чем от мыть краску для волос

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.Наружная часть волоса состоит из кутикулы, кортекса и мозгового вещества (наружный, средний и внутренний слои).Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.Прямые волосы имеют сечение в виде круга, волнистые — овала, кудрявые — почкообразное.Основные типы волос:

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип вол

Источник

Краска для волос Oriflame Tru Colour HairX "Цвет-Эксперт" - отзывы

Давно я не красилась химическими красками для волос. Последние несколько месяцев я дала отдых волосам, а до этого экспериментировала с хной и басмой. Пробовала и знаменитую индийскую Аашу, и простую артколоровскую хну.

Я, как и все была очень обрадована, когда у Орифлейм появилась краска для волос. Тем более, что в каталоге на неё составлено довольно привлекательное описание. Да и на моделях краска смотрится невероятно роскошно!

Всем привет! Уже несколько лет я крашусь в медный рыжий цвет. Не крашусь только на лето, поскольку часто хожу на пляж и краска быстро смывается и выгорает. Да и мой естественный русый цвет после солнечных процедур красиво отливает золотисто-рыжим.

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о краске для волос Hairx Tru Colour от Oriflame. Данную краску я использую уже не впервые, а наверное 5 или 6 раз. В школьные годы я частенько любила экспериментировать с цветом волос, какими только они не были: и глубоко черными, и красными, рыжими,…

Сегодня попробовала новинку от Орифлэйм - краску для волос "Цвет Эксперт". Это что-то невероятное!!! За 249 руб. безупречное качество! И как было заявлено - краска создана полностью на натуральной основе!

Седина отрастала, меня мучила совесть, красота рыдала, парикмахер и все успокаивали что моей седины и не видно, но я её видела, ну в общем как обычно, её не видит никто кроме меня, но меня это грызет, и решила опять покраситься, хотя очень хотела не портить больше волосы и кожу головы, потому что…

Перепробовала много разных красок и скажу вам однозначно - эта ЛУЧШАЯ. Вы сами попробуйте!!! Во-первых, она не дорогая, намного дешевле аналогов (цена для консультанта меньше 190р) Во-вторых, качественная, основана на натуральных компонентах, идеально закрашивает.

Всех приветствую леди ).Не

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Отзывы о шампунях

Шампунь, который хорошо, но при этом деликатно промывает волосы и имеет приятный состав, по более, чем привлекательной цене.

Шампунь с очень приятным восточным ароматом и хорошим составом, который отлично промывает волосы, но имеет небольшой нюанс.

Хороший продукт по бюджетной цене, который выручит вас тогда, когда вам нужно освежить внешний вид волос и придать объем между обычным мытьем головы.

Мой выбор этого шампуня был случайным. Хотелось что-то достаточно мягко очищающее, но все-таки делающее волосы легкими, а то все мои шампуни промывают или слишком уж жестко и вымывают краску, или приходится мыть голову каждый день.

Пожалуй мой первый органический шампунь, который мне отлично подошел. Теперь - это просто находка для моих сухих волос и чувствительной кожи головы.

Взяла на пробу новый шампунь с оливковым экстрактом из аптечной линии французского производства Klrane oliva, мне понравился - очень приятный и сам по себе и волосы после мытья им замечательно блестят и становятся плотнее. Свой флакон почти...

Шампунь – это специализированное средство по уходу за волосами. Главная задача шампуня – очищение волос, однако большинство современных шампуней сочетают в себе несколько функций: снятие статического электричества, защита от воздействия окружающей среды, лечение кожи головы, тонирование волос и другие.

В нашей базе уже собрано 646 отзывов о шампунях для волос. Вы также можете поделиться своим мнением с участниками проекта, добавив отзыв о любом шампуне в вашей ванной комнате. Каждая независимая оценка формирует рейтинг косметики, который помогает людям выбирать и покупать только лучшие шампуни для волос.

как тонкие жидкие волосы сделать объемными
Стрижки на длинные тонкие волосы тоже имеют право на существование, возможно вам не удастся получить желаемый эффект густоты волос, но хороший мастер обязательно вам поможет, например, предложив окрашивание, котор

LadiesProject - это социальный гид по косметике. Место, где девушки обсуждают косметику, оценивают средства и бренды, знакомятся с новинками,

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

короткие седые волосы у мужчин
Ранняя седина у мужчин является прямым следствием старения органов человека. Наблюдается постепенное прекращение выработки фермента тирозиназы. Как известно, без него выработка меланина, который связан с об

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Достоинства: влажная погода больше не страшна, волосы гладкие, блестят, приятные на ощупь, прямые, волосы плотные и напитанные

Начну с небольшой предыстории о моих волосах).Итак,всю свою жизнь я страдаю от волнистых волос,которые неимоверно пушатся,пористые и суховатые...Дабы не быть голословной представляю фото,правда,не нынешнее,из детства( нет у меня так сказать,современных фото моего волнистого пушка)),на котором в принципе видно,с чем я борюсь на протяжении всей жизни.

В моем детстве,да и в подростковом возрасте не было даже "утюжков для волос",первый утюжок у меня появился наверное лет в 16(а это 2003 год,примерно),ох,какое это было счастье!))которое длилось ровно до дождя/повышенной влажности или принятия горячей ванны.После этого все мои часовые мучения по выпрямлению волос аннулировалась и я снова была пушковой кудряшкой.Я зеленой завистью завидовала девушкам,у которых прямые и гладкие волосы,которые я так хотела,но была обделена природой)

Естественно,на сегодняшний день мои волосы были в печальном состоянии:постоянные выпрямления,даже с термозащитой убивали мою шевелюру,плюс окрашивания/смывки не добавляли здоровья волосам,и как следствие,они стали не просто суховатые,а сухие и еще более пушистые((

К процедуре кератинового выпрямления я присматривалась последние года 2-3 наверное,очень хотелось,ведь обещанный результат выглядел мое ожившей мечтой)Я принялась читать отзывы(собственно,тут и состоялось мое знакомство с Айреком),котрые были разные-от восхвалявших до резко негативных. А я все думала,делать или не делать.Основная проблема заключалась еще в том,что после кератинового выпрямления требовалось мыть волосы безсульфатными шампунями,а у меня с ними дружбы не вышло,увы.Так я и страдала,пока в соц.сети не добавилась ко мне очередная мастерица по выпрямлению волос).И она предлагала такую услугу как нанопластика волос.И

Источник