как связать шиньон из волос

Как сделать волосы кукле из ниток или пряжи

Поскребите по сусекам, ящикам и полкам. Все, что можно использовать в качестве кукольных локонов, не прибегая к платным услугам магазинов – это остатки вязальных ниток, текстильной пряжи и шерсти. Замечательный материал. Осталось узнать, как из этого своими руками можно сделать волосы кукле.

На крепкую голову

К мягкой кукле можно пришить все, что угодно. Но что делать, если у нее гипсовая или пластмассовая голова? Просто вяжем крючком маленькую шапочку из той же пряжи, из которой будем набирать волосы.

Резинка не понадобится, если вы решили сделать не съемный парик, а постоянные волосы. В этом случае можно просто приклеить шапочку к голове куклы.

Мастер-класс по изготовлению локонов начинаем с нарезания отрезков и распускания пряжи. Последняя процедура необязательная. Прическа может быть и из целых ниток. Длину отмеряйте равную длине волос умноженной на 2.

Как пришить волосы

Начните мастер класс с наматывания ниток на какой-нибудь шаблон, длина которого соответствует двум длинам будущих локонов. Можно сделать самый первый ряд у шеи самым коротким, далее увеличивая длину. Тогда прическа будет называться «каре».

Прошейте нитки, равномерно распределив их своими руками по подложенной внизу полоске газеты. Прострочите еще раз, отступив 5 мм, и уберите газету.

Последним рядом у вас должна получиться челка. Ее приклеивайте, не отступая, вплотную к предыдущему ряду, чтобы не получилось широкого лысого пробора.

Вы можете этим же способом сделать волосы пластмассовой принцессе. Для этого всего лишь надо пришить локоны на связанную заранее шапочку.

Волосы из травки

Есть такая интересная пряжа, похожая на тонкую бахрому, которая называется «травка». Вот из нее предлагаем сделать маленькому пупсику озорную стрижку. Можно, как в предыдущих вариа

Источник

Что такое шиньон и как его изготовить собственноручно

Красота Волосы Ав. Алла Ландыш

Все женщины желают иметь длинные красивые волосы, которые притягивают восхищённые взгляды окружающих. С этой целью ими используются различные ухаживающие средства направленного воздействия. Но как же быть, если хочется сделать волосы густыми и красивыми как можно скорее? Можно воспользоваться таким методом, как наращивание, но не каждой девушке он по карману. Кроме того, приходится поддерживать причёску, периодически обновляя её. Поэтому многие дамы вспоминают о том, что такое шиньон.

Решение для коротких или тонких негустых волос

В причёсках для торжественных случаев часто используют натуральные накладные пряди. Это делается, чтобы создать дополнительный объём, придать образу изюминку. Но сами по себе длинные густые волосы уже говорят о красоте их обладательницы. Если природа не одарила подобным богатством, есть замечательный выход. Ведь что такое шиньон, как не спасение для девушек, которые не желают подвергать волосы процедуре наращивания? Используя шиньон, можно небольшой пучок на затылке превратить в шикарный хвост из густых и длинных волос. Кроме того, после его приобретения становится возможным делать красивую причёску ежедневно, без вреда для собственной шевелюры.

Блестящие ухоженные волосы всегда привлекали внимание. Весь внешний вид женщины по большому счёту зависит от причёски. И если пряди совсем короткие, то необязательно дожидаться, когда они отрастут. Женщины давно используют шиньон (причёску из собранных на затылке волос, которые могут быть накладными). Также подобный аксессуар идеально подходит для обладательниц тонких и негустых волос.

Аксессуар, преображающий причёску

Женщины могут использовать накладные пряди, которые прикрепляются заколками, резинками, лентами. Ведь что такое шиньон для многих со

Источник

Совет 1: Как плести шиньон

Даже тем, кто привык носить короткую стрижку, иногда хочется поменять свой стиль и сделать пышную высокую прическу. В этой ситуации выручит шиньон. Его можно сделать таким, что даже самый зоркий глаз не сможет отличить накладные волосы от ваших собственных. Шиньон можно купить в магазине или сплести. В обоих случаях очень важно подобрать волосы так, чтобы они полностью соответствовали вашим не только по цвету, но и по структуре.

Сделайте тресбанк. Прикрепите к столу 2 вертикальные стойки на расстоянии 65-70 см друг от друга. Стойки могут быть съемными. В этом случае край стола просто зажимается с помощью струбцин. Если ничего подходящего под рукой нет, просто прибейте к столу на таком же расстоянии рейки. Они должны стоять строго вертикально.

От верхушки левой стойки отмерьте 5-7 см и сделайте отметку. Здесь будет первый колок. Второй нужно прикрепить строго под первым, а третий — под вторым. Расстояния между колками равны отрезку между вершиной стойки и верхним. На правой стойке наметьте место для штыря. Он должен находиться строго напротив среднего колка. Прикрепите все необходимые детали. Для колков удобнее всего проделать отверстия.

Если капроновые нитки намотаны на одну большую катушку, перемотайте их на 3 маленькие. Для шиньона каждая нить должна быть не короче 6 м. Катушки наденьте на колки. Зафиксируйте их так, чтобы направление намотки было одинаковым. Протяните свободные концы нитей между колками и штырем и завяжите в узел между стойками, примерно на расстоянии 5 см от правой.

Для начала плетения треса возьмите прядь, состоящую из 10-20 длинных волосинок. Увлажните ее водой. Проведите конец пряди рядом с узлом по направлению от себя поверх нижней нити, обогните вместе среднюю и верхнюю и выведите конец к себе поверх верхней нити. Проведите его от себя между верхней и средней нитями и выведите

Источник

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Заколка из волос- ПОСТИЖ

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Заколка из волос- ПОСТИЖ Волосы

Дорогие мастерицы!!! Давно хотела поделиться своими знаниями об украшениях из волос. Называются такие изделия- постиж. Используются как натуральные, так и искусственные волосы. Волосы можно приобрести в специализированных магазинах. Я живу в Санкт-Петербурге, у нас таких магазинов много, например *HairShop*...

Делаю, для наглядности, три лепестка, ну а вам предоставляю поле для фантазии: лепестков может быть разное количество, они могут быть разных цветов и оттенков, тычинки-любые виды бусин, страз...броши...и т.д.

5) Спирт-применяют для обезжиривания стеклянной тары, промывки кисточки, и иногда добавляют в клей, если он начинает подсыхать (только совсем чуть-чуть)

Показываю ОШИБКУ!!!Это обратная сторона лепестка (в этом случае я взяла более толстую прядь, чем надо и получилась не промазанная часть) Исправляем: закрепили зажимом и промазали аккуратно с тыльной стороны, сушим.

И также лепестки, только если вы будете делать заколку как я, то лепестки клеим не сразу, а через 5-7 сек., чтобы лепестки не поплавились.

прическа из длинных волос с помощью
Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщин

P.S. Отвечаю на вопрос (думаю он может возникнуть ещё раз): " А БФ-6 желтовато-коричневый? Им же белые пряди не покрасить? Как тогда? Можно чем-то его заменить?". Совсем белые волосы клеить не пробовала, но вот показываю пример на натуральных очень светлых волосах. Клеем БФ-6 лепесток получается на тон темнее, но не значительно. Смотрится гармонично. Слышала,что можно клеить желатином, но я не знаю этого приёма. Забыла добавить,что из волос можно делать не только

Источник

Попробуйте 7 методов как сделать красивый пучок из волос с пошаговыми фото и видео

Благодаря богатству форм и возможности варьировать их размещение, пучки подходят женщинам разных возрастов и имеющих волосы различной густоты и текстуры.

Использование украшений, кос, жгутов превращает повседневный пучок в вечернюю прическу, подходящую и для праздничного платья, так и более современного брючного костюма.

Что надо знать про прическу пучок?

Разнообразные пучки незаменимы как в повседневности, так и на праздничных мероприятиях. Благодаря богатству форм и возможности варьировать их размещение, пучки подходят женщинам разных возрастов и имеющих волосы различной густоты и текстуры.

Простая и эффектная прическа с бубликом, позволит в считанные минуты превратиться из девушки с растрепанными волосами, как у Вики из «Кухни» в леди с вечерней укладкой для бала, приема или банкета.

Давайте рассмотрим варианты для волос средней длины и длинных. Предложенные варианты красивых пучков будут продемонстрированы как на модели, так и созданные самостоятельно на собственных волосах.

Красивые пучки для торжественных событий в мастер-классах в видео формате

Посмотрите, как сделать красивый пучок с помощью резинки описано подробно с мастер-классами в фото и видео формате, а так же разными вариациями. Достаточно один раз увидеть и сделать самостоятельно эту прическу, чтобы ваш арсенал расширился в разы.

Научитесь делать красивый конский хвост, чтобы пучок получался идеально гладким и без петухов. Подробности и необходимые инструменты описаны в данной статье.

Пучок из волос коротких и средней длины (валик Гибсона)

легкие красивые домашние прически на длинную волос
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Недостаточно длинные волосы не повод отказывать себе в элегантных пучках. Есть множество вариантов этой прически, для которых подходит и средняя длина, например, несложный в исполне

Источник

Совет 1: Как сделать парик своими руками

На праздники, карнавалы, дружеские вечеринки и другие мероприятия, которые требуют от участников фантазии и оригинальности, не только дети, но и взрослые с удовольствием примеряют на себя новые роли, надевают маскарадные костюмы и изображают самых разных героев и персонажей. Нередко для завершения того или иного образа может потребоваться парик – но это не значит, что парик нужно покупать в магазине. Если у вас есть опыт вязания крючком, для вас не составит труда связать карнавальный парик для себя или своего ребенка на любое праздничное мероприятие.

Подберите достаточно толстую пряжу из шерсти или акрила и найдите подходящий по толщине вязальный крючок. Свяжите по спирали простую шапочку, провязывая цепочки из столбиков с одним накидом и не делая петли слишком плотными. После того, как шапочка будет готова, возьмите пряжу и нарежьте ее полосами подходящей для будущего парика длины.

Возьмите сразу три-четыре нити, сложите их пополам и продерните в петлю шапочки, делая своеобразную бахрому. Затем возьмите еще один пучок нитей, сложенный вдвое, и продерните его рядом с предыдущим.

Продолжайте оплетать шапочку бахромой из нитей, начиная от макушки и заканчивая нижней кромкой. Варьируя длину нитей, вы можете варьировать густоту и объем парика. Чем плотнее друг к другу будут располагаться пучки нитей, тем однороднее будет покров вашего парика, и тем меньше будет заметна основа из шапочки.

Примеряйте парик в процессе его изготовления – после примерки корректируйте форму и длину « волос », выстригайте челку и добавляйте недостающие пряди там, где слишком заметна основа парика. Не допускайте «лысых» областей на парике – заполните его прядями полн

Источник