как окрасить волосы хной в красный оттенок

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Красный цвет волос

Жизнь современной женщины не ограничена экспериментами, и одним из них, может стать окрашивание волос в красный цвет. Такой прием помогает преобразить стиль, привлечь к себе внимание, получить заряд новых впечатлений. А почему бы и нет?! Однако у данного приема есть свои правила, знание которых принесет положительный результат, а незнание – может огорчить последствиями. Давайте рассмотрим их!

Первое с чего необходимо начать – это рассмотреть себя в зеркале. Красный цвет волос отлично подойдет тем, кто имеет смуглую кожу, карие, каре-зеленые или зеленые глаза и светлые волосы. Именно данные критерии обеспечивают успех этой экстравагантной задумке! Однако, не стоит отчаиваться, если вы брюнетка. Просто обладательницам темных волос перед покраской необходимо осветлить волосы или сделать мелирование красными прядками – такой вариант так же обеспечивает прекрасные результаты.

Вторым шагом является выбор оттенка краски. Тут работает одно верное правило – чем прохладнее цвет кожи – тем более нежным должен быть тон.

Правило третье. Производите окрашивание волос только проверенными стойкими красками. Не доверяйте рекламе продавца магазина, лучше спросите совета у мастера или поинтересуйтесь отзывами подруг. И не пытайтесь получить красный цвет волос при помощи хны – результат вас разочарует, так как красной хной можно придать волосам лишь бронзовый или рыжий оттенок, не больше.

Правило четвертое, – откажитесь от домашних экспериментов. Покраска волос в красный цвет – шаг достаточно решительный и если, что-то сделать неправильно, то вместо положительного результата можно достичь лишь разочарования. Поэтому лучше сразу обратиться к помощи специалиста и окрасить волосы в салоне.

Однако, даже придерживаясь всех перечисленных советов можно достичь неприятных результатов… Но это в том случае, если вы обладатель

Источник

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны для волос

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Источник

Красный цвет волос: подборка с фото

Красный цвет волос – это всегда стильно и привлекательно, а также это приковывает внимание и при этом не выбивается за рамки общественных норм. Согласись, не так уж много настолько эпатажных цветов, которые не вызовут неодобрения! Палитра красного цвета волос потрясающе богата на различные цвета и оттенки, и подобное изобилие выбора позволяет подобрать подходящий оттенок вне зависимости от цветотипа. Попробуем разобраться, кому идут красные волосы, какие оттенки и тона существуют, как окрасить волосы в красный цвет, а также посмотрим фото и подберем тот цвет, который точно придется тебе по душе!

Кому идет красный цвет волос

Идеально подобрать подходящий оттенок красного для волос может только опытный колорист – только в этом случае результат будет безупречен. Однако существуют некоторые общие правила, которые облегчат муки выбора:

Смуглым красоткам лучше всего подойдет красное дерево, медные оттенки красного, красно-коричневые тона и насыщенные яркие локоны;

Персиковая кожа в тандеме с темными или средними волосами позволит остановиться на красно-рыжей цветовой гамме для волос;

Светлая кожа в сочетании с русыми или светлыми волосами – в этом случае лучше всего покрасить волосы в красный с золотистыми и каштановыми нотками, также неплохо будет смотреться светло-красный оттенок на осветленных волосах или же насыщенный чистый красный, уходящий в малиновый (особенно необыкновенно он смотрится в сочетании с серыми и голубыми глазами).

что если покрасить волосы в интимном месте
Женские интимные стрижки как древнее искусство. Интимные стрижки пользовались популярностью еще в Древнем Египте. Принадлежащие к высшим слоям общества египтянки использовали для депиляции специальные растительные

Если собираешься покрасить волосы в красный цвет в домашних условиях в первый раз – рекомендую не рисковать и не экономить. Лучше потратиться один раз на хорошего мастера, чем потом искать, чем закрасить красный цвет волос. В любом случае, с профессионалом ты избежишь л

Источник

Волосы красного цвета — кому идут и как покрасить?

Любая женщина, желая внешне измениться, начинает менять свою прическу и цвет волос. Ведь окрашивание — это самый эффективный способ безболезненного и радикального обновления. Для достижения своей цели некоторые модницы идут на крайние меры и красятся в красный цвет.

Девушки с красными волосами считаются самыми яркими и сексуальными. Оттенки данного цвета всегда актуальны и последний сезон не исключение. Благодаря богатой палитре каждая женщина может подобрать наиболее подходящий тон – от яркого медного до глубокого бордового.

Кому идут красные волосы и как подобрать цвет краски?

Красный цвет на волосах делает девушку яркой и привлекательной, однако, решив сменить свой имидж таким образом, нужно хорошенько подумать, ведь такой экстравагантный цвет не всем к лицу.

Яркий красный хорошо смотрится на девушках с желтой, светлой и светло-русой шевелюрой. Но и женщины с зимним цветотипом – с белой кожей и черными волосами – тоже могут примерить на себя красный.

Современное красное дерево может быть красного и коричневого оттенка. Каштановый тон придает цвету шоколадный отлив. Концентрация этих оттенков определяет итоговый цвет. Женщинам в возрасте стоит присмотреться к красному дереву, поскольку им можно закрасить седину, кроме того, этот цвет зрительно сглаживает морщинки. Красное дерево очень насыщенный тон, однако он не бросается сильно в глаза. А если подобрать правильный макияж и одежду, то такая прическа будет смотреться весьма строго и сдержанно.

у меня волосы пышные как от этого избавиться
Некоторые представительницы прекрасного пола добиваются объема прически постоянными укладками и начесами. Для других естественная пышность волос превращается в проблему, от которой они стремятся избав

Этот цвет очень сдержанный и спокойный, чем-то напоминает коричневый. Оттенки темно-красного подходят обладательницам темной или оливковой кожи, карих глаз, темно-коричневой или черной шевелюры. Палитра оттенков темно-красного чрезвычайно разнообразна: от фиолетовых тонов до темно-вишневых. К слову, фиолетовый тон –

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник