ребенок рвет волосы на голове и ест

Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

ПОЧЕМУ МНОГИЕ РВУТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

Расстройство встречается в детском и моло¬дом возрасте, хотя возможно и более позднее начало; точные данные о распространенности неизвестны. Оно считается доста¬точно редким, во всяком случае, этот диагноз обнаруживает не свыше 6% пациентов детского возраста, обращающихся к дерма¬тологу в связи с потерей волос. Преобладают девочки (2,5:1). В 25% случаев трихотилломании сопутствует онихофагия (кусание ногтей), Трихофагия (кусание волос) или случаи самоповреждения (царапание, экскориации и т.д.). Пациент, как правило, являет¬ся единственным ребенком или старшим в семье.

У прямых родственников больных представленность алопеции (облысение) достоверно выше, чем в популяции. Высока коморбидность с задержкой умственного развития, шизофренией и пограничным расстройством личности. Этиопатогенез, по-видимо¬му, является многофакторным, поскольку у больных, как правило, нарушены отношения с родителями. В значительном числе случаев началу расстройства предшествует ситуация социального стресса. Предрасполагающими факторами являются также депрессивные проявления и злоупотребление психоактивными веществами.

Стержневое проявление расстройства - невозможность противостоять периодически повторяющемуся побуждению, вырывать собственные волосы. Как и при всех типах нарушений влечения, эпизоды сопровождаются характерной динамико

Источник

Я грызу и ем волосы!

Хы:):):)автор,знаете,а я ногти грызу,и отучиться никак не могу...Дурацкая привычка,вроде возьму себя в руки,отращиваю,ухаживаю...Но,стоит только понервничать,или посмотреть какой нибудь фильм,берущий за душу,и все.Всё съедаю...В последнее время даже не могу себя контролировать,все как то само собой получается.Позор конечно,страдаю от своих обрубков,когда приходится прибегать к помощи накладных ногтей..//А вы подумайте,как все это негигиенично,и представте,что эти волосы у вас внутри,эдакий клубок,который там вам совершенно не нужен,..Незнаю,меня сразу тошнит.:):):)

А может, жевать жвачку? Обжорство - не дело, так и поправиться можно, а так вроде челюсть при деле, зубы работают! Конечно, тоже не ах, но все лучше, чем издеваться над волосами! В идеале, конечно, лучше нервишками заняться...

скоро будут у вас вирезати апендизит, апендикс мешочек заполнитсиа волосами и все,начнутсиа боли в пр.боку, темп-ра 39,боли отдает в пупок, бегите к врачу, анализ на леикосити, покагет,воспаление итд.

я грызу, но не ем. И мне очень нравится рассматривать их на предмет секучести кончиков. Знаете, так глазки сведу, аж самой смешно, будто косоглазая, и гляжу.

Но тут, пришлось ехать в общественном транспорте, и вижу деуфка смотрит так любовно на свои кончики, рвет их, а потом в рот облизываать давай, аж противно стало, как подумаю, что я так же делаю.

это невроз. Волосы скапливаются в желудке и вызывают серьезные проблемы. Начинайте лечиться. Ветка "Вырывание собственных волос".

Вы знаете, я тоже ела волосы на протяжении многих лет, как я с этим не боролась, нашла выход - покрасилась в блондинку, осветлила жестко, теперь как солома, и больше есть не тянет!!!!Натуральный цвет - чёрный.

и у меня такое было( я грузу кончики волос, иногда даже не замечая этого, потом одумываюсь ) в школе, потом прошло, а теперь

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

Ребенок рвет волосы на голове

Это трихотилломания - заболевание такое. К детскому неврологу, можно к психиатру. Не бойтесь, на учёт без Вашего согласия не поставят. Зато есть приличные специалисты.

Сложно однозначно сказать. В разных ситуациях. Она еще сосет палец и волосы рвет, чтобы намотать на палец и сосать вместе с пальцем. А палец сосет когда засыпает или чтоб успокоится.

Вы в Москве? Хороший специалист Иовчук Нина Михална (или не Михайловна, вечно отчество забываю). Старайтесь стабилизировать максимально режим, поменьше нагрузки на Нервную систему, больше игр с водой, песком, крупами т.е. тактильных, массажики ей делайте сами раслабляющие.

Что бывает среда(атмосфера в семье, несложившиеся отношения со сверстниками, чрезмерные нагрузки в школе) доводит ребенка до того, что у тех начинается энурез или начинают выдирать у себя волосы.

А почему запустили? Палец сосет с рождения, да, отучить пока не получается, пробовали много всего. А волосы вот только начала. Сначала я сама пыталась - отвлекала как могла и т.д. Не получилось, поэтому прошу совет.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.e

Источник

Что за болезнь такая, когда больные едят волосы?

Действительно, есть такая болезнь. Болезнь, во время которой человек поедает волосы называется трихофагия. Чаще всего трихофагия является редким симптомом болезни, которая называется трихотилломания. Больные вырывают со своей головы или других частей тела волосы и поедают их.

Последствия этой болезни могут быть самые плачевные, возможен даже летальный исход, если вовремя не выявить болезнь и не принять меры.

Поедание волос приводит к болям в животе, скаплению волос в желудочно-кишечном тракте, образованию комков волос(безоаров), которые в свою очередь приводят к кишечной непроходимости. На этом этапе трихофагии необходимо хирургическое вмешательство, с дальнейшим лечением у психолога.

Такая болезнь действительно существует и называется она трихофагия. Трихофагия — это заболевание, которое характеризуется навязчивым поеданием волос вырванных из головы, бровей, подмышек и т.д. Трихофагия непосредственно связана с трихотилломанией.

При трихофагии больной поедает и глотает волосы, что может привести к образованию комка волос в желудке или других органах ЖКТ.

Да, бывает и такая болезнь, при которой больной поедает свои волосы, но это - психологическое заболевание, которое подлежит серьёзному лечению. Данная болезнь называется трихофагия. Данное заболевание очень опасно и может привести даже к летальному исходу. Помню, читала в какой-то статье, что некоторые заключенные специально едят свои волосы, добиваясь завороток кишок - своеобразное самоубийство получается!

Трихофагия-это болезнь при которой человек есть свои волосы, при чем не важно откуда он их выдергивает, волосы могут быть абсолютно с любой части тела. В медицинс

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Ребенок рвет на себе волосы: причины и лечение

 Если ребенок рвет волосы на голове, то это может свидетельствовать о наличие у него заболевания, связанного с расстройствами психики. В научной сфере это заболевание получило название трихотилломания (с греческого — страсть, влечение к выдергиванию волос). Обычно ребенок это делает неосознанно вовремя просмотра телевизора или чтения книги. Во время игр во дворе с другими детьми или других интересных занятий желание выдергивать на себе волосы может уменьшаться или вовсе пропадать. О причинах такого поведения и методах лечения пойдет речь в нашей статье.

Почему ребенок рвет волосы на голове: вредная привычка или болезнь?

Впервые расстройство, связанное с  тем, что ребенок  рвет на себе волосы, было описано в 1889 году французским специалистом в области дерматологии Франсуа Аллопо. Изначально врачи считали, что  трихотилломания  является лишь реакцией на какие-либо раздражители в области головы. Например, ребенок начинает активно рвать волосы из-за зуда, боли или других причин. Позже трихотилломания стала рассматриваться в качестве одного из проявлений расстройств привычек и влечений, невроза навязчивых состояний.

макияж глаз карих для темных волос
На указанный почтовый ящик было отправлено сообщение. Для подтверждения регистрации перейдите по ссылке, указанной в собщении.

1647041 Макияж для зеленых глаз и темных волос разнообразный. Зеленоглазые брюнетки могу

Сначала  малыш вырывает волосы непроизвольно, не

Источник

ребенок рвет на себе волосы

Здравствуйте! Моей дочке 1,4 года с недавнего времени в случае запрета она начинает тянуть себя за волосы и вырывать их. Как вести себя в подоной ситуации не знаю. Пробовала переключать внимание не помогает, ругать бесполезно, пытаюсь спокойно разговаривать и обнимать, показывать, что я её люблю. но пока результата никакого. Подскажите как себя вести?

Здравствуйте Игорь! Началось это примерно недели-две назад. До этого могла требовать, топать ногами (после года), в основном я либо не обращала внимания, либо переключала внимание на другое. Да иногда дочка таким образом добивается того, что хотела в основном во время еды. С едой у нас очень большая проблема, ничего не любит. Поэтому приходиться отвлекать, чтобы накормить, когда во время еды начинает требовать последним способом (волосы) иногда иду на уступки. Заметила, что последние два дня немного стала меньше это делать, я второй день пытаюсь сократить количество запертов и при очередной выходке стараюсь обнять, поцеловать. Я не знаю как охарактеризовать свою дочь. Ночью спим прекрасно с рождения, спит всю ночь не просыпаясь, только в 5-6 утра может проснуться так как в это время я кормлю смесью, а так спит до 9-11 утра. Ложиться спать в 22 часа. А днем бывает по разному иногда капризничает без повода, играть сама с игрушками не хочет только чтобы я была рядом. На улице наоборот, руку, чтобы идти вместе, не даёт, делает только, что ей хочеться, в коляске больше 5-10 минут не сидит, орёт.

когда лучше красить волосы месячные
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!

Здоровое тело

Вы всё правильно делаете. Капризам и истерикам потакать не следует. Если ребёнок поймёт, что криком, выдиранием волос он ничего не получит, смысл такого манипулятивного поведения отпадает. На истерики важно реагировать спокойно, когда ребёнок их прекращает, хорошо обнять его, поцеловать, выслушать. Во время истерики важно говорить ей, что вы, когда она кричит, ничего не слышите, "у

Источник

Энциклопедия здоровой жизни

Лучшие советы о здоровом и успешном образе жизни Меню

Как избавиться от привычки рвать волосы на голове

Некоторые люди снимают эмоциональное напряжение накручиванием локона волос вокруг пальца и вырывание его с помощью энергичного рывка. Если вырывание волос стало для Вас навязчивой идеей и сопутствует каждой ситуации, в которое имеет место нарастающее напряжение, возможно, что вы трихотилломанка.

Трихотилломания – что это за болезнь

Трихотилломания – это психическое расстройство, заключающееся в навязчивом желании вырывать собственные волосы с головы. Оно может встречаться как у взрослых, так и у детей, в основном у женщин. Предполагается, что от трихотилломании страдает около 3% всего населения.

Неконтролируемому желанию вырвать клок волос предшествует сильное эмоциональное напряжение. Начало заболевания приходится в основном на период между шестым и тринадцатым годом жизни. Когда эмоциональное напряжение становится невыносимым, происходит взрыв, в виде вырывания волос. Больной избавляется от волос с помощью пальцев или вырывает их с помощью пинцета. Когда эмоции улягутся, на больного находит блаженное спокойствие.

Основным симптомом являются лысые места на голове, прореженные брови и ресницы – и даже их отсутствие. Часто трихотилломанию сопровождает трихофагия, то желание поедать вырванные волосы.

Больные страдают от частых головных болей. Могут возникнуть нарушения сна, а также проблемы с концентрацией внимания. Боясь реакции близких, а также из страха перед осмеянием и унижением, пытаются скрыть свою проблему. Избегают более тесных отношений с другими людьми, а особенно близких контактов.

Лечение трихотилломании заключается в психотерапии, связанной с фармакотерапией. Больным назначают, как правило, препараты из группы СИОЗС, которые пов

Источник