как научиться заплетать саму себя на длинных волосах начинающих

Ка заплести косички самой себе? + видео уроки

Женские волосы являются не только мощным энергетическим каналом, но прекрасным украшением девушек. Прямые, кудрявые, вьющиеся – женские локоны умеют сводить с ума и завораживать. Это одно из самых эффектных средств для привлечения мужского внимания. Особенно ухоженные, блестящие волосы, собранные в красивые прически.

Одним из самых распространенных, а так же самых красивых способов собрать волосы – заплести косу. Особенно шикарно смотрятся косички на волосы средней длины. Это длина примерно от плечей и доходящая до середины лопаток. И что самое замечательное – с волос средней длины удобнее и проще заплетать даже самые необыкновенные прически, именно на такую длину приходится огромнейшие разнообразие не только стрижек, но и кос.

Прежде чем приступить к плетению косичек, необходимо вымыть голову, тщательно высушить и расчесать волосы. Стоит обратить внимание на советы многих стилистов: косы на волосах средней длины будут держаться лучше и дольше, если перед плетением обработать волосы фиксатором. Это может быть мусс, гель для фиксации или лак для волос (средней крепости фиксации). Речь пойдет естественно о самостоятельном плетении, так как не многие могут позволить себе поход в салон каждый день. А вот выглядеть шикарно даже в самые заурядные будни – легко, уделив немного времени перед зеркалом.

Далее будет описано несколько способов плетение косичек на средние волосы. Чем, в первую очередь, хороша прическа с косичек? Независимо от стиля стрижки, можно заплести любые виды косичек, и на каждой голове они будут смотреться неповторимо и индивидуально.

Начнем с самой удобной и популярной – колосок на волосы средней длины!

Достоинства данной прически – все волосы собраны вместе, не мешают и не лезут в глаза. Если есть челка, ее тоже можно вплести в колосок, разнообразив си

Источник

Как научиться плести разные виды кос без помощи посторонних

Перед обладательницами длинных волос ежедневно встает проблема: самостоятельно нужно соорудить себе прическу так, чтобы никто и не догадался, что эта укладка выполнена не руками профессионального мастера, а своими собственными.

Сложней всего научиться  красиво заплетать косы самой себе. Если еще классическую косу каждая девушка сможет сплести, то более сложные варианты плетения не все могут выполнить. Рассмотрим несколько способов плетения кос на своих волосах.

Длинные локоны

Обладание длинными локонами – не только благо, но и тяжелая работа по уходу за ними, и по созданию причесок. Длинные пряди, будучи постоянно в распущенном виде часто запутываются. Если волос тонкий – запутываются вдвойне, превращаясь в сплошной комок, не поддающийся расческе. Иногда такие клубки волос приходится просто обрезать. Поэтому девушкам с длинными волосами так важно научиться плести на себе всевозможные косы. Молодым девушкам больше подойдет греческая коса.

Плетение на хорошую длину волос может быть как очень простым – трёхпрядным, так и четырех, пяти, шестипрядным. Ажурные, французские косы, колосок, рыбий хвост: при должной сноровке можно сделать любую из приведенных в примере причесок и их разновидностей.

Пряди средней длины

Для средней длины подойдут все типы кос, которые плетут на длинных прядях. Работать с такой длиной своими руками гораздо легче, ведь волос не так путается и переплетается между собой. Как сделать вечернюю прическу с плетением на средние волосы вы узнаете здесь  http://ilhair.ru/pricheski/vechernie/mnogoobrazie-vechernix-na-srednie-volosy-s-chelkoj.html

Есть один нюанс: так как коса из средних волос не может получаться пышной и объемной, перед плетением необходимо придать волосам достаточный объем и хорошу

Источник

Как быстро и легко научиться плести косы себе: эффективные фото и видео материалы

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Во все времена длинные волосы высоко ценились и были показателем женственности и красоты. Но и ухода они требуют немалого. Много времени, сил тратится на все возможные укладки и прически. Можно, конечно, довериться мастеру и получить шикарную косу, завитки, пучок, хвост… Нехватка времени и возможностей не всегда позволяют это сделать. Для длинной шевелюры на каждый день, для важных и особых событий, занятий спортом или прогулок отличным вариантом является коса. Техник заплетания очень много. Есть простые, незамысловатые, которые занимают несколько минут. А есть и более сложные, требующие навыков и опыта. Сегодня разберемся в том, как заплести самой себе красивую косу, что может понадобиться и какие есть варианты простого исполнения.

Подготовка необходимых принадлежностей

Для того, чтобы процесс создания оригинальной прически с плетением стал легким и приятным следует подготовить необходимый инструмент и средства. Что может понадобиться?

Большое зеркало — лучше, если оно будет с боковыми отделениями. Такое устройство позволит просматривать голову со всех сторон и облегчит процесс плетения.

Только на подготовке места и нужных принадлежностей дело не заканчивается. Помочь разобраться в том, как научится плести косы самой себе без труда, помогут фото и видео материалы. В них можно узнать много полезного, ознакомиться с практическими советами, наглядно увидеть весь процесс плетения с сопутствующими комментариями. Видео того, как плести красивые косы, помогут не только научиться различным техникам, но и подобрать оригинальную, стильную прическу.

Элементарные способы з

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

утюжок для волос прически коротких
При выборе утюжка очень важно обращать внимание на его поверхность. Утюжками с металлическими пластинами лучше не пользоваться вообще, так как металл проводит тепло не равномерно, и волосы можно просто сжечь. На сегод

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Сам себе парикмахер, или Как просто заплести саму себя

Последнее время в метро, в магазинах, в кафе можно часто встретить красиво заплетенных девушек. Особенно популярны прически с лентами, из четырех и пяти прядей, французские. Косы прочно вошли даже в свадебную моду, не говоря уже о повседневной.

Неужели девушки, дополняющие свой образ прической с плетением, каждый день ходят в салон красоты или в парикмахерскую? Скорее всего, нет. Многие из них научились заплетаться самостоятельно. И это не так уж сложно!

Вот основные принципы, которых следует придерживаться при создании прически из косичек самой себе:

4. Тренируйтесь утром, тренируйтесь вечером, тренируйтесь на сестре, на маме, на дочери, на подругах, — опыт в этом деле незаменим;

5. Не смотритесь в зеркало, пока прическа не будет готова, потому что в этом случае у вас не возникнет иллюзии «все наоборот», и вы будете наглядно представлять себе то, что происходит у вас на голове. Развивайте внутреннее зрение;

Для плетения косичек нам понадобится немного: пара расчесок, резиночки, при необходимости заколки, шпильки, а главное – ваша фантазия!

Одна часть будет находиться в левой руке – как в кулачке, оставляя свободными указательный и средний пальцы. Эти пальцы, как щипцы, будут удерживать среднюю прядь.

Правая рука будет держать правую прядку. Запомните эти захваты, они пригодятся нам и для более сложной прически. Теперь, начиная косу, мы положим правую прядь под среднюю, на большой палец. Перехватываем аккуратно волосы так, чтобы средняя прядь оказалась правой.

Указательным и средним пальцами правой руки возьмем ту прядь, которая стала средней, а левую положим на большой палец теперь уже правой руки.

стрижка на тонкие редкие волосы прямоугольное лицо
Известно, что правильно подобранная прическа способна кардинально изменить женщину и придать ее образу изящество и привлекательность. Однако в силу некоторых особенностей особого внимания заслуживает стрижка для то

Таким образом плетем косу, перехватывая руками поочередно (одна рука у нас рабочая, другая – вспомогательная), используя большой палец

Источник

Заплести красивую и модную косу самой себе? Легко!

Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. И зависит он от сложности задуманной вами прически. Ведь коса – это не всегда простое переплетение трех прядей волос, все может быть гораздо сложнее, интереснее и красивее.

Зеркало. Лучше всего, если у вас есть трельяж: популярный в советские времена предмет мебели, состоящий из одного большого зеркала посередине и двух узких зеркал по бокам, которые закреплены на петлях и могут поворачиваться под любым углом. Если трельяжа нет, подойдет и обычное большое зеркало в комплекте с ручным зеркальцем, чтобы смотреть на прическу сзади.

Несложные варианты

Плетение обычной косички не представляет никакой сложности. Умением плести косу обладают все представительницы женского пола и даже некоторые мужчины.

Чтобы заплести косу, делим все волосы на три равные части. Можно сделать это внизу, у самой шеи, и тогда получится низкая косичка, а можно собрать волосы повыше, в этом случае коса будет смотреться немного по-другому.

Коса плетется так: левая прядь перекрещивается с центральной, причем она идет сверху, затем правая также перекрещивается с центральной. Все это повторяется, пока хватит длины волос. Внизу косичка закрепляется резинкой. Или собирается в узел и закалывается шпильками.

Можно плести косу очень плотно, а можно – слабо. В случае плотного плетения волосы в косу лучше собирать в средней части затылка, низко расположенная коса будет лучше смотреться при слабом плетении. Для того, чтобы создать модную «небрежность», необходимо сделать легкий начес на волосах, затем заплести слабую косу и нанести на прическу лак для волос.

Это также очень простая разновидность косы, не требующая особых умений. Волосы расчесываются, гладко зачесываются вверх и собираются в высокий хвост. Хвост следует разделить на две одинаковые

Источник