красиво заплести волосы на бок

Как плести объемные голландские косы по диагонали на бок фото + 6 видео мастер-классов плетения

Это и средство привлечь внимание и способ заполучить желаемое. Только вдумайтесь, сколько всяких средств тратиться на ее поддержание и сразу станет понятно, насколько важен для мира прекрасный внешний вид. Мир моды не создается сам по себе, его строят талантливые люди, тонко ощущающие окружающую среду. Именно поэтому, мы так тщательно следим за всеми изменениями в этом океане блеска.

Огромную популярность в последние годы взыскали плетеные волосы. И действительно, косы можно было видеть повсюду, ими блистали модели на подиумах, головы актрис на красных дорожках, даже в повседневной жизни, они постоянно попадались на глаза.

Что же ждет нас в этом году? — Спросите вы. В данном вопросе, большинство именитых дизайнеров и стилистов сходятся в едином мнении, востребованность косичек будет только увеличиваться. Некоторые модные дома даже приготовили коллекции одежды под данную прическу, которые мы сможем увидеть уже в начале и нового года.

Один из наиболее распространенных вариантов плетения — это объемная коса по диагонали на бок. Основная популярность прически существует благодаря простоте ее изготовления, потратив несколько минут перед зеркалом, вы самостоятельно можете изготовить ее, не затрачивая лишних сил и времени.

Что говорить о практичности, ведь косички не портятся на ветру, не мнутся от прикосновений, да и вообще, мало чем можно повредить их превосходному внешнему виду.

Большое преимущество такой шевелюры, как коса по диагонали — возможность носить ее в большинстве жизненных ситуаций, что особенно хорошо тем дамам, чей день сильно загружен. Одновременно прекрасная на работе и идеально подходящая для выхода в свет, она сможет сделать вас действительно мобильным человеком и позволит не жертвовать своей красотой.

Что к

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против

Источник

Заплести красивую и модную косу самой себе? Легко!

Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. И зависит он от сложности задуманной вами прически. Ведь коса – это не всегда простое переплетение трех прядей волос, все может быть гораздо сложнее, интереснее и красивее.

Зеркало. Лучше всего, если у вас есть трельяж: популярный в советские времена предмет мебели, состоящий из одного большого зеркала посередине и двух узких зеркал по бокам, которые закреплены на петлях и могут поворачиваться под любым углом. Если трельяжа нет, подойдет и обычное большое зеркало в комплекте с ручным зеркальцем, чтобы смотреть на прическу сзади.

Несложные варианты

Плетение обычной косички не представляет никакой сложности. Умением плести косу обладают все представительницы женского пола и даже некоторые мужчины.

Чтобы заплести косу, делим все волосы на три равные части. Можно сделать это внизу, у самой шеи, и тогда получится низкая косичка, а можно собрать волосы повыше, в этом случае коса будет смотреться немного по-другому.

Коса плетется так: левая прядь перекрещивается с центральной, причем она идет сверху, затем правая также перекрещивается с центральной. Все это повторяется, пока хватит длины волос. Внизу косичка закрепляется резинкой. Или собирается в узел и закалывается шпильками.

Можно плести косу очень плотно, а можно – слабо. В случае плотного плетения волосы в косу лучше собирать в средней части затылка, низко расположенная коса будет лучше смотреться при слабом плетении. Для того, чтобы создать модную «небрежность», необходимо сделать легкий начес на волосах, затем заплести слабую косу и нанести на прическу лак для волос.

Это также очень простая разновидность косы, не требующая особых умений. Волосы расчесываются, гладко зачесываются вверх и собираются в высокий хвост. Хвост следует разделить на две одинаковые

Источник

Заплетаем косу самой себе красиво - виды кос

Уже давно из моды не выходят разные вариации плетения кос. Девушки могут использовать их при создании самых разных причёсок (как простых, так и сложных).

Коса может быть романтической или элегантной, может быть строгой или небрежно заплетённой. Существует множество советов о том, как красиво заплести косу и при их использовании становится совершенно несложно справиться с процессом создания практически любой причёски самостоятельно.

Французская коса

Французская коса подходит девушке или женщине практически в любом возрасте и станет уместна как на работе, так и на торжественном мероприятии. Некоторые решат, что невозможно заплести косу самой себе, но при очередных попытках это процесс кажется всё более лёгким:

В руку берется правая прядь и накидывается сверху на прядь, находящуюся посередине. После чего левая прядь накидывается на ту прядь, которая оказалась посередине.

Далее потребуется захватывать свободные пряди с каждой из сторон, добавляя их к основным. Важно следить за тем, чтобы пряди получались примерно одинаковых размеров (в таком случае коса получится аккуратная). Если необходимо заплести тугую косу, то пряди должны быть узкими, а для создания эффекта небрежности следует плести из более широких прядей.

Коса–ободок

Волосы нужно разделить пробором на две части по линии их роста от одного уха до другого. Оставшаяся часть волос закалывается в хвост.

Ободок из косы плетётся до правого уха. Когда свободные пряди заканчиваются, необходимо продолжить заплетать обычную косу.

Жгут

Собранные волосы делятся на две части, которые необходимо закручивать в одну сторону, то есть: либо обе части влево, либо обе – вправо.

Коса "рыбий хвост"

Такой вид плетения смотрится очень завораживающе, но, несмотря на это, его выполнить довольно пр

Источник

Как легко и красиво заплести волосы самостоятельно

Независимо от того, являетесь ли вы в душе маленькой девочкой или вы – уже мама маленькой принцессы, вы наверняка часто задаетесь вопросом, как красиво заплести волосы.

К плетениям, которые выбирают для ношения в детский сад и в школу (а по секрету, они способны омолодить лицо той, кто втайне считает себя вечно юной) относятся водопад, корзинка, жгут и дракончик, поэтому сегодня мы именно их и научимся плести их самостоятельно. Такой экзотический вариант, как дреды, мы рассматривать не будем.

Коса-жгут

Это самый простой способ красиво заплести волосы самой себе, который мы будем сегодня рассматривать. Больше всего эта укладка подходит деловому стилю или casual.

Когда обе пряди туго закручены, начинаем сплетать их между собой, но обязательно в сторону, противоположную той, в которую вы заворачивали обе пряди.

Коса-дракончик

Коса дракончик несколько отличается от классической французской косы. И различие их в том, что пряди для дракончика укладываются снизу друг от друга.

Заплести косу дракончик очень просто, и также просто сделать из нее красивые прически самой себе для романтического, повседневного и делового образа.

Плетение двойного дракончика. Плетем не одну косу посередине головы, а две параллельные – по обе стороны от ровного пробора, проведенного от лица к затылку.

Ажурные косы. Плетите дракончика, как вам нравится, а потом слегка вытягивайте пряди и обрызгивайте их дополнительно лаком для фиксации.

Прически для праздника можно украшать, вплетая в них шелковые ленты, прикалывая живые или искусственные цветы. Эти несложные приемы помогут придать укладке нарядный и изысканный вид.

Коса-водопад

как ухаживать за розовыми волосами
Среди комнатных растений камелия выделяется своими необычайно красивыми цветами. Изящные бутоны оттеняются темно-зелеными глянцевыми листьями. Цветок выглядит очень эффектно. Популярность растению обеспечило и то,

Если у вас вьющиеся волосы – это то, что надо, в противном случае – заранее завейте их от середи

Источник

Как модно заплести косу на бок?

Хотите каждый день выглядеть стильно? Учитесь плести косы. Вновь вошедшая в моду несколько сезонов назад, коса на сегодня – наиболее актуальный тренд. Отлично ладящая с любым стилем одежды – офисным, романтичным, спортивным, гламурным, она придает девушкам неуловимое обаяние, шарм, изысканность. Разнообразие техник плетения позволяет создать уникальный образ и подобрать вариант косы для любого типа лица.

Чтобы не затруднять себя каждый день набегами в салон красоты, проще всего освоить плетение косы на бок, которое легко выполнить самостоятельно. Вариантов этой техники предостаточно, предлагаем вам наиболее доступные и актуальные из них.

Классика

Чисто вымытые волосы высушите без расчески и фена. Соберите их на одной стороне и начинайте плести обычную трехрядную косу с затылочной части головы. На конце закрепите ее декоративной резинкой. Как придать объем волосам — из косы аккуратно вытащите пару-тройку прядок.

«Колосок»

Создание косы-«колоска» требует объема волос. Поэтому вымойте голову любым придающим объем шампунем. Без использования расчески высушите феном волосы, приподымая у корней. Соберите волосы в хвост и уже его разделите на 2 части. С каждой поочередно берите по прядке, перекладывая ее в другую часть хвоста. Плетите, таким образом, до конца. На конце такая коса на бок закрепляется декоративной лентой или резинкой, конец можно слегка начесать или распушить расческой.

Если хотите придать прическе нарочитой растрепанности, вытащите несколько прядей и сбрызните их лаком, либо чуть подкрутите феном. Можно также сплести такую косу с большим количеством прядей – пятью-шестью. Получится не строгий, но очень симпатичный и модный вариант.

Техника «жгут»

можно ли лечить волосы мятой
Природа создала удивительные вещества, способные сохранять здоровье и красоту человека самым безопасным и эффективным способом. Растительные масла, получаемые из семян и цветков растений, служат не только ценным про

Этот вид плетется из двух прядей, туго скрученных между собой в виде жгута. Волосы необходимо собрать на

Источник

Как заплести косу на бок

Наши далекие предки часто любили повторять: «Коса — это девичья краса»! Коса, по своему принципу, является одной из простых причесок, которые просто замечательно подходят большинству девушек и даже более зрелым дамам.

Обилие самых всевозможных методов плетения женских кос дают неплохую возможность очень практично и гармонично подобрать укладку с красивой косой к практически любой форме и типу лица. Соорудить великолепную прическу, заплетая косу можно, как и из вполне традиционных 3-х прядей, так и с использованием многопрядного плетения.

Число прядей и то, вытянуты ли боковые прядки, сказывается на общей толщине плетения: чем больше число прядей — тем, соответственно, объемнее сама коса. Большие, ажурные косички визуально помогают нарастить объем прически, причем могут помочь в этом даже девушкам, которые от природы не награждены густыми волосами.

Французская коса — это огромный простор для воплощения самых смелых идей и задумок. Косу легко можно сделать очень тугой, элегантной, а можно заплести свободно, с легкостью. Для плетения можно использовать как все волосы на голове, так и их какую-то часть. Французскую косу можно пустить вдоль лба, по диагонали или вертикально вдоль головы.

Самая обычная френч коса на бок, с хорошо вытянутыми секциями — прекрасная идея как на каждый день, так и для торжественного события.

Шаг 1: Тщательно расчешите волосы. Распутайте все узелки. Убедитесь, что волосы не спутаны, поскольку это может помешать процессу плетения французской косы. Вы можете использовать мусс для лучшего результата.

Шаг 3: Перенесите правую прядь над центральной. Затем левую прядь над центральной. Снова правую над центральной, прихватив к правой новую прядь ото лба (подхват старайтесь держать под основными прядками). Затем левую прядь над центральной + п

Источник