синий цвет волос это кто


Что такое цвет?

Что такое цвет? Цвет — это особенность восприятия глазом разных волн света. Каждая волна соответствует спектру, он в сою очередь, носитель информации.

Цвет – это волны определенного рода электромагнитной энергии, которые после восприятия глазом и мозгом человека преобразуются в цветовые ощущения (см. физика цвета ).

Цвет доступен не всем животным на Земле. Полное цветное зрение есть у птиц и приматов, остальные в лучшем случае различают некоторые оттенки, в основном красный.

Появление цветного зрения связано с образом питания. Считается, что у приматов оно появилось в процессе поиска съедобных листьев и зрелых плодов. В дальнейшей эволюции цвет стал помогать человеку определять опасность, запоминать местность, различать растения, определять по цвету облаков надвигающуюся погоду.

Цвет – как символ. Информация о предметах или явлениях, окрашенных в определенный цвет, объединились в образ, который сделал из цвета символ. Этот символ меняет свое значение от ситуации, но всегда понятен (он может быть не осознан, но принят подсознанием).

Пример: Эстетика выражается в искусстве, хоть оно состоит не только из цвета, но и формы и сюжета. Вы, не зная почему, скажете, что это красиво, а это искусством назвать нельзя.

Например: в комнате, выкрашенной в синий цвет кажется прохладней, чем есть на самом деле. Потому что, синий замедляет наше сердцебиение, погружает нас в покой.

С каждым столетием цвет все больше и больше несет для нас информации, и теперь есть такое понятие как «цвет культуры», цвет в политических движении и обществ.

Напишите, пожалуйста, немного о себе, кто вы и чем занимаетесь? И ещё одна просьба: я бы хотела углубить полученые от вас знания, какую литературу вы мне посоветуете? Заранее благодарю за ответ. Олена

Красот

Источник

Цвет Тиффани в одежде, интерьере, для свадьбы

Стиль Тиффани появился после выхода популярного в 1961 году фильма «Завтрак у Тиффани», где главная героиня Одри Хепберн оказалась примером красоты и подражания. Это направление моды прочно и надолго закрепилось на своей позиции, а сегодня стиль Тиффани набирает особую популярность. Ведь, как говорится – «Все новое – это хорошо забытое старое». Цвет Тиффани можно встретить практически везде, в одежде, интерьере, при проведении праздников.

Стиль Тиффани

Это направление моды ассоциируется с роскошью и грациозностью, которая была присуща главной героине всемирно известного фильма. Следует отметить, что наряды, зародившиеся в шестидесятые годы, остались актуальны посегодняшний день.

Стиль Тиффани очень крепко вошел в мир моды, а в современном мире он считается классикой, которая так популярна и неотъемлема среди женского населения.

Направление Тиффани — мода для успешных и роскошных дам, поэтому все наряды выполнены из качественных и дорогих материалов.

Цвет Тиффани это какой?

Во времена популярности ювелирного магазина Tiffany — Young and Ellis, его глава Чарльз Льюис Тиффани старался находить подход к каждому покупателю, он легко мог уловить их настроение и мысли и предложить им что-то особенное и неповторимое. Так, для каждого клиента он старался сделать уникальную упаковку из материала нежно-голубого цвета, дополняя ее белой лентой. Впоследствии этот цвет стал атрибутом компании и накрепко закрепился до наших дней.

Многие называют этот оттенок бирюзовым, некоторые голубым, кто-то аквамарином, но сами производители утверждают, что это небесно-голубой цвет.

Палитра Тиффани – это праздник торжества и красоты души. Цвет ассоциируется с глотком живительной влаги или с купанием в кристальном источнике. И то и другое вызывает лишь приятные эмо

Источник

Психология цвета: СИНИЙ

Символизм цвета берет свое начало со времен глубокой древности. С незапамятных времен люди наделяли цвета особым смысловым значением, что отразилось в различных религиозных и мистических учениях, мифах, народных сказках, преданиях.

В астрологии, например, семь основных цветов спектра соответствуют 7 планетам: синий – цвет Венеры, красный – ассоциируется с Марсом (красная планета), зеленый цвет – Сатурна, желтый – цвет Меркурия, фиолетовый цвет отождествляется с Луной, а оранжевый — с Солнцем.

Значение синего цвета в древности

Символизм синего цвета начал проявляться уже в глубокой древности. В Египте этот цвет имел особое значение. Жертвоприношения и дары богам изображались в оттенках синего. Этот же цвет использовали для изображения париков богов, фараонов, цариц, дабы подчеркнуть их высшее, божественное происхождение. Во время различных церемоний надевали синие парики.

У древних майя синий был цветом жертвоприношений. Предметы из дерева и керамики, настенные фрески, ароматические смолы, все, что было связано с ритуальными жертвоприношениями, расписывалось и покрывалось синими красками. Поскольку майя приносили в жертву даже людей, обреченных, перед смертью, раскрашивали синей краской.

В христианской традиции синева символизирует вечность божественной силы и величайшие таинства. В то же время, у многих славянских народов синий был цветом горестей и печалей, ассоциировался с демоническим миром. В старинных народных преданиях упоминаются синие и черные бесы.

У многих народов мира синий символизирует небо, вечность, постоянство, верность. Его считают цветом стабильности, умиротворенности, глубоких размышлений. В геральдике синий цвет используется для обозначения целомудрия, честности, доброй славы и верности.

Двойственность синего

позитивное значение синевы: духовность,

Источник

Цвет индиго (77 фото): интерьер цвета тайны

В стиле классических традиций в интерьере во все времена приоритеты акцентировались на глубинном внутреннем покое. Такой эффект достигается игрой с цветом. Благородный и глубокий цвет индиго – олицетворение вкуса с нотами креативного подхода к жизни.

Содержание

Цвет индиго: ирисовая мечта

Насыщенный или нежный, воздушный или всепоглощающий синий цвет в интерьере квартиры вновь возвращается на лидирующие позиции. И это не удивительно, ведь в интерьере индиго слышно музыку волн, ощущается привкус вселенского покоя и аромат небес.

Как правильно подойти к решению дизайнерского вопроса? Оттенки, которым придумали чарующее название – индиго – колеблются по шкале цветового спектра где-то между нежной лазурью и мрачной тайной непознанных морских глубин. Дизайнеры предпочитают рабочие названия: ирис, королевская лазурь, ультрафиолет, насыщенный нэви.

Интерьер с привкусом тайны и покоя

индиго имеет свойство благотворно влиять на психику, но его не должно быть много – цвет может доминировать в ментальном спектре настроения;

все оттенки синего «играют» в лучах натурального или искусственного освещения – помните об этом, используя дополнительные аксессуары в оформлении;

Совет! Используйте элементы индиго, чтобы подчеркнуть индивидуальность – не повторяйте бездумно модный стиль, создавайте собственный рисунок настроения в интерьере.

Игра цвета в оформлении помещения

Если вы решили оформить интерьер в оттенках синего, необходимо знать несколько правил. Главное – не допустить перенасыщение. Если дизайнер предлагает разработать цветовое оформление в стиле новомодного синего тренда, определитесь с четким зонированием помещения. Индиго не должно быть много!

Синяя гостиная

прически тонкие волосы что делать в домашних условиях
Тонкие, ослабленные, лишенные блеска волосы, мало кому приносят радости. Поэтому мы часто слышим вопрос от наших читательниц, тонкие волосы, что делать, как правильно ухаживать за тонкими волосами и что можно сделать в

Гостиная подразумевает насыщен

Источник

Тест: Цвет и характер

Психологи и психиатры на базе цветовых предпочтений или любви к определенным цветам делают выводы о характере человека, его склонностях, складе ума, психическом состоянии и состоянии здоровья.

Цветовые предпочтения основываются на базе сформировавшихся ассоциаций и напрямую зависят от национальных традиций, образования, темперамента и пола. Некоторые исследователи говорят, что цветовые предпочтения – это биологически врожденные особенности.

Этот цвет символизирует чистоту и величие. Его выбирают открытые и самодостаточные люди. В целом же, характер приверженцев белого может быть самым разным, ведь в этом цвете и солнечные лучи, озаряющие пески раскалённых пустынь, и холод снега. Однако самих любителей белого цвета редко можно назвать переменчивыми натурами. Они, как правило, всегда знают, что им нужно от жизни.

Но если вы выбрали белый цвет, главное, не зацикливайтесь на чём-то одном, ведь жизнь становится интересней, если время от времени наполнять её пёстрыми красками!

Любители апельсинового цвета обожают находиться в центре внимания. Как правило, им это вполне удаётся. Они напористы, талантливы и независимы.

Правда, независимость часто оборачивается непостоянством, особенно в любви. Но все недостатки людей, предпочитающих оранжевый цвет, обычно компенсируются тем, что они умеют даже самый обычный день превратить в праздник и заражают окружающих своей жизнерадостностью.

В мифологии красный цвет ассоциируется с богом войны Марсом. И люди, выбравшие этот цвет, – завоеватели по натуре. Они отличаются смелостью, силой воли, активностью во всевозможных сферах, но также властностью, вспыльчивостью и нетерпеливостью.

хна как наносить на чистые волосы
Хна относится к числу тех редких красителей, которые приносят пользу, позволяют добиться красивого оттенка и совершенно не вредят локонам. Кроме того, ее вполне можно применять в домашних условиях. Но для этого нужно з

Любители красного цвета общительны и уверены в себе. Они умеют достигать успеха. Как правило, они никого не оставляют равнодушным: их либо обожают, либо ненавидят. Н

Источник

1) Постоянных синих красок нет. Есть оттеночные бальзамы и полуперманентные краски на 20-30 помывок головы (на самом же деле цвет блекнет практически так же быстро, как и после оттеночников).

2) Волосы обесцвечивать нужно в любом случае. Иначе не возьмёт. А потом ещё лучше перед покраской в синий тонироваться в какой-нибудь сиреневый, чтобы при вымывании синего было меньше зелени.

3) Тоника волосы сушит, причём дико. Так что если со временем не найти хороший бальзам и не начать делать маски, волосы все поломаются. Уж поверьте человеку, который уже год ходит с синевой на голове х) Ещё Тоника красит кожу, ванну, воротники одежды и постельное бельё. Одним словом, всё, с чем контактирует. Так что без определённой сноровки подкрашивание по первому времени будет настоящим адом. Это, конечно, самый бюджетный вариант, то стоит быть готовой к тому, что выйти из этого цвета будет крайне сложно: вымоется в страшный болотно-зелёный, который нужно будет несколько раз осветлять, прежде чем закрашивать другими красками.

Нужно мелирование сначала делать, для твоих волос 100%. Мелирование это обесцвечивание, а потом когда корни отрастут сильно- сильно)) мелированные отстричь, и покрасить свои в синий. Тебе кстати пойдёт))

Мне кажеться тебе не пойдёт синий, попробуй нежно рорзовый, с глазами будет сочитаться) Если серьёзно, то я бы не стала портить волосы, нет такой краски, которая не будет портить волос. Если уж так срочно тебе надо, возьми тоник.

В моем детстве страждующие синих или фиолетовых волос натирали их бумагой для копирования. Вся радость до первого мытья волос. Кстати, получалось неплохо.

Мда, не слушайте старых мудозвонов, которые боятся экспериментов) Я полгода хожу с синими волосами, никаких проблем у меня с ними нет. Я тёмно-русая, обесцветилась, покрасилась тоникой "Дикая слива". Она нестойкая, нужно подкрашиваться. Но волос

Источник