как можно профилировать волосы в домашних условиях

Как правильно подстричь челку

Так ли это вопрос, но то, что девушки любят перемены, в том числе в своей внешности — это факт. Каждая хочет быть красивой и неотразимой. И прическа в этом нам очень помогает. Но, если у вас есть челка, согласитесь, что проблем немного больше, ведь она быстро отрастает и приходится  часто ее стричь. А если вы не умеете делать самостоятельно, то нужно ходить к мастеру,  а это ни так и дешево. Кроме того, иногда просто нет времени на это.

Что же тогда делать? Ответ прост, а именно, постричь челку в домашних условиях самостоятельно. Но проблема в том, что с результатом эксперимента, то есть стриженой вами челкой, придется ходить, пока она не отрастет, поэтому желательно не испортить ничего, даже в первый раз. Так как в этом случае исправить будет что-то очень сложно, поэтому не стоит относиться к этому легкомысленно и прежде, чем начать резать, изучить все доступные материалы, в том числе можно попросить мастера дать вам мастер-класс.

 Кстати говоря, многие девушки отказываются от челки, так как им кажется, что она им не идет, но на самом деле нужно просто правильно подобрать челку и понять, какая именно ваша. Правда, перед тем, как решить сделать челку, взвесьте все «за» и «против», мороки может быть больше. Но с другой стороны, челка может буквально в миг изменить ваш образ и сделать вас неотразимой и очень интересной. Так что стоит попробовать, возможно, челка — это действительно ваш вариант.

Какие же есть виды челок?

Если вы думали, что  челку можно сделать только одного типа, то есть просто отрезать волосы на определенную длину, то вы ошибались. На самом деле челки могут быть разными. Например, подстрижены на искосок, прямо,  редкие или густые. Но специалисты разделяют их всего лишь на два основных вида:

2. И челка, которая является  неотделимой частью прич

Источник

Кажется, что в наши дни все гоняются за объемными густыми волосами, но что, если вы наоборот хотите, чтобы волосы были менее густыми? С густыми и тяжелыми волосами труднее обращаться, но существуют способы, которыми можно воспользоваться для прореживания волос, чтобы облегчить их последующую укладку. Прочтите данную статью, чтобы научиться использовать филировочные ножницы, укладывать волосы так, чтобы они казались менее густыми, сменить привычную технику ухода за волосами, чтобы волосы стали более приглаженными и менее объемными.

Шаги

Купите филировочные ножницы. Этим инструментом часто пользуются в салонах. Филировочные ножницы – это ножницы с зубчиками. Они предназначены для состригания примерно 15% волос, это приводит к тому, что волосы продолжают сохранять свою форму и прическу, но теряют в объеме и густоте. Филировочные ножницы можно найти в специализированных магазинах, торгующих товарами красоты, или в отделах по уходу за волосами в универсамах.

Начните с чистых сухих волос. При подстригании кончиков волос обычными ножницами намачивание волос позволяет лучше контролировать процесс укорачивания прически. Однако при использовании филировочных ножниц лучше начинать с сухих волос, чтобы четко видеть, сколько объема волос снимается. Это позволит избежать избыточного прореживания волос.

Вымойте волосы шампунем и высушите их, как это обычно делаете. Если вы позволяете волосам сохнуть самостоятельно, пусть высохнут сами. Если вы обычно используете фен, просушите их феном. Текстура ваших волос должна стать максимально близкой к той, которая является для вас обычной ежедневной текстурой.

Не наносите на волосы никаких средств для укладки. Это может забить ножницы, а также помешать волосам выглядеть столь же пышными, как они обычно выглядят, что не даст возможность правильно определить, насколько следует их проредит

Источник

10 шагов, рассказывающих как отрастить челку быстро

Экспериментируя с прическами, укладками, так иногда хочется вернуться к длинной челке или посмотреть, как будет выглядеть лицо без нее (челки). У вас бывали такие случаи?

Но бывают и более неприятные случаи, когда челка сожжена плойкой или щипцами, у парней – это огонь, а еще вариант – это неудачный эксперимент с ножницами.

В любом случае начинать надо прямо сейчас, так как растить будем челку, а она довольно важна для внешнего облика девушки, женщины, парня и мужчины.

Есть множество желающих узнать, как отрастить челку быстро в домашних условиях на 12 см в неделю? Давайте разберем возможно ли это используя весь арсенал хитростей, умений и опыта.

Экспериментируя с прическами, укладками, так иногда хочется вернуться к длинной челке или посмотреть, как будет выглядеть лицо без нее (челки).

Бывают и более неприятные случаи, когда челка сожжена плойкой или щипцами, у парней – это огонь, а еще вариант – это неудачный эксперимент с ножницами.

10 простых шагов, чтобы отрастить челку быстро

1. Не стричь коротко

Отказаться от стрижки, не исключено, что парикмахер будет предлагать вам ее профилировать или укоротить, чтобы не лезла в глаза, но вам надо пояснить мастеру цель ваших отказов.

Поэтому сразу проговорите ему, что в данный момент цель отрастить челку, так парикмахер примет ваше решение и не будет столь настойчив.

Рекомендуем попробовать стричь челку самостоятельно или в домашних условиях, чтобы обрезать строго необходимую длину.

2. Правильная прическа

Мучительное время, когда челка длиннее привычной, но ее невозможно заложить за ухо или заплести в косу. Рекомендуем выбрать 2-5 причесок, когда челка выбрана от лица, укладки в разных вариациях тоже подойдут.

Даже если у вас короткая челка, посмотрите как п

Источник

5 способов филировки челки в домашних условиях

Одной из важных составляющих прически считается челка. Если она правильно подобрана и профилирована, то способна придать женщине вид молодости и задора. Узнайте как филировать косую и прямую челку, а также как это можно сделать самостоятельно.

Филировка — это прореживание прядей, что создает особенно модный образ. Такую процедуру проводят в парикмахерской, но можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Требуется наличие специального инструмента: ножницы, предназначенные для филирования, бритва или простые ножницы.

Специалисты не советуют выполнять такой прием для волос, имеющих тонкую структуру, или кудрявого типа. В этих случаях создается эффект пуха, что выглядит не эстетично и некрасиво.

Удобнее всего проводить обработку при помощи филировочных ножниц, которые имеют лезвие, состоящее из зубчиков маленького размера с острым затачиванием. Использование такого инструмента помогает избежать ошибок, нужно просто разделить волосы на пряди и подстригать их кончики по длине 1-3 сантиметра от края.

Самое прекрасное решение получается при применении специального инструмента. Если подстригать бритвой, то без опыта есть риск срезать всю прядь, возможно появление секущихся концов. Обычные ножницы не позволяют контролировать расстояние среза, приходится работать «на глаз», существует опасность в том, что будет испорчен вид прически.

Процедура филирования является отличным решением для густых и утолщенных прядей. Они имеют здоровую силу и вид, поэтому такой модный компонент смотрится выигрышно.

Филировка косой челки, прямой челки

Вариант «прямая челка». Ножницы нужно держать в горизонтальном положении. Если их располагать в вертикальном положении и срезы выполнять под углом (диагональный надрез), то получится «рваная челка». Можно использовать об

Источник

Мелирование и колорирование в домашних условиях

В общем, подскажите какую краску готовую купить, чтобы 2(ну 2!) прядки на челке осветлить или заколорить (черт знает, как писать)

- делать мелирование на окрашенные волосы. Иначе результат может быть непредсказуемым. Особенно это касается волос, окрашенных хной. Ведь пряди грязно-апельсинового оттенка – это не то,что вы хотите получить;

- делать мелирование сразу после химической завивки. Все это сильно травмируют волосы (особенно, химическая завивка). И поэтому, мы настоятельно рекомендуем вам делать перерыв между этими процедурами хотя бы в две-три недели;

- если волосы в сильно поврежденном, плохом состоянии, мелирование лишь подчеркнет их недостатки. Сначала следует подлечить волосы;

- наносить препарат на только что вымытые волосы. Мелирование лучше делать не на чистые, а на волосы 2-х или 3х дневной свежести. Дело в том, что сальные железы вырабатывают смазку, которая будет защищать кожу головы от чрезмерного пересушивания и повреждения;

Однако, все эти рекомендации больше пригодятся, если вы отважились на процедуру осветления в дома шних условиях. В том случае,если вы выбрали проверенный салон и ваш мастер – профессиональный парикмахер, то вам не о чем беспокоиться.

я бы мелироваться в дома шних условиях не решилась... А вдруг перехимичите и, не дай Бог, волосы спалите или результат не понравится

Согласна с дувушками, плюс, чтоб добиться совершенно белого цвета, это ж надо долго держать на себе раствор и переборщив, вообще волос лишиться можно

Девочки правы,сама лучше не делай. Попроси подругу или ещё кого. Я как-то подругу мелировала. Получилось хорошо,хотя до этого никогда и никого. На упаковке всё чётко было расписано и на картинках показано,что,когда и как делать. Если ещё есть необходимость,могу спросить,что за краска была.

мех почистить сухим шампунем для волос
Как бы бережно вы не относились к изделиям из натурального меха, но все равно невозможно избежать некоторых загрязнений. Ведь, зачастую, такие изделия, носятся несколько сезонов. Если на вашем меховом изделии

Я много раз

Источник

Как профилировать волосы в домашних условиях

Филирование волос (38 фото) – эффектная и пышная стрижка

В моделировании современных стрижек филирование позволяет придать форму и объем. В некоторых случаях этот парикмахерский прием позволяет значительно улучшить структуру редких локонов. Профилирование волос – это состригание отдельных прядок, которое помогает оформить силуэт и подчеркнуть все достоинства овала лица.

Проредить локоны можно как у самых корней, так и на кончиках или по всей длине, в зависимости от желаемого эффекта. Зачем филировать волосы? — Прореживание придает объем и пышность любой стрижке.

Самым популярным можно считать прикорневое филирование затылочной зоны, так как чаще всего именно приподнятые пряди на затылке придают прическе пышность и дополнительный объем.

В домашних условиях можно воспользоваться как обычными остро заточенными ножницами с узкими кончиками или специальным филировочным инструментом (ножницы однобокие или обоюдоострые, в зависимости от типа прически и предполагаемой филировки).

Цена профессионального парикмахерского инструмента немала, но если оформление и корректировка формы проводится часто, то затраты того стоят.

Совет. Перед тем как проводить филирование самостоятельно, желательно посетить несколько мастер-классов парикмахерского мастерства, или потренироваться на старой кукле.

Прореживание вертикально, направленное снизу вверх, применяется для оформления пышной челки или подъема волос на затылке в стрижках гарсон, каскад и полу-каре. Более короткие локоны внизу приподнимают верхние и придают прическе необходимый объем;

Горизонтальная филировка, выполняемая по натянутой пряди, но не больше. Чем пять миллиметров длины локона помогает создать модный эффект «кэжуал» — творческий беспорядок;

прически легкие на распущенные волосы
Длинные волосы, кроме красоты имеют еще одно неоспоримое преимущество по сравнению с короткой стрижкой – безграничное количество вариантов причесок и укладок. Имея длинные волосы, любая девушка может каждый день выг

Совет. Перед тем, как самостоятельно выполнять прореживание, по

Источник

Как подстричь себя самой?

Многие женщины в целях экономии средств и времени практикуют домашние стрижки. Но, если посмотреть с другой стороны, это еще и увлекательное занятие. Чтобы расширить Ваши познания в мире модных стрижек волос, предлагаем вам несколько вариантов простых домашних стрижек волос. Присоединяйтесь!

Стрижка кончиков волос

Делать стрижку в домашних условиях не рекомендуется. Однако, если вы уже решили ее сделать или так сложились обстоятельства, следует отнестись к поставленной цели очень серьезно. Первое, на что следует обратить внимание, так это качество ножниц, которые вы используете. Они должны быть стальными и очень острыми. Почему важно? Тупые ножницы могут повредить волосы, их структуру, в результате чего они начнут сечься. Острые ножницы, напротив, четко состригают волосы, не травмируя кончики волос.

Итак, когда вы подготовили острые ножницы, важно тщательно прочесать волосы, расчесав все узелки. Теперь соберите волосы руками, расчешите расческой, наклоните голову вниз и потяните пряди волос так, чтобы вы видели кончики волос. Держите прядь волос плотно руками. Теперь возьмите ножницы и отрежьте кончики волос так, чтобы прядь была в натяжении. Отрезать волосы следует одним движением, перед пальцами. Таким образом, мы получаем очень простую стрижку кончиков волос. Далее волосы следует вымыть и нанести бальзам. Стрижка готова, как видите, создать ее очень просто.

Стрижка каскад своими руками

Многие девушки предпочитают создавать стрижку каскад своими руками. Это довольно просто, если у вас под руками есть хорошие ножницы. Если у вас сложная стрижка лесенкой с многоуровневыми прядями волос, которую вы создавали у специалиста, помните, что, скорее всего, в домашних условиях добиться подобного результата не удастся. Однако, вы можете попробовать создать стрижку каскад, которая является базовой прич

Источник