маски для волос с маслом кукуи

Эффективные рецепты масок для волос с кокосовым маслом

Для нашей страны кокосовый орех является довольно экзотическим фруктом, который редко встретишь на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, в последнее время стало модно использовать кокос в уходе за своим телом, волосами в домашних условиях, салонах. Царица Клеопатра использовала чудесные свойства кокосового масла для поддержания своей сказочной красоты и по сей день принято считать, что она была одной из самых красивейших правительниц мира. В масле кокоса содержится уникальный комплекс полезных веществ, которые проникают в клетки локонов и оживляют их изнутри. Маска с кокосовым маслом способна творить чудеса. Современным женщинам стали доступны тайны Древнего мира, рецепты, дошедшие до наших времен, проверены женщинами, проживающими в разные века.

Полезные свойства кокосового масла

В масле кокоса содержится богатый набор кислот каприловая, каприновая, лауриновая, которые восстанавливают водный баланс в клетках и делают волосы мягче, наполняют луковицы силой, ускоряя рост прядей, борются с болезнетворными бактериями. Также в нем содержатся ценные витамины A, E, которые ускоряют процессы регенерации, останавливают воспалительные процессы на коже головы, прекращают процесс выпадения, избавляют от перхоти. Основными составляющими являются триглицериды, выполняющие структурную, энергетическую функции. Не стоит забывать и об антиоксидантных веществах, защищающих локоны от вредного воздействия ультрафиолета, загрязненной окружающей среды.

Все вещества, являющиеся составляющими кокосового масла, действуя в комплексе, образуют на каждой отдельной волосинке особую защитную пленку, которая оберегает от мороза, солнца, термических, механических воздействий и жесткой воды. При этом масло незаметно на волосах, оно не делает их тяжелыми, а наоборот создает эффект невероятного объем

Источник

Орехи кукуи и их применение, масло орехов кукуи

Об орехах кукуи в России знают немного, и чаще их называют орехами свечного дерева, о котором мы тоже почти ничего не знаем. Дерево это вечнозелёное, и происходит из Панамы; принадлежит к семейству бигнониевых – растения этого семейства любят жить в тёплом тропическом климате, и сегодня свечное дерево растёт в Индонезии, в Бразилии, на Карибах, Мадагаскаре, Гавайях и в некоторых других местах – ещё в эпоху великих географических открытий люди приняли участие в его распространении.

За свою жизнь свечное дерево может достичь высоты 10-20 м; листья его по форме напоминают грушу, а цвет у них светло-зелёный, почти салатовый; крона получается раскидистой, а орехи растут почти как наши яблоки, хотя издали больше напоминают гроздья.

Называются эти орехи по-разному, в зависимости от места произрастания: кроме кукуи, их называют индийскими грецкими орехами, или кемири, как в Индонезии – там их часто используют в кулинарии, для приготовления густых маслянистых соусов. Масла в круглых орехах – довольно крупных, от 4 до 6 см в диаметре, - содержится много, и соусы из них часто подают в кухне этого региона с рисом и овощами.

Сами орехи тоже едят, но в сыром виде они токсичны, так что им требуется тщательная термообработка; вкус у них довольно приятный – говорят, что они напоминают макадамию ; их также добавляют в бульоны и приправы. Сегодня, приехав на Гавайи, тоже можно попробовать традиционную приправу «inamona», приготавливаемую из измельчённых и поджаренных орехов кукуи со стручковым перцем и солью: с ней обычно подают непривычное для европейцев блюдо - свежий сырой тунец.

Смолу свечного дерева раньше жевали, как мы сегодня жвачку, а из орехов делали ещё и украшения; делают их и сейчас – но об этом чуть позже.

В быту орехи тоже используются – в старину жители Гавайских

Источник

Кондиционер с маслом ореха кукуи LANZA Kukui Nut Conditioner (250 мл)

Кондиционер с маслом ореха кукуи LANZA Kukui Nut Conditioner (250 мл)

Действие Глубокопроникающие гидраторы и полинезийские питательные вещества, восстанавливают увлажнение волос, их мягкость и блеск.

Кондиционер бальзам для сухих волос с маслом ореха кукуи LANZA Kukui Nut Conditioner - это совершенно новый подход к комплексному уходу за сухими и поврежденными волосами. Кондиционер разработан с применением нанотехнологий, которые позволили сделать молекулы увлажняющих и питающих компонентов настолько малыми, что это значительно облегчило их проникновение в самые глубокие слои волоса. Идеально подходит для волос, часто подвергающихся окрашиванию (в том числе блондированию) и химической завивке. Основной в разработке формулы этого средства выступил орех кукуи, который издавна известен своими увлажняющими свойствами. Масло ореха кукуи в гармоничном слиянии с системой кератинового восстановления глубоко проникает в стержень волоса, интенсивно увлажняет его изнутри и создаёт своего рода защитную оболочку, препятствующую испарению влаги.

Увлажненные волосы – это здоровые волосы, которые всегда восхищают своей естественностью, шелковистостью и блеском. За счет нежной и деликатной текстуры, кондиционер не ощущается на волосах и не утяжеляет их. После применения увлажняющего кондиционера волосы не запутываются и легко расчесываются. Зимой, когда волосы вдвойне страдают от недостатка влаги из-за функционирования центрального отопления, эксперты рекомендуют дополнять увлажняющий кондиционер LANZA Kukui Nut Conditioner несмываемым кондиционером Healing Moisture Noni Fruit Detangler . Эта «сильная парочка» подарит волосам глубокое увлажнение и надёжную защиту.

После использования шампуня и маски нанесите кондиционер на 1 минуту. Распределите

Источник

Как сделать маски для роста волос с репейным маслом дома

Маска для роста волос с репейным маслом использовалась русскими женщинами с давних времен. Возможно, тогда она называлась по-другому, но действие ее осталось прежним. Благодаря этому средству волосы приобретают блеск, становятся более густыми и красивыми. Оно успешно борется с перхотью и выпадением волос, укрепляет их, делает менее сухими и ломкими. Вот почему в восстанавливающих составах сегодня обязательно присутствует репейное масло. В этой статье мы расскажем  о его полезных свойствах, и как его можно  применять  в домашних условиях.

Уникальные свойства лопуха

При изготовлении данного косметического средства  используют корни лопуха большого (в народной медицине он известен, как репейник). Этим оно отличается от других масел, сделанных на основе выжимки из семечек или плодов. Из корней делают настойку, используя при этом персиковое или очищенное растительное масло.

Полученное таким образом масло можно назвать уникальным. Оно включает биологически активные и дубильные вещества, витамины, протеин и природный инсулин. Последний усиливает защитные свойства кожи и является своеобразным катализатором. Благодаря ему, лучше усваиваются минеральные вещества и витамины, которыми богат этот лечебный продукт.

Маска для роста волос, сделанная  из репейного масла помогает восстановить функцию клеток  уже поврежденных волос. После нее исчезают такие неприятные ощущения, как сухость кожи и зуд. После ее применения эффект может быть более ощутимым, чем после использования фабричной косметики.

Применение масок в домашних условиях

С помощью этого замечательного средства можно сделать свою головку красивой, даже не посещая кабинета косметолога. Ведь у вас есть возможность приготовить лечебные смеси в домашних условиях. При их регулярном применении видимый результат нас

Источник

Амла для волос: секреты чудесного преображения локонов

Узнайте, что собой представляет амла для волос и как с её помощью можно ускорить их рост, укрепить корни, сделать стержни более утолщёнными. Регулярное применение масла амлы сделает шевелюру шелковистой и блестящей. Оно борется с ломкостью, предотвращает появление перхоти, замедляет поседение.

Далеко не все знают, что такое филлантус эмблика, хотя масло именно этого дерева сегодня набирает обороты в аюрведической медицине и снискало любовь многих женщин за отличные лечебные свойства. Это индийский крыжовник — природный источник витамина С, масло из которого отлично ухаживает за локонами любого типа и прекрасно справляется с различными болезнями кожи головы. Сегодня амла для волос используется и в салонах красоты парикмахерами-профессионалами, и в домашних условиях многими красавицами, заботящимися о здоровье своих драгоценных локонов. Чем же так покорила амла женщин?

Эффективность амлы для волос

В индийском крыжовнике очень много аскорбиновой кислоты, которая является природным антиоксидантом, продляющим молодость волос. Ей помогают ухаживать за локонами множество других витаминов и микроэлементов, входящих в состав чудодейственного плода. В результате волшебное действие амлы для волос подтверждено многочисленными положительными отзывами тех, кто уже успел попробовать на своих прядях индийское чудо:

волосы перестают оставаться пачками на подушке, расчёске, ванне, креслах и т. д.: выпадение прекращается, корни укрепляются;

жирные локоны под действием амлы не так часто грязнятся, потому что количество вырабатываемого железами сала становится меньше;

смывка от черных волос дома
Окрашивание – частая процедура в жизни почти каждой представительницы прекрасного пола. Однако не всегда новый образ радует глаз, а быстро избавиться от ненавистного оттенка бывает зачастую очень сложно. Особенно

волосы, которые ранее страдали от нехватки витаминов (особенно ярко это проявляется в межсезонье), при регулярном применении амлы получают необходимое питание и ст

Источник

Маски с льняным маслом для волос

Лен – одно из самых полезных растений, которые растут на просторах нашей страны. О его волшебных свойствах слагали легенды, а льняное масло для волос успешно применяли на протяжении столетий. На сегодняшний день ничего не изменилось – среди нынешних женщин это масло весьма популярно.

Из чего состоит льняное масло?

Льняное масло, получаемое после прессования семечек льна, содержит массу полезных веществ, которые благотворно сказываются на состоянии прядей и кожи. В большинстве своем оно состоит из разных кислот:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как масло льна действует на шевелюру?

правильно подобрать стрижку тонких волос
К выбору стрижки и способов укладки для тонких волос нужно подходить со знанием дела, чтобы предотвратить результат, ещё больше акцентирующий внимание та проблеме объёма. Благодаря многолетним трансформациям некотор

Масло льна можно использовать как наружу, так и внутрь. В последнем случае его добавляют в разные блюда и

Источник

Маски из масел для волос

Маски для волос из натуральных растительных масел являются самым древним и эффективным народным средством для укрепления, лечения и роста волос. Масло одновременно питает кожу головы, и отлично впитывается самими волосами. После применения домашних масок из масла волосы приобретают блеск и объем. Эти маски очень просто и безопасно применять самостоятельно в домашних условиях.

Наша кожа выделяет так называемое «кожное сало». Оно окутывает волосы, предотвращая высыхание, и защищает их от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Однако порой сальные железы вырабатывают мало этого вещества. В этом случае помогут масла для волос.

Применять для лечения волос нужно только натуральные масла! Выбор их огромен: это и оливковое масло, и репейное, и касторовое, и льняное, и очень распространенное в нашей стране подсолнечное масло, и такие экзотические варианты, как масло розмарина или чайного дерева.

При использовании масел для лечения волос нет строгих ограничений на время процедуры. Держите маску на волосах столько, сколько захочется и сколько позволит время. Можно даже оставить маску на всю ночь, если вы способны с ней спать.

Особенность в способе применения – масло перед употреблением нужно немного подогреть. Затем втереть его в кожу головы, нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать теплой тканью.

Масло для лечения волос можно применять как в чистом виде, так и добавлять в него растворы витаминов, приобретенные в аптеке.

По две столовые ложки репейного и оливкового масла смешать с несколькими каплями витаминов Е и А. Подогреть. Нанести смесь на волосы, держать не менее часа.

По две столовые ложки касторового и оливкового масла следует смешать с ложкой шампуня. Тщательно втереть в кожу головы,

Источник