антистатик для волос домашний рецепт

Как сделать чтобы волосы не электризовались

Постоянно электризуются волосы, мешая красивому и опрятному виду прически зимой? Всему виной статическое электричество, которое в малой степени присутствует на волосах, благодаря постоянному трению их друг об друга.

В период холодов, зимой  данное явление «усугубляется», заставляя очень сильно магнититься волосы, любой структуры и длинны. Что же делать, чтобы не магнитились волосы, не трещали и не прилипали к одежде? Первое нужно узнать причины возникновения статического электричества на человеке. Давайте рассмотрим их вкратце, начиная с самых распространенных.

Почему магнитятся волосы зимой

Воздействие переохлаждения корней волос и головы, вследствие не ношения головного убора зимой, а также попадания на голову зимних осадков. Все это приводит к ухудшению состояния волос, делает их ломкими, непослушными, а так же провоцирует чрезмерный магнетизм.

Электризуется волосы: что делать в домашних условиях

Первое — это исключение вышеперечисленных факторов, то есть: правильный выбор расчески, фена, материала шапки, а также налаживание питьевого режима, и исключение контакта холодного воздуха с волосами и кожей головы.

ополаскивание локонов после мытья головы кондиционером либо специальными составами, которые снижают выработку статического электричества, тем более, что их легко и просто можно сделать в домашних условиях.

Антистатик для волос в домашних условиях

В качестве антистатического средства для волос, чаще всего применяют раствор из воды и нескольких капель эфирного масла розы, лаванды, лимона или иланг-иланга. Налейте полученное средство в пульверизатор и орошайте им волосы 1 раз в день.

Можно использовать несколько капель эфирного масла, ежедневно нанося их на зубья расчески. Чтобы достичь максимального эффекта, расчесы

Источник

Чем заменить антистатик для одежды в домашних условиях

Прилипающая к ногам юбка, наэлектризованные разлетающиеся волосы, неприятные удары током при прикосновении к металлу — результат образования статического электричества. Чаще всего оно возникает из-за ношения одежды из синтетики: во время движения человека ткань подвергается трению и вырабатывается заряд.

Чтобы избавиться от этого явления, нужно отказаться от искусственных тканей (что вряд ли возможно) или использовать специальные средства — антистатики для одежды. В домашних условиях можно бороться со статическим электричеством и народными средствами. Промышленные аэрозоли-антистатики удобны в использовании, но могут быть опасны для склонных к аллергии людей из-за богатого химического состава, домашние рецепты просты, дешевы и более безопасны.

Какой антистатик выбрать

Аэрозоль (спрей) наносят на изнаночную часть юбки или брюк. Эффективно избавляет от прилипания, но обладает резким запахом. Не рекомендуется обрабатывать одежду на себе, лучше это сделать в проветриваемом помещении (на балконе). Прежде чем надеть, выдержать 20 мин. Не стоит для усиления эффекта обрабатывать еще и колготки (чулки) — результат будет противоположным.

Паста — это концентрированный раствор антистатика с добавлением отдушек. Одежду из капрона, нейлона, лавсана полоскают в воде с растворенной пастой. После высушивания и глажки поверхность ткани не накапливает статическое электричество из-за приобретенной улучшенной электропроводности. Еще один способ применения этой формы антистатика: водный раствор пасты (1 ч. л. на 1 л. воды) заливают в распылитель жидкостей и обрабатывают искусственный мех или ковры.

Кондиционер-ополаскиватель — самый популярный современный антистатик. Для удовлетворения покупателей производители выпускают средства, комплексно

Источник

Антистатик для волос

Когда на улице пониженная влажность, а это бывает преимущественно в зимнее время, - то волосы дарят нам неприятный «сюрприз» в виде электризации. Они начинают пушиться и вздыматься вверх, и чем сильнее пытаться их уложить с помощью расчески, тем больше становится проблема.

Спрей-антистатик для волос способен решить эту проблему на несколько часов, после чего опять возникнет необходимость использовать это средство.

Сегодня далеко не все косметические марки располагают такими спреями, но некоторые производители все же выпускают антистатики для волос.

Прежде чем решиться на покупку, нужно определить – не вредит ли волосам антистатик? Ответ на этот вопрос зависит от состава средства. В первую очередь обратите внимание на то, если ли в составе антистатика силиконы, а также на цену средства. Дело в том, что дешевые силиконы накапливаются в структуре волос, утяжеляют их, и затем стержень надламывается – начинает сечься.

Если производитель использует качественные силиконы, - а это означает и более высокую цену средства, то это не представляет угрозы для волос, потому что такие силиконы легко вымываются шампунем и действуют только до первого мытья головы.

Таким образом, к выбору антистатика нужно подходить с такой же логикой, как и к любому косметическому средству для волос – предпочтительно приобретать средства профессиональных линий, которые содержат не только вещества для решения проблемы, но и для оздоровления волос.

Антистатик для волос от Эстель одновременно увлажняет волосы и не загрязняет их, и этим решает проблему электризации. В составе средства есть производные протеина, которые укрепляют структуру волосков, что особенно важно в холодный зимний период.

Считается, что зимой волосы терпят самый большой урон от резкого перепада температур, особенно, если они длинные и часть из них не прик

Источник

Спрей антистатик для волос

Каждый из нас помнить комичные моменты из фильмов, когда у персонажа волосы становились дыбом. Однако когда это случается в реальной жизни становится не до смеха и приходится быстро искать способ как усмирить свою шевелюру. Если вас часто беспокоит эта проблема, стоит задуматься о том, чтобы сделать антистатик для волос в домашних условиях.

Почему волосы электризуются

Проблема наэлектризованных волос чаще всего проявляется в зимнее время года, когда волосы из недостатка питательных веществ и витаминов становятся очень тонкими и сухими. Дополнительное воздействие горячих приборов для сушки и укладки (фен, щипцы, бигуди) только ухудшают ситуацию. В итоге, получается, что спрей с антистатическими свойствами становится лучшим другом.

Спрей для устранения статического электричества

Наилучшим помощником для устранения торчащих волос является спрей-антистатик. Но, если внимательно прочитать состав, который указан на упаковке, волосы еще больше встают дыбом, поскольку количество различных химических соединений в них просто зашкаливает. Наиболее безопасным и полезным средством для решения этой проблемы – это спрей антистатик, приготовленный из натуральных компонентов в домашних условиях.

Для начала нужно приготовить небольшую стеклянную емкость, где будут смешиваться все ингредиенты, а также подготовить бутыль с распылителем, где будет храниться жидкость.

Из ингредиентов понадобятся: по 25 мл гидролатов лаванды, пиона и зверобоя, щепотка экстрактов крапивы и пшеницы, 4 мл протеинов шелка, 5 мл витамина С, 8 мл масла моринги и 3 мл полисорбата-20. Все компоненты добавляются и смешиваются по порядку. В результате мы получим порядка 100 мл светло-желтой жидкости. Такой спрей будет не только убирать эффект наэлектризованных волос, но и невероятно полезен для них. Такое средство способно защити

Источник

Делаем антистатик в домашних условиях

Современные ткани содержат синтетические волокна, поэтому часто наша одежда электризуется, прилипает к телу и даже бьется током. Не рекомендуем вам использовать химические антистатики, так как они очень вредны и могут вызвать аллергические реакции. Средство, которое "снимет напряжение" можно сделать в домашних условиях.

1. Самый простой и, вероятно, самый дешевый способ: использование уксуса. Уксус является эффективным, нетоксичным и анти-микробным. Кроме того, он также помогает в удалении остатков мыла. Просто добавьте этот продукт во время полоскания и вы уменьшите способность ткани накапливать статическое электричество.

2. Второй способ требует уксуса и пищевой соды. Просто смешайте уксус и соду в соотношении 6:1 (шесть частей уксуса, одну соды). Сода является не только природным смягчителем, но и дезодорирует белье. Во время цикла полоскания использовать только ½ чашки.

3. Это самый популярный рецепт приготовления домашнего кондиционера. Вам нужно смешать 2 части кондиционера для волос, 3 части уксуса и 6 частей воды. Затем вы можете использовать полстакана раствора на полоскание. Приведенные выше три варианта являются наиболее эффективными, еще один метод не следует недооценивать в качестве смягчителя - это теннисный мяч. Положите всего лишь пару чистых теннисных мячей в сушилку, и вы увидите результат.

Создание собственного антистатического аэрозоля

Налить воду и жидкий смягчитель в пульверизатор и взболтать до получения равномерного смешанного раствора. Теперь у вас есть антистатик. Распыляйте слегка по вашей одежде.

Вы можете также использовать его для снятия статического электричества с ковров и ковровых изделий (лучше проверить на незаметном участке сначала).

Антистатик для юбки

маска кефир с солью для волос
Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производс

Нанесите на ноги немного крема. Вам нужно созд

Источник

Как приготовить антистатик для локонов из подручных средств?

П риветствую, вас дорогие читательницы, сегодня мы поговорим об одном из главных украшений женщины — о волосах. Ухоженные, полные здоровья и сил локоны нравятся всем, но что же делать если волосы начали магнититься? Взъерошенная причёска портит не только внешний вид, но и настроение представительниц прекрасного пола. Если вам давно знакома эта проблема, читайте статью до конца, и вы узнаете, как приготовить антистатик для волос в домашних условиях.

Как правило, у многих женщин волосы начинают магнититься в период холодов. Связано это с тем, что волоски под воздействием внешних факторов стают сухими и истощёнными, вследствие чего на них собирается статический электрический заряд.

В магазинах продаются средства, оказывающие антистатический эффект, но стоят они дорого и подходят не каждой женщине. Мы предлагаем вам несколько альтернативных вариантов, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя.

Как предотвратить появление электризации волос

Старайтесь избегать сушки феном, так как тёплый воздух высушивает волоски, делая их ломкими и истощёнными. Конечно, если у вас есть фен со встроенной функцией ионизации воздуха, его можно смело использовать;

Отдайте предпочтение деревянным или силиконовым гребням. При желании вы можете приобрести профессиональную расчёску с антистатическими свойствами;

В холодное время года пользуйтесь соответственными косметическими средствами для ухода, например, выбирайте шампуни с увлажняющими свойствами, чтоб восстановить волоски;

Во время холодов одевайте шапку или капюшон, чтоб уберечь волосы от воздействия холода. Головные уборы выбирайте из натуральных материалов, синтетические ткани провоцируют электризацию локонов;

быстро и легко уложить волосы
Фен – отличный выход для тех, кому надо быстро высушить волосы, уложить или выпрямить их. Если вы хотите предохранить вашу шевелюру от пересушивания, используйте только те приборы, которые имеют регуляторы мощности и т

Если вы ежедневно используете средства для укладки, выбирайте только те проду

Источник

Как сделать антистатик в домашних условиях

В своей повседневной жизни человеку приходится постоянно сталкиваться с воздействием статического электричества. С точки зрения физики, под статическим электричеством подразумевают термин, который описывает способность возникновения и последующего сохранения свободных зарядов электрического тока на поверхностях полупроводниковых и диэлектрических (не проводящих ток) материалов. Стандарты безопасности современного общества относят статическое электричество к одному из видов экологического загрязнения.

при нахождении в зоне электростатических полей, образуемых бытовыми электрическими приборами, когда электризуются не только их корпуса, но и оседающие на них частицы пыли.

Как сделать антистатик для волос

Ни для кого не секрет, что от нехватки витаминов и разницы температур волосы становятся сухими и ломкими. Немалую роль в том, что волосы электризуются, играет фактор их трения между собой и головным убором. Средства, предлагаемые косметическими компаниями для уменьшения электростатики волос, могут быть не всегда полезны для их здоровья. Поэтому многие все чаще ищут способы, как изготовить антистатик в домашних условиях.

Несколько капель ароматического масла (розового, лавандового и др.) добавляют в чистую воду, залитую в пульверизатор. Такой раствор необходимо наносить на волосы ежедневно.

Изготовление антистатика для одежды

Достижения современной химии привели к появлению тканей, изготовленных из искусственных материалов. Самой распространенной из них является синтетика. Несмотря на все ее достоинства, к которым можно отнести и прочность, и легкость, эта ткань имеет один существенный минус – она накапливает статическое электричество. Из-за этого синтетическая одежда страдает от прилипания мелких ворсинок и пыли.

Для борьбы с электростатикой на ткани выпущено н

Источник