как исправить цвет осветленных волос

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятс

Источник

Неудачное окрашивание волос: как гарантированно это исправить

Паника! Что делать если краска для волос дала совсем не тот цвет, который вы ожидали? Спокойствие, только спокойствие – мы знаем, как помочь вашим волосам. Неудачное окрашивание случается, как у простых девушек, так и у профессиональных мастеров. Здесь главное – решать проблему как можно быстрее.

Неудачное окрашивание: так ли страшен серый волк?

Итак, первое, что следует сделать, после того, как вы обнаружили неудачный результат, это оценить весь ущерб. Возможно, все не так уж и страшно, и справиться с этим вам помогут домашние рецепты, о которых мы поговорим чуть ниже.

Если же эти процедуры не дадут нужный результат, то придется подождать 2 недели, чтобы прибегнуть к самому жесткому методу – химической смывке. Для лучшего эффекта смывку лучше проводить в салоне красоты, потому как работает она очень агрессивно и может нанести серьезный вред волосам, если передержать или нанести на волосы в неправильных пропорциях.

Неудачное окрашивание: желтые, оранжевые или зеленые волосы

Эффект желтых или оранжевых волос часто появляется вследствие обесцвечивания брюнетки в блондинку. Есть три способа исправить «цыплячий» цвет:

Чтобы избавиться от зеленого оттенка на волосах, помогут таблетки аспирина или обычный кетчуп. Растворите в стакане воды 5 таблеток аспирина, смочите полученным раствором зеленые волосы и через 20 минут промойте шампунем. Если зелень не уйдет, тогда нанесите на волосы кетчуп на 15 минут.

Неудачное окрашивание: осветляем или затемняем

Натуральные базовые и эфирные масла прекрасно справляются с выведением пигмента из волос. Попробуйте для начала сделать следующую маску для осветления волос:

Смешиваем ингредиенты в пластиковой миске, жирненько наносим на окрашенные волосы, запаковываем все в шапочку для душа и оставляем

Источник

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник

Неудачное окрашивание волос, или Как смыть цвет?

Редко какой женщине нравится ее природный цвет волос. Поэтому нужный оттенок, яркость, блеск достигаются путем окрашивания – в салонах либо, чаще всего, дома, благо, что недостатка в современных окрашивающих средствах домашнего использования нет.

Однако достигнуть нужного результата, не имея на то опыта и необходимых знаний, трудно, и часто итогом таких окрашиваний становятся недовольство и желание поскорее избавиться от нового цвета.

Как же выполнить эти манипуляции в домашних условиях? Ведь процедура декапирования достаточно агрессивная и наносит шевелюре непоправимый вред.

Как смыть краску с волос в домашних условиях

Исправить ситуацию с неудачной покраской можно при помощи натуральных средств – растительных масел, кисломолочных продуктов, соды и т.д. Эти ингредиенты хороши тем, что, эффективно вымывая краску, не только не вредят волосам, но и обеспечивают дополнительное питание и уход. Благодаря им локоны после смывки не иссушаются, не становятся ломкими и безжизненными.

Использование масок на основе растительных масел для удаления краски – наиболее безопасный и результативный метод. В качестве основного компонента применяются оливковое, касторовое, льняное и другие масла.

Применение: смешать оба ингредиента и нагреть смесь до комфортной для нанесения на локоны температуры. Маску нанести кисточкой и оставить под утепляющим коконом из полиэтиленовой шапочки и полотенца на 30 минут. По истечении срока несколько раз промыть голову шампунем.

Применение: все три масла смешать и нагреть смесь до комфортной для нанесения на локоны температуры. Далее использовать как в рецепте №1. Дополнительный термический эффект можно обеспечить за счет прогревания головы теплой струей воздуха из фена. Смывание маски выполнить детским шампунем в несколько повторов. Если резул

Источник

Желтизна волос после окрашивания или осветления: как справиться с проблемой в домашних условиях

Очень расстраивает, когда после осветления волос вместо холодного стального блеска или нежной пепельности шевелюра имеет цвет соломы. Возможно ли избавиться от неприятной желтизны, не возвращаясь к темным тонам?

Причины желтизны на волосах

Чаще всего подобный эффект возникает при применении некачественной краски. На упаковке может быть указан нормальный срок годности, но если средство неправильно хранилось, неприятного эффекта избежать не удастся. Исправить положение в домашних условиях возможно только затемнением оттеночным шампунем более темного оттенка.

Столкнувшись с некачественным красящим средством лучше обратиться к мастеру-профессионалу. В салонных условиях можно выровнять цвет с помощью правильного мелирования или тонирования.

Иногда парикмахер может дать совет – не трогать шевелюру на время и дать прядям отдохнуть, так как некачественная краска разрушила структуру кератиновых стержней.

Процедура окрашивания или осветления была проведена с нарушением технологии. После окрашивания волосы беззащитны – чешуйки еще не сомкнулись и вбирают в себя грязь и прочие ненужные вещества. Когда вода, которую используют для смывания краски, ненадлежащего качества, в ней присутствуют частицы ржавчины и иные химические соединения, не предусмотренные технологией процедуры.

Они могут вступить в реакцию с красящим веществом, и придать прядям не только желтизну – придать им самый неожиданный оттенок, от желтоватого до грязно-зеленоватого. Голова будет казаться неухоженной, грязной. Чтобы избежать подобного результата, необходимо заранее подготовить воду для смывания – отстоять и прокипятить.

чем сделать смывку на волосах
Многие девушки в наше время с завидным постоянством меняют цвет волос. Но бывают такие случаи, когда очередное окрашивание не заканчивается успехом, и волосы делаются совсем не того цвета, которого о

Если собственные волосы черные, задуматься, как осветлить корни волос без желтизны, нужно брюнетам или очень темным ш

Источник

Какой краской убрать желтизну с осветленных волос

Многие девушки стремятся осветлить шевелюру, чтобы стать блондинкой. Для этого применяют разные средства, включая краски и тоники, однако часто вместо ожидаемого белого цвета волос получают желтый. Как исправить оттенок на более холодный, белый?

Как убрать желтизну с волос

Желтизну, проявившуюся после осветления, можно убрать в салоне красоты: мастер с помощью профессионального средства выполнит смывку красителя. Благодаря этой процедуре полностью устраняется желтый пигмент осветленных прядей. Кроме того, мастер может подсказать, чем убрать желтизну с волос самостоятельно: какие народные и профессиональные средства стоит использовать.

Если по какой-либо причине женщина не хочет обращаться к специалисту, добиться красивого цвета самостоятельно можно, используя составы для обесцвечивания локонов типа «Блондекс» или «Супра». Однако лучший эффект достигается после применения красок для осветленных волос оттенков «серебро», «жемчуг», «платина», «пепел». Такие тона отлично убирают желтизну и дают красивый белый цвет. Еще один вариант смыть некрасивый пигмент – использовать специальный оттеночный шампунь или бальзам. Такие средства имеют насыщенно-фиолетовый цвет, благодаря чему желтизна уходит.

Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как правило, желтый тон появляется у брюнеток, которые решились на окрашивание в светлые тона. Природный темный пигмент трудно вывести, поэтому последствием осветления становится яркий желтый оттенок. Как результат, прическа выглядит хуже, чем ожидалось. Иногда пряди становятся рыжеватыми после неправильного применения краски. Женщины, которые осуществляют процедуру в домашних условиях, нередко передерживают состав на волосах, «сжигая» их, вследствие чего осветленные пряди кажутся желтыми.

аксессуары для волос и одежды
В интернет-магазине представлена модная женская одежда и обувь новых коллекций, а также фирменные аксессуары, парфюмерия и товары для фитнеса.

На выбор вся палитра товаров: от культовых премиум-брендов с мировым им

Еще одной вероятной причиной желтизны я

Источник

Как выровнять цвет волос???

Недавно сделала обесцвечивание и покрасила волосы.Но кончики оказались темнее,а на макушке пятна((Подскажите,что мне делать?Какой краской покраситься,чтобы не было этих пятен?

Девочки)помогите)я была черная...Но потом смывала его...смывка не взяла...цвет вернулся...пошла снова в салон...делали перекисью...получилось так что мокушка намного светлее хвост (цвет получился рыжий) знакомый парикмахер сказала каждый раз покупать краску цвета блонд и краситься и постепенно стану светлой и смогу покраситься в свой роднйо светло русый...Красила я красила....в итоге мокушка желтая а хвост почти не изменился...просто УЖАС...Решила покраситься в светло светло коричневый...чтобы сровнять цвет..как считате получится ли???Я думаю начала мокушку минут 10 подержать...а потом хвост намазать...и подержать все минут 30...(красится буду дома...т.к пока убирала черный цвет обонкротилась сильно)

ничего подобного, темный спокойно можно на светлый, я отрастающую мелировку закрашивала темным, так небыло никаких проблем).

Девочки)помогите)я была черная...Но потом смывала его...смывка не взяла...цвет вернулся...пошла снова в салон...делали перекисью...получилось так что мокушка намного светлее хвост (цвет получился рыжий) знакомый парикмахер сказала каждый раз покупать краску цвета блонд и краситься и постепенно стану светлой и смогу покраситься в свой роднйо светло русый...Красила я красила....в итоге мокушка желтая а хвост почти не изменился...просто УЖАС...Решила покраситься в светло светло коричневый...чтобы сровнять цвет..как считате получится ли???Я думаю начала мокушку минут 10 подержать...а потом хвост намазать...и подержать все минут 30...(красится буду дома...т.к пока убирала черный цвет обонкротилась сильно)

привет)))лучше иди в салон,но не в тот в котором тебе смывали черный цвет,выбири другой-лучше!!!я сама была в т

Источник