как правильно сделать милировку волос

Как сделать мелирование самостоятельно?

Мелирование – это процедура осветления отдельных прядей волос. Однако можно не только осветлить некоторые пряди, но еще и окрасить их в другие цвета, то есть сделать колорирование. А если сделать мелирование в домашних условиях? Какой бы сложной ни казалась эта процедура, можно осуществить мелирование дома самой себе, или попросить помочь родственников или подруг. В статье мы приведем некоторые рекомендации, как сделать мелирование. Также вы можете посмотреть мастер-класс в Интернете.

Какие средства понадобятся для мелирования дома? Если рассудить, то мелирование в домашних условиях – это не такая уж и сверхсложная задача, которая гораздо дешевле обойдется с использованием своих средств. В салонах такая услуга стоит приличных денег, так что не каждая женщина или девушка может позволить себе ее.

Итак, с чего необходимо начать? Правильно, сначала нужно запастись всеми необходимыми принадлежностями. Вам понадобится набор для мелирования, который можно найти в магазине. Стоит он недорого, и является отличным средством для новичков парикмахерского искусства. В нем должна быть фольга или термобумага, специальная силиконовая шапочка и все остальные материалы, необходимые для процедуры. Смотрите мастер класс по мелированию, там все наглядно показано.

Мелирование на фольгу

Хотите знать, как сделать мелирование в домашних условиях на фольгу? Вы правильно сделали, что обратились к нашему ресурсу! Однако надо признать, что этот способ уже устарел, так как в салонах его используют очень редко. Как правило, его предпочитают делать, когда хотят, чтобы кислород свободно контактировал с прядями. Окисление, таким образом, происходит быстрее. Многие женщины считают, что делать мелирование на фольгу самой себе совсем не страшно, а самое главное, что это хороший способ сэкономить на парикмахерских услугах.<

Источник

Как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование – это прекрасная альтернатива полноценному окрашиванию волос, когда вы окрашиваете только отдельные пряди, но при этом ваша прическа смотрится совершенно по-другому. Сделать себе мелирование в домашних условиях достаточно просто. Существует два основных метода, про которые и пойдет речь ниже.

Мелирование – это процедура осветления отдельных прядей волос. Этот способ окрашивания придает волосам визуально больше объема, блеска и выразительности. К тому же этот эффект помогает скрыть раннюю седину. Кроме светлого мелирования, бывают также и другие виды, например, темное и разноцветное окрашивание.

- Обесцвечивающий состав. Для темноволосых девушке подойдет 12% окислителя, для светловолосых – 6-8%, для тонких – 3-4%. Можно также использовать краску для волос, которая на несколько тонов светлее ваших волос;

- Фольга (ее необходимо разрезать на полоски шириной не менее 10 см и длиной в двое больше прядей ваших волос) либо специальная шапочка для мелирования;

Также в магазинах можно приобрести уже готовый набор для домашнего мелирования, в который входят все перечисленные выше средства.

Окрашивание лучше всего проводить на несвежие волосы. Начинать необходимо с затылочной части и постепенно переходить к макушке, боковым сторонам и передней части волос.

Для мелирования волос при помощи фольги вам необходимо отделить прядь нужной толщины, положить под нее полоску фольги, нанести краску, после чего аккуратно сложить фольгу пополам. Не забывайте также завернуть боковые срезы фольги. Чтобы фольга была достаточно зафиксирована, ее можно прикрепить к волосам зажимами.

Шапочка для мелирования представляет собой силиконовую шапочку, вся поверхность которой покрыта мелкими отверстиями, расположенными в шахматном порядке.

Источник

Как сделать мелирование волос

Сегодня мелирование волос пользуется большой популярностью и является одной из самых востребованных услуг в салонах красоты и в парикмахерских. А, вот профессионалы называют мелировку волос таким термином, как «перышки» и утверждают, что с помощью таких прядей, выкрашенных в другой цвет или просто осветлённых, можно придать объём прическе и создать эффект пышной шевелюры.

О том, какими способами сегодня осуществляется мелировка волос, чем отличаются эти способы один от другого, а также, как сделать мелирование волос в домашних условиях – наша публикация…

Сделать мелирование волос – выбирайте способ

Как вы сами понимаете, от способа меблировки зависит конечный результат, поэтому, прежде, чем вы сядете в кресло к мастеру, или примите решение делать мелировку самостоятельно, – определитесь со способом и техникой мелировки. Как именно вы будете или вам будут делать «перышки» на ваших волосах?

Мы же расскажем вам непосредственно о том, что представляет собой каждый вид техники такой процедуры мелирования волос, и вспомним о требованиях к волосам, если вы выбираете какой-то конкретный способ.

Техника мелирования

Для мелировки с помощью резиновой шапочки, естественно, нужна сама резиновая шапочка. В ней проделываются заранее небольшие отверстия (количество и частота отверсий зависит от того, сколько «перышек» вы хотите видеть на своих волосах и где они должны локализироваться – по всей голове или только спереди), затем такая шапочка надевается на голову и сквозь отверстия, с помощью специального острого края расчёски вытягиваются пряди, которые будут подвергаться мелировке.

Если волосы длинные – рекомендуется дополнительно позаботиться о фольге, в которую будет заворачиваться намазнанная осветляющим составом прядь волос.

Вот только длина такой полоски фольги должна

Источник

Прически с начесом: как сделать начес правильно?

Несколько десятилетий назад прически с начесом имели бешеную популярность, причем они были самыми разнообразными: начес вьющихся волос, коротких и длинных. Позже он использовался лишь для придания небольшого объема распущенным волосам и для создания сложных причесок парикмахерами. В настоящее время дизайнеры возвращают начес волос в моду, причем делают это на все сто процентов. Брови. net опубликовал обзорную статью модные прически 2010 с фото, где среди основных трендов особо выделяется начес волос.

К прическам с начесом относятся по-разному. Во-первых, некоторые женщины в принципе не принимают начес волос, считая, что он делает прическу ненатуральной. Безусловно, это дело вкуса – каждый сам определяет для себя методы и средства формирования причесок. Во-вторых, бытует мнение, что начес вреден для волос, поскольку повышает их ломкость и способствует появлению секущихся кончиков. С одной стороны эти утверждения небеспочвенны, ведь не каждая женщина знает, как правильно сделать начес, и своими действиями действительно портит волосы.

Начес для волос – в чем его достоинство?

Учитывая современные модные тенденции причесок, начес выступает как основное средство для формирования стильного образа – без него вообще невозможно соорудить высокую прическу.

Главное его достоинство – сделать прическу с начесом в домашних условиях очень легко. Для того чтобы выглядеть модной, стильной и современной, не потребуется мастерство парикмахера – с начесом без особых усилий справится каждый.

Многие женщины сетуют на то, что их старания сводятся на нет уже по прошествии нескольких часов. Поскольку начес часто используется самими женщинами для создания прически д

Источник

Мелирование - устарело или еще пока актуально? Думаю, актуально будет всегда, т.к. это первый из возможных вариантов быть блондинкой, но не красить корни каждый месяц.

Итак, родоначальник мелирования нам вряд-ли известен. Т.к. даже у Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани" уже было мелирование. Правда, об этом мало, кто помнит.

Ах, да. Во многих салонах в прайс-листе мелирование именуют "мИлированием" и даже "миЛЛированием". Господа, слово "мелирование" не от слова "мило", а от слова "меланин" - красящий пигмент, который при осветлении удаляют из волоса. Отсюда и термин.

Как правильно сделать мелирование? С моей точки зрения, все должно быть максимально естественно. Если естественно, то незаметно, КАК это сделано. Тогда эффект натуральности сохраняется. Чем можно этого добиться? Никак не мелированием полосами из разряда "дорожная разметка отдыхает". А очень мелким и частым набором прядей, и очень коротким расстоянием между листками фольги.

Сложный набор у волос челки - она короткая, и надо так рассчитать постановку прядей, чтобы она была промелирована однородно, без сосредоточения светлых бликов с одной стороны.

Поднимаемся выше к середине ФТЗ, мелко набирая пряди. Постепенно разворачиваем угол проборов, чтобы к противоположному виску мы подошли с тем же наклоном ОТ лица к уху. Зачем? Чтобы наклон мелированных прядей с обеих сторон совпадал.

После того, как ВБЗ и ФТЗ набраны, начинаем от макушки (угу, от макушки, а не снизу затылка) набирать пряди в шахматном порядке, т.к. нам нужно постепенно спускаться к краевой линии роста волос на НЗЗ.

не могу вытянуть волосы феном
Мне 36 лет, примерно с 20 лет начала краситься в светлые тона, то мелирование, то просто краской, несколько раз пыталась уйти от этого, но всё равно возвращалась путём долгих мучений, не могу ходить тёмная! Так вот, последни

Где гарантия, что ничего не сгорит и не отвалится? Правильно рассчитанный процент окислителя и тонкие пряди. Они, в отличие от толстых, никогда не "горят", т.к. возможность процесса тления пряди от выделения осветляющей смесью тепла очень мала - прядь тонкая и красителя на ней мало, ро

Источник

Мелирование волос в домашних условиях

Хотя многие девушки не имею понятия, как делать мелирование своими руками, они точно знают, что благодаря нему можно визуально придать прическе дополнительный объем и глубину. Самым распространенным способом того как сделать мелирование в домашних условиях является метод окрашивания с применением шапочки и фольги. Многие представительницы прекрасного пола мечтают об окрашивание, находясь в “интересном положении”, и не знают можно ли беременным делать мелирование, ответ на этот вопрос – положительный, но только в том случае, если вы обратитесь к профессиональному парикмахеру или стилисту.

Окрашивание через шапочку

Обычно чтобы сделать мелирование многие девушки отправляются в салон красоты. Но благодаря современным краскам и технологиям в мире парикмахерского искусства, это можно сделать и самой через специальную шапочку.

Сначала нужно надеть шапочку на голову и воспользовавшись специальным крючком через соответствующие дырочки вытащить прядки той ширины и частоты, которую вы сами выберите.

Далее нужно будет нанести красящую смесь (обесцвечивающую) и оставить ее на 20-30 минут. Необходимое время зависит от исходного оттенка ваших волос, чем они темнее, те дольше нужно держать смесь.

Окрашивание с использованием фольги

Итак, для того чтобы сделать мелирование на длинных волосах вам понадобится рулон самой обычной пищевой фольги, тоненькая расческа, перчатки, заколки-зажимы, миска для смешивания краски, обесцвечивающий состав, кисточка, полотенце и одежда, которую не жалко испачкать. Осветляющую краску вы можете приобрести в специализированном магазине или же купить отдельно профессиональный порошок и окислитель и сделать смесь самой.

как сделать чтобы секущиеся волосы росли быстрее
Ускорить рост волос, как утверждают врачи и ученые, невозможно, так как данный процесс предопределен генетически. Но можно убрать барьеры, мешающие нормальному росту волос, тем более что в современной действительности

Итак, для того, чтобы знать, как правильно делать мелирование в домашних условиях, вам нужно внимательно ознакомитьс

Источник

Как правильно осветлить волосы или сделать мелирование? Инструкция

Вы здесь

Как бы ни издевались злопыхатели над умом и сообразительностью обладательниц светлых волос, какие бы анекдоты ни сочиняли, мода на блондинок никогда не пройдет! Златокудрые красавицы по-прежнему занимают первое место в рейтинге покорительниц мужских сердец.

Стать блондинкой в наше время не просто, а очень просто. Час в салоне или полтора - дома, в «компании» блондирующей краски - и вы можете соперничать с Мэрилин Монро или, на худой конец, - с Барби... Но, чтобы ваше золотистое великолепие не потускнело, не изменило оттенок и не стало через какое-то время напоминать губку для мойки посуды, нужно тщательно ухаживать за осветленными волосами. И следить за тем, чтобы отрастающие корни не портили изысканную картину. Ведь первое правило блондинок всего мира гласит: цвет должен выглядеть дорого. Очень дорого.

Светлые волосы должны смотреться естественно, чтобы их химическое происхождение не бросалось в глаза окружающим. Потому прекращаем всяческую самодеятельность. Переливающиеся платиновые или золотые пряди могут быть сотворены только умелыми руками мастера.

Радикально изменить цвет волос и достигнуть наивысшего «просветления» не просто. Это дело не терпит суеты. Осветление может проходить в несколько этапов. Для начала волосы подготавливают к окрашиванию: моют специальным отшелушивающим шампунем, удаляют с прядей всяческие загрязнения и ороговевшие частички. Потом чистые волосы сушат и наносят на них защитную сыворотку. А дальше начинается главное... Если волосы уже были окрашены или их натуральный цвет очень темный, для воплощения «светлой» мечты нужно проделать предварительное осветление. Затем остается только выбрать нужный оттенок, тонировать локоны - и вы приняты в обворожительные ряды блондинок.

Совет: хотите радикально сменить цвет и тон? Сн

Источник