блеск волос в бальных танцах

Требования к прическам для бальных танцев для мальчиков

Создание прически для бальных танцев для мальчиков – это целое искусство, которое играет огромную роль в построении законченного образа.

Ведь правильно и красиво оформленная прическа является немаловажной деталью, тоже влияющей на восприятие всего выступления.

Бальные танцы – это и спорт, и искусство, где отношение и требования, и даже мода на прически несколько иная, чем в повседневной жизни.

Парень с самой модной современной повседневной укладкой будет смотреться неуместно на танцевальной площадке. Так же как и юноша с бальной прической удивит людей в обычной жизни.

Требования к бальным прическам

Если речь идет о профессиональных танцах, о спорте, то понятно, что прическа должна быть, в первую очередь, комфортной и не мешать мальчику;

Бальной укладке надо быть прочной. Танцы могут быть достаточно активными, и важно, чтобы в течение необходимого времени прическа оставалась идеальной;

Укладка должна блестеть – бальная прическа должна быть роскошной и набриолиненной, а ее линии – строгими и четкими (см. видео).

Итальянские танцоры предпочитают короткие стрижки с четкими прямыми силуэтами. В этих прическах у них практически полностью выбриты виски и затылок.

Далее длина постепенно поднимается, создавая высокую прямую линию до макушки. Такая прямая линия от пяток до затылка делает силуэт юноши более органичным и выразительным.

Латиноамериканские танцоры склонны к более мягким объемным пропорциям в стрижках. В том числе у них нет четкой линии затылка, допускается даже некоторая волна из волос.

Такой удлиненный затылок укладывается небольшим завитком наверх. Эта прическа очень гармонично и красиво смотрится у обладателей длинной шеи, дополнительно добавляя им роста.

Следует заранее подготовиться и придумать определенную

Источник

Центр танца и фитнеса «Виктория-денс» ― это первый в Чернигове центр для комплексного занятия танцами и фитнесом всей семьи, с набором сопутствующих услуг и товаров, с доступным уровнем цен и максимально приближенным к европейскому качеством сервиса.

Центр «Виктория-денс» обьединил: спортивные бальные, восточные, современные танцы, фитнес, спортивную аэробику, йогу, хаду, постановку первого свадебного танца, магазин танцевальной обуви и одежды «Все для танца», массажный кабинет.

Как сделать прическу для бальных танцев

0

Для всех участников спортивных бальных танцев разработан специальный кодекс причесок, которого должны придерживаться как мужчины так и женщины.

Есть несколько стилей причесок на выбор, которые подходят к европейской (вальс, танго, квикстеп, фокстрот) и латиноамериканской (самба, румба, ча-ча-ча) программам. Поскольку внешний вид на паркете очень важен, и зачастую именно эффектная прическа помогает выделить партнершу из толпы, большинство женщин используют в классических укладках яркие и модные элементы: стразы, блестки, перья, цветы.

Традиционной прической, подходящей и под европейскую, и под латиноамериканскую программу, считается пучок. Иначе его еще называют «гулька». Классический гладкий пучок делается следующим образом. На свежевымытые, еще влажные волосы нужно нанести гель по всей длине, чтобы придать прическе гладкость и блеск. Затем следует забрать волосы в хвост на затылке, начесать расческой с мелкими зубчиками и густо обрызгать его лаком сильной фиксации. После обернуть волосы вокруг резинки, насколько хватит их длины, и закрепить получившийся пучок шпильками. Сверху на него можно надеть яркую сеточку, либо украсить шпильками со стразами.

Разновидность обычного пучка или «гульки» – пучок с локонами. Он выполняется по той же технологии, что и гладкий. Только в самом начале

Источник

Девочка, прическа и бальные танцы

Во время проведения показов бальных танцев организаторы предъявляют строгие требования к внешности участников, в том числе и к их прическам. Недопустимыми считаются распущенные волосы, свисающие локоны, косы и пряди. Также абсолютно неуместны пышные прически и причудливые, замысловатые аксессуары. Волосы должны быть тщательно и изящно уложены, подняты вверх и надежно зафиксированы.

Правила, предъявляемые к прическам

Над образом танцоров работают стилисты и парикмахеры. Работа эта требует конкретных знаний и умений. При создании причесок профессионалы должны придерживаться строгих правил:

Украшения также подбираются по определенным стандартам. К примеру, девочкам запрещено использовать декоративные аксессуары. Но по достижении возрастной категории «Юниоры-1», они получают разрешение украшать прически неброскими заколками. Но последние при этом должны соответствовать стилю танца.

 Несколько ценных советов

Создание прически для бальных танцев – это сложный, длительный процесс. Иногда он может занять больше времени, чем планировалось изначально. Поэтому до конкурса рекомендуется сделать пробный вариант и протестировать его на тренировках.

Создавая прическу, мастер никогда не должен забывать о том, что она предназначена для девочек, а не для взрослых женщин. Перед тем как приступить к созданию шедевра из волос, их следует тщательно вымыть. Пышность и волнистость устраняют с помощью специальных укладочных средств. На их качество следует обратить особое внимание для того, чтобы они не повредили структуру волос. Поэтому рекомендуется пользоваться профессиональными средствами. Они обладают хорошей стойкостью и надежно защищают волосы от термического воздействия парикмахерских инструментов.

Виды причесок

Дальше необходимо

Источник

Как сделать прическу для бально-спортивных танцев

Для всех людей, принимающих непосредственное участие в спортивно-бальных танцах, существует специальный стандарт причесок, которого обязаны придерживаться как женщины, так и мужчины.

Сделайте традиционный пучок (" гульку "), подходящий и под европейские, и под латиноамериканские бально-спортивные танцы. Для того чтобы его заплести, вымойте волосы. Затем на свежевымытые влажные волосы нанесите гель для волос по всей их длине. Это сможет придать вашей прическе блеск и гладкость. После этого соберите все волосы в конский хвост на затылке и расчешите их при помощи расчески с мелкими зубчиками. Затем скрутите волосы в жгут и оберните его вокруг себя несколько раз. Далее закрепите полученный пучок с помощью шпилек и хорошенько сбрызнете его лаком сильной фиксации. Сверху можете на него надеть какую-нибудь яркую сеточку.

Заплетите классическую прическу под названием "Ракушка". Данное плетение чаще всего используется для европейских танцев . Для того чтобы создать его, вымойте волосы. Затем зачешите влажные волосы на одну сторону. После этого, по полосе прямого пробора все волосы закрепите при помощи невидимок. Далее, как можно сильнее начешите оставшуюся часть волос, а затем перекиньте их в обратную сторону. Свободные концы волос подверните вовнутрь прически, закрепите и обильно сбрызнете полученную "Ракушку" лаком.

Сделайте пучок с выпадающими из него локонами. Эта прическа является разновидностью обычного пучка. Его можно заплести по точно такой же технологии, как и обычный, гладкий. Только при его выполнении в самом начале необходимо просто отделить несколько локонов для украшения. Далее, в тот момент, когда вы будете обворачивать вокруг резинки начесанные волосы, закрепите их шпильками таким образом, чтобы остались выпадающими концы волос. Их можете завить, а потом

Источник

Макияж в бальных танцах. Что необходимо знать…

Друзья, рад снова сообщить Вам о том, что интересно не только мне! Сегодня предлагаю Вашему вниманию одну из самых актуальных тем для прекрасной половины человечества – «Макияж». Макияж для бальных танцев, а точнее макияж для девочек, которые принимают участие в конкурсах по спортивным бальным танцам – это не просто актуальная тема, а целый раздел, так сказать – отдельный параграф! Да что там раздел – это практически книга-наставление будущего чемпиона! Не отходя от кассы, хочется в первых строках отметить тот факт, что макияж, подбираемый для соревнований по бальным танцам, существенно отличается от привычного ежедневного макияжа в первую очередь, более плотной текстурой косметических средств и более насыщенными оттенками теней и губной помады.

Для чего нужен макияж?!

Главный принцип макияжа для бальных танцев заключается в максимальном акцентировании внимания зрителя на глазах и губах танцовщицы, ведь именно им придает наибольшую выразительность грамотно нанесенный сценический макияж. Спокойным краскам не место в сценическом макияже – их стоит отложить для повседневного мейк-апа.

прическа растрепанная для длинных волос
Одним из богатств любой девушки являются ее волосы. Если они длинные и ухоженные, то это только плюс для внешности девушек. Ведь с такими волосами можно сделать любую прическу и выглядеть неотразимо. Из множества разно

Конечно, у каждого свои взгляды относительно того, какой должна быть косметика, сколько ее должно быть и вообще – должна ли она быть?! Здесь сразу хочется отметить тот факт, что в том случае, когда партнерши не выходят за пределы и выступают в категории «Дети» и «Юниоры-1», речи об макияже и вообще быть не может. Ну, во всяком случае, это предусмотрено правилами спортивного костюма Союза танцевального спорта России (СТСР), которые были утверждены Решением Президиума Общероссийской общественной спортивной организации СТСР, 21 декабря 2012 года. Что касается возрастных категорий начиная с «Юниоры-2» и по «Сеньоры», так здесь необходимо как можно тщательнее подбирать косме

Источник

Аксессуары для танцев: сколько и чего нужно?!

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю вам без сомнений долгожданную статью, которая звучит хотя и просто: «Аксессуары для бальных танцев», но является темой актуальной, и, не уступает таким моментам как обувь для бальных танцев или костюмы для бальных танцев.

Как бы там ни было, создать под соответствующую программу правильный образ, при этом подобрать правильный костюм, бальное платье и обувь – это, конечно, очень важно, но как-то так получается, что при идеально созданном образе под нужное выступление, всего этого бывает не то чтобы недостаточно, а, так сказать «немного недостаточно», то есть: а могло быть и лучше!

В общем, друзья мои, не буду вас томить долгими словами: наряду со всеми вышеперечисленными атрибутами тщательно продумывается макияж и прическа. Это вы и без меня умного знаете! И, для того чтобы это самое «могло бы быть» все таки было, на помощь приходят аксессуары для бальных танцев.

Для тех, кому не терпится перейти непосредственно к ассортименту аксессуаров — читать далее не обязательно, но желательно. В общем, если Вы и без меня умного и красивого(!) все прекрасно знаете, вот Вам ссылка на каталог аксессуаров:

Не сказать, чтобы совсем уж так, но ведь без аксессуаров общий вид кажется незаконченным и… «обычным». А вот со вкусом подобранные украшения наполнят образ индивидуальностью, в нем будет присутствовать «изюминка». Возможно, что самая маленькая дополнительная деталь, сыграет самую большую роль, и, позволит запомнить образ и само выступление множеству людей.

для создания пучка из волос
В жизни каждой девушки бывают моменты, когда волосы ну никак не хотят поддаваться укладке. Конечно, можно бросить все и до вечера страдать, глядя на свое отражение. А можно собрать волосы в элегантный пучок и в прекрасно

Да, аксессуары – это неотъемлемая часть любого бального наряда. Даже в официальных правилах для танцевального костюма есть отдельная графа «аксессуары». И там представлено очень много различных дополнений: шарфы, платочки, ленточки, перчатки, пояс, косынка,

Источник

Причёска для бальных танцев

Прическа должна подходить к форме лица, танцевальной программе, костюмам, индивидуальному стилю пары и при этом быть оригинальной, яркой и запоминающейся. И ко всему прочему - надежной, чтобы продержаться всю программу.

Внешний вид пары на паркете очень важен. Часто именно эффектная прическа помогает выделить партнершу из толпы. Поэтому большинство женщин используют в классических укладках яркие и модные элементы: стразы, блестки, перья, цветы.

Наиболее популярная детская прическа для бальных танцев – обыкновенный пучок: волосы поднимают вверх и завязывают в аккуратный хвост. Хвост начесывают, убирают в сетку для волос, закрепляют шпильками или невидимками и закрепляют лаком.

Как выбрать прическу

Если конкурсное платье яркого цвета, то прическа должна быть сдержанной. А если платье нежных тонов, подойдет более сложная и элегантная прическа.

Большую разницу в росте партнеров можно компенсировать высоким пучком на голове у партнерши. А если партнеры одного роста, то от высоких причесок лучше отказаться.

Нехитрая математика: размер головы партнерши вместе с прической не должен быть больше головы партнера, иначе пара будет смотреться на турнире по спортивным танцам не сбалансировано. Вот так вот!

Длинные волосы партнерши поднимают вверх, либо заплетают в косу или укладывают в виде французской ракушки или пучка, чтобы была видна красивая линия шеи.

Коротким волосам партнерши придают объем с помощью начеса или подкручивают пряди щипцами и укладывают. Бальную прическу фиксируют лаком.

Лучше всего в стандарте смотрятся мужские стрижки в итальянском стиле с коротко остриженными висками и затылком. Это позволяет партнеру выглядеть сильнее и увереннее. Затылок стригут повыше, чтобы визуально продлить линию

Источник