как сделать подушку для волос

Шаги

Подготовьте свое рабочее место. Выберите комнату, где у вас будет достаточно места на полу. Вам предстоит работать с гипсом, который легко пачкает окружающие предметы. Положите на пол газеты или малярную пленку. Также держите под рукой бумажные полотенца на всякий случай.

Подготовьте материал для работы. Нарежьте гипсовый бинт на полосы. Вам понадобится столько полос, чтобы их хватило положить на лицо тремя слоями.

Решите, будете ли вы делать маску на все лицо или только на пол-лица. Обсудите это заранее. Если вы хотите сделать маску на все лицо, то вам нужно будет оставить ноздри открытыми, чтобы человек мог свободно дышать.

Процесс будет проще, если ваш помощник будет лежать на полу. Он также может сидеть на стуле. В таком случае, оберните его шею и плечи полотенцем.

Попросите помощника принять нужное положение. Как мы уже говорили, вам будет легче делать маску, если он будет лежать на полу лицом вверх. Если он решит лечь на пол или сесть на стул, то попросите его не шевелиться на протяжении всего процесса. Нельзя смеяться и морщить лицо, так как это испортит маску.

Нанесите на его лицо вазелин. Особенно густо намажьте линию роста волос, брови и область вокруг носа. Обязательно сделайте это, иначе вашему помощнику будет больно, когда вы будете снимать с него маску.

Наложите первый слой маски. Сначала окуните полосу в миску с теплой водой и удалите с нее пальцами излишки воды. Полосы будут содержать больше гипса на одной стор

Источник

Выбираем валик для волос

Есть масса аксессуаров для создания стильных и необычных причесок, причем большинство из них просты в использовании и имеют невысокую стоимость. Взять, хотя бы, валик для волос. Это максимально простое приспособление, которое позволяет за короткое время создать объемную прическу без особых усилий.

Что такое валики для волос?

Валики для волос применяются уже очень давно, с их помощью можно создать объемный пучок или гульку даже на тонких волосах средней длины. Это незаменимые помощники при создании сложных праздничных причесок, поскольку они позволяют значительно увеличить ассортимент возможных укладок.

круглые – выполнены в виде мягкого кольца. Обычно такое приспособление надевается на основании хвоста и оборачивается вокруг оставшимися волосами, в результате получается объемная гулька;

плоские – представляют собой прямоугольную или немного округлую форму, которая используется для придания прическе дополнительного объема. Такой валик подкладывается под уже сформированный элемент прически, например, под скрученную ракушку, завернутый рожок или же внутрь объемного локона.

Валики для волос могут быть выполнены из самых разных материалов, однако самыми популярными считаются изделия из мягкой ткани или валики, похожие на мочалку. Такая текстура аксессуара надежно удерживает волосы, не позволяя им спутываться и не доставляя неприятных ощущений при снятии приспособления.

Как сделать валик для волос своими руками?

Самым простым вариантом получить возможность делать разнообразные прически без особых усилий станет покупка валика для волос. Это приспособление можно найти в любом парикмахерском магазине или специализированном салоне. Однако не составит труда сделать такой аксессуар самостоятельно.

Самый простой вариант сделать своими руками валик-кол

Источник

Как сделать травяную подушку для сна

Травяные подушки для сна — это отличная помощь при бессоннице и многих проблемах со здоровьем. Эпоха стремительного технического прогресса вынужденно перенапрягает наш мозг огромнейшим количеством информации. И современному человеку интуитивно хочется спокойствия и релаксации. Всего этого можно достичь путем использования в быту подушек из трав.

Описание и предназначение подушечек из трав

Ароматы растений благотворно влияют на нервную систему спящего человека, оказывая присущее им целебное воздействие или даже действуя комплексно в случае смеси трав. Помимо оздоровительного эффекта, у травяных подушечек есть еще ароматический и антибактериальный. Их запах за ночь впитывается в волосы спящего, а также насыщает собой помещение, очищая его от неблагоприятных микроорганизмов.

Подушку традиционной формы можно использовать для обычного сна дома, подкладывая под голову, а в форме валика — для того чтобы разгрузить шейный отдел позвоночника. Очень хороши такие ортопедические подушечки при длительных поездках для релаксации и разгрузки мышц шеи.

Полезные свойства травяных подушек для сна

Усталость и беспокойство. Бывает, что и после сна не чувствуешь себя отдохнувшим. Синдром хронической усталости — нередкое состояние для современного человека. На ароматной подушке сон будет крепким, а утро — добрым и бодрым, ведь запахи целебных трав, мягко действуя на организм человека, расслабят и успокоят.

Работа бронхов и лёгких. Даже традиционная медицина признает пользу ингаляций с экстрактами растений. Воздействие подушек для сна сродни этому. Ароматы трав с антибактериальным эффектом очищают воздух в помещении и облегчают дыхание спящего. Иммунитет повышается, а выздоровление от гриппа и простуд наступает быстрее.

Противопоказания к использованию травяных подушек

<

Источник

Сшить подушку просто и недорого, а также это отличный способ узнать и применить на практике некоторые базовые навыки шитья и рукоделия. Зачем тратить деньги на покупные подушки, когда вы с легкостью можете сделать их сами? Легче всего сделать квадратные и прямоугольные подушки. Инструкции, приведенные ниже, расскажут вам весь процесс, но как только вы его освоите, вы можете поимпровизировать и создать новые творения, все дешевле, чем покупать их в магазине.

Шаги

Найдите ткань. Почти любая ткань может подойти, но учтите предназначение будущей подушки. Если вы будете ее использовать, чтобы спать на ней ночью, выбирайте ткань, к которой будет приятно прислоняться лицом. Если ваша подушка будет декоративной, подберите ткань, которая будет подходить под интерьер.

Разрежьте ткань на два одинаковых квадрата или прямоугольника. Простая подушка, как правило, состоит из двух лоскутов ткани, сшиты вместе и набитых мягким наполнителем. Ваши два лоскута должны быть немного больше, чем вы хотите, чтобы был размер готовой подушки в длину и ширину.

Измерьте стороны лоскутов ткани, чтобы определить сколько ниток вам потребуется. Убедитесь, чтобы они не кончились на середине пошива.

Сложите два лоскута лицевыми сторонами внутрь. После сшивания вам придется вывернуть подушку, так что убедитесь, что вы сшиваете подушку соединив детали правильными сторонами, которые, в итоге, будут смотреть наружу.

Сшейте детали по трем сторонам. Это можно сделать как вручную, так и на швейной машинке. Лучше всего воспользоваться строчным стежком. Опять же не забудьте отступать по 2 см от края деталей.

Выверните подушку лицом наружу. Теперь вы должны видеть сформировавшийся «кармашек» (который будете набивать) из той стороны ткани, которая должна быть снаружи.

Проутюжьте подушку. Если подушка б

Источник

Совет 1: Как сшить подушку ортопедическую

Кому не хочется после сна чувствовать себя здоровым и отдохнувшим, не чувствовать болей в спине и шее? Наверняка этого хочется всем. Выход из этой ситуации есть – это использование ортопедической подушки. В основном, она используется для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника. Ортопедическая подушка является двусторонней и может служить людям разных возрастов, роста и веса. Сшить такую подушку очень просто. Ее создание принесет вам много удовольствия и не займет много времени.

Определитесь с фасоном подушки. Обычно ортопедическая подушка шьется в форме валиков различных размеров. Достоинство ортопедических подушек в том, что подушка как бы подстраивается под вашу позу и форму тела. Посмотрите и примерьте к себе промышленные ортопедические подушки и ориентировочно оцените ее размер. Если вашей голове легко и удобно, значит, размер вам подходит. Ориентируясь на это, вы сможете подобрать размер своей будущей подушки.

Выберите подходящую ткань для подушки. Желательно, чтобы это была натуральная ткань, приятная к телу. Сделайте выкройку подушки той формы, которая вам больше нравится. В сети Интернет существует много сайтов, которые предлагают выкройки любых форм подушек для скачивания, можете при желании ими воспользоваться.

Возьмите выкройку валика и наложите ее на выбранную ткань. Необходимо оставить сантиметр-два на припуски для швов. Выкроите две детали. Сложите части деталей внешней стороной внутрь. Заготовки сшейте с трех сторон полностью, а четвертую оставьте для набивки. При желании можно сделать на оставшейся стороне молнию или пуговицы, для того, чтобы можно было сменить или добавить набивку. Выверните налицо.

какой купальник выбрать по волосам
Как выбрать купальник по типу фигуры? Любой силуэт можно представить в выгодном свете. Купальник магическим способом может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Важно только выбрать подходящий размер, модель,

Вложите в подушку наполнитель. Ортопедические подушки промышленного производства наполняются латексом, вязкоэластичной пеной или полиэстером. В домашних условиях

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Какую подушку лучше выбрать

В одной из записей мы рассказывали как сделать подушку своими руками, но что делать тем у кого нет доступа к птичьему перу а на ряд синтетических материалов аллергия?

Тут уж ничего не поделаешь (в том числе и своими руками, как это ни странно звучит) – придется идти в магазин и выбирать тут которая подойдет Вам лучше всего.

Ошибается тот, кто думает, что выбрать себе подушку — это простое дело. Ассортимент этого товара сегодня очень широк, а от качественно подобранных постельных принадлежностей зависит степень вашего комфорта во время сна. А значит, и настроение на весь следующий день.

Чтобы купить хорошую подушку, совсем не обязательно тратить на это целое состояние. Тем более что цена вовсе не является основным критерием качества. Если бюджет ограничен, можно спокойно приобрести изделия отечественных производителей, которые, как правило, стоят в несколько раз дешевле. Главное — разобраться в том, что предлагает нам рынок. А дальше выбор за вами.

Подушка — один из важнейших атрибутов комфортного сна. Пожалуй, даже важнее, чем одеяло. Если подушка выбрана неправильно, во время сна у вас могут возникнуть боли в шее и спине, и тогда почувствовать себя утром бодрым и хорошо отдохнувшим вряд ли получится.

Изучаем наполнитель подушки

от чего может рыжеть волосы
Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осен

На что следует обратить внимание при выборе подушки в первую очередь? Конечно, на наполнитель. Именно от него будут зависеть будущий комфорт и, что немаловажно, цена изделия. Наполнители бывают натуральные и синтетические. Однозначно утверждать, что натуральные наполнители лучше, будет ошибкой. У синтетических волокон тоже есть свои преимущества: они могут быть гипоаллергенными, хорошо держать форму и даже «дышать», то есть обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха. К тому же подушки

Источник

Вы легко можете декорировать свой зал подушкой валиком. Цилиндрические формы часто используются для поддержки спины. Такую подушку даже можно обнимать во время сна. Когда вы узнаете, как изготовить такую подушку, вы можете начать ее шить после обеда, и к вечеру у вас будет отличная декоративная подушка на кровати. Для более мягкой подушки в качестве наполнителя можно использовать ватин, а для жесткой – старое банное полотенце.

Шаги

Сложите ткань пополам лицом внутрь. Нарисуйте на ткани водорастворимым или исчезающим маркером ровный круг диаметром вашей будущей подушки.

Проложите на кругах по линии будущих швов, которыми круги будут прикреплены к трубчатой части подушки, наметочную строчку.

Определите периметр будущей подушки, измерив диаметр кругов от и до наметочной строчки. Умножьте диаметр на 3,14. Вам потребуется данная цифра при подготовки отреза ткани для основной части подушки.

Вырежьте прямоугольник из ткани с припусками на швы. Используйте получившийся размер периметра плюс по 1,5 см на шов с каждого края (т.е. всего 3 см.) для одной стороны, и 60 см плюс припуск для другой стороны.

Прошейте край трубки с кругом. Используйте наметочную строчку на круге как направляющую. В итоге она будет скрыта вашим швом, когда подушка будет готова.

Сложите полотенце так, чтобы оно соответствовало 60 см длины подушки. Готовые формы для подушек валиков легко можно заменить, сделав и сформировав набивку самостоятельно.

Выверните подушку на лицевую сторону. Затем всуньте в нее скрученное полотенце. Убедитесь, что в результате данной операции полотенце сохранит свою скрученную форму, иначе у вас получится неудобная бугристая подушка.

Если вы используете ватин как набивку, набейте подушку ватином, предварительно вывернув ее на лицевую сторону, и зашейте набивочн

Источник