как сделать ярче волосы брюнетке

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как безопасней брюнетке стать блондинкой или хотя бы русой?

Девочки, кто из брюнеток становился блондинками? Как это сделать с наименьшими потерями? Может парикмахеры что-то посоветуют? Какие осветлители, краски самые щадящие? Моя мастер работает на материалах Эстель, говорит, что они очень хорошие. Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит:)

Посоветуйте, пожалуйста, свои (нет! не болота!) прудики и озерца:)) Хочется кардинальных перемен, но боюсь, что они окажутся уж слишком кардинальными и я останусь лысой...

сами подумайте-никак...я несколько смывок сделала из черного, потом просто закрасила в более светлый..итог-волосы поврежденные все-равно..никакой бальзам не помогает, чтобы их расчесать...это все плохо для волоса..

подружка перекрашивалась у известной у нас в городе мастерицы, и волосы выглядели перепалеными, сухими, так как очень тяжело выйти в блондинку. Год отмучилась, покрасилась обратно в тёмный, патлы пожжённые обрезала немного и нарастила волосы. Хотя до этого были довольно таки красивые ухоженные волосы, но захотелось перемен. Так что, автор, 100 раз подумайте

я не помню марку, но точно не эстель) это масс маркет, мой мастер работает на дорогой проф косметике. И выводили меня с темного не за один раз, дома я лореаль покупала средства, шампуни-маски, сыворотку- для лечения.

Эстель-это Питерская краска( бюджетная). Пародия (Wella,Koleston). Только это небо и земля. Не в пользу Эстель. Обесцвечивание-это сразу отказать. Будет пакля. Вам нужно 1) делать все в салоне. 2) по рекомендации(у хорошего мастера). Снимается цвет рэмувером. Буду писать по русски. Так быстрее. Это Лореаль или Брелил( дешевле). После делается блонд. мытье. А уже после этих процедур в зависимости от результата происходит тонирование волос. И будьте готовы к тому,что сращу тот результат,что вы ждете не получится. Все нужно делать с умом.

Источник

Как выбрать цвет волос

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.

Обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

Очень хотите стать брюнеткой? Сначала определитесь с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. У кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтому их надо будет еще затонировать примерно недел

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, работу или хотя бы цвет волос. Блондинки вдруг начинают мечтать о сочных ярких соблазнительных оттенках каштанового и черного, а жгучие брюнетки хотят примерить легкий и нежный образ светловолосой феи. И если стать брюнеткой – это дело одного-двух часов, то сделать светлее черный цвет волос займет куда больше времени и терпения.

Медовое осветление

Мед считается эффективным природным осветлителем и при условии длительного использования помогает сделать цвет волос на 1-2 оттенка светлее. Сразу хочется оговориться, что наиболее эффективен мед, как и при осветлении другими народными средствами, для русых оттенков. В случае с окрашенными локонами эффекта может и не быть, а для натуральных прядей жгучего черного оттенка он будет не таким выраженным, как для русых волос.

Заметный осветляющий эффект медовые обертывания принесут только при регулярном использовании через 4-6 недель применения.

Для того, чтобы сделать темно-русые или черные волосы светлее, выбирайте акациевый мед, а для усиления действия смешивайте его с соком лимона, с чаем или отваром календулы. Если вы хотите немного смыть краску с прядей, то попробуйте такой способ:

Лимон и перекись

Лимон считается более эффективным средством в отличие от меда для того, чтобы сделать черные волосы чуть светлее, смягчить их резкий цвет. Использовать его очень просто – в зависимости от длины и густоты ваших черных волос выжмите сок из одного-четырех лимонов и наносите на пряди по всей длине. Держать лимонный осветлитель следует не менее часа по 3-4 раза в неделю. Если есть возможность, выходите с такой маской на открытое солнце, которое усиливает осветляющее действие лимона.

что такое нарастить волосы на срезах
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Сделать вол

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях без краски?

Диана Курилович | 18.05.2015 | 42188

От природы я темно-русая. И мне всегда казалось, что мой натуральный цвет слишком тусклый, поэтому хотелось приблизиться к брюнетке или придать волосам шоколадный оттенок.

Так как я не могу похвастаться сильными и здоровыми волосами, еще больше портить их химическими красками я не решалась. Тогда я стала искать альтернативные способы, как сделать цвет волос немного темнее и насыщеннее.

Популярная хна не внушала мне доверия, хотя и говорят, что она безвредная. Но, как мне кажется, все же больше похожа на краску, которая вряд ли оздоровит мои волосы.

Перелопатив кучу литературы, я выяснила, что в составе некоторых продуктов присутствуют натуральные красители, которые не только затемняют волосы, но и укрепляют их. «Как раз то, что мне нужно! – подумала я и отправилась проверять эти средства на себе.

И, знаете, это действительно работает! Конечно, жгучей брюнеткой я не стала, но мой цвет волос стал значительно темнее, ярче и приобрел шоколадно-блестящий оттенок.

Кофе – находка для женщин, которые хотят сохранить красоту. Многие знают, что скраб из кофейной гущи является отличным средством, которое делает кожу лица и тела ровной, гладкой и бархатистой. Однако и волосы могут извлечь пользу из этого продукта.

Заварите кофе или крепкий черный чай. Подождите, пока жидкость полностью остынет. Вымойте шевелюру так, как вы обычно это делаете, и вытрите полотенцем. Затем наклоните голову над ванной и ополосните волосы заваренным кофе или чаем (жидкость предварительно процедите).

Чтобы добиться более выраженного эффекта, налейте чай или кофе в широкую миску и опустите в нее волосы на несколько минут. Чем дольше они пробудут там, тем лучше возьмется «краска».

короткие кудрявые волосы и круглое лицо
Правильный выбор прически не только маскирует несовершенства формы лица, но и меняет весь образ в целом. Всегда можно отвлечь внимание от несовершенства и привлечь его к своим самым лучшим чертам. Многие женщины хотят

После этой процедуры слегка ополосните локоны прохладной (но не слишк

Источник

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Преимущества окрашивания омбре на тёмные волосы

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

Особенности окрашивания тёмных волос техникой омбре

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

В этом слу

Источник