какую шампунь использовать для волнистых волос


О шампунях для вьющихся прядей

Девушки-обладательницы кудрявых волос понимают, что кудрявые волосы – это не только награда, но и отчасти наказание: зачастую они требуют повышенного внимания и более тщательного ухода, в частности, необходим правильный шампунь для кудрявых волос.

Если рассматривать вьющийся волос под микроскопом, то можно обнаружить отличительную его особенность: срез у такого волоса не круглый, а овальный. Чем больше этот овал, тем сильнее вьется локон. Каждая прядка формирует множество завитков и, как результат, в местах изгибов волоски становятся крайне уязвимыми.

Микроскоп позволяет увидеть, что волос покрыт множеством чешуек. Эти чешуйки называются кутикулами. Если они плотно прилегают друг другу, то волос отражает свет, красиво блестит, выглядит ухоженным. Как видно, строение у кудрявого волоса достаточное сложное. Соответственно существуют и особенные правила ухода за вьющимися локонами.

Состав шампуней для кудрявых локонов

Кудрявые волосы требуют специального ухода, именно поэтому лучше всего приобретать шампунь специально для кудрявых локонов. В состав такого косметического средства должны входить масла: миндаля, ши, лотоса, жожоба. Они незаменимы для восстановления и укрепления волосяного стержня, питания кожи головы. Активно включаются в состав шампуней также и травяные экстракты, которые регулируют работу сальных желез, нормализуют повышенную жирность кожи.

В современных шампунях для кудрявых локонов содержится большое количество ПАВов, а также большое количество увлажняющих и смягчающих химических веществ (так называемые со-ПАВы). Лучше всего, чтобы в состав продукта входили следующие их виды: коллаген, кератин, церамиды, фосфолипиды. Такие шампуни относятся к числу сульфатных, но являются качественными и безопасными.

Знайте: шампуни для придания объема не подходят обладательницам вьющ

Источник

Уход за кудрями. Мой опыт

Крутые кудри очень сухие и постоянно наэлектризованы, они легко «пушатся, лохматятся и стоят торчком». Чешуйки у них обычно торчат, а не прилегают друг к другу, так что они выглядят сухими, ломкими, часто путаются и образуют колтуны, особенно у затылка, под верхним слоем волос.

Увлажняющая маска из хны для вьющихся волос.Для приготовления такой маски беру 5-6 столовых ложек бесцветной хны (в зависимости от длины, можно или добавить или уменьшить дозу хны и остальных ингредиентов), заливаю кипятком до образования густой кашицы, закрываю крышкой и настаиваю где-то 15 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 53 ):

спасибо за статью,очень интересно было почитать, так как сама являюсь одной из обладательниц кудрявых волос, роман с которыми у нас не сложился.у меня к вам вопрос по поводу шампуня для кудрявых, они помогают сформировать локоны, как я поняла, а я наоборот хочу их выпрямить и поэтому приобретаю шампуни выпрямляющие, но эффект мне не нравится.возможно лучше перейти на шампуни для кудрей, чтоб они лучше укладывались, то есть выпрямлялись?

Я тоже обладательница кучерявых волос и перепробывала средств наверно с 1000. Могу вам с уверенностью сказать что кудри пушаться и будут пушиться. Все средства дают эффект только на время. Если вы не хотите чтобы они пушились, их надо утежелять. Но тогда они будут быстро загрязняться. Последнее что я попробывала была вот эта маска, пока на ней и остановилась, эффект не плохой. Только я её держу минут 15-20.

Обладательницам кудрявых волос советую обязательно после использования шампуня наносить на волосы бальзам, подержать минут 5, а затем смыть, но не до конца. Бальзам очень хорошо питает сухие кудрявые волосы. Советую - Велла, интенсивное восстановление для сухих волос.

мне тоже парикмахер-стилист говорит расчесывать нельзя. Но из-за см

Источник

Как выбрать лучший шампунь для волос? Хорошие основы и производители шампуней

О том, почему выпадают волосы и как с этим бороться, я пыталась разобраться здесь . А вот здесь, я руководствуясь мнением специалистов, рассказывала о том, как часто нужно мыть волосы.

А сегодня решила по-подробнее остановиться на том, как выбрать шампунь для волос и на какие факторы обратить внимание в первую очередь.

Шампунь для волос — правила выбора

Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa»— название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы

Шампунь — это одно из самых важных средств, отвечающих за красоту и здоровье наших волос. Никакие маски, пенки, бальзамы не справятся с поврежденными волосами, если вы используете плохой шампунь.

Неправильно подобранный шампунь может очень сильно навредить волосам и коже вашей головы, ухудшить их внешний вид и внутреннее состояние.

Основное предназначение шампуня- это удалять лишний жир, промывать кожу головы, а также снимать статическое электричество с волос.

Виды шампуня

По назначению шампуни могут быть лечебные (с легкой и нормальной кислотностью) и технические кислотные для окрашенных волос и волос после химической завивки.

Например,если вы имея сухие волосы, начнете пользоваться шампунем для жирных волос, вы удалите весь тот естественный жир, без которого невозможно нормальное состояние волоса, которого и так ему не хватает.

Вы пересушите кожу головы и сделаете свои волосы очень хрупкими, ломкими, нарушите Ph кожи головы и в последующем будете бороться с ее повышенной сальностью.

Но, самую главную роль играет всего лишь один — это моющая основа шампуня( ПАВ). Именно от

Источник

Category: Шампуни

Шампунь для вьющихся волос — какой из них лучший

Милые озорные кудряшки – это не только подарок природы, но и предмет восхищенных взглядов. Особенно, если волосы густые и блестящие! Но таким волнистым прядкам нужен соответствующий уход, иначе милые завитки будут напоминать гнездо кукушки на голове. В данном случае отличным помощником выступает специальный шампунь для вьющихся волос, о котором мы и поговорим сегодня.

У вас вьющиеся волосы? Подбираем специальный шампунь.

Зачастую кудряшки подвергаются пересыханию по всей длине и становятся слишком жирными ближе к корням. Так как жидкость практически не проникает сквозь них, то и влаги тоже не остается. Поэтому необходимо увлажнять их извне при помощи правильно подобранных шампуней, бальзамов, кондиционеров и масок.

Не забывайте, что кудрявые волосы, в отличие от прямых, невероятно восприимчивы к искусственному теплу и хлорке. Именно по этой причине кожа головы у обладательниц игривых завитков часто шелушиться и даже чешется. Конечно, это не очень полезно для состояния волос, но сильно волноваться по этому поводу не стоит, от неприятных ощущений легко избавиться при помощи правильно подобранного ухода.

Вьющиеся волосы нужно мыть специальным шампунем и делать это нужно медленно, желательно повторять процедуру. Первый «сеанс» очищает кудри от загрязнений, а второй — сопровождается массажем, чтобы улучшить кровообращение кожи головы.

наращивание волос на тонкий короткий
Проблема сделать красивую стрижку для тонких волос волнуем многих женщин. Нет желаемого объема, недостаточная длина и многие другие проблемы останавливают перед решением сделать прическу, которую видели в журнале ил

Не рекомендуется применять средства «два в одном» для вьющихся волос, потому что это может стать причиной пересыхания локонов. Бальзам лучше покупать отдельно, но из той же серии, что и шампунь. Благодаря своей кислотной среде, бальзам способен нейтрализовать щелочной состав шампуня и сохранить влагу в волосах. К тому же, после применения бальзама процесс расчесывания значительно упрощается, как и про

Источник

Лучшие средства для вьющихся волос

Прямые хочется завить, кудрявые — выпрямить, и это противоречие уже можно назвать своеобразным законом природы. В этом нет ничего такого, ведь каждой девушке хочется быть разной. Но полюбить свои волосы такими, какие они есть, тоже несложно — достаточно научиться грамотно за ними ухаживать. Сегодня мы расскажем тебе о том, как заботиться о кудрявых волосах.

Итальянцы предлагают кудряшкам воспользоваться их шампунем. В состав Hair Juice Curly Shampoo входят экстракты маракуйи и кокоса, благодаря чему вьющиеся волосы становятся мягче, эластичнее и послушнее. Витамины А, С и Е питают волосы изнутри, борются с возрастными изменениями и негативными воздействиями окружающей среды. После шампуня твои волосы должны стать податливее для укладки, кудри — более оформленными, упругими и шелковистыми.

Натуральный крем, который не нужно смывать, подойдет для моделирования идеальных локонов. Крем от Alterna устраняет мелкие и неоформленные кудри, создавая ровные и гладкие локоны. Натуральный состав позволяет использовать средство ежедневно, а также защищает волосы от вредного воздействия УФ-лучей и обеспечивает прекрасную термозащиту ( это, кстати, является плюсом для девушек, любящих эксперименты с фенами, плойками и утюжками). В состав средства входят экстракты бамбука, корни голубой юкки, масла семян подсолнечника и семян лумбанга, что делает его незаменимым помощником для ухода, питания и смягчения вьющихся волос. Крем имеет легкую текстуру, которая не утяжеляет волосы, а, наоборот, делает их более легкими, но в тоже время сильными, здоровыми и эластичными.

убрать черную краску с волос в домашних условиях
Самый простой способ изменить свою внешность – поэкспериментировать с цветом волос. Буквально за час брюнетка может превратиться в пепельную блондинку, а русоволосая – в девушку с огненными кудрями. Однако так радик

Данный лосьон придаст твоим волосам недостающий объем и упругость, а также предотвратит электризацию волос. Благодаря микрокапсулам с экстрактами имбиря и оливок лосьон насытит каждую прядь влагой, придаст жизненную силу и предотвратит их пе

Источник

Я уже рассказывала о моем постоянном жителе в ванной-шампуне Kapous Magic Keratin, сегодня хочу рассказать о своем втором шампуне Kapous - для кудрявых волос.

Раньше я всегда экономила на шампунях, покупала самые простые, поэтому никакие эмоции они у меня не вызывали. Поэтому даже на отдых я не брала с собой шампуни, а пользовалась отельными, как вдруг, однажды этот отельный шампунь так запутал мои волосы, что раздирала я их со слезами. С тех пор я стараюсь искать проф.шампуни для кудрявых волос. И вот, по счастливой случайности, в парикмахерской я увидела в продаже этот шампунь. Покупать или нет, выбора не стояло.

Шампунь находится в девчачьем розовом флаконе с откидной крышечкой. Очень удобный и экономичный дозатор - много не выдавишь.Объём шампуня 300 мл. Как пишет нам изготовитель, не содержит парабенов и сульфатов и предназначен для очищения волнистых и вьющихся волос.

Пахнет шампунь еле уловимым, сладким ароматом. Консистенция у шампуня приятная, не очень густая, однородная, перламутровая.

У меня от природы кудрявые волосы. Обычно я их усердно расчесываю только перед мытьем, и процедура мытья головы с этим шампунем прошла как обычно. Свою основную функцию - очистить волосы от загрязнений - шампунь выполнил. Попробовала его соло. Волосы после помывки не пушились, выглядели чистыми и аккуратными. Но с ним я совершила ту же ошибку: я слишком долго мыла им одним волосы и возможно, возник эффект привыкания и у меня начала появляться перхоть.

Как жаль, что наши любимые средства начинают не нравиться нашей коже или волосам со временем. Через пару менсяцев можно снова начинать пользоваться, я думаю

Тоже не могу долго пользоваться одним и тем же шампунем. Даже если он мне очень понравился (особенно, если очень понравился!), сразу же второй раз я его точно не куплю - чтобы не испортить эффект.

Милые мои,

Источник