покраски с темными волосами
Новинкой сезона по праву считается окрашивание Омбре, данная методика завоевала признание и популярность у женщин всего мира, поскольку благодаря своеобразной технике нанесения краски можно добиться самых разных ес

Напомн

Источник

Технологические приемы и методы укладки волос

Укладка волос – это завивка на непродолжительное время, в результате чего изменяется структура волос. Состоит из нескольких операций при помощи которым выполняются прически различной формы и рисунка. Продолжительность сохранения укладки зависит от:

Холодная укладка волос применяется с очень давних пор. Одним из достоинств этого способа является его безвредность. Волосы при таком способе укладки не травмируются, так как не подвергаются высокотемпературной и химической обработке. Можно даже, наоборот, улучшить состояние волос, если для фиксации укладки применять вы­сококачественные традиционные составы растительного происхождения или новые современные средства, специально предназначенные для этого и содержащие растительные, минеральные и другие полезные добавки.

Холодный способ укладки позволяет разнообразить композицию прически, так как в этом случае, используя разные сочетания отдельных элементов (например, видов и размеров волн), парикмахер может создавать различные формы прически, менять ее рисунок.

При выполнении укладки холодным способом пряди волос, предварительно обработанные специальным фиксиру­ющим средством, укладывают с помощью рук и расчески. Укладка, выполненная этим способом также называемая «пальцевой укладкой», сохраняется непродолжительное время.

Порядок выполнения холодной укладки волос зависит от первоначально задуманной формы прически, ее рисунка (эскиза) и других факторов. Например, в процессе образования отдельных элементов, составляющих прическу, могут использоваться аэрозольные лаки для волос с целью промежуточного крепления волн, прядей. Такой прием, помогая поэтапно выполнять рисунок прически, позволяет создать определенную форму. Форма прически, уложенной холодным способом, лучше сохранится, если при сушке волос испо

Источник