красить ли волосы во время лактации

Можно ли красить волосы во время лактации

Вредно ли красить волосы во время грудного вскармливания

Первый год жизни малыша – одновременно счастливый и сложный период для молодой мамы. Перемены в образе жизни, усталость, недостаток сна могут не лучшим образом сказываться на внешности, в том числе и на состоянии волос. И если стрижка у кормящих мам обычно вопросов не вызывает, то перед витриной с краской для волос их нередко одолевают сомнения в безвредности процедуры окрашивания.

Молодые мамы часто боятся, что при нанесении краска попадет на кожу, вредные вещества, входящие в ее состав, попадут в кровь, а оттуда – в грудное молоко, что вызовет у ребенка аллергическую реакцию. На самом деле вероятность попадания компонентов краски в кровоток через кожу очень мала. Намного более вредно вдыхать летучие химические вещества, выделяющиеся при окрашивании – пары аммиака и других соединений могут вызвать аллергию, отрицательно повлиять на состояние здоровья.

Отказываться от окрашивания волос в период кормления грудью тем не менее не стоит – независимо от того, проводится ли процедура дома или в салоне красоты, продолжительность ее не так велика, чтобы оказать заметное воздействие на здоровье матери и ребенка. Подкрашивать корни, мелировать волосы или делать колорирование раз в месяц можно без всяких опасений. Однозначно повредят и самой маме, и малышу, которого она кормит, частые окрашивания стойкими красками, длительное пребывание в парикмахерской, где концентрация вредных испарений высока.

Утверждение, что окрашивание волос у кормящих часто преподносит сюрпризы в виде необычного цвета либо вообще не дает нужного эффекта, не лишено оснований. Из-за колебаний гормонального фона количество пигмента может измениться, и новый цвет может получиться менее ярким или, напротив, более интенсивным, чем ожидалось.

Если вы решили покрасить

Источник

Окрашивание при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме красить волосы, брови и ногти во время лактации?

Радость, положительные эмоции и счастливые моменты — лишь одна сторона медали после рождения ребенка. Ожидание крохи и кормление грудью вносят свои новшества в привычный ритм жизни, ведь у взрослых значительно сокращается количество времени для себя, существенно изменяется рацион питания и даже косметические средства, которые обычно использовала мама до беременности, приходится пересматривать.

Правило относится и к средствам для окрашивания волос. Насчет того, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, у специалистов есть разные мнения.

После рождения ребенка молодой маме хочется поскорее вернуться в прежнюю форму — это касается не только фигуры, но и облика в целом. Тем не менее, окрашивание волос при лактации было и остается спорным для специалистов и женщин вопросом

Красить ли волосы кормящей маме: за и против

К настоящему времени еще не проводились исследования, которые бы доказывали или опровергали негативное влияние окраски волос на качество грудного молока и здоровье грудничка. Многие мамы по всему миру продолжают ухаживать за собой, включая покраску волос, однако забывать о факторе риска не стоит.

Самое распространенное и небезосновательное мнение относительно окрашивания волос и бровей заключается в том, что аммиак и перекись водорода, входящие в состав стойких красок, способны причинить ощутимый ущерб здоровью младенца. Основная опасность исходит из попадания вредных компонентов через кровь в грудное молоко посредством:

Не следует игнорировать возможность аллергических реакций у кормящей мамы на компоненты краски, даже если ранее женщина с ними не сталкивалась. Причиной аллергии служит гормональная перестройка в организме женщины после беременности и родов.

Из-з

Источник

Что можно, а что нельзя при ГВ 05 октября 2017 112 Комментарии к записи Можно ли красить волосы во время ГВ: как обезопасить малыша от вредного влияния отключены

Можно ли красить волосы во время ГВ: как обезопасить малыша от вредного влияния

От молодых мам часто можно услышать вопросы: можно ли красить волосы, когда кормишь грудью? Неудивительно, ведь после родов и 9 месяцев ограничения девушкам просто не терпится обновить имидж. Многие отказываются от окрашивания волос и бровей, боясь, что химические вещества могут повлиять на лактацию. Насколько оправданы эти страхи, и можно ли краситься при грудном вскармливании?

Как гормональные перестройки влияют на состояние волос?

Во время беременности организм будущей мамы претерпевает ряд гормональных изменений. В большом количестве вырабатывается эстроген, кожа становится гладкой и чистой, а волосы приобретают небывалый объем и блеск.

После родов уровень эстрогенов начинает падать. Волосы теряют лоск и могут казаться еще более ломкими и тусклыми, чем до беременности. Если в этот период их еще и обработать химической краской, то эффект может быть плачевным. Отвечая на вопрос, когда после родов можно красить волосы, нужно сказать, что восстановительный период у женщины занимает около полугода.

Если женщина не кормит грудью, а использует искусственное вскармливание – причин для беспокойства может и не быть. Но что делать кормящим мамам? Можно ли красить волосы во время лактации и не навредит ли это малышу? Бытует миф, что красящие вещества могут попасть в кровь через кожу головы – а любая химия, так или иначе, влияет на грудное молоко.

На самом деле вероятность этого настолько мала, что этот страх можно смело отбросить. В составе краски концентрация токсичных веществ очень мала и на состав молока они не влияют.

В том случае, если же

Источник

Можно ли при грудном вскармливании красить волосы кормящей маме?

После родов многие женщины немного расслабляются: малыш уже появился, а значит, многие запреты на привычные до беременности процедуры автоматически снимаются. Тем не менее, многие мамы задаются вопросом: можно ли красить волосы при грудном вскармливании? Как это отразится на молоке во время лактации? Одни врачи убеждены, что процедура негативно скажется на здоровье ребенка, другие допускают возможность окрашивания шевелюры в период ГВ. Рассмотрим все «за» и «против».

Вред от окрашивания во время лактации

Красящий пигмент в составе раствора негативно действует как на здоровье матери, так и на развитие малыша. Химические компоненты нередко вызывают аллергию и резкий запах – мигрени и рвоту.

Запах аммиака, который вдыхает женщина во время процедуры, попадая в легкие, оказывается в крови, а затем в молоке. Малыш во время кормления может получить серьезную дозу опасного вещества.

Разрешать себе изменить цвет волос может мама, которая не подвержена аллергическим реакциям на содержащиеся в растворе компоненты. Однако даже в этом случае прибегать к процедуре следует с особой осторожностью. Если до беременности вы без последствий регулярно красились, то после родов организм может не перенести химический состав красителя. Может закружиться голова или начнет тошнить.

Во время грудного вскармливания мамы страдают от нехватки в организме полезных веществ и микроэлементов. Нехватка кальция, магния и железа негативно сказывается на внешнем облике. Как правило, после появления на свет ребенка, локоны приобретают невзрачный вид, начинают сечься и выпадать. Структура волос резко ухудшается. Окрашивание, возможно, только усугубит ситуацию.

Не забывайте: организм после рождения ребенка перестраивается. Это значит, что некоторые косметические процедуры могут подействова

Источник

Можно ли красить волосы кормящим мамам?

К окрашиванию волос многие беременные женщины и кормящие мамы относятся более чем подозрительно. Сразу же возникает масса вопросов: «Можно ли красить волосы кормящим мамам?», «Какие краски для волос выбрать во время лактации?», «Чем можно заменить «полную химии» краску для волос?».

Средства для окрашивания волос при кормлении грудью

В первую очередь, хотелось бы развеять все сомнения молодых мам и заверить их в том, что красить волосы кормящим, равно как и беременным, можно. Вся соль вопроса – в правильном выборе средств для окрашивания волос. Они должны быть щадящими и не содержать аммиак. Если пользоваться краской вам совсем не хочется, существуют и другие секреты женщин для придания волосам нового оттенка. Например,  оттеночные кондиционеры или тоники – конечно, эффект от них не столь ощутимый, но «оживить» волосы они помогут.

Предпочтительнее не затевать во время беременности и лактации кардинальных превращений, скажем, из брюнетки в блондинку – в этом случае без сильнодействующей «химии» не обойтись. А вот изменить оттенок волос вполне реально – для этого существуют специальные тонирующие краски, не проникающие в кожу головы.

— воздержитесь от частых процедур их окрашивания. При этом отдавайте предпочтение народным средствам окрашивания волос.

Как правильно красить волосы кормящим мамам?

ночь для волос на свадьбу
Выглядеть хорошо и быть ухоженной хочется каждой женщине, а вот найти несколько «лишних» часов на посещение косметического салона в современном ритме жизни не так-то и просто. К тому же стоимость салонных процедур пор

Нанося краску на волосы, старайтесь не обрабатывать зону корней, отступая от луковиц примерно 0,5 см и сводя контакт краски с кожей к минимуму. Это полностью исключит риск попадая составляющих краски на кожу – а, следовательно, в кровь и грудное молоко. Вообще красить волосы кормящим мамам лучше всего в парикмахерской – самой проделать такие манипуляции (с отступом от корней волос) будет как минимум неудобно. Здесь же опытный мастер посоветует наиболее подходящие кормящей маме

Источник

Можно ли красить волосы кормящим мамам

Вот и пролетели девять месяцев запретов и осторожности. Начинается следующий период — грудное вскармливание. Того не съешь, сего не выпей, да еще и волосы не крась. А ведь вы целую беременность проходили как лишай, дожидаясь часа, когда наконец-то приведете себя в порядок! И тут кто-то доносит вам, что красить волосы и во время кормления грудью нельзя! Да что же это такое???

Вредна ли краска для кормящегося ребенка?

Как обычно, однозначного ответа на этот вопрос нет. Ни среди парикмахеров, ни среди педиатров, ни среди просто врачей или просто «народных экспертов» нет единогласия в том, вредит ли краска для маминых волос кормящемуся малышу и в какой степени.

То, что краска для волос вредна в принципе — это, надеемся, понятно всем. Не зависимо от цвета и фирмы, она непременно вредна. Ну, конечно, краска краске рознь и уровень опасности они несут также разный. Однако женщины поддаются этому вреду постоянно (те, которые красятся). Но когда речь заходит о возможности окрашивания волос во время лактации, то имеется в виду потенциальный риск для ребенка. И тут все очень запутано.

На практике никто не проводил каких-либо адекватных исследований на этот счет. Так что с уверенностью никто не может сказать, что окрашивание волос абсолютно безопасно или однозначно вредно для кормящегося младенца. Однако теоретически разгуляться есть где. В любом случае краска попадает на кожу матери, даже если все в один голос заверяют, что профессиональные парикмахеры могут этого избежать. Ну, в принципе, если волосы после окраски не смывать, а сразу под ноль обстричь, то вполне. Но тогда сама потребность в поиске ответа на вопрос отпадает.

макияж глаз карих для темных волос
На указанный почтовый ящик было отправлено сообщение. Для подтверждения регистрации перейдите по ссылке, указанной в собщении.

1647041 Макияж для зеленых глаз и темных волос разнообразный. Зеленоглазые брюнетки могу

Итак, кожа очень быстро и в большом количестве впитывает любые попадающие на нее вещества, разнося по всему организму вместе с кровью. Так, химиче

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании: возможный вред и рекомендации

В период лактации женщина должна особенно тщательно следить за тем, что она ест, какой косметикой пользуется и с какими составами контактирует. От этого во многом зависит здоровье ее малыша, с молоком в его организм могут попадать и вредные вещества. Поэтому, если вы решаетесь на окрашивание волос, следует узнать а можно ли красить волосы при грудном вскармливании. В период лактации рекомендуется выбирать более щадящие составы и тщательно проверять средство на аллергическую реакцию.

Изменения в организме и волосах при грудном вскармливании

Во время беременности состояние волос часто улучшается, но после родов заметны перемены к худшему. Шевелюра редеет, локоны теряют блеск и силу. Это связано с изменениями, которые происходят в организме в этот период.

После рождения ребенка уровень эстрогена снижается до нормы, густота волос постепенно увеличится и полностью восстановится примерно через полгода.

Соблюдение строгой диеты во избежание аллергии на молоко у малыша. Дефицит витаминов и микроэлементов, например, кальция, негативно сказывается на локонах.

Выпадение волос и ухудшение их состояния в период грудного вскармливания мог вызвать и наркоз, который использовали при родах, кесаревом сечении.

Важно! В период кормления грудью у женщины ускоряется обмен веществ, поэтому недостаточное питание приводит к разрушению зубов, выпадению волос, суставным болям.

Вред от окрашивания во время лактации

Краска для волос при ГВ может вызвать аллергическую реакцию. Это связано с тем, что в этот период повышается чувствительность организма к химическим веществам, токсинам и ядам из-за ослабленного иммунитета.

Окрашивание при ГВ может еще больше ослабить корни волос и спровоц

Источник